Prez

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору moondust Цитата: Ничего себе "ничего страшного". Как-то такая переспектива не воодушевляет... | Приятно видеть (читать) перфекциониста-максималиста. Сам такой. Горячо приветствую . Ну тогда ставьте крыжик в настройках на "Disable adaptive Q-matrix switching". В этом случае Синемакрафт не будет рассчитывать новые матрицы для улучшения картинки, а использовать строго заданную вами. Лично я никогда его не ставлю. Все равно получится, что так или иначе будет плохо. Но вероятность того, что плеер это не поддерживает лично мне видится гораздо ниже, чем вероятность тех же кубиков из-за отключения адаптации к изображению. Так что - "ничего страшного" (с). Цитата: совместимость со стандартом ДВД-видео (которого я не знаю). | Не расстраивайтесь, его никто не знает в полном объеме . Все наши советы - это по большей части всего лишь личный опыт работы в программах, чтение мануалов и форумов и ковыряние в большом количестве дисков. Цитата: Как в ССЕ добавить готовый mpeg...? Сам по себе он мои файлы почему-то игнорирует. | ССЕ не умеет сам открывать поток MPEG-2. Пока его научили только открывать MPEG-4 и DV. Поэтому надо поставить еще утилиту AviSynth (и DGMPGDec для MPEG-1/2) и через нее открывать вообще все что угодно. Скрипты Ависинта ССЕ понимает прекрасно. Операция будет выглядеть так: 1. В DGIndex создается индексный файл d2v по исходному MPEG-2 (можно использовать прямо VOB-ы без демукса. DGIndex понимает контейнер VOB). 2. Пишется скрипт в Блокноте примерно такой: LoadPlugin("Диск:\Путь\DGDecode.dll") - эта dll станет вместе с DGMPGDec. MPEG2Source("имя файла.d2v") - созданный в DGIndex файл. Это по минимуму, чтобы просто открыть как есть. Можно натолкать туда кучу настроек и обработки, если покопаться в Ависинте основательно (Ависинт имеет замечательный русский хелп), но это ощутимо увеличивает время обработки. Сохраняете этот скрипт в текстовый файл (без моих комментариев разумеется) с расширением .avs. Всё. Открываете этот текстовый файл в ССЕ. Пара замечаний. Таким путем (кстати, я думаю, это касается и Canopus тоже, но не пробовал сам) можно обрабатывать только PAL, NTSC или FILM материалы в чистом виде. Материалы смешанного типа так обрабатывать нельзя. Надо либо включать дополнительную обработку по приведению всего файла к одному типу, либо на выходе может появиться солидный рассинхрон со звуком. Как определить смешанный тип. В DGIndex справа есть информационное окно. Во время создания файла d2v надо внимательно следить за полем "Video Type". Если там написано PAL, NTSC или FILM, то все хорошо, но если вдруг там появятся еще и проценты, то всё, видео смешанного типа. Его либо обрабатывать, удаляя лишние поля, либо совать в Ребилдер. Ребилдер решает проблему сам и довольно оригинальным способом. |