Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » DVD-video (ДВД-видео) - что и как (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (29-12-2008 12:37): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

Widok

Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Это продолжение разговора, начатого в первой и второй частях.

Программы для копирования (декриптования):

• DVD Decrypter  
  • RipIt4Me   Зеркало - декриптер снимающий новейщие типы защит(ARccOS™ и RipGuard DVD)
  • Обсуждение работы RipIt4Me
  • Smart Ripper
  • Alcohol 120% копирование защищённых и повреждённых дисков

Программы для сжатия/разрезания DVD:

• DVD Shrink + описание (около 1 Мб),
  • Pinnacle Instant Copy (около 16 Мб) + описание,
  • IfoEdit (около 670 кб), описание
  • Slysoft CloneDVD2,DVDFab,
  • VobBlanker (900KB) маленькое описание,
  • MenuEdit (150КВ),
  • DVD Rebuilder + маленькие описания его работы вместе с CCE
              Делаем из DVD9 -> DVD5
              Преобразование (ремастеринг) (DVD-9 to DVD-5, 2 in 1 и работа со звуком)
  • DVD2One + описание
  • DvdReMake Pro

Программы для сжатия в MPEG (1 и 2):

• Canopus ProCoder
  • MainConcept H.264/AVC & MPEG Encoder
  • TMPGEnc + краткое описание
  • Cinema Craft Encoder + в варезнике

Программы для DVD-авторинга:

• DVDLab Pro - всё в одном,
  • Sonic Scenarist Sonic Solutions + описание,
  • TMPGEnc DVD Author - работает с DVD-VR , TMPGEnc MPEG Editor
  • Sonic DVDIt - довольно просто и удобно сделать меню, главы и т.д..

Комбинированные программы (кодировщик + компилятор):

• * Adobe Encore DVD + описание,
  • * Ulead DVD Movie Factory + Описание.
  • * Ulead DVD Workshop в варезнике

Программы для записи нескольких .avi .mpg .divx на DVD и просмотра на бытовом плеере:

• ConvertXtoDVD
  • DVD Flick

* - программы имеющие функцию сжатия помечены *

Шапку оформил Aleks78 (c)

Замена аудиодорожки на DVD диске без полного реавторинга  (исправлена ссылка)
    Замена (добавление) аудиодорожки на DVD
    How to add subtitles to a DVD?!! (на английском)
    Добавляем субтитры на DVD-диск
    Устранение типичного "крупноплановского" косяка - невозможности перемотки (метод Prez, изложено AVV_UA)

• Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 11:40 19-11-2007 | Исправлено: Nikolai2004, 22:23 03-12-2008
    Sergey_AV

Silver Member
    Ivanov Ivan

Цитата:
    У меня на коробках, где написано NTSC (16:9), картинка фильма не на весь экран! Соответственно, там где написано PAL - на весь экран.  

Это исключительно проблема твоего экрана. К соотношению сторон (читай наличию/отсутствию полос) отношения никакого не имеет. И PAL-фильмы могут быть "узкими" (с полосами сверху и снизу), так же как и NTSC может быть "во весь экран" .

Всего записей: 2336 | Зарегистр. 05-03-2002 | Отправлено: 15:00 05-12-2007
    0Vovan0

Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Prez

Цитата:
    Можно и нужно

Цитата:
    Если реклама занимает весь VTS, то я предпочитаю грохнуть его полностью. Убираю все ссылки на него (найти откуда вызывается та или иная PGC можно став на нее курсором и нажав Ctrl+G), т.е. делаю его "Uncalled". После чего запускаю либо Delete uncalled PGCs либо Delete uncalled TitleSets. Либо и то и другое по очереди.

Вот первое предложение я понял. А дальше неочень

При запуске диска запускается сначала реклама-заставка, потом меню диска. Рекламу я хочу убрать. Нахожу VTST в котором эта реклама (часто можно по тому что написано в firstplay pgc найти, но иногда там чтото непонятное..), нажимаю ctrl+G. Программа выдает окошечко с как понимаю ссылкой на мою рекламу. И что мне дальше делать то?

Цитата:
     А вот MPC это вообще не тестер для DVD. Это так, детская поделка.  

Почему так? Вроде и mpc и повердвд используют один и тот же виндовский DVD Navigator..

Ну и попутно еще вопросы по PGCEdit:
    Для чего нужна функция "Fix number of strams in VMGM/VTSI_MAT" ? По умолчанию всегда выполняется при откритыы двдшки и у меня помойму еще ниразу небыло диска, от домашних поделок до лицензионных двуслоек, в котором бы не  нашлись какие то проблемы - There is one subpic stream defined for menu domain in the VMGM_MAT table VMGM. However, all PGC domains are dummies. the subpic definition shoud therefore be removed. Fix the number of streams to o ?
    Перевести фразу я могу, а вот понять её смысл сложнее )

И еще одно - есть двдшка Nightwish - End of The Era (фирменная двуслойка), концерт соотвественно. Есть меню песен. На любую песню нажимаеш - она проигрывается, но при этом ползунок времени видео топчется около начала. Т.е. нажал песню к-я в середине двухчасового концерта - оная песня заиграла, а ползунок видео показывает что идет только третья минута концерта. И также если нажать всередине или в конце полосы прокрутки видео - к нужному фрагменту концерта переходим, а ползунок всеравно вначале. Такой баг можно как-то исправить?

Всего записей: 2370 | Зарегистр. 15-07-2005 | Отправлено: 15:13 05-12-2007
    Prez

Advanced Member
    Ivanov Ivan

Цитата:
    У меня на коробках, где написано NTSC (16:9), картинка фильма не на весь экран!

Не читайте, что пишут на коробках.

Всего записей: 1128 | Зарегистр. 19-10-2006 | Отправлено: 15:49 05-12-2007
    Ivanov Ivan

Advanced Member
    Sergey_AV

Цитата:
    Это исключительно проблема твоего экрана. К соотношению сторон (читай наличию/отсутствию полос) отношения никакого не имеет.

Да при чем тут экран!
    Как-будто ты не знаешь, что много (если не большинство) фильмов в формате Letterbox (с черными горизонтальными полосами в нижней и верхней частях экрана)...
    Здесь 2 выхода - или растянуть картинку по вертикали, или добиться заполнение всего экрана, увеличив всю картинку!
    В первом случае получится ужасно, т.к. все вытянется по вертикали, во втором случае - будет видно то, что в центре картинки, т.к. при общем увеличении уйдут бока картинки - слева и справа.

А о таком понятии, как широкоэкранные фильмы слышал?

Цитата:
    И PAL-фильмы могут быть "узкими" (с полосами сверху и снизу), так же как и NTSC может быть "во весь экран"

Не спорю, но если у тебя абсолютно все растягивается, значит, DVD-плеер настроен на автоматическое растягивание картинки до формата 4:3!

Всего записей: 1982 | Зарегистр. 30-11-2006 | Отправлено: 15:57 05-12-2007 | Исправлено: Ivanov Ivan, 15:59 05-12-2007
    Manul

Silver Member
    Ivanov Ivan
    Sergey_AV
    Ребята, у вас разговор слепого с глухим. Всё валите в одну кучу.
    PAL и  NTSC - это стандарты видео
    4:3 и 16:9 - это соотношение сторон кадра
    720х576, 704х576, 352х576, 352х288 (PAL) 720х480, 704х480, 352х480, 352х240 (NTSC) - размер кадра для ДВД-видео

ДВД-видео может быть в любом из этих стандартов в комбинации с любым из этих соотношений сторон.

Всего записей: 2668 | Зарегистр. 22-12-2002 | Отправлено: 16:16 05-12-2007
    Sergey_AV

Silver Member
    Ivanov Ivan

Цитата:
    Да при чем тут экран!

А при том, что если он у тебя 4:3, то как раз и наблюдается описываемая тобой картина. Особенно, если монитор/телевизор не умеет правильно отображать аспект.

Цитата:
    Как-будто ты не знаешь, что много (если не большинство) фильмов в формате Letterbox (с черными горизонтальными полосами в нижней и верхней частях экрана)...  

Как ни странно - знаю. Только нормальные панели такими проблемами не страдают...

Цитата:
    А о таком понятии, как широкоэкранные фильмы слышал?  

По-моему, это ты не слышал о нем . Судя по твоему безаппеляционному заявлению:

Цитата:
    PAL - это вроде бы когда картинка на весь экран, т.е. 720х576, а NTSC - с черными полосами сверху и снизу, т.е. 720х480...

Цитата:
    Не спорю, но если у тебя абсолютно все растягивается, значит, DVD-плеер настроен на автоматическое растягивание картинки до формата 4:3!

А где я писал, что у меня "абсолютно все растягивается"?
    Я просто угорал со смеху, когда ты написал, что все фильмы в PAL - полноэкранные, причем именно за счет того, что там разрешение 720х576 - почитай свое заявление.
    А там (причем как в PAL, так и в NTSC) еще и куча аспектов (соотношений сторон) есть, к примеру: 2.35:1, 1.85:1 (да и много других, привел лишь то, что "попалось на глаза"). И все они проходят в рамках 16:9, а ведь панельки-то разные...

Добавлено:
    Manul

Цитата:
    ДВД-видео может быть в любом из этих стандартов в комбинации с любым из этих соотношений сторон.

Абсолютно верно! Над чем я и смеялся, когда товарищ заявил (см. цитату сверху).

Всего записей: 2336 | Зарегистр. 05-03-2002 | Отправлено: 16:20 05-12-2007
    Prez

Advanced Member
    0Vovan0

Цитата:
    Программа выдает окошечко с как понимаю ссылкой на мою рекламу. И что мне дальше делать то?

PgcEdit автоматически и правильно может удалить лишь те PGC, на которые нет вызовов ниоткуда. В терминах программы "Uncalled PGC" (ниоткуда не вызываемая PGC). При этом неважно, где эта PGC находится, в меню или в тайтл домене. Удаляется все. За раз. Вот чтобы PgcEdit их удалил, их надо сделать невызываемыми ниоткуда. Для этого и помогает функция по Ctrl+G. Вот когда это окошко останется пустым (будет надпись Uncalled), то эта PGC удалится автоматом безопасно по Delete uncalled PGCs. Надо в выскочившем окне последовательно нажимать на кнопки, и куда тебя будет кидать, там анализировать окружение той команды, заменять ее безопасными аналогами и таким образом вычищать все вызова на свою рекламу. Поначалу это тяжело. Там куча всего понаписана, что опасно удалять, что безопасно, фиг знает. Само собой надо потратить некоторое время на изучение. Но со временем будешь это делать с закрытыми глазами. Чем я могу помочь? Если совсем упрешься, заархивируй и выложи папку PgcEdit_backup после первого открытия диска в PgcEdit (слей на винт оригинал диска, открой его в проге и получишь то, что я прошу). Я гляну на него и скажу чего делать.

Цитата:
    Вроде и mpc и повердвд используют один и тот же виндовский DVD Navigator

Не врубился. Это что еще за зверь? PowerDVD из всех мною виденных ближе всех находится к работе стационара. Правильно отрабатывает команды и переходы, правильно отображает кнопки, работает в соответствии со структурой диска. MPC этим совсем даже не может похвастаться. Посему для проверок он ну никак не подходит. В качестве бесплатной смотрелки в офисе, где щимят за лицензионность, да, подходит безоговорочно.

Цитата:
    "Fix number of strams in VMGM/VTSI_MAT". Перевести фразу я могу, а вот понять её смысл сложнее

В каждом VTS, в указанной таблице VTSI_MAT, прописан параметр, сколько всего звуковых потоков и дорожек субтитров содержится в данном VTS. Кроме этого, каждая PGC имеет назначения этих самых дорожек звука и сабов. Так вот, если число, указанное в таблице, не соответствует количеству назначенных в PGC дорожек, то программа и ругается. К чему это приводит, я писал раньше, даже картинку приводил из PowerDVD. Зачем так делают - второй вопрос.

Цитата:
    к нужному фрагменту концерта переходим, а ползунок всеравно вначале. Такой баг можно как-то исправить?

Я так полагаю, что речь идет о MPC. Причина такого поведения - авторинг диска. Тот кто его делал, не захотел напрягаться, чтобы обеспечить комфортный просмотр ВСЕМ пользователям как стационарных, так и компьютерных плееров. Сволочь он. Или баран. Сделал как побыстрее. Переделать конечно же можно. Но непросто. Тем более - двуслойка. Если твоя личная, то наверное так и придется смотреть. Если у кого-то взял, то можно поупираться и сделать себе нормальный вариант.

Добавлено:
    Manul

Цитата:

Не совсем так. Маленькие кадры (*х288,240) не могут быть 16:9. Еще теория пишет, что и 352 тоже не может быть анаморфом. Но я пока не встретил ни одного плеера, который бы это не понял. Понятно, что это не аргумент, раз теория утверждает, но пока по факту так.

Всего записей: 1128 | Зарегистр. 19-10-2006 | Отправлено: 16:31 05-12-2007
    boriks

Member
    Prez
    А чем "DvdReMake Pro"-то не подходит???
    Вырезай себе рекламу, сколько душа пожелает...

Всего записей: 288 | Зарегистр. 19-09-2006 | Отправлено: 16:53 05-12-2007
    Prez

Advanced Member
    boriks
    Если вопрос ко мне, то я уже писал, чем мне не подходит Римейк. Очень неудобно мне в нем работать. Корявый он и тормозной.

И этта, спрошу еще раз, "Пираты 3..." твои или временно взяты?

Всего записей: 1128 | Зарегистр. 19-10-2006 | Отправлено: 17:04 05-12-2007
    Ivanov Ivan

Advanced Member
    Sergey_AV

Цитата:
    Особенно, если монитор/телевизор не умеет правильно отображать аспект.

я еще раз спрашиваю, при чем тут экран/монитор/телевизор?
    Ты DVD-диск в телевизор вставляешь? Открываешь сзади крышку телевизора, кидаешь внутрь диск (или вместе с коробкой) и начинаешь просмотр фильма?

Может, все-таки поговорим о DVD-плеере и умеет ли он правильно отображать аспект?

Цитата:
    Только нормальные панели такими проблемами не страдают...

уже что-то новое...
    Что еще за ПАНЕЛИ? Можно по-русски? Или хотя бы где эти панели искать?

Цитата:
    По-моему, это ты не слышал о нем

ну, дык как ты просматриваешь широкоэкранные фильмы? Таки с полосами?

Цитата:
    Судя по твоему безаппеляционному заявлению:

долго еще будем придираться к словам?
    Я всего лишь предполагал и не был уверен!
    Цитата:
    PAL - это вроде бы...

Всего записей: 1982 | Зарегистр. 30-11-2006 | Отправлено: 17:10 05-12-2007
    0Vovan0

Silver Member
    Prez
    Спасибо за ответы , по порядку:

Цитата:
    PgcEdit автоматически и правильно может удалить лишь те PGC, на которые нет вызовов ниоткуда.

В общем то так и подумал. Выделил рекламу, нажал конторл-G, выбрал в окошечке первый пукнт, а дальше стало страшно
    Подробнее...
    выделенное это моя реклама и есть. Если тут реально какими-то командами безопасно заменить то хотелось бы узнать какими, но вообще такая мысль пришла:
    При запуске диска играются три заставки-рекламы, потом заставка фильма, и попадаем  в меню. После этого к начальным заставкам вроде бы попасть некак. Тогда мб проще в First play PGC просто изменить  
    [30 02 00 00 00 07 00 00]   4  (JumpTT) Jump to Title 7  
    на Jump to Title 23 (заставка фильма после которой открывается менюшка). В общем то сделать так уже попробовал, на компьютере играется как надо, и ничего лишнего непонтяного ненадо править . Что скажеш?

Цитата:
     Поначалу это тяжело. Там куча всего понаписана, что опасно удалять, что безопасно, фиг знает. Само собой надо потратить некоторое время на изучение. Но со временем будешь это делать с закрытыми глазами

Было б руководство где, может и разобался бы А так команды вроде понятные, но вкупе сложно оно..

Цитата:
    Не врубился. Это что еще за зверь?

Directshow фильтр навигации по двд, типа двд-движок. Но скорей всего я ошибался насчет повердвд, вроде у него свой есть, это винмедиаплеер такой же использует, ну скорей всего некоторые другие плееры тоже.

Цитата:
    PowerDVD из всех мною виденных ближе всех находится к работе стационара. Правильно отрабатывает команды и переходы, правильно отображает кнопки, работает в соответствии со структурой диска. MPC этим совсем даже не может похвастаться. Посему для проверок он ну никак не подходит. В качестве бесплатной смотрелки в офисе, где щимят за лицензионность, да, подходит безоговорочно.

Прийдется таки его пользовать, жаль.. MPC - 1,5 мега в архиве, ничего никуда не устанавливается, бесплатен. ПоверДВД - ну все с точнотью до наоборот.
    В принципе за мпс пока замечал только косяки с нажатием на некоторые кнопочки (чтоб нажать приходится кличать чуть выше), буду сравнивать подробней..

Цитата:
    В каждом VTS, в указанной таблице VTSI_MAT, прописан параметр, сколько всего звуковых потоков и дорожек субтитров содержится в данном VTS. Кроме этого, каждая PGC имеет назначения этих самых дорожек звука и сабов. Так вот, если число, указанное в таблице, не соответствует количеству назначенных в PGC дорожек, то программа и ругается.

Примерно так и думал, спасибо, как понимаю править это стоит всегда и плохого ничего не случится точно

Цитата:
    Я так полагаю, что речь идет о MPC. Причина такого поведения - авторинг диска. Тот кто его делал, не захотел напрягаться, чтобы обеспечить комфортный просмотр ВСЕМ пользователям как стационарных, так и компьютерных плееров. Сволочь он. Или баран. Сделал как побыстрее. Переделать конечно же можно. Но непросто. Тем более - двуслойка. Если твоя личная, то наверное так и придется смотреть. Если у кого-то взял, то можно поупираться и сделать себе нормальный вариант.

В МПС и ВинМП так, в повердвд ползунок отображается нормально, но перемещаться только по главам можно.
    Лицезнионная двдшка однако, довольно красиво сделанная, и такие косяки..
    Переделать хотелось бы, особенно с учетом того что пока это только образ на винте
    Если несложно можеш пояснить примерно как это делать?

Всего записей: 2370 | Зарегистр. 15-07-2005 | Отправлено: 19:45 05-12-2007 | Исправлено: 0Vovan0, 12:04 06-12-2007
    sanb

Silver Member
     Чем проще всего конвертнуть различное видео в DIVX (avi), желательно бесплатное, для просмотра на бытовом DVD плеере поддерживающем DIVX 5?

Всего записей: 2189 | Зарегистр. 26-07-2006 | Отправлено: 08:35 06-12-2007
    Sergey_AV

Silver Member
    Ivanov Ivan

Цитата:
    Ты DVD-диск в телевизор вставляешь?

Очень остроумно. Только уход в сторону здесь не поможет.

Цитата:
    Может, все-таки поговорим о DVD-плеере и умеет ли он правильно отображать аспект?

Можно и поговорить, но будет ли толк? У меня 2-а плейера, и у обоих с аспектом нет ни малейших проблем. А у вас?

Цитата:
    Что еще за ПАНЕЛИ? Можно по-русски?

Панели (в просторечии) подразумеваются ЖК или ПЛАЗМА - это такие телевизоры, но без приемника . Обладают большим разрешением (до 1920х1080), имеют цифровые входа (DVI, HDMI) и систему обработки изображения (скейлер), позволяющую получить картинку с рабочим разрешением конкретной панели, а не ограничивать ее (картинку) стандартом DVD (720x...). Также способны в большинстве случаев автоматически определять аспект источника, и подстраиваться под него исходя из пропорций фильмов.
    Вообще-то, правильнее такие панели называть мониторами, просто панель - расхожее название...

Цитата:
    ну, дык как ты просматриваешь широкоэкранные фильмы? Таки с полосами?

Все зависит от конкретного фильма. Если фильм записан точно в пропорции 16:9 (а у меня монитор именно 16:9), то без полос. Если присутствует более "узкий" аспект (об этом я упоминал выше), то - с полосами. И никакого отношения к системе цветности, будь то PAL или же NTSC это не имеет.

Цитата:
    долго еще будем придираться к словам?  
    Я всего лишь предполагал и не был уверен!

Дык вот если всего лишь предполагал, то и не надо огрызаться и "валить все в кучу". Я тоже "всего лишь" посмеялся над:
    Цитата:
    PAL - это вроде бы когда картинка на весь экран, т.е. 720х576, а NTSC - с черными полосами сверху и снизу, т.е. 720х480...  

А ты уже повелся .

Всего записей: 2336 | Зарегистр. 05-03-2002 | Отправлено: 09:01 06-12-2007 | Исправлено: Sergey_AV, 09:01 06-12-2007
    Manul

Silver Member
    sanb
    Попробуй Gordian Knot

Всего записей: 2668 | Зарегистр. 22-12-2002 | Отправлено: 09:05 06-12-2007
    boriks

Member
    Prez
    "Пираты 3..." взятые были, но давече брал "второй" от того же "Медиасервиса", фишка аналогичная по "кривым" командам, но в меньшей степени... без сложностей слил Fab'ом. На железном плейере к навигации особых претензий нет.
    Ещё вопросик:
    Как (чем) перевести из DTS в DD с сохранением канальности?
    Спасибо.

Всего записей: 288 | Зарегистр. 19-09-2006 | Отправлено: 10:06 06-12-2007 | Исправлено: boriks, 10:13 06-12-2007
    Aktaf

Silver Member
    Создаю DVD диск из песень, в ДВДЛаб ПРО 2.33. Естественно маленькие куски.
    4 группы.
             1 - 42 песни
             2 - 40
             3 - 25
             4 - 31
    всего 138, т.е. всех нельзя уложить, чтобы можно было по отдельности  
    просматривать. Решил за счёт плей листа глав выйти из положения.
    1 - 42
    2 - 1 (40 глав)
    3 - 25
    4 - 31  
    всего 99 фильмов.  
    Но, не тут то было. Они у меня встают как куски фильмов и попадаю на те  
    же грабли. Можно найти выход из положения, при этом сохранить  
    возможность просматривания всех 138 клипов по отдельности по выбору.
    Спасибо большое.

Всего записей: 2820 | Зарегистр. 06-02-2003 | Отправлено: 10:21 06-12-2007
    Prez

Advanced Member
    0Vovan0

Цитата:
    В общем то сделать так уже попробовал, на компьютере играется как надо, и ничего лишнего непонтяного ненадо править . Что скажеш?

Прежде всего зря ты сюда это бахнул. Лучше бы было выложить архив, как я просил. Во всех отношениях лучше. И пост меньше и мне много понятнее было бы.
    Авторинг диска похож на авторинг DVD Maestro, но нестандартный. В стандартном то же самое, но задействованы другие регистры. А поэтому надо взглянуть, что там еще наворочено. В приведенной PGC (в стандартном авторинге это VMGM PGC 2) проверяется значение регистра GPRM3 (в стандартном GPRM4), в котором задается цифирь запуска нужного Title и Chapter в нем. Старший байт содержит номер чаптера и заносится в GPRM5 (GPRM6), младший соответственно номер тайтла GPRM3 (GPRM4). Эти значения можно задать и явно (старший байт GPRM3 будет = 0), тогда вычисление вначале выполняться не будет (условие в строке 3) а сразу пойдет анализ на какой Title переходить (строка 8). При переходе на нужный Title из GPRM5 таким же анализом будет вынут номер чаптера и сделан переход на него. Как правило задают одно значение GPRM3, содержащее при необходимости оба параметра.
    Например, Set GPRM3 = 773 (00000011 00000101), что означает переход на Title 5 и на Chapter 3 в нем.

Теперь как безопасно менять. Надо пройти весь путь по всем PGC с рекламой, которые проигрываются до фильма/меню, собрать все меняющиеся по пути значения регистров GPRM, удалить дубликаты, засунуть все эти изменения в ту же FP_PGC (если все команды там будут разрешены) и зарулить выполнение куда тебе надо. Если что-то будет запрещено (к примеру, установка параметров звука/субтитров/углов, то это надо будет перенести в оставшиеся VTS. Я всегда делаю так, сокращая количество мусора на диске. Либо можно использовать Kill playback. Но тогда останется мусор). Ты сделал правильно, за исключением сбора значений всех этих регистров. Могут быть падлянки в диске в виде нарушения навигации, если что-то не было проиграно (проверка значений регистров). Я такое встречал ну очень редко, но попадалось.

Цитата:
    Directshow фильтр навигации по двд, типа двд-движок.

Даже не знал об этом. Как-то трудно представляемо как сия навигация должна взаимодействовать с плеером (тем же MPC) и диском/приводом/драйверами. Её функции? В любом случае у PowerDVD все свое.

Цитата:
    В принципе за мпс пока замечал только косяки с нажатием на некоторые кнопочки

Когда я его пробовал, то не работали переходы между Title. Плюс кнопки в меню можно нажимать только мышью (не проверить режима Autoaction в меню). Плюс какие-то проблемы с субтитрами были. В общем, как я и писал, "на посмотреть" сойдет, особенно если есть проблемы с лицензированием. Для проверок дисков его пользовать явно не стОит.

Цитата:
    как понимаю править это стоит всегда и плохого ничего не случится точно

Плохого точно не случится. Я правлю всегда. Но проверяю диск потом.

Чтобы было понятно, как это работает и делать или не делать.
    Плеер имеет системные регистры для хранения текущих номеров потоков звука, субтитров, углов. Пишу для звука, но это относится и к остальным тоже. Для звука выделен SPRM1. Этот регистр инициализируется при вставке нового диска или включении плеера. Также его значение может меняться при переходах между VTS. При старте, если не задать никакого звука (и этого не сделано в диске), то плеер попытается сам установить дорожку в соответствии со своими предустановками. Если в предустановках задан русский, к примеру, то плеер будет искать дорожку в текущем VTS с русским языком и поместит ее номер в SPRM1. Если не найдет, то поставит первый по счету язык (или как там запрограммировано его ПЗУ). Если явно выбрать дорожку, то она и будет установлена в данном VTS и ее номер занесен в SPRM1. При переходе между VTS-ами значение регистра SPRM1 не меняется, если новый VTS содержит равное или большее количество дорожек (а именно это количество и прописано в VTSI_MAT). Если меньшее, то будет установлена  дорожка с меньшим номером, не превышающим значения в таблице в соответствии с правилами, как при старте диска. Последствия понятны. Если основной фильм имеет 4 дорожки, а допы всего 2, то установки для 3 и 4 дорожки фильма потеряются при переходе в домен допов, если об этом грамотно не позаботился автор диска. И вернувшись в фильм ты получишь другую дорожку звука. Чтобы этого не происходило есть два пути - тупо задать во всех VTS максимальное число дорожек, внеся глюк в диск, зато не заморачиваясь. Либо проанализировать ситуацию и запоминать установки при выходе из тех VTS, в которых число дорожек больше (или VTS важнее), а затем по возврату в них, восстанавливать эти значения. Это уже красиво и профессионально, но геморно. Надо думать головой, что многие не любят делать.
    Я считаю, что и оставить как есть - глюк, и исправить не проверив - тоже может быть глюк. Оба разумеется некритичные. Но это глюки.

Цитата:
    Если несложно можеш пояснить примерно как это делать?

Если по всем правилам, то сложно. Точнее сложновато так вот через конфу все расписывать. Давай его архив из PgcEdit_backup. Там должны быть только все файлы IFO и файл menubuttons. Ну и до понедельника минимум. У меня инета не будет.

Если просто "залечить" и это устроит, то нужно открыть его в PgcEdit, принудительно создать во всем диске Timemap для всех Title (Rebuild all timemaps of DVD), затем открыть Title playmap table (кнопка таблички с зеленым треугольником) и поснимать руками все птички в колонке "Not one sequential Title". Нажать Ок. Записать диск. Попробовать.

Всего записей: 1128 | Зарегистр. 19-10-2006 | Отправлено: 10:23 06-12-2007
    Manul

Silver Member
    Aktaf

Цитата:
    т.е. всех нельзя уложить, чтобы можно было по отдельности  
    просматривать

Это почему?

Цитата:
    Можно найти выход из положения, при этом сохранить  
    возможность просматривания всех 138 клипов по отдельности по выбору.  

Можно.
    Проставь чаптеры в начале каждого клипа (песни ), а в меню сопоставь название клипа соответствующему чаптеру.

Всего записей: 2668 | Зарегистр. 22-12-2002 | Отправлено: 10:38 06-12-2007
    Prez

Advanced Member
    boriks

Цитата:
    "Пираты 3..." взятые были,

В обчем, оригинала уже не осталось, я так понимаю. Жаль.

Цитата:
    Как (чем) перевести из DTS в DD с сохранением канальности?

Я расковыриваю DTS на 6 вавок при помощи Tranzcode DTS 040 (консольно). Если че надо, правлю в Sony Sound Forge 7.0. Потом заворачиваю обратно в АС3 либо Sony Vegas 7.0, либо кодером из состава Сценариста. По ситуации. Чаще работаю Вегасом. Чтобы не падала громкость, отключаю динамику и ставлю Dialog normalization на -31дБ.

Всего записей: 1128 | Зарегистр. 19-10-2006 | Отправлено: 10:43 06-12-2007
    boriks

Member
    Prez
    Спасибо за ответ, попробую...
    А на счёт "Пиратов...3" вопрос-то в чём?

Всего записей: 288 | Зарегистр. 19-09-2006 | Отправлено: 11:56 06-12-2007

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » DVD-video (ДВД-видео) - что и как (часть 3)
    Widok (29-12-2008 12:37): лимит страниц. продолжаем здесь

Реклама на форуме Ru.Board.