Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » DVD-video (ДВД-видео) - что и как (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (29-12-2008 12:37): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

Widok

Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Это продолжение разговора, начатого в первой и второй частях.

Программы для копирования (декриптования):

• DVD Decrypter  
  • RipIt4Me   Зеркало - декриптер снимающий новейщие типы защит(ARccOS™ и RipGuard DVD)
  • Обсуждение работы RipIt4Me
  • Smart Ripper
  • Alcohol 120% копирование защищённых и повреждённых дисков

Программы для сжатия/разрезания DVD:

• DVD Shrink + описание (около 1 Мб),
  • Pinnacle Instant Copy (около 16 Мб) + описание,
  • IfoEdit (около 670 кб), описание
  • Slysoft CloneDVD2,DVDFab,
  • VobBlanker (900KB) маленькое описание,
  • MenuEdit (150КВ),
  • DVD Rebuilder + маленькие описания его работы вместе с CCE
              Делаем из DVD9 -> DVD5
              Преобразование (ремастеринг) (DVD-9 to DVD-5, 2 in 1 и работа со звуком)
  • DVD2One + описание
  • DvdReMake Pro

Программы для сжатия в MPEG (1 и 2):

• Canopus ProCoder
  • MainConcept H.264/AVC & MPEG Encoder
  • TMPGEnc + краткое описание
  • Cinema Craft Encoder + в варезнике

Программы для DVD-авторинга:

• DVDLab Pro - всё в одном,
  • Sonic Scenarist Sonic Solutions + описание,
  • TMPGEnc DVD Author - работает с DVD-VR , TMPGEnc MPEG Editor
  • Sonic DVDIt - довольно просто и удобно сделать меню, главы и т.д..

Комбинированные программы (кодировщик + компилятор):

• * Adobe Encore DVD + описание,
  • * Ulead DVD Movie Factory + Описание.
  • * Ulead DVD Workshop в варезнике

Программы для записи нескольких .avi .mpg .divx на DVD и просмотра на бытовом плеере:

• ConvertXtoDVD
  • DVD Flick

* - программы имеющие функцию сжатия помечены *

Шапку оформил Aleks78 (c)

Замена аудиодорожки на DVD диске без полного реавторинга  (исправлена ссылка)
    Замена (добавление) аудиодорожки на DVD
    How to add subtitles to a DVD?!! (на английском)
    Добавляем субтитры на DVD-диск
    Устранение типичного "крупноплановского" косяка - невозможности перемотки (метод Prez, изложено AVV_UA)

• Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 11:40 19-11-2007 | Исправлено: Nikolai2004, 22:23 03-12-2008
    Sevakunj

Advanced Member

Цитата:
    Но так же жаба давит писать один фильм на одну болванку

да блин она стоит 5р что CD что DVD!!!

Всего записей: 1015 | Зарегистр. 16-06-2003 | Отправлено: 10:11 24-12-2008
    Manul

Silver Member
    Prez
    Дык, а без евробаксов обойтись можно? Наг - это единственное неудобство (ограничение) неоплаченной версии?

Всего записей: 2668 | Зарегистр. 22-12-2002 | Отправлено: 10:22 24-12-2008
    Prez

Advanced Member
    Manul

Цитата:
    Дык, а без евробаксов обойтись можно?

Канэшна можно. Я ж писал раньше, что это просто выпрыгивает раз в сутки и все. Никаких ограничений функционала при этом нет.

Цитата:
    Наг - это единственное неудобство (ограничение) неоплаченной версии?

Единственное.

Всего записей: 1128 | Зарегистр. 19-10-2006 | Отправлено: 10:28 24-12-2008 | Исправлено: Prez, 10:51 24-12-2008
    Manul

Silver Member
    Prez
    Попробовать его убрать, что-ли? Или это уже будет наглость ?

Всего записей: 2668 | Зарегистр. 22-12-2002 | Отправлено: 12:09 24-12-2008
    Prez

Advanced Member
    Manul
    Если сможете - убирайте. Без проблем. С меня никто обязательств не брал по стукачеству (только по нераспространению бета-версий, закрытых ресурсов, паролей, регистрационных кодов), поэтому я решил для себя занять нейтральную позицию. Я не помогаю взлому, но и не занимаюсь работой русского щита по пресечению распространения взломанных версий . Кстати, автор как-то просил бета-команду сломать защиту, кто сможет лично, но никто не сломал (мне кажется, особо и не старались). Ради чего упираться? Я бы понял, если бы был ограничен функционал. А так - только ради интереса. К тому же у всей бета-команды есть официальная регистрация .

Всего записей: 1128 | Зарегистр. 19-10-2006 | Отправлено: 12:46 24-12-2008
    Leon_Ko

Advanced Member
    All

Большое спасибо всем за советы по разделению диска на 2, о чем я спрашивал здесь:
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=25392&start=1940#19
    Проблему удалось решить при помощи DVDRemake Pro (С DVDFab и CloneDVD все понятно, но это... не наш метод ) с последующей "рихтовкой" в PGCEdit.
    Но теперь захотелось большего
    Напомню условие задачи: имеем мультсериал (аниме), на диске DVD-9. Надо его разделить на 2 диска DVD-5 с сохранением структуры меню (желательно).
    Так вот, 1-е (разделение) я уже сделал. Структура меню худо-бедно тоже сохранена. Во всяком случае, и на 1-м, и на 2-м диске меню присутствует.
    Теперь переходим дальше, нипосредственно к самому меню. Точнее, к выбору сцен. Допустим, на диске (DVD-9) 6 серий (их может быть и больше). Поделилось все это богатство на 2 DVD-5 по 3-и серии на диск. Менюшка выглядит так: при выборе "Эпизоды" попадаем в 1-й экранчик (картинка), где нарисованны эпизоды по 4-и картинки на серию и всего убирается 2-е серии. Т.е. в 2-а ряда: 4-е (а может, и 5-ть - не суть важно) картинки сверху и 4-е - снизу. 2-е серии.
    Далее - кнопочки "<" и ">" попадаем на следующий экранчик - 3-я и 4-я серии. Далее, аналогично - 5-я и 6-я. Так вот, задача стоит как сделать так, чтобы отсутствующие серии были неактивны?
    Конкретнее, где в PGCEdit "подкрутить"?
    Изначально я просто открыл этот диск(и) в PGCEdit, он там пофиксил какие-то ошибки, и... Дальше я немного "полазал" - насколько ума хватило . Ну, что картинки менюшки, которая мне не нужна можно "задвинуть" я нашел. И теперь 2-й диск (4,5,6 серии) начинается с менюшки где "3-4" и "5-6", т.е. картинку, содержащую менюшку "1-2" я убрал. Полностью. Соответственно, с 1-м диском тоже самое - убрал "5-6". Но вот остались ссылки (и в 1-м, и во 2-м случае) на кнопки, а их я убрать не смог - знаний не хватает. Да, PGCEdit что-то там пофиксил "автоматом", но не совсем как надо...
    Хотелось бы убрать этот досадный баг (просто "деактивировать" кнопки, ведущие на отсутствующие фрагменты) - научите, пожалуйста.  

Всего записей: 1024 | Зарегистр. 26-11-2008 | Отправлено: 13:01 24-12-2008 | Исправлено: Leon_Ko, 13:03 24-12-2008
    Prudent

Advanced Member
    Leon_Ko
    Надо было сразу в DVDRemake Pro скрыть ненужные кнопки, впрочем и сейчас не поздно это сделать хоть в DVDRemake Pro, хоть в PGCEdit. Чтобы не нарушить управление DVD кнопки лучше не удалять, а скрывать и назначать им "пустую" команду NOP и отредактировать переходы других кнопок так, чтобы на скрытую кнопку управление никогда не передавалось. В  DVDRemake Pro это делается автоматически при выборе из контексного меню по правой кнопке мыши на ненужной кнопке опции Hide button.

Всего записей: 657 | Зарегистр. 19-01-2006 | Отправлено: 13:42 24-12-2008 | Исправлено: Prudent, 13:46 24-12-2008
    Leon_Ko

Advanced Member
    Prudent

Цитата:
    Надо было сразу в DVDRemake Pro скрыть ненужные кнопки

Я не нашел, как это сделать . И вообще, мне показалось что тот же PGCEdit более логически понятен, что ли.

Цитата:
    Чтобы не нарушить управление DVD кнопки лучше не удалять, а скрывать и назначать им "пустую" команду NOP и отредактировать переходы других кнопок так, чтобы на скрытую кнопку управление никогда не передавалось.

Да-да, именно это и надо. Только вот в DVDRemake Pro мне непонятно как-то...
    А как сделать это же в PGCEdit?  

Всего записей: 1024 | Зарегистр. 26-11-2008 | Отправлено: 13:59 24-12-2008
    Prez

Advanced Member
    Leon_Ko
    Для начала хотелось бы увидеть бекап, чтобы предметно беседовать. Откройте один из двух дисков (дождитесь пока он все там просканирует). Ничего не делая закройте PgcEdit. Он создаст папку PgcEdit_backup. Затем заархивируйте ее RAR-ом и положите на обменник (Рапида.ком, Депозит, Ифолдер). Потом продолжим.

Prudent
    Не говорите туда, куда не знаете.
    Для начала. Плеера неадекватно реагируют на команду NOP на кнопках. Одни могут просто икнуть и продолжить воспроизведение моушен-меню, другие могут отправиться в Post, что очень нежелательно, третьи - вообще зависнуть. Если уже оставлять кнопку и менять команду, то только на LinkTopCell с обязательным включением AutoExecute.
    Для продолжения. Есть второй путь попасть на кнопку, на которую убиты все переходы по курсору - цифровая клавиатура пульта. Стоит нажать соотв. цифровую кнопку и Вы моментально окажетесь на забаненной кнопке вне зависимости от того, где находитесь в данный момент. Визуально - подсветка кнопок меню пропадет, поскольку забаненные кнопки обычно ставятся в область без субтитров. Но стоит нажать Enter и будет выполнена ее команда. Последствия - см. п.1. И это если кнопка без Autoexecute. А если с ним, то и Enter не нужен. Можно ограничить параметр Numerical selectable buttons, дабы пресечь это дело, но это если кнопка в конце нумерации. А если она первая?
    Для окончания. Лучше всего будет вообще убрать ненужные кнопки и подправить диск. Лучше бы помогли человеку конкретно разобраться, если шарите, а не давать отвлеченные советы.

Всего записей: 1128 | Зарегистр. 19-10-2006 | Отправлено: 14:13 24-12-2008
    Prudent

Advanced Member
    Leon_Ko
    Мы не ищем легких путей!
    По-моему в DVDRemake Pro как раз понятнее, в  DVDRemake Pro ищем меню в дереве структуры (слева) и открываем в правом окне предпросмотра, далее выбираем Hide button. Не помню, нужно ли еще что-то сделать в PGCEdit, т.к. постоянно с ним не работаю, но в DVDRemake Pro больше ничего делать и не надо - переходы кнопок сами корректируются так, что ни скакой кнопки на скрытую не попадешь.
    Согласен, что NOP не совсем корректно, но если не будет активирована кнопка, по-существу неважно, имхо, какая команда на ней висит.

Всего записей: 657 | Зарегистр. 19-01-2006 | Отправлено: 14:21 24-12-2008 | Исправлено: Prudent, 14:26 24-12-2008
    Prez

Advanced Member
    Leon_Ko

Цитата:
    И вообще, мне показалось что тот же PGCEdit более логически понятен, что ли.

Точно! Более дурацкого интерфейса, чем в Римейке, я еще не видел. Жутко тормозит, ни фига не видно, все закрыто картинками, которые нужны от случая к случаю вместо структуры и команд диска. ВСЕГДА перебирает все ВОБы, что вызывает серьезные опасения в случае неординарных и особенно сбойных дисков. Да и вообще опасения. ВОБы должны собираться проф. программами/станциями авторинга, а не чем попало, и ничто там не должно лазить.

Всего записей: 1128 | Зарегистр. 19-10-2006 | Отправлено: 14:23 24-12-2008
    Leon_Ko

Advanced Member
    Prez
    Спасибо. Не хотелось бы лишний раз вас напрягать, хотелось бы для себя разобраться. Чтобы потом, не мучаясь, править все самостоятельно.
    Хорошо, я вечером из дома выложу свое "творчество".
    Один маленький вопросик: вроде бы где-то уже пробегало, что DVDRemake Pro не совсем корректно эти вещи делает, это так? Я это к тому, что после работы с DVDRemake Pro  PgcEdit находит какие-то ошибки... Странно все это...

Всего записей: 1024 | Зарегистр. 26-11-2008 | Отправлено: 14:27 24-12-2008
    Prez

Advanced Member
    Leon_Ko

Цитата:
    вроде бы где-то уже пробегало, что DVDRemake Pro не совсем корректно эти вещи делает, это так?

Не знаю. В Римейке есть один очень серьезный глюк, не зная которого можно сделать убитый диск. И поскольку проект не развивается (насколько я знаю), то так он и останется. Можно сделать Тайтл без, так называемой, Entry PGC, т.е. PGC, которая должна начать воспроизводиться при переходе на Тайтл. Если об этом забыть или не знать, то диск будет нерабочим. Других глюков не знаю. Мне эта программа неинтересна .

Добавлено:

Цитата:
    PgcEdit находит какие-то ошибки...  

Какие? Процитируйте.

Всего записей: 1128 | Зарегистр. 19-10-2006 | Отправлено: 14:36 24-12-2008
    Prudent

Advanced Member
    Prez
    Для неопытного человека, незнакомого со структурой DVD, Римейк, по-моему, гораздо проще, хотя и гораздо менее универсален, чем PGCEdit, а то, что он пересобирает VOB - так это его прямая фунциональность и ни разу у меня не приводила к какому-то серьезному сбою. И интерфейс вполне понятен. Если честно, когда я первый раз открыл PGCEdit, я не посчитал его интерфейс интуитивно понятным. Если бы я не представлял структуру DVD, превый же взгляд на него меня бы поставил в тупик.

Всего записей: 657 | Зарегистр. 19-01-2006 | Отправлено: 14:42 24-12-2008
    Prez

Advanced Member
    Prudent

Цитата:
    Если бы я не представлял структуру DVD, превый же взгляд на него меня бы поставил в тупик.

А у меня было в точности наоборот .

Цитата:
    пересобирает VOB - так это его прямая фунциональность и ни разу у меня не приводила к какому-то серьезному сбою.

После некоторого времени работы с дисками, я начал сильно сомневаться во всех мелких программах, которые шарятся по ВОБам. Просто уже какая-то фобия появилась .

Всего записей: 1128 | Зарегистр. 19-10-2006 | Отправлено: 14:49 24-12-2008
    Manul

Silver Member
    Prudent

Цитата:
    Для неопытного человека, незнакомого со структурой DVD, Римейк, по-моему, гораздо проще

А как можно править ДВД не ознакомившись с его структурой? Большинство пользователей ограничивается коммандой "Скрыть кнопку(блок)" и т.п.  На этом все и умирает.

Цитата:
    это его прямая фунциональность и ни разу у меня не приводила к какому-то серьезному сбою

Значит вобы на дисках были не "битые".

Всего записей: 2668 | Зарегистр. 22-12-2002 | Отправлено: 14:50 24-12-2008
    Leon_Ko

Advanced Member
    Prez
    Насчет Римейка - понятно. По-поводу ошибок, найденных PgcEdit после Римейка - не уверен, что это удасться: поправив все, что смог , я сделал "Сохранить диск". Вряд ли PgcEdit сейчас чего либо найдет. Вечером попробую, заодно и выложу PgcEdit_backup для предметного разговора. Еще раз спасибо.

Prudent
    Насчет DVDRemake Pro. Я его пользую достаточно давно, правда "по-ламерски" (впрочем, так же, как и PgcEdit) ислючительно для выкидывания надоедливых заставок и рекламных роликов. Не берусь судить о глючности и кривизне этой программы - пользователь я исключительно начинающий , но я уже отметил, что "много - не есть хорошо". В этом случае я целиком и полностью с Prez:

Цитата:
    Более дурацкого интерфейса, чем в Римейке, я еще не видел. Жутко тормозит, ни фига не видно, все закрыто картинками, которые нужны от случая к случаю вместо структуры и команд диска.

Я совсем не знаток команд диска - видел здесь несколько примеров от него же (Prez), но когда мне потребовалось "всего-навсего" найти команды на интересующие меня кнопки, я в Римейке "просто заблудился". Так что я уж лучше через PgcEdit попробую

Prez - а можно через PgcEdit разделить диск? Так сказать, изначально?

Добавлено:
    Manul

Цитата:
    А как можно править ДВД не ознакомившись с его структурой? Большинство пользователей ограничивается коммандой "Скрыть кнопку(блок)" и т.п.  На этом все и умирает.

А Вы знаете структуру DVD-диска? Я тут читал-читал... ветку Много чего начитал .  

Всего записей: 1024 | Зарегистр. 26-11-2008 | Отправлено: 14:54 24-12-2008
    Prudent

Advanced Member
    Поймите меня правильно, я не умаляю достоинств PGCEdit, просто считаю, что это достаточно продвинутая программа, не для новичков, имхо, в отличие от Римейка, и если уж все равно  для разбивки использовался Римейк, надо было сразу сделать скрытие ненужных кнопок в нем.

Всего записей: 657 | Зарегистр. 19-01-2006 | Отправлено: 15:04 24-12-2008
    Prez

Advanced Member
    Leon_Ko
    Одним PgcEdit не обойтись. Его главная политика - не трогать ВОБы (по возможности). А, следовательно, объем не сократить, даже если Вы выкинете все ненужное из структуры. Хотя, зависит от построения диска. Целые VTS он выкидывает на раз. И домены меняет (меню или тайтлов), но целиком. Можно потом причесать FixVTS, но это уже вторая программа, хоть и вызывается прямо из меню PgcEdit. В последнее время я все пересобираю с раздемуксом в таких случаях.

Добавлено:
    Prudent

Цитата:
    если уж все равно  для разбивки использовался Римейк, надо было сразу сделать скрытие ненужных кнопок в нем.

бЭзусловно, согласен . Ну дык помогите товарисчу . Кстати, Римейк, как и PgcEdit прекрасно может открывать голые ифошки (щас попробовал 3.6.3, открывает). Дык и разговор сразу из области советов переходит к быстрой и конкретной помощи знающего начинающему .

Всего записей: 1128 | Зарегистр. 19-10-2006 | Отправлено: 15:06 24-12-2008
    Leon_Ko

Advanced Member
    Prudent

Цитата:
    если уж все равно  для разбивки использовался Римейк, надо было сразу сделать скрытие ненужных кнопок в нем.

Вопрос очень простой: Как?

Prez
    Понятно. А FixVTS берется где-то отдельно? В состав PgcEdit он явно не входит.

Всего записей: 1024 | Зарегистр. 26-11-2008 | Отправлено: 15:11 24-12-2008

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » DVD-video (ДВД-видео) - что и как (часть 3)
    Widok (29-12-2008 12:37): лимит страниц. продолжаем здесь

Реклама на форуме Ru.Board.