zvi

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Wave_Blessed Цитата: Не раз слышал мнение, что Macrium Reflect в разы лучше, чем Acronis TrueImage, но так ни разу мне никто не объяснил, чем именно. Кто скажет? | Я практически уже закончил окончательный переход с многолетнего использования ТИ на МР. Есть некоторые минусы в МР, но плюсов гораздо больше. МР работает медленнее и при создании образа, и при его восстановлении, размер образа одного и того же диска больше, чем в ТИ при одинаковых (?) настройках сжатия. НО!!! Если диск разбит на 2 (или более, видимых) раздела плюс системные скрытые, на нём, к примеру, сдохла Винда на диске С и, как вариант, надо перевести винт с архаичной MBR на GPT, заменив к примеру "семёрку" на "десятку", то у ТИ будет проблемка с восстановлением "раздела восстановления". Для ТИ нужно ТОЧНО знать его размер и ВРУЧНУЮ "отрезать" и освобождать нужное место от диска С или D. (У меня в образах, к примеру, идёт распределение дисков так, что диск для барахла [D], расположен в конце, а все системные и программный диск С расположены перед ним. Это удобно в случае, как описано выше.) При этом ТИ далеко не всегда даёт "отрезать" под раздел восстановления точно необходимое место. В общем - лишний гемор. В то же время МР позволяет сделать это без лишних свистоплясок прямо в ходе восстановления, как и изменить размер любого раздела, подогнав его под оптимально необходимый для данного конкретного случая. Ну и САМЫЙ ЖИРНЫЙ плюс МР: Это единственная программа, позволяющая реально, быстро и безглючно развернуть образ на другом железе сразу же после окончания восстановления, подсунув в свежевосстановленную систему нужные дрова, (к примеру VMD), НЕ ВЫХОДЯ из МР! В отличие от импотентного AUR! nauticus Проверил в работе Ваш Macrium Reflect Server Plus Edition 8.1.8110 x64 BOOT ISO RU Win PE 10 v.2004 на ноутбуке с процом Intel 11 Gen. в сравнении с ранее мной использовавшимся "родным" BOOT ISO v. 8.0.xxxx. Старый ВООБЩЕ не видел NVME через VMD на ноуте. Ваш же - справился просто "на ура"!!! Огромное спасибо за работу!!! |