Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » DVD-video (ДВД-видео) - что и как (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (29-12-2008 12:37): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

Widok

Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Это продолжение разговора, начатого в первой и второй частях.

Программы для копирования (декриптования):

• DVD Decrypter  
  • RipIt4Me   Зеркало - декриптер снимающий новейщие типы защит(ARccOS™ и RipGuard DVD)
  • Обсуждение работы RipIt4Me
  • Smart Ripper
  • Alcohol 120% копирование защищённых и повреждённых дисков

Программы для сжатия/разрезания DVD:

• DVD Shrink + описание (около 1 Мб),
  • Pinnacle Instant Copy (около 16 Мб) + описание,
  • IfoEdit (около 670 кб), описание
  • Slysoft CloneDVD2,DVDFab,
  • VobBlanker (900KB) маленькое описание,
  • MenuEdit (150КВ),
  • DVD Rebuilder + маленькие описания его работы вместе с CCE
              Делаем из DVD9 -> DVD5
              Преобразование (ремастеринг) (DVD-9 to DVD-5, 2 in 1 и работа со звуком)
  • DVD2One + описание
  • DvdReMake Pro

Программы для сжатия в MPEG (1 и 2):

• Canopus ProCoder
  • MainConcept H.264/AVC & MPEG Encoder
  • TMPGEnc + краткое описание
  • Cinema Craft Encoder + в варезнике

Программы для DVD-авторинга:

• DVDLab Pro - всё в одном,
  • Sonic Scenarist Sonic Solutions + описание,
  • TMPGEnc DVD Author - работает с DVD-VR , TMPGEnc MPEG Editor
  • Sonic DVDIt - довольно просто и удобно сделать меню, главы и т.д..

Комбинированные программы (кодировщик + компилятор):

• * Adobe Encore DVD + описание,
  • * Ulead DVD Movie Factory + Описание.
  • * Ulead DVD Workshop в варезнике

Программы для записи нескольких .avi .mpg .divx на DVD и просмотра на бытовом плеере:

• ConvertXtoDVD
  • DVD Flick

* - программы имеющие функцию сжатия помечены *

Шапку оформил Aleks78 (c)

Замена аудиодорожки на DVD диске без полного реавторинга  (исправлена ссылка)
    Замена (добавление) аудиодорожки на DVD
    How to add subtitles to a DVD?!! (на английском)
    Добавляем субтитры на DVD-диск
    Устранение типичного "крупноплановского" косяка - невозможности перемотки (метод Prez, изложено AVV_UA)

• Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 11:40 19-11-2007 | Исправлено: Nikolai2004, 22:23 03-12-2008
    Prudent

Advanced Member
    Prez

Цитата:
    мне кажется более красивым вариант не скрывать кнопки (чтобы с "лишних" серий не исчезала подсветка), а изменить команды на них так, чтобы при нажатии подсветка просто переключалась на "рабочую" кнопку.

Между прочим, римейк, примерно это и делает при выборе опции Hide Button, только еще изменяет навигацию, чтобы сделать пропуск кнопки, и переход на скрываемой кнопке делает автоматическим, изменяя атрибут кнопки на Auto Action, т.е. кнопка, если случайно на нее попасть, не подсвечивается, а сразу переключается на "рабочую". Мне кажется, так сделать еще правильнее.
    Leon_Ko
    Если у Вас есть желание вникать во все тонкости, не замыкайтесь только на одной программе, будь то PGCEdit, или DVDRemake Pro, или Scenarist, а попробуйте разные и тогда поймете, какая именно Вам лучше подходит, и для какого случая. У каждой есть свои плюсы и минусы, каждая может оказаться полезной. Я уважаю мнение Prez, но сам лично считаю, что использование римейка оправданно, когда нет времени, или желания делать нормальный авторинг. В таких случаях он вполне справляется, а трудозатраты - минимальны. Лично у меня чаще именно такие ситуации. Долго возиться и делать правильный реавторинг диска, который я, в лучшем случае, посмотрю сам пару раз и пару раз дам посмотреть кому-нибудь еще, а в худшем он просто останется лежать для "коллекции" считаю излишним. Вот когда (очень редко в моем случае) мне нужно сделать абсолютно правильно, в ход идут более грамотные программы, и чаще всего это не PGCEdit, который безусловно правильнее (да простят меня его фанаты), а Scenarist.

Всего записей: 657 | Зарегистр. 19-01-2006 | Отправлено: 14:14 25-12-2008
    Lacrimax

Advanced Member
    Интересная полемика, но несколько не в тему Лично я со всеми кинушками поступаю иначе, не бью пополам, кнопки не прячу и прочее. Сую диск в DVDShrink, в режиме реавтор вытаскиваю основной фильм, звук оставляю только АС3 стерео и жму в размер обычной 4,7 болванки, ибо по моему мнению главное на каждом диске - это фильм, а не меню, которое многие толком и не смотрят. Но, как говорится, у каждого свои тараканы, кому что нужно. Я к фильмам, которые сам делаю, тоже всякие менюшки добавляю. Согласен с Prez - DVD римейк глюковатая фигня, лично у меня она наглухо виснет в 80% случаев при открытии диска, когда сканирует вобы.

Всего записей: 1122 | Зарегистр. 14-06-2005 | Отправлено: 14:41 25-12-2008
    Leon_Ko

Advanced Member
    Prudent

Цитата:
    Если у Вас есть желание вникать во все тонкости, не замыкайтесь только на одной программе, будь то PGCEdit, или DVDRemake Pro

Я и не замыкаюсь. И не замыкался никогда на одной проге . И даже панацеей PGCEdit не считаю - просто мне кажется, что он требуемые операции делает более корректно. И - быстрее. Значительно быстрее. Потому, что он не тратит "тучу времени" на то, чтобы "препаковать" Воб-ы, а только правит IFO (сорри, я знаю что не совсем корректен в данном вопросе, но думаю понятно, что хотел сказать). В общем, в данном случае меня PGCEdit и привлекает именно быстротой своих деяний. И то, что он при этом еще максимально корректен - явный плюс. Правда, легко загубить диск безвозвратно, но тут уж - извините, PgcEdit_backup никто не отменял.

Цитата:
    сам лично считаю, что использование римейка оправданно, когда нет времени, или желания делать нормальный авторинг. В таких случаях он вполне справляется, а трудозатраты - минимальны. Лично у меня чаще именно такие ситуации.

Согласен. Большинство ситуаций именно такие . Но... бывают и другие ситуации. Правда, редко. Хуже в этом другое - DVD-video для меня хобби, а хобби занимаются в свободное время. А вот с последним у меня туговато .

Всего записей: 1024 | Зарегистр. 26-11-2008 | Отправлено: 14:45 25-12-2008
    Lacrimax

Advanced Member
    Leon_Ko

Цитата:
    Потому, что он не тратит "тучу времени" на то, чтобы "препаковать" Воб-ы, а только правит IFO

DVD римейк тоже может сохранять только измененые файлы, и если менялись только IFOшки, то сохраняет только их и не трогает вобы.

Всего записей: 1122 | Зарегистр. 14-06-2005 | Отправлено: 14:50 25-12-2008
    Leon_Ko

Advanced Member
    Lacrimax

Цитата:
    Сую диск в DVDShrink, в режиме реавтор вытаскиваю основной фильм, звук оставляю только АС3 стерео и жму в размер обычной 4,7 болванки

Ключевая фраза: "жму в размер обычной 4,7 болванки".
    Не жму никогда. Ибо это, ИМХО - извращение. И потеря качества.
    У вас плейер, извините, к чему подключен? У меня - HD-панель (Full, 1920x1080) и плейер с цифровым Видео выходом (скейлер, DCDi by Faroudja).
    На заре своего "творчества" я проводил такие эксперименты - качество падает в разы . Можно иметь полурабочее (даже нерабочее) меню - в конце-концов, на меню смотришь 1-2 раза вначале фильма, но если при этом сам диск еще и "рассыпается на квадратики" или мылит, то ну его нафиг.
    ИМХО, конечно - никому не навязываю.

Добавлено:

Цитата:
    DVD римейк тоже может сохранять только измененые файлы, и если менялись только IFOшки, то сохраняет только их и не трогает вобы.

Может быть. Но римейк все равно "переписывает" весь диск (в другую директорию), а это лишнее время. Такого, в ПГЦ-Едиторе там нет...

Всего записей: 1024 | Зарегистр. 26-11-2008 | Отправлено: 14:54 25-12-2008
    Prez

Advanced Member
    Prudent

Цитата:
    Мне кажется, так сделать еще правильнее.

Ну это кому что нравится. У Вас подсветка "отключенных" кнопок не работает вообще (кнопки-картинки в меню есть, а подсветка на них не переходит. Мне это кажется не очень красивым. Тогда и картинки надо убирать). Зритель давит на кнопки, а подсветка не идет или переключается непонятно на что. А так нормально подсветится и перепрыгнет только после нажатия Enter. Кстати, хайд кнопки с тем же успехом и скоростью делает и PgcEdit .

Цитата:
    и чаще всего это не PGCEdit, который безусловно правильнее (да простят меня его фанаты), а Scenarist.

Могу привести вам массу случаев, когда не поможет даже Scenarist, а вот как раз и спасает PgcEdit. Когда у меня попадаются диски одноразового просмотра, то я вообще не заморачиваюсь, а просто пропускаю их мимо . Я занимаюсь переделкой только тех дисков, которые пришлись ко двору. И глубокой переделкой. С использованием Сценариста в том числе .

Добавлено:
    Leon_Ko

Цитата:
    Правда, легко загубить диск безвозвратно, но тут уж - извините, PgcEdit_backup никто не отменял.  

А вот по этому поводу везде и всюду - работайте только на копии, имея оригинал в надежном месте!!! Бекап дело хорошее, но даже он не во всех случаях способен спасти. Хотя, в последней версии, по моему, автор уже сделал настолько мощный бекап, что испортить диск почти невозможно . Но я все равно не отказываюсь от отложенного оригинала. И ни разу еще не пожалел .

Всего записей: 1128 | Зарегистр. 19-10-2006 | Отправлено: 15:06 25-12-2008
    Prudent

Advanced Member
    Leon_Ko
    Если диск надо разделить на два, VOB-ы в любом случае будут переписаны.  

Lacrimax

Цитата:
    DVD римейк глюковатая фигня, лично у меня она наглухо виснет в 80% случаев при открытии диска, когда сканирует вобы.

"Вы не любите кошек? Да Вы их просто готовить не умеете!"
    Если сохранить диск на винт каким-нибудь DVDDecrypter-ом, в 99% случаев римейк открывает диск нормально.
    Prez
    Я и не говорил, что PGCEdit нельзя сделать Auto Action, наоборот, предложил его использовать. Впрочем, конечно, дело вкуса. А подменить фон для меню, если есть желание, по-моему, вообще не проблема.

P.S. Почему-то я, сам того не желая, стал защитником римейка, хотя все началось с вопроса как ПРОЩЕ (а не правильнее) разделить диск на два с сохранением структуры.
    У меня в римейке такая операция занимает пять-десять минут, плюс время, пока римейк будет выполнять разделение, которое в зачет можно не принимать, поскольку мы не на конвейере. Не уверен, что с помощью PGCEdit это можно сделать значительно быстрее.
    Впрочем, кому что больше нравится и кто с чем лучше умеет работать, имхо.

Всего записей: 657 | Зарегистр. 19-01-2006 | Отправлено: 15:13 25-12-2008 | Исправлено: Prudent, 15:27 25-12-2008
    Prez

Advanced Member
    Lacrimax

Цитата:
    если менялись только IFOшки, то сохраняет только их и не трогает вобы.

?!? Разве? Не знал. Я чего-то не находил в нем такого. Может плохо (а точне мало) искал, конечно. Не спорю.

Всего записей: 1128 | Зарегистр. 19-10-2006 | Отправлено: 15:18 25-12-2008
    Manul

Silver Member
    Люди, давайте прекратим этот балаган. В конце-концов, каждый сам решает каким молотком ему забивать гвозди: обыкновенным, електрическим или пневматическим. Главное - качественный результат, а это понятие относительное и индивидуальное.

Всего записей: 2668 | Зарегистр. 22-12-2002 | Отправлено: 15:18 25-12-2008
    Prez

Advanced Member
    Manul
    О, трезвая мысль!
    Вы что, сегодня не готовитесь отмечать встречу Нового года? Мы - уже

Всего записей: 1128 | Зарегистр. 19-10-2006 | Отправлено: 15:26 25-12-2008
    Manul

Silver Member
    Prez

Цитата:
    Вы что, сегодня не готовитесь отмечать встречу Нового года

Число сегодня какое? Что-то не соображу!

Всего записей: 2668 | Зарегистр. 22-12-2002 | Отправлено: 15:30 25-12-2008
    Prez

Advanced Member
    Manul

Цитата:
    Число сегодня какое? Что-то не соображу!

Понял, значит готовитесь.

Всего записей: 1128 | Зарегистр. 19-10-2006 | Отправлено: 15:33 25-12-2008
    Leon_Ko

Advanced Member
    Prez

А вы, это - где?

Всего записей: 1024 | Зарегистр. 26-11-2008 | Отправлено: 15:42 25-12-2008
    Prez

Advanced Member
    Leon_Ko
    Всё! Я ушел в глубокий оффтоп в работу с головой, вернусь завтра, может быть.

Всего записей: 1128 | Зарегистр. 19-10-2006 | Отправлено: 15:54 25-12-2008
    Lacrimax

Advanced Member
    Prez

Цитата:
    ?!? Разве? Не знал. Я чего-то не находил в нем такого. Может плохо (а точне мало) искал, конечно. Не спорю.

Меню File->Export modified files
    Leon_Ko

Цитата:
    У меня - HD-панель (Full, 1920x1080) и плейер с цифровым Видео выходом

Цитата:
    И потеря качества

Не согласен абсолютно. Сколько перевидел двухслойных дисков, кино максимум занимает гектаров 5-6, поэтому если передавить фильм хорошего качества из 6ГБ в 4,5ГБ, т.е. на 25%, то разницы Вы не увидите, кубиков тем более, даже на Вашей замечательной панели, ибо как было в DVD 720х576 точек, так и останется. Например, если фильм длительностью 120 минут занимает 6ГБ, то поток примерно 7200 kbps, а те же 120 минут на 4,5ГБ - поток примерно 5400 kbps, совсем не 1200, когда по 10 фильмов на диске и где действительно кубики.

Всего записей: 1122 | Зарегистр. 14-06-2005 | Отправлено: 17:04 25-12-2008 | Исправлено: Lacrimax, 17:05 25-12-2008
    Leon_Ko

Advanced Member
    Lacrimax

Цитата:
    Сколько перевидел двухслойных дисков, кино максимум занимает гектаров 5-6

Значит, вы их мало перевидали. Да и 6Гб - извините, это уже размер. Если вы его пережимаете в 4,5Гб, то не увидеть разницу вы можете только на голимом ЭЛТ-шном телике, подключенным по низкочастотному входу (композит). Или на "супер-пуперной" плазме старого образца, у который пиксель размером с 5-и рублевую монету .
    Цитата:
    даже на Вашей замечательной панели, ибо как было в DVD 720х576 точек, так и останется.

Наивный вы человек! Вы знаете, что такое скейлер? Курите Гугл по словам "скейлер, Faroudja" пока не ликвидируете свои пробелы. Тут с вами даже разговаривать не о чем.
    Жаль только, что такие горе-перекодировщики убивают все качество DVD, потом даже нормального диска не найдешь. Ведь пиратам только того и надо - посмотрел, ага качество "вроде ничего", размер - оптимальный (DVD-5), все запускаем в произодство...
    Не надо здесь больше об этом, хорошо? И так оффтоп развели...
    С Новым Годом Вас! И желаю поменьше пережатых дисков смотреть - кислотно-щелочной балланс нарушается . Берите пример с того же Prez - он в предыдущей части ветки по этому поводу уже высказывался...

Всего записей: 1024 | Зарегистр. 26-11-2008 | Отправлено: 08:08 26-12-2008
    Sevakunj

Advanced Member

Цитата:
    Кстати, там (в оригинальном диске) есть скрытые кнопки в главном меню. На фига они их сделали - не понятно

да я кстаи тоже такое заметил на некоторых дисках. Сдаётся мне, что дискоделы лицензионные поступают иногда по принципу "зачем меню диска делать, когда можно готовое переделать?" они тоам русские кнопочки с переходами делают а бывшие уменьшают до безобразия...

Lacrimax

Цитата:
    DVD римейк глюковатая фигня, лично у меня она наглухо виснет в 80% случаев при открытии диска, когда сканирует вобы

никогда не зависал, ни под ХР ни теперь под Вистой 64х (тока память жрёт при сохранении)

Lacrimax

Цитата:
    вытаскиваю основной фильм, звук оставляю только АС3 стерео и жму в размер обычной 4,7 болванки

кому что... я например оставляю 5.1 (есть рессивер) русский и английский, и все субтитры (у них объём неск. мегабайт)
    Если фильм отличный, предпочитаю смотреть оригинал на английском с русскими субтитрами, ибо оригинальную игру актёров и диалоги как задумал режиссёр, ни один супер-пупер переводчик-дублёр не передаст.

Всего записей: 1015 | Зарегистр. 16-06-2003 | Отправлено: 18:25 26-12-2008
    Manul

Silver Member
    Sevakunj

Цитата:
    икогда не зависал, ни под ХР ни теперь под Вистой

Это ровным счетом ничего не значит. Просто не попадались диски с битыми вобами

Цитата:
    я например оставляю 5.1  

Если фильм старый и в оригинале моно или стерео звуковая дорожка, то выбор 5.1 - это не есть гуд. При имитации 5.1 из стерео (моно) звук только ухудшается. Это заключение профессионалов-звукачей.

Цитата:
    Если фильм отличный, предпочитаю смотреть оригинал на английском с русскими субтитрами, ибо оригинальную игру актёров и диалоги как задумал режиссёр, ни один супер-пупер переводчик-дублёр не передаст.

А многие (кто свободно не владеет буржуйскими язЫками) предпочитают смотреть фильм и наслаждаться игрой актеров и сюжетом, а не всматриваться в сабы

ЗЫ. Люди, давайте оставим свои мнения и привычки для себя, а будем заниматься непосредственно темой топика

Всего записей: 2668 | Зарегистр. 22-12-2002 | Отправлено: 19:33 26-12-2008
    Igor_Igorev

Newbie
    Для конвертации из DVD в AVI выбрал для себя прогу WinAVI Video Converter.
    Но столкнулся я с такой проблемой, что в некоторых фильмах отсутствует файл VIDEO_TS.VOB а без него конвертация происходит не так как нужно.
    Подскажите за что отвечает этот файл.
    И как он создается ?

Всего записей: 30 | Зарегистр. 31-01-2008 | Отправлено: 09:58 29-12-2008
    Maxometr

Member

Цитата:
    Если фильм старый и в оригинале моно или стерео звуковая дорожка, то выбор 5.1 - это не есть гуд. При имитации 5.1 из стерео (моно) звук только ухудшается. Это заключение профессионалов-звукачей.

Так это если при имитации. Формат звука 5.1 может содержать от одного до 6 каналов. Т.е. если старый фильм то звук будет идти только по двум каналам (стерео), а наполнение центрального и колонок окружения звуком не будет.

Цитата:
    DVD римейк глюковатая фигня, лично у меня она наглухо виснет в 80%

В этой фразе контрольное слово  -лично у меня- , а вот лично у меня она ни разу не висла, причем диски использовал самые разные около 300 дисков прошло.

Всего записей: 329 | Зарегистр. 07-10-2004 | Отправлено: 10:47 29-12-2008

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » DVD-video (ДВД-видео) - что и как (часть 3)
    Widok (29-12-2008 12:37): лимит страниц. продолжаем здесь

Реклама на форуме Ru.Board.