Smith_John

Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Потестил быстренько версию X. Сравнивал с 8.х и с Acronis TI последним. Два набора тестовых данных - рабочий раздел, согласно картинке Acronis - 26Gb картинки, 50GB видео, 2Gb документы, 50Gb прочее. (в прочее - программы, PortableApps на этом же разделе) Второй - диск с vhd файлами (образы виртуалок, ниже поясню почему важно). Бэкап с SSD на HDD, локально. Сначала о плохом (сразу оговорюсь - понятие "плохого" относительно, кому-то пофиг на эти вещи, а мне вот важно, так что спорить не буду, просто констатирую факты) 1. MacriumX по-прежнему не умеет исключать файлы из image бэкапов индивидуально для каждого бэкапа (Acronis умеет) 2. Файловый бэкап - по-прежнему просто нереально использовать, очень долго. Чуть быстрее версии 8, но всё равно в разы медленее Acronis или qBackup (1 час против 30 мин) (а скажем на домашнем сервере, где папка с кешем от Plex (куча мелких файлов, 120 тыс) - это пипец вообще, часов 6 её обрабатывает) 3. MacriumX как и 8.х плохо делает image бэкап для vhd* файлов. Я не знаю чо там творят в Acronis и как, но у них получается в два раза меньший объем! Такое впечатление что они как-то внутрь их залазят что ли.... Но вот при исходном оъеме 143Гб у Acronis получается 46Гб, а у MacriumX - 76Гб. Теперь о хорошем 1. Действительно стало быстрее. Версия 8 делала 23 минуты, X - 19 (Acronis - 29). (для диска с vhd - 21 мин vs 15 мин vs 18 мин) 2. Размер файла стал чуть меньше - 119Гб vs 121Гб (Acronis - 114) Это все первый полный бэкап. Учитывая что и раньше Macrium уделывал Acronis как бык овцу на incremental бэкапах, тестить даже не стал - не вижу смысла. ps: исключения в Acronis были отключены, так что разница в размерах файла не из-за этого. В итоге для меня лично - единственный плюс, что стало быстрее. Впрочем, это тоже неплохо Но на новую major версию не тянет, имхо. |