insorg
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору EugeneRoshal Мой вопрос (возможно) слегка специфичный, но последнее время уже несколько раз возникал. И, скорее всего, дальше вообще станет регулярным к решению. Итак, имеем rar6 архив с многогиговыми файлами внутри. Часть из них побитово идентичны и благодаря фичам формата хранятся как ссылки друг друга. Зачастую эти самые дубликаты до упаковки были не просто "разными" одинаковыми файлами, но и вообще хардлинками одного и того же файла. Понятно, что с точки зрения архиватора этот момент не имеет никакой разницы во время распаковки (да и я не очень уверен, под силу ли ему при правах пользователя отличать хардлинки от просто одинаковых файлов), поэтому тут вопросов нет. Но есть вопрос на этапе распаковки. Можно ли как-то сделать, чтобы распаковываемые файлы из моего архива сразу на выходе становились хардлинками первого распакованного из них? з.ы. Я понимаю, что это уже вопрос не столько к собственно архивированию/сжатию данных, сколько к работе с файловой системе, но уж очень тут задачи одна в другую перетекают. Потому, возможно, даже спрашиваю не столько как "требование фичи" (хотя, на самом деле, это была бы очень крутая и офигенная фича), а за советом или идеей, как это вообще можно сделать. В приоритете конкретного сценария использования - отсутствие лишних записей при распаковке. Ведь, какой смысл мне два раза записывать несколько-гиговый файл, когда в конце мне всё равно нужно сделать его хардлинк... |