Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Macrium Reflect

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

shadow_member

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Варезник » Macrium Reflect

Macrium Reflect – программа разработана для создания и восстановления образов жёсткого диска и резервирования данных. Программа создаёт образ Windоws во время ее использования и не требует для этого перезагрузку компьютера или каких-то ещё дополнительных действий. Кроме того, возможен просмотр образа диска и планирование бэкапов.
Программа имеет высокую скорость создания образа диска. Образ размером в 12 Gb данных будет смонтирован всего за 16 минут. При этом размер сжатого бэкапа будет всего 8 Gb. Избыточные и полные образы дисков могут быть восстановлены и смонтированы в качестве виртуальных дисков в Проводнике Windоws.

Возможности программы:
• Создание образа как всего диска, так и отдельных папок и файлов;
• Выбор места хранения готового образа (на локальном жестком диске, на сетевом диске или оптическом носителе);
• Создание образа системы "на лету" без перезагрузки Windоws;
• Встроенный планировщик резервирования данных;
• Создание загрузочного диска, используя Linux или BartPE;
• Верификация готовых образов;
• Защита созданных образов от Ransomware (вирусов-шифровальщиков)- Macrium Image Guardian;
• Использование сервиса копирования Micrоsoft Volume Shadow (VSS);
• Высокая скорость работы и степень сжатия;
• Обеспечение безопасности с использованием AES 256-битного шифрования;
• Возможность пакетной записи на CD/DVD.

В варианте Free Edition программа бесплатна для домашнего и коммерческого использования, но дистрибутивы различаются, возможно, только по части EULA (Лицензионное Соглашение).
  • Домашняя страница | Официальный форум программы | Неофициальный форум программы  
  • Что нового в версиях: v7.x | v8.x | v10(X).x  
  • Сравнение продуктов: v7.x | v8.x | v10(X).x  
  • База Знаний, FAQ (Macrium Reflect KnowledgeBase) v7.x | v8.x | v10(X).x | LTSC  
  • Macrium Reflect v7 User Guide (PDF) | Macrium Reflect v8 User Guide (PDF)

• Скачать Бесплатные(Free) версии | Скачать Пробные(Trial) версии(на 30 дней)  
  • Скачать последние версии Free: 8.0.7783x64 en-ru | x86 en-ru | Подробнее... | 7.3.6391 Free x64 en | x86 en  
  • Популярные версии: 8.0.7175 Free x64 en-ru | x86 en-ru | 7.3.5672 Free x64 en | x86 en | 7.3.5854 Free x64 en | x86 en
  • Скачать дистрибутивы предыдущих версий(все релизы, в т.ч. Free)  
  • Macrium Reflect Download Agent  - официальная  утилита для загрузки последних версий Macrium Reflect v7 - v8 всех редакций, а также компонентов WinPE для создания Загрузочных версий программы, еще здесь
  • Macrium Reflect Download Agent для версии Macrium Reflect X здесь
  • О несовместимости 7-й и 8-й версий Macrium Reflect с 10-й(X) версией
  • Другие программы для Резервного Копирования на Ru-board
    Для тех, кто желает повысить свою версию PE: pe10_1809x64 | pe10_2004x64.zip + pe10_2004x86.zip: Официальный MR  
    Download Agent по состоянию на 17 июня 2021 скачивает pe10_1709x64. Подробности см. на той же странице 5-6 постов вверх.

Knowledge Base MR (неофициальная база знаний, FAQ, пополняется пользователями)

0. Если ниже и в теме вы не находите ответа на свой вопрос, ищите его по ключевому слову (фразе) в официальной Macrium Reflect KnowledgeBase
    1. На Windows 10 всех версий, в т.ч. v2004, отлично работает последняя v6.3.1865,  любые версии линейки v7.2..., v7.3..., v8.0..., v8.1...
    2. Macrium Reflect Free Product - End Of Life / Macrium Reflect Free v8.0 - окончание срока службы / Перевод:
    3. ПРОБЛЕМЫ и РЕШЕНИЯ. Создание загрузочной флешки с программой.
    4. УДАЛЕНИЕ Macrium Reflect
    5. Я не знаю, устанавливать ли мне Macrium Reflect для бекапа моей операционной системы или использовать только загрузочную флешку (RescueMedia)?
    6. Я не знаю, какая редакция более подходит для моего домашнего компьютера, Home или Server Plus?
    7. Отключаем сеть (интернет) после загрузки с WinPE.
    8. Моя операционная система 64-bit разрядности. Могу ли я использовать RescueMedia 32-bit? И наоборот.
    9. Используем переносной HDD/SSD USB3 в качестве диска восстановления Macrium Reflect.
    10. WinRE vs WinPE.
    11. Как добавить Macrium Reflect WinPE в загрузочное меню Windows, если Macrium Reflect не установлена?
    12. Я обновил установленную Macrium Reflect. Нужно ли мне обновлять интеграцию MR в загрузочное меню Windows?
    13. У меня имеется загрузочная флешка, созданная в MR прежних версий. С выходом новой версии мне нужно флешку пересоздавать?
    14. Портабельный софт в среде WinPE
    15. При бекапе на внешний диск USB3 приходится каждый раз повторно указывать путь.
    16. Я скачал отличный iso с MR RescueMedia на английском. Можно ли изменить его интерфейс на другой язык?
    17. Что такое верификация и можно ли ее отключить?
    18. Какой носитель выбрать для хранения бекапов?
    19. Установить по умолчанию опцию "не использовать Image-ID как префикс" в именах файлов бекапа.
    20. Чтобы вместо Image-ID в имя бэкапа добавлялся штамп Дата-Время.
    21. Исключить "лишние" диски из сканирования при старте Macrium Reflect.
    22. Добавить иконки в контекстное меню.
    23. Автоматический старт резервного копирования при подключении внешнего USB-диска.
    24. В 5-6 директориях накапливаются вроде как"мусорные" файлы, ни на что не влияющие, и батник для их удаления. И решение.
    25. Определить версию WinPE на вашей загрузочной флешке.
    26. Как работает консолидация.
    27. Интегрирование драйверов
    28. Загрузочные версии Macrium Reflect v.8.1.x не копируют системные файлы C:\pagefile.sys и C:\hiberfil.sys
    "Восстановленные" после бекапа файлы pagefile.sys и  hiberfil.sys не совпадают с оригинальными по контрольной сумме. Если вам надо сохранить эти файлы, используйте версии v7.x; v8.0.x; v10.x. (Но ни первое, ни второе совершенно ни на что не влияет! /Мнение gutasiho)
    29. Загрузочные(в т.ч. портативные) версии Macrium Reflect v7.3 / v.8.0 / v.8.1 / v.10.0  изменяют файлы Реестра Windows. Как проверить ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ, как другие Программы Бекапа изменяют Реестр ЗДЕСЬ.
    30.

• Всего записей: 22354 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 19:38 31-10-2017 | Исправлено: gutasiho, 13:33 05-07-2025
    nauticus

Gold Member
    andreik99
    Цитата:
    с установленной ОС Линукс нормально делает бекапы и восстановление
    Да, нормально - сам сижу на Debian/Xubuntu, без всяких проблем. Именно поэтому ушел с Acronis на Macrium Reflect. И делаю образы/восстанавливаю Linux именно Macrium Reflect уже более 3 лет
    Но есть 2 нюанса, первый: используемые и измененные кластеры образов (интеллектуальное копирование) поддерживаются в Macrium Reflect с виндовыми файловыми системами FAT16, FAT32, NTFS, exFAT, ReFS (в серверных выпусках) и линуксовыми файловыми системами EXT 2,3,4.  
    Поэтому если у ваc использована другая файловая система, а не EXT, то учтите, что образы других файловых систем и неформатированных разделов будут созданы только посекторно, т. е. будет скопирован каждый сектор раздела.

Второй нюанс: если у вас Ubuntu  и использована убунтовская схема разбиения дисков Logical Volume Manager (LVM).  
    Насчет Macrium Reflect+Ubuntu и её схемы разбиения дисков - LVM, которая никому, кроме самой Ubuntu не видна, посмотрите вот этот пост и выше... Не видит LVM и Macrium Reflect.
    Отсюда совет: диск создавайте только в GPT или MBR, затем вручную создавайте необходимые разделы для Linux  перед инсталляцией именно в файловой системе EXT4 и никаких (от слова совсем) проблем у Macrium Reflect с Linux у вас не будет.
    Цитата:
    При восстановлении на больший /меньший диск танцы с бубном нужны?
    Сам не восстанавливал по подобной схеме, но по опыту других пользователей, отписывающихся в ветке о восстановлении на диск другого размера проблем не вызывает.  

Всего записей: 7316 | Зарегистр. 09-12-2005 | Отправлено: 15:53 25-12-2024 | Исправлено: nauticus, 15:55 25-12-2024
    FriendOldMouse

Member
    уважаемый nauticus мне ответил на подобный вопрос.

Цитата:
    FriendOldMouse
    Цитата:
    Macrium вообще  способен работать с разделами Linux? Или нужно было обязательно делать это посекторно?  
    Да, способен. Но полноценно не со всеми линуксовыми файловыми системами.
    Есть нюанс у Macrium Reflect: используемые и измененные кластеры образов (интеллектуальное копирование) поддерживаются виндовыми файловыми системами FAT16, FAT32, NTFS, exFAT, ReFS (в серверных выпусках) и линуксовыми файловыми системами EXT 2,3,4.  
    Все остальные файловые системы и неформатированные разделы будут созданы посекторно, т. е. будет скопирован каждый сектор раздела.

Гораздо хуже в этой связке Macrium Reflect+Ubuntu другое: убунтовская схема разбиения дисков Logical Volume Manager (LVM).  
    Насчет Macrium Reflect+Ubuntu и её схемы разбиения дисков - LVM, которая никому, кроме самой Ubuntu не видна, посмотрите вот этот пост и выше... Не видит LVM и Macrium Reflect.
    Отсюда совет: диск создавайте только в GPT или MBR, затем вручную создавайте необходимые разделы для Ubuntu перед инсталляцией именно в файловой системе EXT4 и никаких (от слова совсем) проблем у Macrium Reflect с Ubuntu не будет.

Всего записей: 216 | Зарегистр. 25-10-2024 | Отправлено: 15:55 25-12-2024
    Rhnerr85

Member
    Такой вопрос - образ ОС win 11 созданный MR находится на внешнем SSD отформатированном  в exfat, не будет ли проблем при восстановлении с такой файловой системы?

Всего записей: 274 | Зарегистр. 18-12-2018 | Отправлено: 15:02 05-01-2025
    nauticus

Gold Member
    Rhnerr85, не будет. Не имеет значения файловая система носителя:SSD/HDD/USB, на которых сохраняется образ, лишь бы  Macrium Reflect (в виде Win PE или install на Windows), точнее, используемая операционная система для Macrium (естественно, что Windows) эту файловую систему увидела (поддерживала). Перечень поддерживаемых файловых систем Macrium Reflect в посте выше. Практически все самые распространёные файловые системы, exFAT в их числе. Ну а какие файловые системы поддерживает винда - так это общеизвестно.
    зы пруф на knowledgebase о поддержке файловых систем программой Macrium Reflect.

Всего записей: 7316 | Зарегистр. 09-12-2005 | Отправлено: 15:33 05-01-2025 | Исправлено: nauticus, 15:44 05-01-2025
    djtim

Junior Member
    День добрый.
    Подскажите пож, какую версию выбрать для моей ситуации? Подойдет ли Free-версия?
    Ноутбук Lenovo b590 (выпуска примерно 2012-2014г)
    Win8.1 (x64)
    BIOS mode - Legacy
    Множество настроенных программ.

Внутри стоит SSD на 500гб, разделенный на 2 диска (C, D)
    Есть чистый внешний SSD на 1ТБ который временно собираюсь использовать для хранения резервной копии компьютера, позже будет заменен на HDD. Оба варианта подключаются через USB (2.0/3.0)

Восстановление подразумевается для таких сценариев:
    1. По железу ничего не меняется. Просто восстановление к раннему состоянию компьютера.
    2. Новый SSD (в случае поломки текущего).
    3. Новый компьютер (конфигурация заранее неизвестна).

п.с. Ранее никогда не делал резервное копирование, не хотелось бы потерять данные.

Всего записей: 150 | Зарегистр. 05-01-2007 | Отправлено: 15:43 06-01-2025
    nauticus

Gold Member

Цитата:
    Win8.1 (x64) BIOS mode - Legacy  
    Это без разницы, какая версия Windows стоит (или Linux) и BIOS или UEFI на железе. Macrium Reflect это не смутит ни разу Будет всё ок.
    Цитата:
    Оба варианта подключаются через USB (2.0/3.0)  
    Абсолютно не проблема. Сам лично использую несколько USB носителей, в том числе и внешний USB HDD для хранения образов.
    Цитата:
    Подойдет ли Free-версия
    Принципиальное отличие Free версии именно для обычного пользователя, время от времени создающего и восстанавливающего образы своей системы, это лишь то, что с бесплатной версией Macrium Reflect вы можете создавать только полные и дифференциальные образы ваших дисков и разделов. Инкрементное резервное копирование в принципе отсутствует в бесплатной версии. Если вам оно не надо - инкрементное, то почему бы и нет? Для эпизодического создания и восстановления ПОЛНЫХ и ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНЫХ образов системы вполне подойдет и Free.  
    ps по поводу клонирования системы из образа на новый SSD и на новый PC теоретически проблем быть не должно - нужно смотреть документацию Macrium Reflect, но сам лично я подобные операции ещё не выполнял, поэтому тут я вам ничего не подскажу. Камрады в ветке подскажут, факт...
    pss и сам я так же сохраняю бэкапы своих 2 систем помимо HDD ещё дополнительно и на внешнем USB-HDD, ибо научен горьким опытом, когда развалился жесткий с образами.

Всего записей: 7316 | Зарегистр. 09-12-2005 | Отправлено: 16:36 06-01-2025 | Исправлено: nauticus, 16:53 06-01-2025
    gutasiho

Gold Member

Цитата:
    2. Новый SSD (в случае поломки текущего).
    Подойдет, это классическая операция восстановления из образа.
    Цитата:
    3. Новый компьютер (конфигурация заранее неизвестна).
    Не подойдет, т.к. это опция ReDeploy, которая отсутствует в редакции Free. ReDeploy используется для добавления в восстановленную систему критичных драйверов, если комп после восстановления падает в BSOD, эту опцию можно заменить другими инструментами, или использовать WinPE платных редакций, взятый из варезника.

Всего записей: 8977 | Зарегистр. 14-09-2020 | Отправлено: 17:46 06-01-2025
    djtim

Junior Member
    Спасибо за ответы. Хотел бы задать уточняющие вопросы (делать резервное копирование буду можно сказать впервые)

1. Для создания загруз. флешки без установки Macrium достаточно ли будет этого образа (ISO) и программы Ventoy?
    MRSP_8.0.7175_WinPE_10_v2004_DR_EN_X64.iso

2. Какую файловую систему следует выбрать для создания загрузочной флешки?  

3. Нужна ли какая то подготовка диска (для хранения) перед созданием резервной копии "ноутбука"? Сейчас он нераспакованный лежит в коробке. (имеется в виду разметка, форматирование).
    4. Нужна ли какая то подготовка того же самого/либо нового диска (для восстановления) перед восстановлением на него?

*если это имеет значение: режим Биос - Legacy; Windows8.1;  файловая система SSD ноутбука - NTFS

Всего записей: 150 | Зарегистр. 05-01-2007 | Отправлено: 14:07 09-01-2025
    FriendOldMouse

Member

Цитата:
     Хотел бы задать уточняющие вопросы  

1. Именно с этим образом я не работал. А вообще с запуском WinPE MR из под Ventoy проблем быть не должно.

2. Не имеет значения (если Вы готовите загрузочную флешку с Ventoy, делайте MBR - более универсальный вариант).

3. Ну разметка диска (GPT или MBR) не так  принципиально на мой взгляд. Конечно же диск на который Вы будете сохранять свой образ должен быть отформатирован (NTFS например).  FAT - не приемлет файлы большого размера.

4. Не нужна (восстанавливать на нераспределенное пространство диска).

Всего записей: 216 | Зарегистр. 25-10-2024 | Отправлено: 14:38 09-01-2025 | Исправлено: FriendOldMouse, 14:39 09-01-2025
    djtim

Junior Member

Цитата:
    1. Именно с этим образом я не работал. А вообще с запуском WinPE MR из под Ventoy проблем быть не должно.  

меня просто смущает что  

а система которая будет бекапиться и в которой создается загрузочная флешка - Win 8.1

Всего записей: 150 | Зарегистр. 05-01-2007 | Отправлено: 15:53 09-01-2025
    FriendOldMouse

Member

Цитата:
    меня просто смущает что  

а система которая будет бекапиться и в которой создается загрузочная флешка - Win 8.1

Простите, но Вы все как-то все  в одну кучу свалили.
    Win PE  будет загружен в оперативной памяти Вашего компьютера. Какой программой, в какой ОС будет создана загрузочная флешка значения  не имеет. Также  не суть, какую версию Windows Вы будете бэкапить.
    (Это мог быть даже Linux, хотя в этом случае есть нюансы).

Цитата:
    Ранее никогда не делал резервное копирование, не хотелось бы потерять данные

В общем я бы Вам советовал, если есть возможность, попробовать провести пару экспериментов (потренироваться с программой) на каком-нибудь старом рабочем железе. Клонировать или восстановить систему на какой-нибудь другой диск и затем подключить его.
    Я не думаю, что Ваш случай какой-то особенный -  все должно быть нормально. Но из своей практики восстановления образов резервных копий, никогда не буду "бить себя пяткой в грудь" и  ручаться за 100 % результат. В любой человеческой деятельности запланированное может пойти не по плану.

Всего записей: 216 | Зарегистр. 25-10-2024 | Отправлено: 16:36 09-01-2025 | Исправлено: FriendOldMouse, 16:38 09-01-2025
    nauticus

Gold Member

Цитата:
    меня просто смущает что  
    djtim, как выше  указано - меня опередили (пока набирал) и совершенно справедливо отмечено камрадом FriendOldMouse, это не имеет никакого значения, какая версия и какая редакция Windows у вас стоит, которую вы будете бэкапить. WinPE10 в данном случае всего лишь оболочка (среда) для запуска самой Macrium Reflect. Значение имеет лишь файловая система, на которую установлена ваша Windows (NTFS). Или Linux. Лишь бы Macrium Reflect  её видела, эту файловую систему. Виндовые файловые системы Macrium Reflect видит все и никаких проблем у вас не будет.

Всего записей: 7316 | Зарегистр. 09-12-2005 | Отправлено: 16:41 09-01-2025 | Исправлено: nauticus, 16:45 09-01-2025
    Jacky003

Advanced Member
    nauticus
    Цитата:
    Оба варианта подключаются через USB (2.0/3.0)  
    Абсолютно не проблема.

На стареньком ноутбуке ASUS T200, Win 8.1 [x86] загрузка ISO-Macrium шла только от флешки USB2, а по USB3 - ни в какую...
    На PC - загружается и от USB2, и от USB3.. в общем - от железа зависит.

djtim
    Цитата:
    смущает что  ... MRSP_8.0.7175_WinPE_10_v2004_DR_EN_X64.iso  

Я делал бекап Win 8.1 [x86] ноутбука ASUS T200, Win 8.1 [x86] и затем восстанавливал из бекапа загрузочной версией Macrium Reflect Server Plus 7.0.2199 x86-64 [2017, RUS] (есть на Рутрекере)
    Можешь сделать несколько бекапов разными ISO-версиями – здесь в варезнике их навалом…

Всего записей: 775 | Зарегистр. 17-05-2017 | Отправлено: 17:37 09-01-2025 | Исправлено: Jacky003, 17:50 09-01-2025
    nauticus

Gold Member

Цитата:
    в общем - от железа зависит.  
    Неужели? Да не может быть

Цитата:
    Macrium Reflect Server Plus 7.
    А чего не версией Macrium Reflect 6? Или 5? Или версией 4 или 3 линейки? У них же тоже WinPE есть. Откройте секрет, для чего это нужно - использовать древние, времен царя Гороха, версии Macrium Reflect? Учитывая, что производитель Macrium Reflect постоянно устраняет баги в предыдущих версиях, выпуская новые версии продукта?  
    Априори любая версия 8 линейки менее бажная, чем любая версия 7 линейки. И для чего тогда самому себе создавать проблемы?
    Цитата:
    Можешь сделать несколько бекапов разными ISO-версиями
    Для чего? Для чего делать несколько бэкапов? Для чего их делать разными версиями? Какой в этом смысл? От безделья?
    зы недавно делал образ системы (Windows 7 x86) на древнем, еще аж 2010 г.в., нетбуке Acer Aspire One ZG8. Образ использовал Macrium Reflect FREE Edition 8.0.7175 x86 BOOT ISO RU Win PE 10. Никаких проблем и работает WinPE v8.0.7175 относительно шустро даже на этом допотопном железе.

Всего записей: 7316 | Зарегистр. 09-12-2005 | Отправлено: 18:28 09-01-2025 | Исправлено: nauticus, 18:53 09-01-2025
    gutasiho

Gold Member
    nauticus
    Цитата:
    Для чего? Для чего делать несколько бэкапов?  
    У человека такая практика, он делает интеллигентный бекап системы, затем посекторный бекап системного диска, затем отдельные бекапы каждого раздела системного диска. Так сказать, triple protection. Излишество, конечно, было бы достаточно хранить интеллигентный бекап в двух хранилищах, одно из которых офлайновое.

Всего записей: 8977 | Зарегистр. 14-09-2020 | Отправлено: 11:23 10-01-2025
    nauticus

Gold Member
    gutasiho
    Цитата:
    У человека такая практика
    Нет, в том то и дело, речь выше не идет о выборе стратегии резервного копирования как таковой. Речь выше и связанный с этим далее мой вопрос для чего делать несколько бэкапов связан с явно избыточным советом:
    Цитата:
    Можешь сделать несколько бекапов разными ISO-версиями  
    Да еще и версией 7 линейки продукта. Вот я и спрашиваю: зачем делать несколько бэкапов, да ещё и разными версиями Macrium Reflect?
    Цитата:
    было бы достаточно хранить интеллигентный бекап в двух хранилищах, одно из которых офлайновое.
    Если говорить о гарантии сохранности образа, то согласен,  это самый оптимальный вариант хранения образов.  

Всего записей: 7316 | Зарегистр. 09-12-2005 | Отправлено: 12:25 10-01-2025 | Исправлено: nauticus, 12:29 10-01-2025
    djtim

Junior Member
    Готовлюсь запустить создание резервной копии.
    Флешку создал, загрузился с нее и уже было нажал Create image, но задумался- какое время приблизительно займет создание образа?  
    Системный диск - SSD 500гб, свободно 45гб.
    Диск для хранения - SSD (подключен через USB 3.0) 1тб.

Всего записей: 150 | Зарегистр. 05-01-2007 | Отправлено: 15:06 10-01-2025
    gutasiho

Gold Member
    djtim
    Последний рабочий день, как раз делал полный образ. Занято 25, создался за 4 минуты на внешний HDD. Исходя из этого можно прикинуть, что получится у вас.

Всего записей: 8977 | Зарегистр. 14-09-2020 | Отправлено: 15:21 10-01-2025
    nauticus

Gold Member
    djtim
    Цитата:
    какое время приблизительно займет создание образа?  
    Всё относительно. В первую очередь это зависит от мощности вашего железа. Железо шустрое, поновее - тогда быстрее будет создаваться. И наооборот. И от интерфейсов дисков.
    Для ориентировки и примера: у меня лично на стареньком Intel Core i7-4770 CPU 3.40GHz с 16 GB оперативы 44 гб занятого пространства на разделе Windows общего размера 123 ГБ , так же с SSD на SSD (но оба SATA III) в образе (среднее сжатие, которое по дефолту) сохраняется за 2 с небольшим минуты. SSD оба на PS, конечный SSD тоже, SATA, а не USB.
     Вот и считайте применительно к своему железу и объему.
    Цитата:
    Системный диск - SSD 500гб, свободно 45гб.  
    Пардон, а почему у вас такой огромный системный диск? Нецелесообразно так. Разбейте диск на 2 раздела - на одном система, на другом файлопомойка. Так будет правильней, факт.

Всего записей: 7316 | Зарегистр. 09-12-2005 | Отправлено: 15:27 10-01-2025 | Исправлено: nauticus, 15:40 10-01-2025
    djtim

Junior Member

Цитата:
    Пардон, а почему у вас такой огромный системный диск? Нецелесообразно так. Разбейте диск на 2 раздела - на одном система, на другом файлопомойка. Так будет правильней, факт.

да, неправильно выразился. Диск ноутбука имел в  виду (разделен на С и Д, 100 и 400гб). Буду бекапить полностью.

Всего записей: 150 | Зарегистр. 05-01-2007 | Отправлено: 15:40 10-01-2025
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Macrium Reflect

Реклама на форуме Ru.Board.