prampram
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Скачал несколько лет назад посредством "ODT" "MS Office 2016 ProPlusRetail". Он без проблем устанавливается на семерку. Недавно скачал тот же офис тем же способом, но при попытке установить на семерку получил сообщение: "Для установки этого пакета Вам нужна семерка или более свежая система". Подумал, что нет каких-нибудь обновлений в системе (у меня SP-1, плюс 10-15 обновлений). Какое-то время назад стоял скайп (когда был еще живой), я его удалил, а через месяц решил установить вновь, и получил сообщение: "Нет соединения с интернетом", вроде бы. Долго копал, в итоге выяснил, что нужно установить два обновления. После их установки скайп установился без проблем. Вот и сейчас я подумал, что дело в отсутствии каких-либо обновлений на семерке. Установил "NET Framework 4.8" и пакет "Convenience Rollup" - не помогло. Скачал офис с оф. сайта в расширении "img", установил без проблем. Сперва думал, что решил проблему, но потом обратил внимание на то, что версия "Excel" из "img" старше (1802), а не моложе скаченной мной посредством "ODT" несколько лет назад (1909, вроде). Попробовал обновить - обновляются что один, что другой до версии "Excel" 2002, а у знакомых на работе на десятке стоит офис 2016, и показывает версию "Excel" 2101 (вероятно та, которая в настоящий момент скачивается посредством "ODT" и при установке на семерку не хочет устанавливаться и требует семерку или выше. Вопрос: что не дает установится на семерку скаченному в настоящий момент посредством "ODT" офису 2016, и что не дает ему обновится до версии "Excel" 2101? То есть, от версии "Excel" 2002 и выше чего-то ему не хватает. Не то, что бы мне оно прям нужно, просто любопытно. Попробовал установить офис 2019 - пишет, что нужна десятка, и тут вопросов нет. но почему последний шестнадцатый не требует десятку, а согласен и на семерку, но по факту не устанавливается на нее? |