Jacky003
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору В общем постановка задачи: Загрузочная версия Macrium должна работать в разрешении 1024х768 по дефолту(без настройки). Это оптимально. Можно и чуть выше, до 1360x768, но не более. Ниже(800x600) плохо, т.к. будет работать только 7-я версия, а 8-я и 10-я – нормально не работают. Выше тоже плохо, т.к. картинка мелкая, а при 2500x1400 – вообще не читается. В старых(2006-2015гг) материнках и видеокартах на PC это правило работает, т.к там старый BIOS(Legacy) + ВидеоКарта без установленных OEM-драйверов выдают картинку 1024х768 т.е. Разрешения экрана в загрузочной версии Macrium совпадают с разрешениями экрана в Безопасном Режиме загрузки Windows. Проверка(применительно к Windows 10 21H2) : Перезагрузка компа с зажатой клавишей "правый Shift", -> "Поиск и устранение неисправностей" -> "Дополнительные параметры" - "Параметры загрузки" - согласиться на перезагрузку, затем в Меню выбрать "Безопасный Режим" (т.е. нажать F4 на клавиатуре) После перезагрузки – увидите реальные разрешения, которое выдает связка Материнка-ВидеоКарта-Монитор без установленных OEM-драйверов Эти же разрешения будут и у загрузочной версии Macrium(у меня так) Слева и по центру - старые материнки, режим BIOS(Legacy); разрешение можно изменить от 640x480 до 1920x1080 Cправа - новая материнка, режим UEFI; разрешение нельзя изменить, установлено максимальное 2560x1440 alamar5 Цитата: В настройках самой материнки выбранную опцию UEFI Only нашёл только в пунктах Storage Boot Option Control и PCI Device ROM PRiority. Если знаете ещё где посмотреть, подскажите. | Вероятно, в современных материнках уже нет поддержки устаревшего режима BIOS(Legacy), только UEFI… Моя материнка Z77-HD3 была одной из последних, которые поддерживали оба режима - BIOS(Legacy) и UEFI Цитата: Выбор разрешения есть только в одном случае: если загружать комп из выключенного состояния. Если просто просто рестарт делать, не выключая комп, то неважно откуда, из виндов или из той же флешки Macrium, выбора разрешения не будет. | Спасибо, интересно, но это уже танцы с бубном - вряд ли кто будет напрягаться... скорее(на новых компах) будут рассматривать интерфейс Macrium через увеличительное стекло. | Всего записей: 777 | Зарегистр. 17-05-2017 | Отправлено: 16:15 20-01-2025 | Исправлено: Jacky003, 18:51 20-01-2025 |
|