Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Macrium Reflect

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

shadow_member

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Варезник » Macrium Reflect

Macrium Reflect – программа разработана для создания и восстановления образов жёсткого диска и резервирования данных. Программа создаёт образ Windоws во время ее использования и не требует для этого перезагрузку компьютера или каких-то ещё дополнительных действий. Кроме того, возможен просмотр образа диска и планирование бэкапов.
Программа имеет высокую скорость создания образа диска. Образ размером в 12 Gb данных будет смонтирован всего за 16 минут. При этом размер сжатого бэкапа будет всего 8 Gb. Избыточные и полные образы дисков могут быть восстановлены и смонтированы в качестве виртуальных дисков в Проводнике Windоws.

Возможности программы:
• Создание образа как всего диска, так и отдельных папок и файлов;
• Выбор места хранения готового образа (на локальном жестком диске, на сетевом диске или оптическом носителе);
• Создание образа системы "на лету" без перезагрузки Windоws;
• Встроенный планировщик резервирования данных;
• Создание загрузочного диска, используя Linux или BartPE;
• Верификация готовых образов;
• Защита созданных образов от Ransomware (вирусов-шифровальщиков)- Macrium Image Guardian;
• Использование сервиса копирования Micrоsoft Volume Shadow (VSS);
• Высокая скорость работы и степень сжатия;
• Обеспечение безопасности с использованием AES 256-битного шифрования;
• Возможность пакетной записи на CD/DVD.

В варианте Free Edition программа бесплатна для домашнего и коммерческого использования, но дистрибутивы различаются, возможно, только по части EULA (Лицензионное Соглашение).
  • Домашняя страница | Официальный форум программы | Неофициальный форум программы  
  • Что нового в версиях: v7.x | v8.x | v10(X).x  
  • Сравнение продуктов: v7.x | v8.x | v10(X).x  
  • База Знаний, FAQ (Macrium Reflect KnowledgeBase) v7.x | v8.x | v10(X).x | LTSC  
  • Macrium Reflect v7 User Guide (PDF) | Macrium Reflect v8 User Guide (PDF)

• Скачать Бесплатные(Free) версии | Скачать Пробные(Trial) версии(на 30 дней)  
  • Скачать последние версии Free: 8.0.7783x64 en-ru | x86 en-ru | Подробнее... | 7.3.6391 Free x64 en | x86 en  
  • Популярные версии: 8.0.7175 Free x64 en-ru | x86 en-ru | 7.3.5672 Free x64 en | x86 en | 7.3.5854 Free x64 en | x86 en
  • Скачать дистрибутивы предыдущих версий(все релизы, в т.ч. Free)  
  • Macrium Reflect Download Agent  - официальная  утилита для загрузки последних версий Macrium Reflect v7 - v8 всех редакций, а также компонентов WinPE для создания Загрузочных версий программы, еще здесь
  • Macrium Reflect Download Agent для версии Macrium Reflect X здесь
  • О несовместимости 7-й и 8-й версий Macrium Reflect с 10-й(X) версией
  • Другие программы для Резервного Копирования на Ru-board
    Для тех, кто желает повысить свою версию PE: pe10_1809x64 | pe10_2004x64.zip + pe10_2004x86.zip: Официальный MR  
    Download Agent по состоянию на 17 июня 2021 скачивает pe10_1709x64. Подробности см. на той же странице 5-6 постов вверх.

Knowledge Base MR (неофициальная база знаний, FAQ, пополняется пользователями)

0. Если ниже и в теме вы не находите ответа на свой вопрос, ищите его по ключевому слову (фразе) в официальной Macrium Reflect KnowledgeBase
    1. На Windows 10 всех версий, в т.ч. v2004, отлично работает последняя v6.3.1865,  любые версии линейки v7.2..., v7.3..., v8.0..., v8.1...
    2. Macrium Reflect Free Product - End Of Life / Macrium Reflect Free v8.0 - окончание срока службы / Перевод:
    3. ПРОБЛЕМЫ и РЕШЕНИЯ. Создание загрузочной флешки с программой.
    4. УДАЛЕНИЕ Macrium Reflect
    5. Я не знаю, устанавливать ли мне Macrium Reflect для бекапа моей операционной системы или использовать только загрузочную флешку (RescueMedia)?
    6. Я не знаю, какая редакция более подходит для моего домашнего компьютера, Home или Server Plus?
    7. Отключаем сеть (интернет) после загрузки с WinPE.
    8. Моя операционная система 64-bit разрядности. Могу ли я использовать RescueMedia 32-bit? И наоборот.
    9. Используем переносной HDD/SSD USB3 в качестве диска восстановления Macrium Reflect.
    10. WinRE vs WinPE.
    11. Как добавить Macrium Reflect WinPE в загрузочное меню Windows, если Macrium Reflect не установлена?
    12. Я обновил установленную Macrium Reflect. Нужно ли мне обновлять интеграцию MR в загрузочное меню Windows?
    13. У меня имеется загрузочная флешка, созданная в MR прежних версий. С выходом новой версии мне нужно флешку пересоздавать?
    14. Портабельный софт в среде WinPE
    15. При бекапе на внешний диск USB3 приходится каждый раз повторно указывать путь.
    16. Я скачал отличный iso с MR RescueMedia на английском. Можно ли изменить его интерфейс на другой язык?
    17. Что такое верификация и можно ли ее отключить?
    18. Какой носитель выбрать для хранения бекапов?
    19. Установить по умолчанию опцию "не использовать Image-ID как префикс" в именах файлов бекапа.
    20. Чтобы вместо Image-ID в имя бэкапа добавлялся штамп Дата-Время.
    21. Исключить "лишние" диски из сканирования при старте Macrium Reflect.
    22. Добавить иконки в контекстное меню.
    23. Автоматический старт резервного копирования при подключении внешнего USB-диска.
    24. В 5-6 директориях накапливаются вроде как"мусорные" файлы, ни на что не влияющие, и батник для их удаления. И решение.
    25. Определить версию WinPE на вашей загрузочной флешке.
    26. Как работает консолидация.
    27. Интегрирование драйверов
    28. Загрузочные версии Macrium Reflect v.8.1.x не копируют системные файлы C:\pagefile.sys и C:\hiberfil.sys
    "Восстановленные" после бекапа файлы pagefile.sys и  hiberfil.sys не совпадают с оригинальными по контрольной сумме. Если вам надо сохранить эти файлы, используйте версии v7.x; v8.0.x; v10.x. (Но ни первое, ни второе совершенно ни на что не влияет! /Мнение gutasiho)
    29. Загрузочные(в т.ч. портативные) версии Macrium Reflect v7.3 / v.8.0 / v.8.1 / v.10.0  изменяют файлы Реестра Windows. Как проверить ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ, как другие Программы Бекапа изменяют Реестр ЗДЕСЬ.
    30.

• Всего записей: 22354 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 19:38 31-10-2017 | Исправлено: gutasiho, 13:33 05-07-2025
    Jacky003

Advanced Member
    klaus65
    Спасибо, очень интересно!  Это Загрузочная ISO-версия? Какой номер версии?

Всего записей: 775 | Зарегистр. 17-05-2017 | Отправлено: 18:17 07-04-2025 | Исправлено: Jacky003, 18:18 07-04-2025
    klaus65

Advanced Member
    Jacky003
    Это установленная десятка. Точно было в настройках с первой версии и до последней публичной  
    Наверное так нагляднее будет

Всего записей: 1287 | Зарегистр. 16-01-2009 | Отправлено: 18:31 07-04-2025 | Исправлено: klaus65, 18:35 07-04-2025
    Jacky003

Advanced Member
    klaus65
    Да, я вижу, что в ISO-версии нет Меню для исключения из копирования файлов pagefile.sys, hiberfil.sys
    Интересно, если в Установочной версии исключить из копирования файлы pagefile.sys, hiberfil.sys - тогда Загрузочная ISO-версия также не будет копировать эти файлы?
    Если это так, тогда это хороший вариант!
    ... но все равно - надо ждать, пока в 10-й версии исправят баг MBR, т.к. у меня все компьютеры настроены на BIOS MBR
    ... Интересно :  в версии 8.1 - также есть такая возможность?

Всего записей: 775 | Зарегистр. 17-05-2017 | Отправлено: 18:43 07-04-2025 | Исправлено: Jacky003, 18:47 07-04-2025
    klaus65

Advanced Member
    Jacky003
    Удостовериться можно только экспериментальным путём )
    У меня GPT разметка (как видно из скриншота)
    Я  от того и спрашивал про версии 8 / 10, т.к. не обращал внимания

Всего записей: 1287 | Зарегистр. 16-01-2009 | Отправлено: 18:52 07-04-2025
    NickAlreadyExists

Junior Member
    Jacky003

Цитата:
    C:\pagefile.sys  и C:\hiberfil.sys

кмк, вас слегка занесло
    Вам уже указали, что файл подкачки и файл, ну, условно, сохранения состояния системы, обычно без последствий исключается из бэкапа. На домашних ос - очень часто, на серверных - еще чаще.

Всего записей: 45 | Зарегистр. 07-08-2005 | Отправлено: 00:55 08-04-2025
    Jacky003

Advanced Member
    klaus65
    Ну, проверил …  в версии 8.1 нет функции "Exclude Files", это есть только в 10-й версии.
    А в 10-й версии функция "Exclude Files" работает только в Установочной версии программы, и не оказывает никакого влияния на создание Загрузочной ISO-версии программы...
    В загрузочной  ISO-версии v10.0, нет функции "Exclude Files", и файлы pagefile.sys, hiberfil.sys копируются в образ диска, как в  v7 и v8.0
    Короче -  облом

NickAlreadyExists
    Цитата:
    Вам уже указали, что файл подкачки и файл, ну, условно, сохранения состояния системы, обычно без последствий исключается из бэкапа. На домашних ос - очень часто, на серверных - еще чаще.

Удалять файлы pagefile.sys, hiberfil.sys, или оставлять - это проблема Пользователя, а не программы бекапа.

Проблема Macrium 8.1  не только в том, что эти файлы исключаются при операции Копирования Системного диска, а в том, что эти файлы  затем будут автоматически "восстанавливаться" по какому-то алгоритму при операции Восстановления Системного диска!
    Вот здесь и возникают вопросы: насколько корректно это автоматическое "восстановление" файлов pagefile.sys, hiberfil.sys будет сделано на всей линейке Windows XP/Vista/7/8/10/11 ?
    ... Вы на 100% уверены, что такое  искусственное "восстановление" будет сделано правильно?
    … похоже, что Macrium  в этом не уверен,  поэтому в 10-й версии вернулись к копированию pagefile.sys, hiberfil.sys – как это было в версиях 7 и 8.0
    ... а удаление этих файлов оставили на усмотрение Пользователя.

Всего записей: 775 | Зарегистр. 17-05-2017 | Отправлено: 09:16 08-04-2025 | Исправлено: Jacky003, 10:44 08-04-2025
    Smith_John

Junior Member

Цитата:
    поэтому в 10-й версии вернулись к копированию pagefile.sys, hiberfil.sys  

а вы уверены что они точно копируются? )  Я помню акронис да и макриум их показывали в бэкапе, но по сути они там были забиты нолями/sparse files, т.е. реально места не занимали.
    Прям вот побитно сравнивали через fc.exe?

Всего записей: 185 | Зарегистр. 17-02-2002 | Отправлено: 09:25 08-04-2025
    Jacky003

Advanced Member
    Smith_John
    Уверен, в версиях 7.3.5672, 8.0.7175, 8.1.8017 и 10.0.8447 сравнивал файлы pagefile.sys,  hiberfil.sys до и после восстановления но контрольной сумме.  
    По размеру(до восстановления и после) они совпадают, но это ни о чем не говорит... Прогой WinHEX можно любой размер подогнать, а контрольную сумму - фигвам
    Контрольные суммы не совпали только в версии 8.1.8017
    ... да это и по размеру файла бекапа заметно,  в версии 8.1.8017 файл бекапа в 2 раза меньше, чем в других версиях

Всего записей: 775 | Зарегистр. 17-05-2017 | Отправлено: 09:27 08-04-2025 | Исправлено: Jacky003, 10:33 08-04-2025
    Smith_John

Junior Member

Цитата:
    По размеру они совпадают, но это ни о чем не говорит... Прогой WinHEX можно любой размер подогнать, а контрольную сумму - фигвам

да, можно и по контрольной сумме.

Но тут скорее вы неправильно подходите - то что они совпадают это скорее ИСКЛЮЧЕНИЕ для программ бэкапа создающих образ диска.  Практически все из них игнорируют (или пишут как нулевое содержание) эти файлы, т.к. на работу системы они не влияют. И тех кто так не делал наоборот активно пинали (за бОльший размер бэкапа). Acronis по умолчанию вообще еще и всякие файлы архивов своих (.tib) может исключить и много чего у них в defaults exclude прописано (макриум в 10-ке тоже пошел этим путем, как вам скрин показали).

Какие-то прыжки по кругу идут - вам уже сказали, что если вам принципиальны эти файлы - скажем, для хака паролей по hiberfill.sys, да -  то делайте посекторный образ (да, размер больше)

Всего записей: 185 | Зарегистр. 17-02-2002 | Отправлено: 09:51 08-04-2025
    Jacky003

Advanced Member
    Smith_John
    Дык у меня 2 программы для бекапа - Acronis  и Macrium
    Копии от Acronis - рабочая лошадка, занимает мало места, используется часто(проще за 5 мин. переустановить Систему, чем разбираться, что там стало "не так").
    Копия от Macrium - это эталон, используется очень редко, практически - в исключительных случаях краха всех Системных дисков.
    ... версия Macrium 8.1 на "эталон" уже не тянет ... поэтому приходится использовать 7.3.5672,.. может перейду на 8.0.7175

Цитата:
    да, можно и по контрольной сумме.  

Не можно, а нужно. Только так проверяется соответствие копии файла оригиналу.

Всего записей: 775 | Зарегистр. 17-05-2017 | Отправлено: 09:59 08-04-2025 | Исправлено: Jacky003, 10:38 08-04-2025
    zvi

Advanced Member
    Вот честно, - не пойму глубинного смысла включения (или НЕ исключения) в образ системы файлов C:\pagefile.sys, C:\hiberfil.sys и C:\swapfile.sys. По большому счёту это временные файлы, т.е. - системный мусор.
    Помнится, в теме Акрониса один юзер долго интересовался почему у него при создании образа не происходит сжатие лежащих на системном разделе скачанных нескольких сотен Гигабайт фильмов.
    Но это я так, к слову...

Всего записей: 1432 | Зарегистр. 04-06-2004 | Отправлено: 11:07 08-04-2025 | Исправлено: zvi, 11:08 08-04-2025
    Jacky003

Advanced Member
    zvi

Цитата:
    не пойму глубинного смысла  

смысл в том, что в v8.1 Macrium залез не в свой огород, а в версии v10 вернулся обратно, но наплодил новых багов ... так доступно?

Всего записей: 775 | Зарегистр. 17-05-2017 | Отправлено: 11:20 08-04-2025
    Smith_John

Junior Member

Цитата:
    смысл в том, что в v8.1 Macrium залез не в свой огород

да причем тут огород, если такая обработка этих файлах во всех подобных программах?
    И даже в базе знаний они вам об этом вон с 6-й версии пишут черным по белому пишут.

Цитата:
    Compression allows you to chose an Intelligent sector copy or a Forensic copy of the partitions.
    Intelligent Sector Copy    
    Only backup the sectors that are being used by data on the disk. Pagefile (pagefile.sys) and hibernation (hiberfil.sys) will also be excluded.

This reduces the time it takes for the backup to complete.

Forensic Copy    
    Backup every sector.

И во всех дальнейших версиях это не поменялось, вот скажем 10-ка:

Цитата:
    The data blocks in Pagefile (pagefile.sys) and hibernation (hiberfil.sys) files will be excluded from images. Data blocks in these files are temporary and not required when Windows starts.  These files will be visible in the imaged file system, but will take up zero space in the image file.  

То что где-то в какой-то версии они начали буквально копироваться - скорее просто баг :-D

В итоге получается как пьяный до радио, спой да спой... )))  А оно и не должно )

Всего записей: 185 | Зарегистр. 17-02-2002 | Отправлено: 11:48 08-04-2025
    Jacky003

Advanced Member
    Smith_John

Цитата:
    И даже в базе знаний они вам об этом вон с 6-й версии пишут черным по белому пишут.

На заборе тоже много чего написано...  
    для версии 8.0 они пишут :
    ".. Резервное копирование выполняется только для тех секторов, которые используются данными на диске.  Файл подкачки (pagefile.sys) и режим гибернации (hiberfil.sys) будут исключены при копировании.."
    Но РЕАЛЬНО это "исключение копирования файлов pagefile.sys и hiberfil.sys" выполняется  только для версии 8.1, а в версии 8.0 они копируются, как и в версии 7...
    За наводку на 6-ю версию спасибо, интересно бы проверить, .. но неуверен, что можно будет слепить ISO-шку для 6-й версии, может она тольно в онлайне делается, и делается ли сейчас вообще(сильно устарела)..
    Загрузочный Агент 6-й версии скачивает только файлы 7-й версии...

Цитата:
    То что где-то в какой-то версии они начали буквально копироваться - скорее просто баг :-D  

мда.. на разработчика Macrium ты явно не тянешь, скорее - на их рекламного агента

Всего записей: 775 | Зарегистр. 17-05-2017 | Отправлено: 12:06 08-04-2025 | Исправлено: Jacky003, 12:52 08-04-2025
    Smith_John

Junior Member

Цитата:
     а в версии 8.0 они копируются

я и говорю - баг )  Или какие-то особые условия в настройках/системе, не очевидные.  (например, по какой-то причине он их не посчитал именно системными, а просто файлами с таким именем и скопировал).

Потому что это ТАК ЗАДУМАНО производителем, он об этом явно пишет, что они копироваться не должны.

Добавлено:

Цитата:
    мда.. на разработчика Macrium ты явно не тянешь, скорее - на их рекламного агента  

разработчиком я как раз был и поэтому хорошо представляю, как действительно в одном из билдов может вылезти такое, будучи реально багом, а не задуманной функцией.

Всего записей: 185 | Зарегистр. 17-02-2002 | Отправлено: 15:58 08-04-2025
    Jacky003

Advanced Member
    Smith_John
    Цитата:
    разработчиком я как раз был и поэтому хорошо представляю, как действительно в одном из билдов может вылезти такое, будучи реально багом, а не задуманной функцией.

А на чем специализировался, на багах?
    Да уж.. хорош "разработчик", который сравнивает оригинал файла и его копию  по размеру , а не по контрольной сумме…  
    Наверно, Инструкции "разрабатывал" – оттого они и не соответствуют Реальности?
    Слава Богу, что хоть Программисты хорошие были  у Macrium v6.x - 7.x - 8.0 … иначе вообще было бы дело труба..

Цитата:
    Цитата:
    Compression allows you to chose an Intelligent sector copy or a Forensic copy of the partitions.
    Intelligent Sector Copy    
    Only backup the sectors that are being used by data on the disk. Pagefile (pagefile.sys) and hibernation (hiberfil.sys) will also be excluded.  

Сделал я  Загрузочную ISO-шку версии 6.3.1865 на базе WinPE1607
    Работает она точно так же, как и Загрузочные ISO-шки версий 7.х и 8.0 и 10.х т.е. сохраняет в бекапе ВСЕ Системные файлы, в том числе файлы  pagefile.sys  и  hiberfil.sys, и копии этих файлов, после операции Восстановления, совпадают по контрольной сумме с оригинальными файлами – т.е. в 6-й версии операция Копирования такое же, как и v7 – v8.0 .. а вот в версии 8.1 - "все наоборот"

Цитата:
    И во всех дальнейших версиях это не поменялось, вот скажем 10-ка:
    Цитата:
    The data blocks in Pagefile (pagefile.sys) and hibernation (hiberfil.sys) files will be excluded from images. Data blocks in these files are temporary and not required when Windows starts.  These files will be visible in the imaged file system, but will take up zero space in the image file.  

на заборе тоже написано..  
    Проверено: Загрузочная ISO-версия v10.x(все релизы) делает операцию Копирования системных разделов точно так же, как версии 6-я, 7-я и 8.0, т.е. сохраняет в Копии ВСЕ Системные файлы, в том числе файлы  pagefile.sys  и  hiberfil.sys, и копии этих файлов, после операции Восстановления, совпадают по контрольной сумме с оригинальными файлам... а вот в версии 8.1 - "все наоборот".  
    Любой может сам проверить по ЭТОЙ методике  

… увы, вероятно, команда программистов Macrium поменялась после версии 8.0, ничто не вечно..

Всего записей: 775 | Зарегистр. 17-05-2017 | Отправлено: 18:30 08-04-2025 | Исправлено: Jacky003, 20:04 08-04-2025
    Smith_John

Junior Member

Цитата:
    А на чем специализировался, на багах?  
    Да уж.. хорош "разработчик", который сравнивает оригинал файла и его копию  по размеру , а не по контрольной сумме…  
    Наверно, Инструкции "разрабатывал" – оттого они и не соответствуют Реальности?

Не пей вина, Гертруда Пьянство не красит дам. Напьешься в хлам — и станет противно. Соратникам и друзьям.(с) одна давняя песня.
    Хамство не красит всех.  Тем более на фоне дешевого умничания.

Цитата:
    Проверено: Загрузочная ISO-версия v10.x(все релизы) делает операцию Копирования системных разделов точно так же, как версии 6-я, 7-я и 8.0, т.е. сохраняет в Копии ВСЕ Системные файлы

Ну вот как я и писал выше -  

Цитата:
    Или какие-то особые условия в настройках/системе, не очевидные.  (например, по какой-то причине он их не посчитал именно системными, а просто файлами с таким именем и скопировал).

Это ЗАГРУЗОЧНАЯ флешка, для нее эти файлы - внешние, не системные (когда из самой винды образ создается), поэтому она и сохраняет их побитно. Чо там в других версиях стало - лень проверить, может версия WinPE на которых построено другая и она понимает (и сообщает это драйверам макриума) что это виндовые файлы, а не просто с похожим именем, может что ещё.

В общем, уже скучно разжевывать, хочется тебе трахаться возиться с этими никому не нужными файлами  - вперед, сколько угодно.  Каждый ... как он хочет  Но похоже никому кроме тебя уникального это не нужно :-D

Добавлено:
    Вот кстати, за что бы я руки отрывал программистам Macrium - это за реализацию исключений в 10-й версии.  Имхо, нельзя это засовывать в глобальные опции - во-первых, это банально неудобно и неверно (я могу хотеть для разных бэкапов иметь разные эти настройки), во-вторых, может мне важно какие-то из файлов копировать (temp или там что еще) - а постоянно в этот раздел не заглядываешь и можно уже сильно потом обнаружить, что нужные файлы не были включены (((

В этом смысле у акрониса это сделано правильнее (индивидуально и отдельная вкладка, где сразу видно и можно разом отключить все исключения).

Нарушение п. 2.4. главы VIII Соглашения по использованию

Всего записей: 185 | Зарегистр. 17-02-2002 | Отправлено: 20:48 08-04-2025 | Исправлено: Maz, 08:06 09-04-2025
    Jacky003

Advanced Member

Цитата:
    Это ЗАГРУЗОЧНАЯ флешка, для нее эти файлы - внешние, не системные (когда из самой винды образ создается), поэтому она и сохраняет их побитно. Чо там в других версиях стало - лень проверить, может версия WinPE на которых построено другая  

Бекап и надо делать снаружи, бекап "изнутри" это какое-то извращение, навязанное менеджерами программы: постоянно можно навешивать юзерам лапшу на уши:  бантики, рюшечки, защиту от "страшных вирусов" и прочую лабуду... а я ISO-шкой 7.3.5672 на pe1709, уже 4-й год делаю бекап от win7 до win11 без проблем...
    Кстати: до версии 8.0 включительно, Macrium упорно, "до последнего патрона", цеплялся за проверенную WinPE_1709, и "сломался" только на версии 8.1, там  уже понеслось - вали комар и муха, ставь че хош, pe2004 -22000 -22621... любой каприз...зато модерн, ... и пусть юзеры сами отлавливают баги... что как-бы намекает на "смену поколений"...

Цитата:
    за что бы я руки отрывал программистам Macrium - это за реализацию исключений в 10-й версии.

эта фича - только для Установочной версии, для бекапа "изнутри".
    Для Загрузочной ISO-версии(бекап "снаружи") эта фича не работает - и слава Богу..

Всего записей: 775 | Зарегистр. 17-05-2017 | Отправлено: 21:47 08-04-2025 | Исправлено: Jacky003, 22:04 08-04-2025
    Smith_John

Junior Member

Цитата:
    Бекап и надо делать снаружи, бекап "изнутри" это какое-то извращение

да вы мастер извращений. Обычный юзер ныне комп практически не перегружает (ну разве что после установки апдейтов), "в сон" уводится спокойно и ок.  И заниматься этим геморроем, да ещё и вручную на постоянку - это надо очень альтернативно мыслить, ога.

Удачи в ваших извращениях!

Нарушение п. 2.4. главы VIII Соглашения по использованию

Всего записей: 185 | Зарегистр. 17-02-2002 | Отправлено: 23:53 08-04-2025 | Исправлено: Maz, 08:07 09-04-2025
    gutasiho

Gold Member
    У каждого... юзера свои бубенцы, вот и переливает он из пустого в порожнее.
    Цитата:
    бекап "изнутри" это какое-то извращение, навязанное менеджерами программы:
    Нужно срочно известить разработчиков Acronis, TeraByte, AOMEI, R-Drive Image, они же ни фига не в курсе, что их копии на самом деле не копии, а жалкие поделки, не совпадающие с оригиналом.

Всего записей: 8977 | Зарегистр. 14-09-2020 | Отправлено: 08:36 09-04-2025
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Macrium Reflect

Реклама на форуме Ru.Board.