Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Macrium Reflect

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

shadow_member

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Варезник » Macrium Reflect

Macrium Reflect – программа разработана для создания и восстановления образов жёсткого диска и резервирования данных. Программа создаёт образ Windоws во время ее использования и не требует для этого перезагрузку компьютера или каких-то ещё дополнительных действий. Кроме того, возможен просмотр образа диска и планирование бэкапов.
Программа имеет высокую скорость создания образа диска. Образ размером в 12 Gb данных будет смонтирован всего за 16 минут. При этом размер сжатого бэкапа будет всего 8 Gb. Избыточные и полные образы дисков могут быть восстановлены и смонтированы в качестве виртуальных дисков в Проводнике Windоws.

Возможности программы:
• Создание образа как всего диска, так и отдельных папок и файлов;
• Выбор места хранения готового образа (на локальном жестком диске, на сетевом диске или оптическом носителе);
• Создание образа системы "на лету" без перезагрузки Windоws;
• Встроенный планировщик резервирования данных;
• Создание загрузочного диска, используя Linux или BartPE;
• Верификация готовых образов;
• Защита созданных образов от Ransomware (вирусов-шифровальщиков)- Macrium Image Guardian;
• Использование сервиса копирования Micrоsoft Volume Shadow (VSS);
• Высокая скорость работы и степень сжатия;
• Обеспечение безопасности с использованием AES 256-битного шифрования;
• Возможность пакетной записи на CD/DVD.

В варианте Free Edition программа бесплатна для домашнего и коммерческого использования, но дистрибутивы различаются, возможно, только по части EULA (Лицензионное Соглашение).
  • Домашняя страница | Официальный форум программы | Неофициальный форум программы  
  • Что нового в версиях: v7.x | v8.x | v10(X).x  
  • Сравнение продуктов: v7.x | v8.x | v10(X).x  
  • База Знаний, FAQ (Macrium Reflect KnowledgeBase) v7.x | v8.x | v10(X).x | LTSC  
  • Macrium Reflect v7 User Guide (PDF) | Macrium Reflect v8 User Guide (PDF)

• Скачать Бесплатные(Free) версии | Скачать Пробные(Trial) версии(на 30 дней)  
  • Скачать последние версии Free: 8.0.7783x64 en-ru | x86 en-ru | Подробнее... | 7.3.6391 Free x64 en | x86 en  
  • Популярные версии: 8.0.7175 Free x64 en-ru | x86 en-ru | 7.3.5672 Free x64 en | x86 en | 7.3.5854 Free x64 en | x86 en
  • Скачать дистрибутивы предыдущих версий(все релизы, в т.ч. Free)  
  • Macrium Reflect Download Agent  - официальная  утилита для загрузки последних версий Macrium Reflect v7 - v8 всех редакций, а также компонентов WinPE для создания Загрузочных версий программы, еще здесь
  • Macrium Reflect Download Agent для версии Macrium Reflect X здесь
  • О несовместимости 7-й и 8-й версий Macrium Reflect с 10-й(X) версией
  • Другие программы для Резервного Копирования на Ru-board
    Для тех, кто желает повысить свою версию PE: pe10_1809x64 | pe10_2004x64.zip + pe10_2004x86.zip: Официальный MR  
    Download Agent по состоянию на 17 июня 2021 скачивает pe10_1709x64. Подробности см. на той же странице 5-6 постов вверх.

Knowledge Base MR (неофициальная база знаний, FAQ, пополняется пользователями)

0. Если ниже и в теме вы не находите ответа на свой вопрос, ищите его по ключевому слову (фразе) в официальной Macrium Reflect KnowledgeBase
    1. На Windows 10 всех версий, в т.ч. v2004, отлично работает последняя v6.3.1865,  любые версии линейки v7.2..., v7.3..., v8.0..., v8.1...
    2. Macrium Reflect Free Product - End Of Life / Macrium Reflect Free v8.0 - окончание срока службы / Перевод:
    3. ПРОБЛЕМЫ и РЕШЕНИЯ. Создание загрузочной флешки с программой.
    4. УДАЛЕНИЕ Macrium Reflect
    5. Я не знаю, устанавливать ли мне Macrium Reflect для бекапа моей операционной системы или использовать только загрузочную флешку (RescueMedia)?
    6. Я не знаю, какая редакция более подходит для моего домашнего компьютера, Home или Server Plus?
    7. Отключаем сеть (интернет) после загрузки с WinPE.
    8. Моя операционная система 64-bit разрядности. Могу ли я использовать RescueMedia 32-bit? И наоборот.
    9. Используем переносной HDD/SSD USB3 в качестве диска восстановления Macrium Reflect.
    10. WinRE vs WinPE.
    11. Как добавить Macrium Reflect WinPE в загрузочное меню Windows, если Macrium Reflect не установлена?
    12. Я обновил установленную Macrium Reflect. Нужно ли мне обновлять интеграцию MR в загрузочное меню Windows?
    13. У меня имеется загрузочная флешка, созданная в MR прежних версий. С выходом новой версии мне нужно флешку пересоздавать?
    14. Портабельный софт в среде WinPE
    15. При бекапе на внешний диск USB3 приходится каждый раз повторно указывать путь.
    16. Я скачал отличный iso с MR RescueMedia на английском. Можно ли изменить его интерфейс на другой язык?
    17. Что такое верификация и можно ли ее отключить?
    18. Какой носитель выбрать для хранения бекапов?
    19. Установить по умолчанию опцию "не использовать Image-ID как префикс" в именах файлов бекапа.
    20. Чтобы вместо Image-ID в имя бэкапа добавлялся штамп Дата-Время.
    21. Исключить "лишние" диски из сканирования при старте Macrium Reflect.
    22. Добавить иконки в контекстное меню.
    23. Автоматический старт резервного копирования при подключении внешнего USB-диска.
    24. В 5-6 директориях накапливаются вроде как"мусорные" файлы, ни на что не влияющие, и батник для их удаления. И решение.
    25. Определить версию WinPE на вашей загрузочной флешке.
    26. Как работает консолидация.
    27. Интегрирование драйверов
    28. Загрузочные версии Macrium Reflect v.8.1.x не копируют системные файлы C:\pagefile.sys и C:\hiberfil.sys
    "Восстановленные" после бекапа файлы pagefile.sys и  hiberfil.sys не совпадают с оригинальными по контрольной сумме. Если вам надо сохранить эти файлы, используйте версии v7.x; v8.0.x; v10.x. (Но ни первое, ни второе совершенно ни на что не влияет! /Мнение gutasiho)
    29. Загрузочные(в т.ч. портативные) версии Macrium Reflect v7.3 / v.8.0 / v.8.1 / v.10.0  изменяют файлы Реестра Windows. Как проверить ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ, как другие Программы Бекапа изменяют Реестр ЗДЕСЬ.
    30.

• Всего записей: 22354 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 19:38 31-10-2017 | Исправлено: gutasiho, 13:33 05-07-2025
    tatyana1601

Newbie
    [q][/q] Любезный Jacky003 Terabyte один из самых надежных бекаперов на рынке,с уникальными возможностями умеет работать даже с убитыми дисками которые не видят другие бекаперы.Каждый новый билд появляется на рынке только после тчательного тестирования.Программа имеет много удобных функций, в следствие чего операционные системы можно не только без проблем восстанавливать на новое железо, но и переносить в виртуальные машины и из виртуальных машин на физические диски (без лишних проблем).Программа за более чем 20 лет на рынке успела достаточно хорошо себя зарекомендовать и пользуется заслуженной популярностью у специалистов. Я приветствую ваше рвение но Macruum стоит на ступень ниже чем Terabyte уже хотя бы потому что Terabyte делает копии с дисков которые Macrium даже не видит, Terabyte более сложен и это отпугивает простого пользователя все  идут по пути простого из личного опыта только Terabyte смог скопировать данные с полетевшего сервера и потом востановить все на новое оборудование и все при этом заработало. Macrium, RDrive,  Aomei и другие не потянули этой операции так как некоторые диски они просто не видели. Если говорить о том  что бекаперы оставляют свой след в реестре то это вполне закономерно и с этим ничего не поделать суть  реестра в том и заключается что в нем фиксируются  любые телодвижения в windows : влияют ли эти изминения в реестре на работоспособность windows абсолютно нет и так называемые манипуляции с востановлением реестра в девственное состояние смысла не имеет от слова совсем, многие годы пользователи делали копии и востанавливались с них даже не подозревая о том что  бекаперы вносят какие то изменения в реестр и это некоим образом не делало работоспособность копий хуже. В случае с Macrium я поддержу oval 2003 с только установленной системы windows  
    24H2 была сделана полная копия реестра вручную и программой  Jcleaner от Vitsoft  затем была создана копия диска загрузочной флешкой  Macrium  потом сравнение реестра в системе с двумя копиями реестра сделанной вручную и сделанной Jcleaner все суммы совпали, далее откатилась на копию созданную Macrium и снова сравнила реестр в системе с двумя другими копиями сделанными ранее  на системе установленной с нуля и снова все суммы совпали изменения в реестре  как таковые замеченны не были все суммы соответствует оригиналу.  
     Касательно  oшибок с MBR в Макриум 10 то это даже не ошибка просто в 10 билдах  программа ориентированна на  Uefi GPT  как на самые распостраненые в данный момент на рынке  и с поддержкой Bios MBR заморачиватся просто не стали , в новых билдах поправок уже не будет на рынке преобладает теперь исключительно UEFI GPT, компания держит целый штат аналитиков и разработки ПО ведутся исключительно по их рекомендациям . В Terabyte который по вашему мнению программа не очень даже в версии 4.0.4 есть полная поддержка MBR так как программа ориентированна в первую очередь на специалистов. работающих с серверами.  

оффтоп

Всего записей: 19 | Зарегистр. 07-02-2025 | Отправлено: 08:46 11-05-2025 | Исправлено: Maz, 15:05 11-05-2025
    oval2003

Gold Member
    tatyana1601

Цитата:
    в Макриум 10 то это даже не ошибка просто в 10 билдах  программа ориентированна на  Uefi GPT  как на самые распостраненые в данный момент на рынке  и с поддержкой Bios MBR заморачиватся просто не стали , в новых билдах поправок уже не будет на рынке преобладает теперь исключительно UEFI GPT

Это не так - ошибку с MBR уже исправили в непубличной (пока) версии

Всего записей: 5112 | Зарегистр. 08-07-2006 | Отправлено: 09:11 11-05-2025
    tatyana1601

Newbie
    Может быть не претендую на истину, время покажет в бюлетене они писали обратное в часности что машин на рынке с Bios MBR менее 30% и разработка ПО под них нецелесобразно. Значит с кем то заключен крупный контракт и поддержка MBR есть неотъемлимое условие

Добавлено:
    В случае с Macrium я поддерживаю вас oval 2003 с только установленной системы windows  24H2 была сделана полная копия реестра вручную и программой  Jcleaner от Vitsoft  затем была создана копия диска загрузочной флешкой  Macrium  потом сравнение реестра в системе с двумя копиями реестра сделанной вручную и сделанной Jcleaner все суммы совпали, далее откатилась на копию созданную Macrium и снова сравнила реестр в системе с двумя другими копиями сделанными ранее  на системе установленной с нуля и снова все суммы совпали изменения в реестре  как таковые замечены не были.

Всего записей: 19 | Зарегистр. 07-02-2025 | Отправлено: 09:44 11-05-2025 | Исправлено: tatyana1601, 09:51 11-05-2025
    FriendOldMouse

Member
    Уважаемая tatyana1601. С Вашим мнением о Terabyte cогласен абсолютно!
    Единственное, хочу сказать, для организации повседневной работы Macrium очень даже хорош. Быстр, надежен, великолепно организовано расписание. Также возможность создания файлового бэкапа.
    А вот все свои эталонные (выверенные, оптимизированные, настроенные) образы ОС (и Wndows и Linux) я храню в образах Terabyte, зная, что при необходимости всегда смогу развернуть их как на физической так и на виртуальной машине. (IMHO).

Всего записей: 216 | Зарегистр. 25-10-2024 | Отправлено: 10:04 11-05-2025
    tatyana1601

Newbie
    Уважаемый FriendOldMouse я полностью с вами согласна Macrium Reflect действительно учень удобен и надежен, для повседневного использования лучше не найти, я тоже пользуюсь Macrium но все основные копии я также делаю  Terabyte.

Всего записей: 19 | Зарегистр. 07-02-2025 | Отправлено: 10:36 11-05-2025
    Naytaco

Silver Member
    Может он и хорош. Но уш больно жирён!
    Есть проги в десятки раз меньше. При том же функционале.

Всего записей: 4576 | Зарегистр. 10-07-2020 | Отправлено: 11:51 11-05-2025
    FriendOldMouse

Member

Цитата:
    Есть проги в десятки раз меньше. При том же функционале.

И к тому же бесплатные. Hasleo Backup Suite например. Также пользуюсь.

Всего записей: 216 | Зарегистр. 25-10-2024 | Отправлено: 11:57 11-05-2025
    tatyana1601

Newbie
    Hasleo Backup Suite не понравился от слова совсем, бесплатный то он бесплатный но даже у бесплатности есть своя цена. Софтина что то среднее между  Aomei  и  Easeus.

Всего записей: 19 | Зарегистр. 07-02-2025 | Отправлено: 12:29 11-05-2025
    Naytaco

Silver Member
    tatyana1601
    Так авторы и смотрели на гуй Aomei и Easeus, когда делали Hasleo Backup Suite.

Добавлено:
    А что же будет получше? Для ручного создания системного бэкапа (чтобы можно было быстро откатывать систему на точку восстановления).
    Aomei вполне надёжно работает.

Всего записей: 4576 | Зарегистр. 10-07-2020 | Отправлено: 12:36 11-05-2025
    tatyana1601

Newbie
    Выбирайте между Terabyte и Macrium  что больше понравится. Я пользуюсь Terabyte за его безотказность. Для ручного создания копии и быстрого востановления можете использовать образ Terabyte 4.04 от oval2003 с вечным триалом, я использовала его до покупки лицензии все прекрасно работает. Скорость создания копии и востановления в Terabyte выше чем у Macrium, так же есть много вариантов сжатия копии и полная поддержка MBR .

Всего записей: 19 | Зарегистр. 07-02-2025 | Отправлено: 14:06 11-05-2025 | Исправлено: tatyana1601, 14:09 11-05-2025
    Smith_John

Junior Member
    Чой-то я туплю с retention, подскажите как лучше настроить ))

Дано:  сетка, порядка 50 компов, бэкап делаем Macrium на сервер (через Macrium Site Manager, но это не суть важно, просто удобнее с одного места настраивать расписание и т.п.)

Главная задача: максимальная незаметность для пользователей (т.е. нагрузка на компы пользователей, приоритет - low, самое быстрое создание копий).

Предварительно рассматриваю вариант типа:  хранить два полных бэкапа, 30 инкрементных.  (или даже 60)

Но вот не соображу как корректно выставить опции в Macrium, чтобы случайно не нарваться на какую-нибудь консолидацию и т.п.

Как выставить, чтобы скажем первого числа каждого месяца создавался полный бэкап, при этом все инкременты за прошлый месяц - удалялись (а не консолидировались), а полный за прошлый сохранялся.  И чтобы скажем даже после короткого месяца (февраль) это работало.

Уж больно оно чуть что любит консолидировать инкременты...

Всего записей: 185 | Зарегистр. 17-02-2002 | Отправлено: 16:48 11-05-2025
    FriendOldMouse

Member
    Укажите количество создаваемых инкрементных копий с запасом, например 33. А каждое 1 число нового месяца создание полной копии. Или я неправильно Вас понял?

Всего записей: 216 | Зарегистр. 25-10-2024 | Отправлено: 17:15 11-05-2025
    gutasiho

Gold Member
    Smith_John
    В окне создания бекапов заходите в планировщик, выбираете шаблон дед-отец-сын, удаляете из шаблона строку diff, останутся дед и сын (full и inc).
    Для оставшихся full и ink создаете два расписания, напр., для full "ежемесячно - день (число) - 1 и т.д.".
    Для ink "ежедневно - каждый день и т.д."
    Ниже в правилах хранения ставите хранить full - 2 бекапа, diff - снимаем птичку, ink - 30 бекапов.
    Не ставите птичку "создавать синтетический полный". Ставите птичку "удалять перед созданием": перед созданием 31го бекапа сначала будет удален 30й.

Для отработки правил хранения можете смоделировать в ускоренном темпе, создать задание с правилами хранения 2f и 5i с выполнением каждые 30 минут.
    Для уверенности консолидатор можно просто закомментировать в папки программы, хотя это лишнее.

Всего записей: 8979 | Зарегистр. 14-09-2020 | Отправлено: 18:46 11-05-2025
    Jacky003

Advanced Member

Цитата:
     Hasleo Backup Suite например. Также пользуюсь.

Цитата:
    Я пользуюсь Terabyte за его безотказность... я использовала его до покупки лицензии все прекрасно работает.  
    мде... мало нам тут местных рекламных агентов Макриума, ды еще и от Терабайта и ХусСлева подъехали..  

Всего записей: 777 | Зарегистр. 17-05-2017 | Отправлено: 21:03 11-05-2025 | Исправлено: Jacky003, 21:06 11-05-2025
    Smith_John

Junior Member
    спасибо за советы, попробую!

Всего записей: 185 | Зарегистр. 17-02-2002 | Отправлено: 21:53 11-05-2025
    tatyana1601

Newbie

Цитата:
    мде... мало нам тут местных рекламных агентов Макриума, ды еще и от Терабайта и ХусСлева подъехали..  

Любезный так вы тоже один из рекламных  агентов Macrium , разве это не ваша фраза : МАКРИУМ ПРИ ВСЕХ ЕГО НЕДОСТАТКАХ РУЛИТ я к стати читала этот комент и на другом сайте тоже, это по вашему  не  рекламирование или вы себя любимого не видете.

Всего записей: 19 | Зарегистр. 07-02-2025 | Отправлено: 10:49 14-05-2025
    Naytaco

Silver Member
    Как он может "рулить", если эта софтина жирна и влезает в систему по уши.
    А при определении хорошести учитываются все моменты. И подобные в том числе.

Всего записей: 4576 | Зарегистр. 10-07-2020 | Отправлено: 12:07 14-05-2025
    Smith_John

Junior Member

Цитата:
     Ставите птичку "удалять перед созданием": перед созданием 31го бекапа сначала будет удален 30й.

вот, я вспомнил в чем проблема, смоделировал упрощенно (2 полных, 4 инк копии сохранять, synt full отключен) - оно всё равно делает консолидацию (facepalm).  

Было так: полный + 4 инк, полный.  Делаю очередной инк - и оно начинает делать консолидацию ((   И это вполне логично: сказано же хранить 4 инк, вот он и хранит, 1 после недавнего полного и 3 после прошлого полного.  Но там-то их 4 - а значит надо объединить два, чтобы оставить 3, просто удалить он не может иначе нарушится целостность.  

Проблема в том, что на большом диапазоне (полный раз в месяц/квартал) это объединение будет занимать всё больше времени (тем более оно происходит на локальном компе ж, тянет с сервера, а тут местами сетка в 100мбит (facepalm)).

А меня бы вполне устроило, если бы оно грохнуло все 4 инк после первого полного, оставив 2 полных и заново начало создавать инк.

Вот лог:

Цитата:
    Full: Retain 2 full backups
    Linked incremental and differential backups will also be deleted

Backup Sets: 2 sets found
    Nothing to delete

Incremental: Retain 4 incremental backups
    The oldest incremental may be consolidated

Incremental Backups: 4 found
    Consolidation: Merging '3F8BAA3E0D6D32B8-04-04.mrimg' into '3F8BAA3E0D6D32B8-03-03.mrimg'
    --

Всего записей: 185 | Зарегистр. 17-02-2002 | Отправлено: 10:46 15-05-2025
    gutasiho

Gold Member

Цитата:
    и оно начинает делать консолидацию

Действительно, ведь надо содержать цепочку бекапов в исправности, хотя если перед созданием нового удалить последний существующий, то цепочка останется исправной.
    А если заюзать post-command? Которая по завершении полного бекапа будет удалять все инк.

Всего записей: 8979 | Зарегистр. 14-09-2020 | Отправлено: 11:35 15-05-2025
    Smith_John

Junior Member

Цитата:
    А если заюзать post-command? Которая по завершении полного бекапа будет удалять все инк.

Спасибо за идею! Посмотрю, есть ли такая возможность - я просто в Site Manager это делаю, сетка в 20+ компов, а там возможности немного ограниченнее чем в обычной версии.

Вот помню что эта логика Macrium меня удивляла всегда. (хотя это конечно не его, а общая скорее) Ну ладно на небольшом числе компов я руками удалю, а если это сетка в 100 компов???

Всего записей: 185 | Зарегистр. 17-02-2002 | Отправлено: 12:06 15-05-2025
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Macrium Reflect

Реклама на форуме Ru.Board.