Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Macrium Reflect

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

shadow_member

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Варезник » Macrium Reflect

Macrium Reflect – программа разработана для создания и восстановления образов жёсткого диска и резервирования данных. Программа создаёт образ Windоws во время ее использования и не требует для этого перезагрузку компьютера или каких-то ещё дополнительных действий. Кроме того, возможен просмотр образа диска и планирование бэкапов.
Программа имеет высокую скорость создания образа диска. Образ размером в 12 Gb данных будет смонтирован всего за 16 минут. При этом размер сжатого бэкапа будет всего 8 Gb. Избыточные и полные образы дисков могут быть восстановлены и смонтированы в качестве виртуальных дисков в Проводнике Windоws.

Возможности программы:
• Создание образа как всего диска, так и отдельных папок и файлов;
• Выбор места хранения готового образа (на локальном жестком диске, на сетевом диске или оптическом носителе);
• Создание образа системы "на лету" без перезагрузки Windоws;
• Встроенный планировщик резервирования данных;
• Создание загрузочного диска, используя Linux или BartPE;
• Верификация готовых образов;
• Защита созданных образов от Ransomware (вирусов-шифровальщиков)- Macrium Image Guardian;
• Использование сервиса копирования Micrоsoft Volume Shadow (VSS);
• Высокая скорость работы и степень сжатия;
• Обеспечение безопасности с использованием AES 256-битного шифрования;
• Возможность пакетной записи на CD/DVD.

В варианте Free Edition программа бесплатна для домашнего и коммерческого использования, но дистрибутивы различаются, возможно, только по части EULA (Лицензионное Соглашение).
  • Домашняя страница | Официальный форум программы | Неофициальный форум программы  
  • Что нового в версиях: v7.x | v8.x | v10(X).x  
  • Сравнение продуктов: v7.x | v8.x | v10(X).x  
  • База Знаний, FAQ (Macrium Reflect KnowledgeBase) v7.x | v8.x | v10(X).x | LTSC  
  • Macrium Reflect v7 User Guide (PDF) | Macrium Reflect v8 User Guide (PDF)

• Скачать Бесплатные(Free) версии | Скачать Пробные(Trial) версии(на 30 дней)  
  • Скачать последние версии Free: 8.0.7783x64 en-ru | x86 en-ru | Подробнее... | 7.3.6391 Free x64 en | x86 en  
  • Популярные версии: 8.0.7175 Free x64 en-ru | x86 en-ru | 7.3.5672 Free x64 en | x86 en | 7.3.5854 Free x64 en | x86 en
  • Скачать дистрибутивы предыдущих версий(все релизы, в т.ч. Free)  
  • Macrium Reflect Download Agent  - официальная  утилита для загрузки последних версий Macrium Reflect v7 - v8 всех редакций, а также компонентов WinPE для создания Загрузочных версий программы, еще здесь
  • Macrium Reflect Download Agent для версии Macrium Reflect X здесь
  • О несовместимости 7-й и 8-й версий Macrium Reflect с 10-й(X) версией
  • Другие программы для Резервного Копирования на Ru-board
    Для тех, кто желает повысить свою версию PE: pe10_1809x64 | pe10_2004x64.zip + pe10_2004x86.zip: Официальный MR  
    Download Agent по состоянию на 17 июня 2021 скачивает pe10_1709x64. Подробности см. на той же странице 5-6 постов вверх.

Knowledge Base MR (неофициальная база знаний, FAQ, пополняется пользователями)

0. Если ниже и в теме вы не находите ответа на свой вопрос, ищите его по ключевому слову (фразе) в официальной Macrium Reflect KnowledgeBase
    1. На Windows 10 всех версий, в т.ч. v2004, отлично работает последняя v6.3.1865,  любые версии линейки v7.2..., v7.3..., v8.0..., v8.1...
    2. Macrium Reflect Free Product - End Of Life / Macrium Reflect Free v8.0 - окончание срока службы / Перевод:
    3. ПРОБЛЕМЫ и РЕШЕНИЯ. Создание загрузочной флешки с программой.
    4. УДАЛЕНИЕ Macrium Reflect
    5. Я не знаю, устанавливать ли мне Macrium Reflect для бекапа моей операционной системы или использовать только загрузочную флешку (RescueMedia)?
    6. Я не знаю, какая редакция более подходит для моего домашнего компьютера, Home или Server Plus?
    7. Отключаем сеть (интернет) после загрузки с WinPE.
    8. Моя операционная система 64-bit разрядности. Могу ли я использовать RescueMedia 32-bit? И наоборот.
    9. Используем переносной HDD/SSD USB3 в качестве диска восстановления Macrium Reflect.
    10. WinRE vs WinPE.
    11. Как добавить Macrium Reflect WinPE в загрузочное меню Windows, если Macrium Reflect не установлена?
    12. Я обновил установленную Macrium Reflect. Нужно ли мне обновлять интеграцию MR в загрузочное меню Windows?
    13. У меня имеется загрузочная флешка, созданная в MR прежних версий. С выходом новой версии мне нужно флешку пересоздавать?
    14. Портабельный софт в среде WinPE
    15. При бекапе на внешний диск USB3 приходится каждый раз повторно указывать путь.
    16. Я скачал отличный iso с MR RescueMedia на английском. Можно ли изменить его интерфейс на другой язык?
    17. Что такое верификация и можно ли ее отключить?
    18. Какой носитель выбрать для хранения бекапов?
    19. Установить по умолчанию опцию "не использовать Image-ID как префикс" в именах файлов бекапа.
    20. Чтобы вместо Image-ID в имя бэкапа добавлялся штамп Дата-Время.
    21. Исключить "лишние" диски из сканирования при старте Macrium Reflect.
    22. Добавить иконки в контекстное меню.
    23. Автоматический старт резервного копирования при подключении внешнего USB-диска.
    24. В 5-6 директориях накапливаются вроде как"мусорные" файлы, ни на что не влияющие, и батник для их удаления. И решение.
    25. Определить версию WinPE на вашей загрузочной флешке.
    26. Как работает консолидация.
    27. Интегрирование драйверов
    28. Загрузочные версии Macrium Reflect v.8.1.x не копируют системные файлы C:\pagefile.sys и C:\hiberfil.sys
    "Восстановленные" после бекапа файлы pagefile.sys и  hiberfil.sys не совпадают с оригинальными по контрольной сумме. Если вам надо сохранить эти файлы, используйте версии v7.x; v8.0.x; v10.x. (Но ни первое, ни второе совершенно ни на что не влияет! /Мнение gutasiho)
    29. Загрузочные(в т.ч. портативные) версии Macrium Reflect v7.3 / v.8.0 / v.8.1 / v.10.0  изменяют файлы Реестра Windows. Как проверить ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ, как другие Программы Бекапа изменяют Реестр ЗДЕСЬ.
    30.

• Всего записей: 22354 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 19:38 31-10-2017 | Исправлено: gutasiho, 13:33 05-07-2025
    FriendOldMouse

Member

Цитата:
    что такого в 10ке интересного пошло, чтоб с 8ки спрыгнуть

Скорость обработки данных выросла существенно.  
    А вот насчет "спрыгивать" не знаю. Там и новые косяки появились. И вроде бы в последней версии все ОК. Читайте ветку.

Всего записей: 213 | Зарегистр. 25-10-2024 | Отправлено: 13:21 29-06-2025
    vitexeon

Junior Member

Цитата:
    Скорость обработки данных выросла существенно.  
    А вот насчет "спрыгивать" не знаю. Там и новые косяки появились. И вроде бы в последней версии все ОК. Читайте ветку.

Да вот поэтому и спрашиваю, тут пол ветки 8ку хают, другая полветки 10ку )))
    Но тип прогресс идет...

а задания из 8ки в 10ку переносятся
    если их экспортнуть с 8ки в XML файл предварительно ?

и еще вопрос: раньше в 8-ке были редакции Server и Server Plus
    как теперь в 10-ке ? так же 2 версии оставили, или слили в Reflect X Standalone
    Server ? просто упоминания и дистрибутива X Server Plus не нашел ...

Всего записей: 164 | Зарегистр. 29-04-2010 | Отправлено: 22:07 29-06-2025 | Исправлено: vitexeon, 22:35 29-06-2025
    nauticus

Gold Member

Цитата:
    раньше в 8-ке были редакции Server и Server Plus как теперь в 10-ке ? так же 2 версии оставили
    В линейке Reflect LTSC 8.1 есть редакции и Workstation, и Server, и Server Plus (Granular SQL /Exchange Server).
    В Reflect X Standalone есть редакции Workstation, Server.
    Подробнее см. здесь, в таблице сравнения нынешних версий Macrium Reflect:
    Compare Our Backup Solutions. Quickly compare Macrium products to find the best fit for your backup and recovery needs.

зы непонятно, почему в этой таблице сравнения версий на офсайте нет версий НЕ LTSC линейки 8.1, которая вышла только что и где тоже есть редакции Macrium Reflect и Server Plus, и Server, и Workstation, и Home.
    Добавлено:
    зыы может быть потому нет в таблице НЕ LTSC линейки 8/8.1, что, как указано здесь насчет поддерки Macrium Reflect 8/8.1, в колонке справа, For Business Customers:
    "As with our previous releases, we will continue to support Reflect 8 with system-critical updates and fixes for one year after the release of Reflect X. However, we recommend moving to Reflect X for the most secure and up-to-date version."
    "Как и в случае с нашими предыдущими версиями, мы будем продолжать поддерживать Reflect 8 с критичными для системы обновлениями и исправлениями в течение одного года после выпуска Reflect X. Однако мы рекомендуем перейти на Reflect X как наиболее безопасную и современную версию".

И ещё там же, в колонке слева, For Home Customers :
    "As with our previous releases, we will continue to support Reflect 8 with system-critical updates and fixes for one year after the release of Reflect X - October 2025. However, we recommend moving to Reflect X for the most secure and up-to-date version".
    "Как и в случае с нашими предыдущими версиями, мы продолжим поддерживать Reflect 8 с помощью критически важных для системы обновлений и исправлений в течение одного года после выхода Reflect X - до октября 2025 года. Однако мы рекомендуем перейти на Reflect X как на наиболее безопасную и современную версию."
    Похоже, что желающим оставаться и далее на 8/8.1 линейке продукта с поддержкой, скоро придется пользоваться версиями Macrium Reflect LTSC v8.1.

Всего записей: 7304 | Зарегистр. 09-12-2005 | Отправлено: 00:31 30-06-2025 | Исправлено: nauticus, 01:48 30-06-2025
    vitexeon

Junior Member
    Большое спасибо nauticus за столь подробный ответ.

Всего записей: 164 | Зарегистр. 29-04-2010 | Отправлено: 14:47 30-06-2025
    alexmats

Advanced Member
    nauticus
    в шапке есть инфа про сис файлы, она устаревшая ??
    спойлер
    взял вашу крайнюю винпе11 8.1.8595 и файлик pagefile.sys в образе был.

Может есть какие то ключи исключений (маска...) ??

Цитата:
    Подробнее см. здесь, в таблице сравнения нынешних версий Macrium Reflect:
    Compare Our Backup Solutions. Quickly compare Macrium products to find the best fit for your backup and recovery needs.

т.е. по сути есть либо лгбт либо Х ..

----------
    детям 60х-70х

Всего записей: 1396 | Зарегистр. 05-03-2002 | Отправлено: 10:17 05-07-2025 | Исправлено: alexmats, 10:22 05-07-2025
    nauticus

Gold Member

Цитата:
    в шапке есть инфа про сис файлы, она устаревшая ??  
    Я тут при чем? Спрашивайте автора этой плоскоземельной теории... А мне это не интересно. От слова совсем. Я просто использую Macrium Reflect для бэкапа/восстановления систем Windows & Linux, причем без всяких псевдонаучных теорий. И сбоев при восстановлении систем абсолютно любой версией Macrium Reflect у меня лично за четыре года её использования не было ни разу... Но использую я только WinPE.
    Цитата:
    по сути есть либо лгбт либо Х ..
    Что такое Macrium Reflect лгбт? К чему об этом здесь?
    alexmats, выбор у Macrium Reflect есть всегда: и линейка X, и 8.1 простая и 8.1 LTSC, но есть еще до сих пор популярная у пользователей линейка Macrium Reflect 8.0 и особенно проверенная временем версия 8.0.7175, очень стабильная и супернадежная, как АК 47... Судя по форумам, немало пользователей до сих пор используют именно её, а кто-то до сих пор использует и бесплатные версии Macrium Reflect, а кто-то для старого железа успешно пользуется и Macrium Reflect ещё аж 7 линейки продукта.
    Так что выбор за вами.

Всего записей: 7304 | Зарегистр. 09-12-2005 | Отправлено: 12:39 05-07-2025 | Исправлено: nauticus, 12:49 05-07-2025
    SealxoN

Full Member
    Jacky003

Цитата:
    Macrium в своем репертуаре… также ТЫЦ, ТЫЦ, ТЫЦ…

Просмотрел ссылки. В третей предпочитают оставаться на версии 8.1.8325, считают самой практичной? Вероятно.

Всего записей: 562 | Зарегистр. 01-05-2014 | Отправлено: 13:04 05-07-2025
    gutasiho

Gold Member
    alexmats
    Цитата:
    в шапке есть инфа про сис файлы,

Цитата:
    ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Загрузочные версии Macrium Reflect v.8.1.x не копируют системные файлы C:\pagefile.sys и C:\hiberfil.sys  
    А зачем их копировать? Лучше разберитесь с более актуальным
    Цитата:
    ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Загрузочные версии Macrium Reflect v.8.1.x не влияют на восход солнца и фазы Луны

Всего записей: 8957 | Зарегистр. 14-09-2020 | Отправлено: 13:22 05-07-2025 | Исправлено: gutasiho, 13:45 05-07-2025
    alexmats

Advanced Member
    gutasiho

Цитата:
    А зачем их копировать? Лучше разберитесь с более актуальным

так я и не хочу чтоб они в образе были, но
    Цитата:
    файлик pagefile.sys в образе был.  

+

Цитата:
    Может есть какие то ключи исключений (маска...) ??  

----------
    детям 60х-70х

Всего записей: 1396 | Зарегистр. 05-03-2002 | Отправлено: 14:33 05-07-2025
    Jacky003

Advanced Member
    gutasiho
    alexmats
    SealxoN
    Специально для альтернативно одаренных напоминаем ОПРЕДЕЛЕНИЕ, что такое  БЭКАП(оно же Резервное Копирование)

Резервное копирование, бэкап (англ.  backup) — процедура или операция создания копии данных, размещённой отдельно от оригинала, обычно на отдельных носителях информации (резервной копии)[1].  
    Резервная копия предназначается для предотвращения безвозвратной потери данных.
    При наличии резервной копии повреждённые или уничтоженные данные можно восстановить из неё в исходном виде на момент создания резервной копии.

Исходя из этого общепринятого определения, удаление или изменение Программой Бэкапа любых файлов Оригинала недопустимо, поскольку это необратимое действие, после которого Восстановление исходных данных невозможно.
    ЗЫ1.. У кого чешутся руки чего-нибудь удалить/изменить в Windows, отправляются СЮДА или СЮДА, или  СЮДА … или куда-нибудь еще, подальше от бэкапа
    ЗЫ2…  "Урезать осетра" любой юзер может самостоятельно, если перед операцией Бэкапа сделает следующее:
    Система Windows создает в корне Системного диска скрытый временный файл гибернации C: \ hiberfil.sys
    Размер этого файла примерно равен объему вашей Оперативной памяти.
    Перед созданием Резервной Копии вы можете отключить гибернацию, т.е. удалите скрытый временный файл C: \ hiberfil.sys  Командной строкой от Администратора:  

Код:
    powercfg.exe /hibernate off

После копирования можно включить гибернацию, "как было", т.е. восстановить скрытый временный файл C: \ hiberfil.sys  Командной строкой от Администратора:  

Код:
    powercfg.exe /hibernate on

Пример:
    Для системного диска C: размером 100Gb, и оперативной памяти 16Gb, Резервная Копия получится 10 Gb при отключении гибернации, и 17 Gb, если гибернация включена.

Всего записей: 775 | Зарегистр. 17-05-2017 | Отправлено: 16:33 05-07-2025 | Исправлено: Jacky003, 16:41 05-07-2025
    alexmats

Advanced Member
    Jacky003
    драгоценный вы наш, НЕ особо ОДАРенный зрением))
    я что то писал про файл гибернации ??  
    скрин и мне он не нужен в бекапе.

и могут быть не нужны, например, файлы *.lnk, или *.tmp/temp...
    Вот  я и спросил - а есть ли ключ запуска для исключений по маске.

Добавлено:
    чуток офтопну, в вопрос "чем бекапить диск"...
    размеры образов разными бекаперами диска м2нвме (win1064 efi gpt) крайними версиями (boot winpe):
    ghost - 40.0gb
    diskgenius - 35.6gb
    macrium 8.1 - 43gb
    r-drive - 35.6gb
    (сжатие среднее везде)
    думайте сами,решайте сами)

----------
    детям 60х-70х

Нарушение п. 2.4. главы VIII Соглашения по использованию

Всего записей: 1396 | Зарегистр. 05-03-2002 | Отправлено: 20:55 05-07-2025 | Исправлено: Maz, 21:46 10-07-2025
    Smith_John

Junior Member

Цитата:

Акронис бы еще для статистики ))   Думаю будет на уровне R-Drive или ниже.
    Ну и зависит еще есть ли vhd(x).

оффтоп

Всего записей: 183 | Зарегистр. 17-02-2002 | Отправлено: 09:29 07-07-2025 | Исправлено: Maz, 21:46 10-07-2025
    FriendOldMouse

Member

Цитата:
    Акронис бы еще для статистики ))   Думаю будет на уровне R-Drive или ниже.

Terabyte кстати по умолчанию исключает из резервного образа файлы подкачки и гибернации. Степень сжатия приличная при вполне приемлемой скорости.

оффтоп

Всего записей: 213 | Зарегистр. 25-10-2024 | Отправлено: 10:56 07-07-2025 | Исправлено: Maz, 21:47 10-07-2025
    alexmats

Advanced Member
    Smith_John
    FriendOldMouse
    ну,как говорится, имхо..
    некронис я уже похоронил давно, его глюки неотразимы, и стомильён раз обруганы по всему нету, а остальные проги я лично не тестировал на "вход-выход", да и многовато их ))
    дискджениус=комбайн, сразу может все, и разделы мучать, и бекапы... он в моем списке предпочтений на втором месте рядом с р-драйв.
     гхост ушел с этой позиции лишь за и-фейс, уж слишком устарел дед )))
    Итого, макриум - на 4-м

UPd
    у того же С.Стрельца вон их толпа какая (это я еще убрал акро)
    Ссылка

----------
    детям 60х-70х

оффтоп

Всего записей: 1396 | Зарегистр. 05-03-2002 | Отправлено: 16:41 07-07-2025 | Исправлено: Maz, 21:47 10-07-2025
    Jacky003

Advanced Member
    alexmats

Цитата:

есть еще Интересный вопрос - а где хранить Бекап??

На SSD - низзя, т.к. при отключении питания от этого девайса, уже через 3 месяца надежность сохранения информации падает ниже плинтуса...
    Остается все тот же HDD, выпуск которых падает(всем нужны супер-скоростные SSD!), и синхронно падает качество и растет цена(законы массового производства)...
    Добавим сюда Санкции, из-за которых в РФ/РВ поступает только "серый" импорт без гарантий качества, почену Срок Гарантии на ЛЮБЫЕ накопители(HDD, SSD) любой цены(хоть и за 300 000=  устанавливается не более 8-12 месяцев - и становится совсем кисло..
    ЗЫ.. не исключено, что "серый импорт"(SSD/HDD/Процессоры/Память/Видеокарты) приходит в РФ с сокращенным ресурсом после майнинга, так шта... думайте сами , решайте сами..

FriendOldMouse
    Цитата:
    Terabyte кстати по умолчанию исключает из резервного образа файлы подкачки и гибернации.

Менагеры постарались.. но галки можно или оставить или убрать - окончательное Решение принимает юзер.

Всего записей: 775 | Зарегистр. 17-05-2017 | Отправлено: 19:53 07-07-2025 | Исправлено: Jacky003, 20:15 07-07-2025
    alexmats

Advanced Member
    Jacky003
    только на хдд,конечно. если мы не говорим про крупный бизнес, иначе бы речь не шла про цену,импорт,гарантии...
    домащнему юзеру хватает либо отдельного харда, либо НАСа на 2 или 4 хдд.
    Но опять же, что хранить, зачем, как долго, у каждого свои задачи и цели, нет универсального решения.

----------
    детям 60х-70х

Всего записей: 1396 | Зарегистр. 05-03-2002 | Отправлено: 20:14 07-07-2025
    ndch

Gold Member
    Если сотни терабайт и на пятилетку, то вообще lto
    Но это очень нерядовой домашний юзер.

Всего записей: 7535 | Зарегистр. 31-08-2008 | Отправлено: 21:59 07-07-2025 | Исправлено: ndch, 22:27 07-07-2025
    alexmats

Advanced Member
    ndch

Цитата:
    нерядовой  

очччень крейзи только если, с билетом на Марс в один конец )

Всего записей: 1396 | Зарегистр. 05-03-2002 | Отправлено: 22:46 07-07-2025
    ndch

Gold Member
    alexmats
    Единицы видеоператоров/причастных. Ну и не без завихронов.

Всего записей: 7535 | Зарегистр. 31-08-2008 | Отправлено: 22:53 07-07-2025 | Исправлено: ndch, 22:59 07-07-2025
    Jacky003

Advanced Member
    ndch
    Цитата:
    Если сотни терабайт и на пятилетку, то вообще lto  

Стандартному юзеру 10Tb - за глаза.. (домашние фотки, видео, любимые фильмы, электронная Библиотека(Либрусек)
    А вот сохранить сайты Ru-board, Rutracker, nnmclub, Rutor, 4PDA, Old-Games.RU - было бы актуально, в свете попыток превратить население в "Квалифицированных Потребителей", т.е. в быдло..
    хотя, это скорее к Админам соответствующих сайтов..

Всего записей: 775 | Зарегистр. 17-05-2017 | Отправлено: 23:25 07-07-2025 | Исправлено: Jacky003, 23:33 07-07-2025
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Macrium Reflect

Реклама на форуме Ru.Board.