Aleksks
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору summoner75, Jacky003, спасибо за попытки помочь, но на данный момент я сильно запутался (в том числе и из-за ваших двух последних ответов) и почти ничего не понимаю, что именно дальше делать/пробовать Цитата: Вам, по сути, лишь образы windows-server-2003 нужны для VMWare | видимо, да (нужен образ моей установленной системы сервер-2003) Цитата: только они 1.) должны поддерживаться в новых версиях WMWare | - а как они могут не поддерживаться? (если, предположим, они поддерживаются старой версией, которая уже есть у меня: 10.0.7) - какая-нибудь новая Vm-Ware-версия, надо полагать, у меня и будет (когда-нибудь, по итогу) (на новой/будущей hardware-конфигурации) - но сейчас у меня есть только Vm-Ware-Work-Station (10.0.7) (потому что более новые версии, насколько помню, не запустятся в моей системе cервер-2003) - а тестировать свою систему (в её новом варианте, вынужденном, виртуальном) мне крайне желательно уже сейчас, на нынешней hardware-конфигурации Цитата: да, это крайне желательно Цитата: предлагаю вам сделать копии разделов windows-server-2003, резервного и загрузочного (если он там есть) | я об этом специально подробно писал ещё в самом начале (на этой же странице-133, в самом верху): - (из загрузочного/системного) у меня просто диск С - этот диск С расположен на одном 3-tb--винчестере (из этих 3 tb: allocated только 1,99) (потому что вынужденно используется MBR, а не GPT) - там одна операционка - и 1 раздел (2048,00 gb NTFS) (healthy, system) (basic, online) - и ничего лишнего (никакого мусора в виде каких-то там странных дополнительных искусственных разделов, вручную понаделанных) - единственное, что там ещё есть - это unallocated (746,52 gb) Цитата: Так вы потом ей же в любое время сможете вернуться к своей любимой ОС на новой конфигурации | ну как же я куда-то там вернусь?, если ИМИ (гнидами из microsoft, intel...) сделано всё, чтобы "моя любимая ОС" с новой hardware-конфигурацией (которой у меня пока и близко нет) (и, надеюсь, не будет ещё годами) просто не была совместима Цитата: если вдруг не получится с виртуализацией на новой ОС | а у меня, по всей видимости, просто тупо нет другого выхода, чтобы пытаться делать так, чтобы с виртуализацией моей системы (сервер-2003) получилось Цитата: наверно можно воспользоваться встроенными в windows-server-2003 инструментами для переноса файлов на новую ОС | слишком хорошо знаю, что в данный момент пишу - и поэтому, пожалуста, просто поверьте: этот совет совершенно для меня непригоден/неприменим/нереален (во всех смыслах) Цитата: winitpro.ru/index.php/2017/05/10/otklyuchenie-smb-1-0-v-windows-10-server-2016 |
Цитата: хотя рекомендуют сразу переходить на server-2012, как минимум | - если кратко и цензурно: точка-ру--ссылки у меня не открываются (не по моей вине) - даже если бы и открывались, то что мне даст сервер-2016? (да и сервер-2012 тоже) (которых у меня отродясь не было) (и точно не будет) (как не будет и всего остального серверо-барахла: 2008 2019 2022) (а сервер-2025 - это хотя бы актуальная свежая версия от ноября-2024; правда, на этом для меня её достоинства и заканчиваются) Цитата: Предварительно желательно сделать 2-3 бекапа твоей Win server2003 разными ISO-шками Macrium, TeraByte, старой версией Acronis | - ну так а я-то что сейчас/вчера пытаюсь делать? ведь именно это же - вот, взял макриум, сделал копию/back-up cистемы, и что? помогло это мне? да пока что абсолютно не помогло - сижу вот с этим бесполезным огромным mrimg-файлом (который, наверно, придётся просто удалять), так как скормить его программе Vm-Ware-Work-Station (10.0.7) не получилось (и не получится) - а программа TeraByte - это в моём случае примерно тоже самое что и WinPE_7_x86_Macrium_Reflect_Server_Plus_7.0.2199_ru.iso? или нет? (если да, то там какой файл после загрузочной флэшки получится? ну не mrimg же) |