EugeneRoshal
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Inoz2000 Цитата: А это правда, что прописывает именно в HKEY_CLASSES_ROOT ? Я то думал, что в HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Classes надо корректно записываться .. того… этого | Насколько я помню, в старых версиях Windows этих веток в HKEY_CURRENT_USER не было. Потом для части настроек из HKCR и HKLM начали появляться альтернативные ветки в HKCU. Но чтобы перейти на них, мне надо будет внимательно посмотреть, все ли параметры интеграции из HKLM теперь имеют альтернативу в HKCU. Сейчас я с ходу это сказать не могу. Если окажется, что для интеграции WinRAR все еще надо что-то записывать в HKLM, значит, этот код по-прежнему должен выполняться под админом. Значит, и инсталлятор WinRAR тоже должен запускаться под админом. Но если мы его запустили под админом из-под пользователя без прав админа и записали что-то в HKCU\SOFTWARE\Classes, записанное уйдет в ветку Registry админа, а не текущего пользователя. А нам надо записать именно для текущего пользователя. Тут нужно прошерстить довольно большой объем кода инсталляции, существенная часть которого писалась давно. Если правила с той поры изменились настолько, что его весь можно выполнить под текущим пользователем без прав админа, тогда да, можно будет переделать на HKCU\SOFTWARE\Classes и убрать запрос прав админа для инсталлятора. Иначе инсталлятор пришлось бы делить на две части, работающую под админом и обычным пользователем. Довольно муторно. Посмотрим, может, доберусь до этого кода. |