konster

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Поставил 138.0.7204.249 от макхрома. Есть воровайка Chromium Web Store. Нужный флаг включен. Делаю, как обычно, чтобы не перетаскивать вручную, для этого убрал в параметрах воровайки галку для crx. Но при попытке обновить, например, ублок, браузер просто закрывается, обновление не происходит, а кроме того загружается файл crx, который наверно можно перетащить, но мне нужно загружаться с гугломагазина. Что тут может быть? UPD Зашёл на гитхаб воровайки. Точно, там есть сообщения об этом. А ещё один чел написал, что с какого-то момента обновления с этой воровайкой из гуглозина стали возможны только в обычном режиме, хотя до этого они обновлялись и в инкогнито, которым я всегда пользуюсь. Вот на кой эти перемены? Мне, конечно, нетрудно запустить обычный режим, но не в этом же дело. Дело в том, что на ровном месте создали головоломку, заставив юзеров тратить время на поиск решения, ну и нервяк впридачу. Надеюсь, кому-то поможет. Потому, что представить, что вот так вот вдруг обновления могут быть загружены только в обычном режиме, сможет наверно не каждый. Другая тема. А что народ молчит (или я пропустил, тогда звыняйте), что на тех сайтах, где с понтом идёт проверка на человека при помощи шпионского тула Cloudflare, ангугл проверку пройти не может? Я тоже потратил уйму времени, экспериментируя с настройками/расширениями etc. Найдёшь вариант - CF тебя пропускает, думаешь, ок, буду отключать то то и то то. Но при следующем заходе снова не пускает. В конце концов вбил в Гугле: "Ungoogled Chromium Cloudflare", получил массу ссылок, в т.ч. на сайт этого помощника в шпионаже за пользователями. И там люди спрашивают в т.ч. про ангугл. Те, кто коммуницирует с юзерами, говорят, что в хроме, фоксе и пр. всё работает; а, если у вас ангугл, пельмень и пр. форки, то вы проверку не пройдёте. То есть, даже не маскируются, что дело не в том, человек зашёл или бот, а в том, что браузер нельзя отследить. И хуже всего то, что сайтов, ставящих у себя эту приблуду, с каждым днём становится всё больше. | Всего записей: 3454 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 19:50 27-08-2025 | Исправлено: konster, 20:33 27-08-2025 |
|