konster

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Helarres Цитата: Тоже использую ungoogled, на _https://lmarena.ai пускает даже без капчи. | Ну, вот ссылки выше (на немецком, хотя полно похожих и на английском) говорят, что достаточно нестандартных браузеров, чтобы CF их не пропустил. Я пробовал отключать расширения, пытаясь найти те, которые этому мешают. Но как только, как казалось, нахожу их, в следующий раз и без них не пропускает. Я не в России, фактор РКН для меня неактуален. Возможно, на те сайты, которые РКН считает экстремистскими, CF потому и пускает, в пику РКН. А всем остальным - бесконечная проверка. Цитата: Проверьте а грузятся ли скрипты с домена challenges.cloudflare.com | Зашёл по ссылке - висит надпись: "Turnstile is a Cloudflare security product designed to stop non-human web visitors. It works without showing visitors a CAPTCHA.", - и больше ничего. greeple Цитата: у него другая ситуация, он хочет полностью анонимизироваться и чтобы пускало | Если проверка на бота адекватная и проверяет именно этот признак, то меня, не бота, пропустило бы. Время от времени гуглопоиск предлагает пройти капчу, достаточно один раз выбрать правильные картинки и милости просим. CF же несёт в себе угрозу приватности, уж не знаю, делает он это для себя или только для тех сайтов, которые его подрядили, для меня всё равно, что то, что это. Поскольку проверку на бота пройти не удаётся, то проверка CF неадекватная, хотя понимаю, что люди, которые носят в карманах gps-трекер (которому придумано безобидное название "смартфон"), расплачиваются за покупки карточкой, а не налом, и прочая-прочая, меня не поймут и будут смеяться. FiLinX Цитата: достаточно одного лишь изменённого юзер-агента в браузере - и клоудфрарная капча для половины таких сайтов - непроходима! | Полно ссылок на английском, где людей не пускает только с ungoogled-chromium, без дополнительного оснащения для защиты приватности. insorg Цитата: А зачем вообще его менять в нынешнее время? Типичный хромой, типичная вин10/11, типичная "свежая версия". Всё. Ты такой же, как и остальные 95% толпы. | Если бы отслеживание велось только по UA... но оно ведётся по многим другим признакам. Я начал устанавливать защиту от фингерпринтов ещё тогда, когда их почти нигде не снимали, изредка в трее возникало сообщение о попытке снять канвас-отпечаток. Но уже давно отпечатки (не только канваса) снимаются так часто, что мне пришлось отключить оповещения, иначе невозможно ничего делать (там появление окошка сопровождается ещё и звуком, чтобы юзер не пропустил). Поэтому, если предположим, что все другие признаки у меня не совпали, а UA не подменяется, то этого будет достаточно, чтобы установить мою уникальность. Например, даже если у другого юзера, у которого тот же UA, и все остальные показатели статичные, то несмотря на сходство наших UA нас не спутать. Мне вообще пофиг, что они отслеживают; мне важно, чтобы, когда нужно скрыть моё местонахождение, это делалось надёжно, Browsec с этим справляется на ура. Но, если некоторые веб-админы хотят отслеживать посетителей, я только ради этого, а вовсе не из-за страха, не хочу им в этом помогать. Принцип Юрия Деточкина: "ты догоняешь - я убегаю". |