konster

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору greeple Цитата: если с выключенным режимом crx перетащить то он сначала скачает его ещё раз и предложит установить | Да, где-то так и есть. Цитата: а с включенным просто установит | На какой стадии он его сразу установит? Вот, скажем, просигналила воровайка, что есть обновления с гитхаба; режим разраба включен - он сразу его установит, как только я кликну, или перетаскивать всё равно придётся? Цитата: а с интернета если скачиваешь, то должно предлагать установить обычно | Если с гугломагазина, то с выкл. режимом разраба он всё равно попадает в закачки, просто мне туда заходить не нужно, так как потом появляется окошко с предложением установить и далее установка. Включил этот режим, понаблюдаю. А тогда логичный вопрос: зачем же тогда есть возможность выключения этого режима, если с ним всё намного удобнее? Чем он может помешать? Немного в сторону. Никак не могу успокоиться, что сайты при помощи Сloudflare и ему подобных проверялок портят всё удовольствие от ангугла. Не только от ангугла, конечно, расширения для защиты приватности тут тоже при делах. Вчера снова порыскал на эту тему. На хабре нашёл тему, сперва даже обрадовался, думал, люди чего-то посоветуют из своего опыта. А почитал, а там оказывается владельцы сайтов радуются, что благодаря CF можно наконец и защититься, и компенсировать подчищаемые куки посетителей, фэйковые фингерпринты и пр. Ну, то есть, вот на что работает этот CF. Кстати, Akamai, тоже типа весь такой альтруист, предлагающий CDN для нашего же блага. У меня файервол настроен по белому списку: всё, что я не разрешил, блокируется. Так вот, после включения компа, когда ещё не открыт браузер, в списке заблокированных соединений уйма Akamai. Одним словом, угрозы бывают разными, не только в виде троянов и шифровальщиков, но и в виде таких вот "помощников", как Сloudflare и Akamai. |