tansy
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: insorg Да, вторым. Цитата:| не все из них подходят для настройки пользователями. | EugeneRoshal Вы тот, кто хочет защищать людей от самих себя? Вас этому в школе учат? 99% пользователей ОС не знают о существовании расширенных параметров, а более 90% из тех, кто знает, ими не пользуются или используют редко. Это делает 99,9% пользователей «невосприимчивыми» к этому, потому что они не используют и не будут его использовать. А те, кто это делает, могут узнать это только из руководства длиной 100 КБ. Хотите верьте, хотите нет, но если кто-то потратил время на чтение этой книги, то может понять, что игра с расширенными параметрами может иметь серьезные последствия. Кроме того, вы предоставили для управления только один параметр, а именно скользящее окно (-md). Это было бы вторым, даже не таким важным и не таким впечатляющим. Два это так много? Возьмем, к примеру, Lzip — это Lzma со всеми «расширенными» параметрами, фиксированными к значению по умолчанию, и пользователю доступны только два — скользящее окно (называемое словарем в терминах 7zip) и длина совпадения (называемая быстрыми байтами в 7zip). Эти два используются для регулировки уровней сжатия, а также могут контролироваться пользователем. Они отлично работают, и никто никогда на них не жаловался. Я, например, хотя и знаю их, большую часть времени не использую длину соответствия. И когда я это делаю, я прекрасно осознаю, что это означает, и часто уменьшаю это, а не увеличиваю. Так что я не покупаю этот аргумент. | Всего записей: 116 | Зарегистр. 19-09-2024 | Отправлено: 22:28 12-11-2025 | Исправлено: tansy, 22:37 12-11-2025 |
|