insorg

Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Denisminsk Цитата:| Это я сам знаю, без АДМИРАЛА ЯСЕН ПЕНЬ | Вообще-то, там был не "пень". Цитата:| Нужно внимательно читать вопрос. | Что спросил, то и ответили. Кэп. Или формулируй хотелку более внятно и понятно для окружающих. Цитата:| WinRAR.ini будет находиться возле WinRAR.exe | Этот ini и должен лежать возле exe. Всё просто. Что настроишь, всё в ini и сидит. Добавлено: lelik007 Цитата:| Данных до 33,6 Мб - 32 Мб (Словарь) + 1,6 Мб % также будет словарь 32 Мб. | Данных 33,7 МБ и.... Облом. Где эта грань, через которую станет внезапно больше? Она ж всё равно останется. Да и не решает это толком ничего принципиального. Если пакуешь архивы и тебе точно нужно указать словарь, ты это и сам сделаешь же. Через гуй вообще каждый раз доступно. Через команды это решается банальной проверкой по размеру и (если хочется сыграть в "минус 5%") несложной арифметической задачкой через дополнительную переменную. Цитата:| Так как, я не знаю, как сжатию в этом случае может помочь словарь 1 Гб в 1-м примере и 64 Мб во 2-м примере. | Самым прямым образом, если у тебя "в голове" и "в хвосте" есть схожие данные. При вылете "за словарь" они так и останутся лишним грузом, когда могли бы быть оптимизированы. И этой задачке с чисто психологически обидным случаем, когда из-за одного-двух байт ты вылетаешь за словарь и конечные сжатые данные становятся резко больше желаемого, очень много годиков. Но увы. Пути здесь ровно два - либо наращиваем размеры словаря, либо усложняем алгоритм (кратно падая в скорости обработки) для поиска похожего дальше дозволенного. И если первое выльется только в слегка большем расходе оперативки (без потери скорости), то второе ещё и к лишней нагрузке не только на проц (более сложный алгоритм всё-таки), но и на накопитель. Обрати внимание на SREP, например. Да, там заявлена дистанция поиска похожих данных на порядок дальше, чем доступная используемая оперативка, но какой ценой. Имхо, эта игра не стоит свеч в 99% случаев и лишь усложнит работу. Тем более, что всё равно принципиальная задача (плюс один байт выше какого-то предела, пусть и чуть подвинутого) всё равно остаётся на месте и всё равно никуда от неё не уйдёшь. | Всего записей: 20390 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 17:03 05-12-2025 | Исправлено: insorg, 17:13 05-12-2025 |
|