Manymoney
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Под данную тему он действительно немног не подходит,.. | да, я автара и отправил :) Цитата: ага, помню это дело (ещё с тех пор, да). Тогда так и не воткнул в суть его наворота. А он ещё жив :) Скачал, попробую опять.. Цитата: Программа "Мозг" (именно так переводится The Brain) все-таки рискнула стать на скользкий путь радикального переосмысления всего компьютерного мышления. И попала прямо в точку. В чем же суть "Мозга"? Поскольку "Мозг" - это PIM, то есть организатор личной информации, разработчики исходили из того, что раз информацию организует человек, делать это следует так, как он привык. То есть так, как устроен его мозг, а не перекидной блокнотик органайзера. Поэтому программа моделирует деятельность мозга (на примитивном уровне, разумеется). В основе "Мозга" лежит идея многоуровневых мыслей. Традиционная организация информации предполагает чисто механическое ее складирование по отдельным папкам (разделам, страницам, закладкам, табуляторам и т. п.). Такое разнесение по папкам ни к чему хорошему не приведет: разрываются сложные и многообразные связи, которые существуют между человеческими мыслями, делами, заданиями, деловыми контактами, телефонами, официальными обедами и переговорами. Помянутая мной Ecco Professional пытается устранить это слабое звено примитивных PIM'ов и восстанавливает эти связи, но только на плоскостном линейном уровне. Мозгу удается это сделать в трехмерном пространстве. Попробуйте зафиксировать в обыкновенном PIM'е такую последовательность событий: я блуждаю по Интернету и наталкиваюсь на интересующую меня программу (я сохраняю информацию о ней), далее по линку попадаю на страницу компании, которая эту программу производит (сохраняю номер телефона с пометкой "позвонить завтра"), потом скачиваю программу, тестирую ее и записываю по ходу все свои наблюдения. На следующий день я звоню в компанию, договариваюсь о встрече с неким Биллом, при этом переписка с ним проходит в три круга. В этот момент одна из идей, которая пришла мне по поводу программы Билла, породила желание съездить в книжный магазин, а затем в библиотеку и отсканировать пару-тройку архивных материалов и т. д. и т. п. Попробуйте-ка зафиксировать этот поток событий в обычном информационном менеджере для того, что управлять всем процессом. Вы гарантированно попадете в тупик. А вот "Мозг" справится со всем этим потоком просто играючи. Дело в том, что "Мозг" хранит информацию в форме трехмерной сети логических ассоциаций (которые в программе называются линками). В "Мозге" все называется "мыслями" (thoughts) - и телефоны знакомых, и вырезки из газет, и Web-страницы, и конспекты лекций. Такой унифицированный подход возможен только благодаря тому, что "Мозг" способен воспринять информацию любого формата, которая хранится в файле любого расширения, - будь то звук, картинка или текст. Эта уникальная способность "Мозга" просто незаменима для творческих товарищей, писателей например. Для того чтобы структурировать персонажи романа среднего объема со всеми их сюжетными линиями, поступками и фабульными поворотами, потребуется лист ватмана размером метр на метр. Или программа "Мозг", для которой трехмерность подачи информации (а именно это и наблюдается в структуре любой художественной книги) - естественное дело. Безусловно, "Мозг" окажется незаменимым помощником не только писателей (те, кто пишет "про заек", давно выродились), но и программистов, предпринимателей, просто людей, перегруженных потоками информации. Короче, грузите полноценную версию программы с временным ограничением (30 дней) и убедитесь сами. (c)Компьютерра'99 | ..а "FreeMind" - растит у себя какие-то развесистые деревья :) | Всего записей: 52 | Зарегистр. 05-06-2007 | Отправлено: 22:43 16-06-2007 | Исправлено: Manymoney, 22:46 16-06-2007 |
|