Diabolik

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Big_Digger Цитата: Кошмар и два ужаса Скачал это чудо "Windows 7 SP1 RUS-ENG x86-x64 -18in1- Activated (AIO)" для проверки. Как я и предполагал, EFI загрузчика на этом диске НЕТ ВООБЩЕ (в корне диска нет файла \bootmgr.efi, в папке \efi\microsoft\boot\ нет файлов cdboot.efi, cdboot_noprompt.efi, efisys.bin, efisys_noprompt.bin). | C этим ладно, разберемся, благо m0nkrus тут бывает. Наверно это все-таки ограничение из-за активатора. Цитата: Штатный мастер выполняет команды, которым обучен. А обычный загрузчик (не EFI) не обучен устанавливать систему на GPT диск. | Это тоже понятно. Цитата: Ты уже совсем запутался. На MBR диске EFI раздел вообще создать НЕВОЗМОЖНО. При установке на чистый MBR диск, мастер автоматом создает скрытый 100 MB NTFS раздел с меткой "System Reserved", делает его активным и помещает туда загрузчик Windows. Вот этот раздел действительно необязателен, но ничего общего с EFI разделом у него нет. EFI раздел имеет формат FAT32, уникальный ID (GUID) и может быть создан ТОЛЬКО на GPT диске. | Во! Вот тут действительно непонятка. Т.е. если я тебя правильно понял, то на MBR-диске 100 мегабайтный раздел создаваемый в начале диска штатным мастером установки ОС - это раздел в который помещается загрузчик? Если же это GPT-диск, то создаваемый раздел это уже EFI (за ним идет автоматические создаваемый MSR) - так? Логика мне понятна (т.е. почему так), просто хочу уточнить. Цитата: Эта опция позволяет конвертировать MBR в GPT сохраняя существующие на диске данные. При "конвертации" штатными средствами Windows все данные будут уничтожены. | Спасибо, учту! Цитата: А Майкрософт сам себе противоречит - в одной статье пишут, что каждый GPT диск должен иметь MSR раздел, а в другой, что EFI и MSR разделы рекомендуемые, но не обязательные. | Э-э-эм... Ну первый вариант будет работать, как мы выяснили (только он походу и будет). А вот второй вариант (мне такой больше нравятся, так как очень не люблю лишние разделы), пока не получался. | Всего записей: 4850 | Зарегистр. 02-10-2004 | Отправлено: 10:32 01-02-2013 | Исправлено: Diabolik, 10:36 01-02-2013 |
|