Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » DVD-video (ДВД-видео) - что и как (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (29-12-2008 12:37): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

Widok

Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Это продолжение разговора, начатого в первой и второй частях.

Программы для копирования (декриптования):

• DVD Decrypter  
  • RipIt4Me   Зеркало - декриптер снимающий новейщие типы защит(ARccOS™ и RipGuard DVD)
  • Обсуждение работы RipIt4Me
  • Smart Ripper
  • Alcohol 120% копирование защищённых и повреждённых дисков

Программы для сжатия/разрезания DVD:

• DVD Shrink + описание (около 1 Мб),
  • Pinnacle Instant Copy (около 16 Мб) + описание,
  • IfoEdit (около 670 кб), описание
  • Slysoft CloneDVD2,DVDFab,
  • VobBlanker (900KB) маленькое описание,
  • MenuEdit (150КВ),
  • DVD Rebuilder + маленькие описания его работы вместе с CCE
              Делаем из DVD9 -> DVD5
              Преобразование (ремастеринг) (DVD-9 to DVD-5, 2 in 1 и работа со звуком)
  • DVD2One + описание
  • DvdReMake Pro

Программы для сжатия в MPEG (1 и 2):

• Canopus ProCoder
  • MainConcept H.264/AVC & MPEG Encoder
  • TMPGEnc + краткое описание
  • Cinema Craft Encoder + в варезнике

Программы для DVD-авторинга:

• DVDLab Pro - всё в одном,
  • Sonic Scenarist Sonic Solutions + описание,
  • TMPGEnc DVD Author - работает с DVD-VR , TMPGEnc MPEG Editor
  • Sonic DVDIt - довольно просто и удобно сделать меню, главы и т.д..

Комбинированные программы (кодировщик + компилятор):

• * Adobe Encore DVD + описание,
  • * Ulead DVD Movie Factory + Описание.
  • * Ulead DVD Workshop в варезнике

Программы для записи нескольких .avi .mpg .divx на DVD и просмотра на бытовом плеере:

• ConvertXtoDVD
  • DVD Flick

* - программы имеющие функцию сжатия помечены *

Шапку оформил Aleks78 (c)

Замена аудиодорожки на DVD диске без полного реавторинга  (исправлена ссылка)
    Замена (добавление) аудиодорожки на DVD
    How to add subtitles to a DVD?!! (на английском)
    Добавляем субтитры на DVD-диск
    Устранение типичного "крупноплановского" косяка - невозможности перемотки (метод Prez, изложено AVV_UA)

• Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 11:40 19-11-2007 | Исправлено: Nikolai2004, 22:23 03-12-2008
    SergFalkon

Silver Member
    Manul
    Только с пережатием видео

Всего записей: 2187 | Зарегистр. 16-12-2004 | Отправлено: 17:45 09-01-2008
    Aktaf

Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    PapaKarlo

Цитата:
    Что означают параметры 3/4 и 8000?  
    352*288 - это разрешение, типичное для VCD; при таком разрешении объем видео без каких-либо доп. усилий уже в четыре раза меньше, чем для DVD;  
    AC3 112 (кбит/с ?) - "приличность" качества определяется тем, на чем слушают, и привередливостью слушателя (разве что звук - исключительно одноголосый перевод);  
    и что, это все соответствует стандарту DVD и "кушается" любым stan-alone плейером? или это только для BBK и PC?

Я конечно извиняюсь,  просил не разъяснения то что написал, кто хочет, там все понятно.

Цитата:
    Общий поток 725 кбит/с, видео - (725-112), для VCD средней паршивости пойдет. А оно надо?

Да и качество смотря для чего и для кого. Мне лично устраивает, если будет получше чем самый лучший канал по кабельному телевидению.
    Вопрос по сжатию и если ничего ответить, то зачем впустую писать?  
    Извините, не выдаржал и написал.

Всего записей: 2820 | Зарегистр. 06-02-2003 | Отправлено: 21:28 09-01-2008 | Исправлено: Aktaf, 21:35 09-01-2008
    PapaKarlo

Advanced Member
    Aktaf

Цитата:
    Я конечно извиняюсь,  просил не разъяснения то что написал, кто хочет, там все понятно.
    Если честно, я не понял смысл этой фразы...

То, что я написал, безусловно, не есть прямой ответ на вопрос
    Цитата:
    как можно сжимать все это, с такими параметрами в 4 583 106 килобайт? Может кому известно такая программа, которая бы давала такую возможность?
    Это, скорее, была попытка отговорить от таких действий.

Что касается параметров "3/4 и 8000", то я действительно не понял, что имеется ввиду.

Цитата:
    Да и качество смотря для чего и для кого.
    Нет возражений, я и сам писал
    Цитата:
    "приличность" качества определяется ... привередливостью слушателя

только вот насчет этого
    Цитата:
    если будет получше чем самый лучший канал по кабельному телевидению
    - терзают меня тяжкие сомнения, что будет не то чтобы лучше, но даже хотя бы в два раз хуже. К своему стыду признаюсь, что не приходилось часто смотреть кабельное ТВ; однако исходя из факта, что по кабельному ТВ гоняют интернет с довольно большой скоростью, сомневаюсь, что качество фильма с общим потоком 725 кбит/с, да еще после многократного рекомпресса, будет хоть как-то сравнимо с качеством кабельного ТВ (разве что по кабелю будут именно DVD5 с фильмами суммарной длительностью 14 часов крутить ).

Цитата:
    Вопрос по сжатию и если ничего ответить, то зачем впустую писать?
    Выше были объяснения, почему я не предполагал, что мой ответ будет впустую...

Что касается программы - пожалуйста, на выбор: Canopus Procoder, CCE, TMPGEnc - это если хочется в MPEG2; Divx/Xvid кодер (последний, кстати, бесплатный) + VirtualDUB (тоже бесплатный) - если хочется в MPEG4. По этому вопросу достаточно ссылок в шапке.  

А что касается
    Цитата:
    Опишите пожалуйста как, если действительно кто может подобное
    - так на то и этот форум (можно почитать "Версию для печати"), и ссылки на другие источники, и Help к соответствующим программам. Почему это делать смысла не имеет (ИМХО) - я написал. А Вы ожидали подробную инструкцию, как делать то, что делать смысла нет?

----------
    Древнеиндийская игра
    Зри в корень! (с) К.Прутков

Всего записей: 1050 | Зарегистр. 19-05-2004 | Отправлено: 22:01 09-01-2008
    Matvei_B

Full Member

Цитата:
    Мне лично устраивает, если будет получше чем самый лучший канал по кабельному телевидению.

Ну не знаю насчет кабельного, а у меня обычный комповый ТВ-тюнер с обычной ТВ-антенной выдает такое качество на половине каналов, что никакому замыленному VCD 352х288 и не снилось. Хотя лицензионные DVD конечно качественнее

Всего записей: 481 | Зарегистр. 26-03-2006 | Отправлено: 22:18 09-01-2008
    PapaKarlo

Advanced Member
    Matvei_B

Цитата:
    обычный комповый ТВ-тюнер с обычной ТВ-антенной выдает такое качество на половине каналов, что никакому замыленному VCD 352х288 и не снилось. Хотя лицензионные DVD конечно качественнее  
    Цифровое видео по эфиру передается с битрейтом порядка 2000-5000 кбит/с. Естественно, это не достигает потока лицензионных DVD (думаю, порядка 8000 и выше), но не идет ни в какое сравнение с 750 кбит/с. Какой поток в кабеле - повторяю, не знаю, врать не буду. По-видимому, сильно зависит от провайдера; может, какие провайдеры и обеспечивают пару сотен килобит/с - тогда уж действительно лучше видеокассету смотреть. Поток VCD (стандарт, который должен был прийти на смену VHS) обычно составляет 1150 кбит/с (при таком потоке, как нетрудно посчитать, 14 часов свободно умещаются на два DVD5), хотя стандартом не ограничен.

----------
    Древнеиндийская игра

Всего записей: 1050 | Зарегистр. 19-05-2004 | Отправлено: 23:09 09-01-2008
    Aktaf

Silver Member
    PapaKarlo

Цитата:
    Что касается параметров "3/4 и 8000

а впереди 352*288 3/4 и 8000 формат видео полный экран хотя и с малыми параметрами 352*288 и 8000 битрейтами.  

Цитата:
    если будет получше чем самый лучший канал по кабельному телевидению  
    - терзают меня тяжкие сомнения, что будет не то чтобы лучше, но даже хотя бы в два раз хуже. К своему стыду признаюсь, что не приходилось часто смотреть кабельное ТВ; однако исходя из факта, что по кабельному ТВ гоняют интернет с довольно большой скоростью, сомневаюсь, что качество фильма с общим потоком 725 кбит/с, да еще после многократного рекомпресса, будет хоть как-то сравнимо с качеством кабельного ТВ (разве что по кабелю будут именно DVD5 с фильмами суммарной длительностью 14 часов крутить ).

Так в этих дисках намного лучше. А вот сколько раз они там сжаты и как делают? Меня это и интересует. Насчет сжатия я довольно много чем пользомался. Только кодеками не пользовался. Не умею с ними работать. Но они сборкой загружены. И программы, в том числе и сжимающие наверно их используют. Все остальные методы мне такого эффекта как в таких дисках, не дали (это не значить все диски с описанными параметрами очень хорошие, но попадались отличного качества (по моим меркам), мне далековато к этим дискам. Часто даже вынужден не только титры, всякие "не нужные долроджки удалять, но даже с самого фильма вырезать, не очень "информативные" места, лиш бы вместить намеченное. Я создаю просто для своей семьи кино архивы. Смотреть дома самим, с друзьями и родственниками. И приведенные параметры, это не то к чему я стремлюсь, а просто выдавал в сравнении, сильно по моим меркам сжатое. Видимо это надо смотреть.
    Но мне кажется, что у производителей дисков, есть не афишируемые, свои программы.

Всего записей: 2820 | Зарегистр. 06-02-2003 | Отправлено: 23:22 09-01-2008
    PapaKarlo

Advanced Member
    Aktaf

Цитата:
    а впереди 352*288 3/4 и 8000 формат видео полный экран хотя и с малыми параметрами 352*288 и 8000 битрейтами.
    Видимо, я не понял из Вашего первоначального описания постановку задачи: что имеется и что хочется получить. Попробую изложить свое понимание, а Вы поправьте.

Цитата:
    Вот для примера:  
    вполне приличное оформление. 6 фильмов, каждый фильм в отдельном Vts е. Всего по времени: 14:02:78:73. С параметрами: 352*288 3/4 8000, АС-3 112, правда качество среднее, но, вполне приемлемое.  
    Тут впору гадать не о том, как такие 2 диска сунуть в один?  
    А как в один диск вместить всего описанного?

Итак,

1) имеется шесть фильмов; каждый имеет формат кадра 352х288, соотношение сторон 4:3 (что, впрочем, "почти" следует из формата кадра), битрейт 8000 кбит/с (довольно странный, чтобы не сказать, бессмысленно большой для указанного формата кадра); звук AC3, битрейт 112 кбит/с (еще более странно, такое сочетание битрейтов видео и звука); суммарная длительность немногим больше 14 часов.

2) хочется понять, как пираты умудряются такое разместить на двух дисках (DVD5? DVD9?). Может, есть какие супер-пупер-секретные и эффективные программы для сжатия слона в муху?

3) хочется пиратов переплюнуть/сэкономить на болванках (заодно и на качестве) и затолкнуть все это на один DVD5 (DVD9?) - архив "для дома, для семьи". Но не обязательно - может, и на два (три,...) диска.

Итак, по первому пункту Вы уж проясните - больно странные параметры.

По второму пункту. Вряд ли пираты имеют доступ к технологии зеленых человечков - нет ее. Используют они те же программы, что и в этом форуме обсуждаются. Жмут до неприличия, но ведь и цены соотвествующие.

По пункту 3. Вряд ли при создании архива (не для разового просмотра!) имеет смысл на спичках экономить - потом будет обидно (либо фильм хороший, а качество хреновое, либо фильм не стоил тех усилий, которые были затрачены на его суперкомпрессию).

О битрейте. Величина битрейта не является единственно и однозначно определяющим параметром, позволяющим оценить качество. Качество результата компрессии также сильно зависит от качества исходного материала и, в настоящее время, в меньшей степени, от выбранного ПО (если это, конечно, не "сам пан склепав"). Хотя при прочих равных условиях увеличение битрейта до определенной степени, конечно же, повышает качество.
    С другой стороны, средний битрейт, которого можно достичь, определяется примитивно просто: (объем носителя)/(длительность материала). Большую величину получить не удасться по определению - никакие секретные программы не помогут.

Как выбрать программу кодирования? Есть два пути:
    1) взять любую, о которой есть хорошие отзывы, и которая позволяет получить результат желаемого типа; все современные кодеры хороши.
    2) экспериментировать.

Цитата:
    Так в этих дисках намного лучше.
    Ну, как говорится, "на вкус и на цвет..."

Цитата:
    А вот сколько раз они там сжаты и как делают? Меня это и интересует.
    См. выше.

Цитата:
    Насчет сжатия я довольно много чем пользомался. Только кодеками не пользовался. Не умею с ними работать. Но они сборкой загружены. И программы, в том числе и сжимающие наверно их используют.
    Правильно, процессом сжатия ("encoding") занимаются кодеры. Если некая программа не пользуется никаким внешним кодером, то она имеет свой встроенный. Нельзя сжимать, не пользуясь кодером.
    Кодек - это "кодер+декодер".

Вот такие пироги с капустой. Наверное, на интересующие вопросы прямого ответа все же не получилось, но пока у меня ощущение, что мы говорим на несколько разных языках.   Но дорогу осилит идущий.

----------
    Древнеиндийская игра

Всего записей: 1050 | Зарегистр. 19-05-2004 | Отправлено: 00:17 10-01-2008
    SergFalkon

Silver Member
    PapaKarlo
    Я почти теми же словами ему на Videoediting'е тоже самое написАл И про отсутствие "спец. секретных технологий" и про качество исходника - может, человек из накаченных DivX'ов собирает свой "пирацкий" диск. Или свои съемки.
    Да, 8000 - это макс. битрейт (который в заголовке файла пишется).

Всего записей: 2187 | Зарегистр. 16-12-2004 | Отправлено: 09:30 10-01-2008
    Aktaf

Silver Member
    PapaKarlo

Цитата:
    Вот такие пироги с капустой. Наверное, на интересующие вопросы прямого ответа все же не получилось

Спасибо большое. Теперь хоть немного потеплело. Параметры и про 8000, это все из пиратских фильмов. Я вот до сих пор не знаю, видимо есть какой то параметр, которую нельзя измерять.  
    (Сейчас сново запутаюсь) Лучше попробую на примере с WinAVI. В нем есть несколько вариантов по качеству. Типа, Отличный, очень высокий, высокий, средний (как правильно просто не помню, да и не названии наверно главное). Вот с их помощью, при остальных одинаковых параметрах получаются разные по качеству фильмы.
    Там битрейты в сама программа ставит почти всегда одинаковые при малых форматах кадров 1986.8 вроде, а 720*576 3 с лишним тысяч. За счет чего умеличивается качество, я конечно не понимаю.  
    Делал очено так:  
    1) вырезаю, то что на мой взгляд не нужное на MPEG Video Wizard DVD;
    2) в WinAVI (когда он может, некоторые файлы почему-то получаеться с зелеными полосами, тогда сначало на канопусе), или размеры кадра уменьшаю, или с теми же размерами, но перекодирую в одинаковые форматы. Как правило после него качество как то улучшается.  
    Дальше собираю в ДВД Лаб Про и после, в основном Шринком сжимаю.
    Но, теперь делать начал наоборот. Вроде в MPEG Video Wizard DVD снижается качество.
    А когда сначало пропускаю в WinAVI, фильмы вроде бы лучше становяться. Правда это зависит от их состояния.
    И постоянно замечаю, даже когда не перекодирую, а просто режу и сохраняю, мои файлы увеличиваются в размере.
    Конечно, главное вмести побольше, желательно качественного.
    Я пока свои фильмы не трогал (снятые на пленках), пытаюсь до нормального состояния научиться с цифровыми, а после уже свои тоже переделать.  
    Извините за такой сумбур, хочется быстрее чего то добиться. Пока еще что-то могу.
    Для меня это область была темным лесом. А на форумах не всегда нормально ответят.
    Наверняка раздражают вопросы начинающих.  
    Спасибо большое.

Всего записей: 2820 | Зарегистр. 06-02-2003 | Отправлено: 16:17 10-01-2008
    Manul

Silver Member
    Aktaf
    В правильно поставленном вопросе - 80% ответа  
    Не занимайтесь размышлениями и изысканиями, а попробуйте чётко сформулировать вопрос: задача и проблемы при её решении, если таковые имеются. Тогда Вам смогут "нормально" ответить.

Всего записей: 2668 | Зарегистр. 22-12-2002 | Отправлено: 16:48 10-01-2008
    mukca

Silver Member
    Aktaf
    17:17 10-01-2008
    Цитата:
    За счет чего умеличивается качество, я конечно не понимаю.  
     Делал очено так:  

за счет алгоритма сжатия.

если те нужно взять свой домашний кино архив и записать его на dvd
    лучше фигней не страдать. поставить професиональную програму видео монтажа. в ней все смонтировать. после чего в канопусе прокодере перекодироватьв mpeg2 поcле чего в ДВД Лаб Про или еще какой програме dvd авторинга собрать диск.

зы конечно можно все это делать и в обной програме видео монтажа. они позволяют но если работа идет не с mpeg2 видео то как правило в эти програмах не очень хорошие алгоритмы кодирования видео

Всего записей: 3607 | Зарегистр. 07-10-2004 | Отправлено: 17:51 10-01-2008
    SergFalkon

Silver Member
    Aktaf

Цитата:
    Наверняка раздражают вопросы начинающих

Не это раздражает, а стремление запихать побольше В ущерб качеству.
    Ну, я, например, свои видеосъемки (цифровой камерой или старые с VHS оцифровываю) - более 1 ч20 мин. никогда не сую на DVD5. Потому что в большинстве случаев вижу ухудшение (а опыта у меня достаточно, и софт достаточно правильный использую). Не вижу смысла пытаться упихать все в несколько болванок. Свои съемки - обидно терять качество, кинофильмы - если так себе - то и не храню, если нормальный (по сюжету, игре актеров и т.п.) - то тоже обидно похабить ужатием.

А на Videoediting'е зря с этим вопросом встряли - там очень многие профф. кино-видеопроизводством занимается - такие вопросы СИЛЬНО раздражают. Именно когда сопровождаются комментарием типа "Ну и пусть качество пострадает, зато компактно будет"

Всего записей: 2187 | Зарегистр. 16-12-2004 | Отправлено: 18:44 10-01-2008
    Matvei_B

Full Member

Цитата:
    хочется понять, как пираты умудряются такое разместить на двух дисках (DVD5? DVD9?). Может, есть какие супер-пупер-секретные и эффективные программы для сжатия слона в муху?  

Такая программа есть, только без бутылки в ней не разберешься. Это плеер MPLAYER, в состав которого входит MENCODER. Шняга эта линуксовая прежде всего, но есть и порт под винду. На руборде кстати тоже обсуждается. Ну и гугл в руки по названным мною словам. Например, это http://www.linuxshare.ru/docs/software/video/mplayer/index.html

Всего записей: 481 | Зарегистр. 26-03-2006 | Отправлено: 20:12 10-01-2008
    PapaKarlo

Advanced Member
    Matvei_B

Цитата:
    Такая программа есть, только без бутылки в ней не разберешься. Это плеер MPLAYER, в состав которого входит MENCODER.
    Не могу оценить, насколько она эффективнее других кодеров в плане получения наилучшего соотношения размер/качество. Однако могу предположить, что разительного (то бишь в разы ) отличия не получится. Смутили также некоторые фразы, как например

- из руководства по MEncoder:

Цитата:
    MEncoder (Кодировщик фильмов MPlayer 'a [MPlayer's Movie Encoder]) - это простой кодировщик фильмов предназначенный для кодирования фильмов, проигрываемых MPlayer'ом (...) в другие проигрываемые MPlayer'ом форматы

Цитата:
    Для того, чтобы сохранять аудио/видео синхронизацию на протяжении всего кодирования, MEncoder должен выбрасывать или дублировать кадры. Это довольно неплохо работает при мультиплексировании в AVI файл, но с другими мультиплексорами, такими как MPEG, почти гарантировано приведет к нарушению A/V синхронизации. Для избежания подобных проблем, необходимо добавить видео фильтр harddup в конец цепочки фильтров.

хотя, конечно, там же сказано, что

Цитата:
    MEncoder способен создавать MPEG файлы VCD, SCVD и DVD формата, используя библиотеку libavcodec.

- из упомянутого выше обсуждения на ru-board:

Цитата:
    сорри, но mencoder - это тул для mplayer-a

Цитата:
    опять же mencoder - это тул для mplayer-a и он не обязан тянуть весь функционал ffmpeg

Также из описания следует, что MEncoder - это, скорее, оболочка (пусть и не GUI), использующая внешние кодеры; т.о., упомянутое мной выше соотношение размер/качество определяется именно ими, а не MEncoder'ом.

Все это, безусловно, ИМХО.

Но! Размышления на эту тему в который раз навели меня на необходимость задать вопросы Aktaf'у:

Каким образом Вы планируете использовать полученный тем или иным образом архив: просматривать только на компьютере? только на stand-alone DVD плейере? и то, и другое? Какой тип видео Вы предпочитаете: DVD? MPEG4? HDV?

Ответ на эти вопросы поможет в выборе направления поиска.

----------
    Древнеиндийская игра

Всего записей: 1050 | Зарегистр. 19-05-2004 | Отправлено: 22:27 10-01-2008 | Исправлено: PapaKarlo, 22:33 10-01-2008
    SERGE_BLIZNUK

Silver Member
    SergFalkon
    не знаю, насколько это будет уместно в данном топике...
    но всё же спрошу здесь, может Ваш ответ ещё кому-нибудь поможет..

Цитата:
    Ну, я, например, свои видеосъемки (цифровой камерой или старые с VHS оцифровываю)
    а можно чуть-чуть поподробнее - об используемом лично Вами софте и порядке обработки?.. Результат в DVD-Video ? Если "да", то почему не в DivX/XVid - вроде бы при равном битрейте там качество получше?
    и ещё. Есть такая программа - Pinnacle Studio 10
    Насколько я понимаю, в ней есть свой кодер в MPEG2. Насколько он хорош? Хуже-лучше того же Канопуса Прокодера ?..

Всего записей: 2014 | Зарегистр. 12-09-2002 | Отправлено: 22:29 10-01-2008
    PapaKarlo

Advanced Member
    SERGE_BLIZNUK

Цитата:
    Результат в DVD-Video ? Если "да", то почему не в DivX/XVid - вроде бы при равном битрейте там качество получше?
    Вопрос был не ко мне, но позволю себе вставить свои пять копеек.

DivX/XVid (MPEG4) - формат, который изначально проектировался для узких каналов, т.е. малых битрейтов. Для малых битрейтов действительно качество MPEG4 будет получше MPEG2. Вопрос только - за счет чего? Некоторые приемы кодирования, используемые в MPEG4, применяются в ущерб качеству, который, однако, на фоне и так относительно невысокого качества не столь заметен. А вот при высоких битрейтах, характерных для лицензионных DVD, выигрыш будет, полагаю, все же у MPEG2.

С другой стороны, многие stand-alone плейеры (в первую очередь бренды) лучше поддерживают "родной" MPEG2, особенно, если материал соответствует DVD-спецификации. Да и возможности, заложенные в стандарт DVD, все же пошире будут. Даже если современные DivX имеют тоже много всяких "прибамбасов", многие ли плейеры их поддерживают?

Так что выбор типа - MPEG2 или MPEG4 - определяется часто именно этими соображениями - на чем смотреть и требования к качеству.

Всего записей: 1050 | Зарегистр. 19-05-2004 | Отправлено: 22:44 10-01-2008
    SergFalkon

Silver Member
    SERGE_BLIZNUK
    Да, согласен с PapaKarlo - 1. Для СВОИХ видеосъемок нет заметного превосходства DivX и т.п. (т.е. MPEG4-ASP) в КАЧЕСТВЕ кодирования при равных битрейтах. И именно превосходство замечается на низких битрейтах, когда уже заметны артефакты кодирования в DivX - пусть и не сильные - типа мыла, перепадов на плавных градиентах, обеднение цветов. Да, у MPEG2 на таких битрейтах еще хуже будет. Но такие битрейты я никогда не использую.
    2. И, конечно, у нормально сделанных DVD-видео на порядок (для меня ) больше удобство просмотра, совместимость со всеми плеерами, больше возможностей при создании DVD - например, несколько вариантов просмотра одного видео (весь фильм или только избранное) БЕЗ увеличения объема файлов. Вот недавно подарили DVD-плеер с поддержкой DivX - посмотрел пару фильмов - не, не сравнить с удобством DVD Хотя, конечно, дело вкуса. У меня и фильмов в виде DVD (пираток 6-8-10...-в-1 нет совсем) больше, чем в DivX/XviD .

А софт - захват-монтаж-сжатие в MPEG2 - Avid Liquid Edition (у него неплохой кодировщик, кстати, такой же, как и в Pinnacle Studio последних - одна команда делает), или бывает сжатие в Canopus Procoder'е (Carbon Coder) - если монтаж особый не нужен, изредка (ныне, раньше часто) в ССЕ . Авторинг - Sonic Scenarist (я уже писАл, что когда я приступил к созданию DVD (года 3,5 т.н.), Scenarist был единственной нормальной программой авторинга). Та же монтажка+Photoshop+DVDMenuStudio - для создания картинок (статика или видео) для меню. WaveLab - для обработки звука.
    Запись на диск - ImgBurn - по ряду (обсуждавшихся здесь тоже) причин, Nero'й не пишу диски.

Всего записей: 2187 | Зарегистр. 16-12-2004 | Отправлено: 08:08 11-01-2008
    Aktaf

Silver Member
    PapaKarlo

Цитата:
    Каким образом Вы планируете использовать полученный тем или иным образом архив: просматривать только на компьютере? только на stand-alone DVD плейере? и то, и другое? Какой тип видео Вы предпочитаете: DVD? MPEG4? HDV?

Только DVD, из-за удобства и т.д. А смотреть в основном на DVD плейере.

Добавлю, вдруг еще кому пригодиться:  
    В последние дни выкручивался (в исполнениисвоих желаний) за счёт ashampoo_movieshrinkburn301_sm.После всех приобразований, не получалось всунуть намеченное. Терялось качество уже ниже моих требований. Вновь собирал аудио и видео вместе (прога не работает отдельно с видео файлом). Сжимал отдельные фильмы в нем в MPEG4. А после переделывал в "свой" формат. Качество поднималось и сжатие получалось нормальным. После сборки в ДВД пришлось только немного ужать. Короче, программа позволила собрать нужный диск. Хотя приходилось делать много лишних телодвижений.
    Спасибо большое.

Всего записей: 2820 | Зарегистр. 06-02-2003 | Отправлено: 08:57 11-01-2008
    SergFalkon

Silver Member

Цитата:
    Сжимал отдельные фильмы в нем в MPEG4. А после переделывал в "свой" формат

Жуть Т.е., пережамкивание лишнее на пользу пошло
    Что-то значит не то в консерватории.

Всего записей: 2187 | Зарегистр. 16-12-2004 | Отправлено: 16:07 11-01-2008
    Manul

Silver Member
    SergFalkon

Цитата:
    Жуть Т.е., пережамкивание лишнее на пользу пошло
    Что-то значит не то в консерватории.

Самая сложная профессия - военный стоматолог: всё делается через задницу А консерватория не причём.

Всего записей: 2668 | Зарегистр. 22-12-2002 | Отправлено: 16:40 11-01-2008

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » DVD-video (ДВД-видео) - что и как (часть 3)
    Widok (29-12-2008 12:37): лимит страниц. продолжаем здесь

Реклама на форуме Ru.Board.