Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » DVD-video (ДВД-видео) - что и как (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (29-12-2008 12:37): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

Widok

Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Это продолжение разговора, начатого в первой и второй частях.

Программы для копирования (декриптования):

• DVD Decrypter  
  • RipIt4Me   Зеркало - декриптер снимающий новейщие типы защит(ARccOS™ и RipGuard DVD)
  • Обсуждение работы RipIt4Me
  • Smart Ripper
  • Alcohol 120% копирование защищённых и повреждённых дисков

Программы для сжатия/разрезания DVD:

• DVD Shrink + описание (около 1 Мб),
  • Pinnacle Instant Copy (около 16 Мб) + описание,
  • IfoEdit (около 670 кб), описание
  • Slysoft CloneDVD2,DVDFab,
  • VobBlanker (900KB) маленькое описание,
  • MenuEdit (150КВ),
  • DVD Rebuilder + маленькие описания его работы вместе с CCE
              Делаем из DVD9 -> DVD5
              Преобразование (ремастеринг) (DVD-9 to DVD-5, 2 in 1 и работа со звуком)
  • DVD2One + описание
  • DvdReMake Pro

Программы для сжатия в MPEG (1 и 2):

• Canopus ProCoder
  • MainConcept H.264/AVC & MPEG Encoder
  • TMPGEnc + краткое описание
  • Cinema Craft Encoder + в варезнике

Программы для DVD-авторинга:

• DVDLab Pro - всё в одном,
  • Sonic Scenarist Sonic Solutions + описание,
  • TMPGEnc DVD Author - работает с DVD-VR , TMPGEnc MPEG Editor
  • Sonic DVDIt - довольно просто и удобно сделать меню, главы и т.д..

Комбинированные программы (кодировщик + компилятор):

• * Adobe Encore DVD + описание,
  • * Ulead DVD Movie Factory + Описание.
  • * Ulead DVD Workshop в варезнике

Программы для записи нескольких .avi .mpg .divx на DVD и просмотра на бытовом плеере:

• ConvertXtoDVD
  • DVD Flick

* - программы имеющие функцию сжатия помечены *

Шапку оформил Aleks78 (c)

Замена аудиодорожки на DVD диске без полного реавторинга  (исправлена ссылка)
    Замена (добавление) аудиодорожки на DVD
    How to add subtitles to a DVD?!! (на английском)
    Добавляем субтитры на DVD-диск
    Устранение типичного "крупноплановского" косяка - невозможности перемотки (метод Prez, изложено AVV_UA)

• Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 11:40 19-11-2007 | Исправлено: Nikolai2004, 22:23 03-12-2008
    Manul

Silver Member
    Prez
    Спасибо за отзывчивость!

Цитата:
    Перемотка на программном плеере (MPC, PowerDVD) и переход по заданному времени на стационарнике тоже работать не должны. Проверь

Проверить не могу, т.к. я здесь, а диск - там  
    Вся сложность в том, что я "писатель, а не читатель": чаще всего могу сделать, но объяснить человеку, как я это делаю, мне на порядок сложнее А в данном случае, я и сам не знаю КАКИМ ОБРАЗОМ? Я с ДВД пытаюсь работать эпизодически и по необходимости. Изучение PgcEdit замерло в эмбриональном состоянии до лучших времён (когда появится свободное время).
    Как восстановить перемотку PgcEditом Вы мне объяснили. Может и с остальным подсобите? А я, как диспетчер, перешлю адвет по назначению

Всего записей: 2668 | Зарегистр. 22-12-2002 | Отправлено: 09:42 29-01-2008
    Prez

Advanced Member
    Manul

Цитата:
    Как восстановить перемотку PgcEditом Вы мне объяснили. Может и с остальным подсобите?

Это то же самое. Беда (причина) одна. Просто проявления разные. Собсно метод лечения один и тот же. Но по конкретному диску - нужны IFO (а точнее и лучше папка PgcEdit_backup в архиве).
    ЗЫ. Завтра меня не будет.

Всего записей: 1128 | Зарегистр. 19-10-2006 | Отправлено: 09:49 29-01-2008 | Исправлено: Prez, 09:52 29-01-2008
    Manul

Silver Member
    Prez
    Ещё раз, спасибо. Постараюсь в течении завтрашнего дня всё выяснить.

Всего записей: 2668 | Зарегистр. 22-12-2002 | Отправлено: 10:32 29-01-2008
    maxiandrey

Junior Member

Цитата:
    привет.Пытаюсь создать двд с 2 фильмами в TMPGEnc DVD Author.если просто добавляю два файла и потом создаю меню то появляется две иконки ,соответственно один и второй фильмы,но если в начале в каждом фильме отмечаю части ,то тогда в меню оба фильма объединяются в одну иконку и ниже появляется много частей.Что делать чтобы в главном меню были оба фильма раздельно,и у каждого было свое подменю?  
    в теме сэтой прогой вопрос задавал но никто не ответил.

Народ помогите пожалуйста

Всего записей: 58 | Зарегистр. 09-01-2007 | Отправлено: 10:43 29-01-2008
    miknich

Junior Member
    PapaKarlo
    спасибо большое! Камера не выбрана для съемок, просто есть видео с нее которое хочеться вставить на DVD.

Всего записей: 154 | Зарегистр. 14-08-2003 | Отправлено: 11:14 29-01-2008
    Prez

Advanced Member
    Manul

Цитата:
    Ещё раз, спасибо. Постараюсь в течении завтрашнего дня всё выяснить.

Спасибо пока не за что.
    Лучше сразу прихватить архивчик для предметного разговору "тут", чтобы не пришлось два раза "туда" бегать.

Всего записей: 1128 | Зарегистр. 19-10-2006 | Отправлено: 11:23 29-01-2008
    Manul

Silver Member
    Prez

Цитата:
    Лучше сразу прихватить архивчик

Попытаюсь, но сие не от меня зависит

Всего записей: 2668 | Зарегистр. 22-12-2002 | Отправлено: 11:40 29-01-2008
    AVV_UA

Gold Member
    Prez:
    Цитата:
    Перемотка на программном плеере (MPC, PowerDVD) и переход по заданному времени на стационарнике тоже работать не должны. Проверь  
    Manul:
    Цитата:
    Проверить не могу, т.к. я здесь, а диск - там  
    Законспирировались! "Там" - это у меня. Подтверждаю: не работает всё, как сказал Prez.
    Цитата:
    по конкретному диску - нужны IFO (а точнее и лучше папка PgcEdit_backup в архиве).
    Так в том-то и беда, что ВСЕ последние диски "Крупного плана" сделаны так. Вот и хочется универсальное решение... Кроме того, если Manul понимает некоторые вещи с полуслова, то мой опыт ограничивается почти исключительно более или менее простым копированием ДВД, а вот правку - только пытаюсь освоить. Поэтому, если возможно - помогите подробным рецептом!

Всего записей: 6399 | Зарегистр. 17-03-2003 | Отправлено: 14:18 29-01-2008
    Manul

Silver Member
    AVV_UA
    Сударь, потерпите, пока доберусь домой Когда я сообщил о таком поведении диска "Возвращение", то Вас это не побеспокоило , а я впервые "взял в руки" PgcEdit.  
    Если же не терпится, то в PgcEdit откройте диск, а папочку с копиями оригинальных IFO, созданную при открытии, выложите для уважаемого Prez , а он поставит диагноз и назначит курс лечения (я на это надеюсь)

Всего записей: 2668 | Зарегистр. 22-12-2002 | Отправлено: 15:14 29-01-2008
    denisogloblin

Member
    SergFalkon,
    В том то и дело, что Телик есть, а смотреть нечего! Но вот не знаю а обычный DVDшник (не старый LG) будет брать HD DVD, если записать на двухслойный DVD диск? Просто Чисто файл, он 8 ГБ и даже комп 4ый с 512 мб тормозит, а ведь DVD плееры устроены проигрывать видео объемом по 1ГБ! Вот я и думаю DVDшцкий диск обыкновенный сделать, только с разрешением экрана хотяб 1200 * 675! Получиться иль всё равно не будет проигрывать? И какая прога чтоб из них получше?

Всего записей: 313 | Зарегистр. 08-05-2007 | Отправлено: 15:36 29-01-2008
    Manul

Silver Member
    denisogloblin

Цитата:
    от я и думаю DVDшцкий диск обыкновенный сделать, только с разрешением экрана хотяб 1200 * 675!

Это будет проигрываться ТОЛЬКО на софтовом плеере. "Железный" плеер ограничивается стандартом на ДВД-видео.

Добавлено:

Цитата:
    В том то и дело, что Телик есть, а смотреть нечего!  

Как временное решение - вывести видео с компьютера на ТВ.

Всего записей: 2668 | Зарегистр. 22-12-2002 | Отправлено: 15:46 29-01-2008
    AVV_UA

Gold Member
    Manul: Дык нетерплячий я! Настолько, что стал копать все залежи у себя в папке - и раскопал файл (присланный Вами же, кажется, когда-то) Перемотка DVD.txt":
    Цитата:
    При невозможности точной перемотки DVD:

1. Берешь IfoEdit и редактируешь VIDEO_TS.IFO

VMG_PTT_SRPT -> Title_N: Title playback type  
    вместо 125 [7d] (ну или что там будет) поставить 60 [3c].  

2. Как починить. В том же PgcEdit сделать "Rebuild all time maps of DVD". Этот пункт находится в меню DVD вверху. И будет все Ок.  
    1-й пункт уже попробовал - сработало: фильм стал перематываться (проверяю, естественно, на работе на компе в ПауэрДВД). Сейчас буду пробовать 2-й...

Добавлено:
    Ага, фиг! При открытии постоянно:
    Так при открытии ЛЮБЫХ папок с ДВД-файлами... Может, версия "не такая"? У меня есть 8.6. Без инсталлятора: при запуске сосздаёт в своей папке две подпапки "бин" и"плагинз". Чего делать-то?

Всего записей: 6399 | Зарегистр. 17-03-2003 | Отправлено: 15:49 29-01-2008
    Manul

Silver Member
    AVV_UA
    Гы, это ж надо Только это не всё. Вот, нашёл:

Цитата:
    делай резервную копию диска!
    Открываешь диск в PgcEdit (обязательно дождись пока PgcEdit проверит наличие BOVs в диске или сделай это сам в меню File -> Find BOVs. Это важно). Слева в дереве находишь свой фильм (по указанному рядом времени). В твоем диске будет минимум 2 PGC рядышком с одним и тем же временем фильма. Может быть и три и больше. Открываешь двойным кликом ту, на которой будет надпись Title (самая первая). В окошках "Previous PGCN link" и "Next PGCN link" вбиваешь нули. Жмешь Ок. Запускаешь функцию из меню DVD -> Delete Uncalled PGCs. Если прога сама после не сделает пересчет Timemap, то делаешь это вручную там же. На всяк случай жмешь кнопку в панели инструментов с решеткой и зеленым треугольником. Там клацаешь две больших кнопки слева и Ок. Записываешь диск. Должно работать процентов так на 90%. Если будут ошибки или еще какие нюансы возникнут - завтра кинешь куда-нить заархивированную RARом папку "PgcEdit_backup". Эту папку заархивируешь после первого запуска PgcEdit на чистом, нетронутом диске (оригинале). Усё. Ну и версию PgcEdit надо 8.5.

ЗЫ. Ещё раз, Prez, Жаль, что с не получается

Добавлено:

Цитата:
    При открытии постоянно:
    Так при открытии ЛЮБЫХ папок с ДВД-файлами...  

Дык, не должно быть такого

Всего записей: 2668 | Зарегистр. 22-12-2002 | Отправлено: 16:32 29-01-2008
    AVV_UA

Gold Member
    Так, с вылетом я разобрался - на хомяке нашёл:
    Цитата:
    Known Bugs (and Workarounds)

On some dual-core machines, the new OK/Cancel dialog may crash. Workaround: Start PgcEdit. Do not load a DVD. Then disable the option "Options -> User Interface -> Play sounds with yes/no/cancel dialog boxes?".  
    Снял галку - всё, пашет!
    Сейчас буду пробовать - с учётом Вашего последнего поста.
    Prez: Ещё раз спасибо!

Добавлено:
    Попробовал - вроде всё делал, "как учили". На компе - всё ОК. Сейчас нарежу пробный диск, чтобы проверить дома на "Пионере".

Добавлено 30.01.2008 (чтобы не плодить посты):
    Дома на "Пионере" всё работает! Спасибо ещё раз!

Всего записей: 6399 | Зарегистр. 17-03-2003 | Отправлено: 16:43 29-01-2008 | Исправлено: AVV_UA, 16:34 30-01-2008
    SergFalkon

Silver Member
    denisogloblin

Цитата:
    DVDшцкий диск обыкновенный сделать, только с разрешением экрана хотяб 1200 * 675! Получиться иль всё равно не будет проигрывать

1. Не получится сделать - ни одна программа авторинга не возьмет. Есть в принципе, вариант "обмана", но знаю, что только в меньшую сторону (скажем, надо 480х576 поместить на DVD в программе, которая не берет этот нестандарт). В бОльшую - никто и не пробовал, т.к. см. п.2
    2. Плеер тоже не увидит, даже если как-то обманете программу авторинга.

Вариант - смотреть с компа (если не ошибаюсь, только по HDMI можно на HD телек подать видео, чтобы не потерять разрешение) - ну тут и переделывать не надо - исходник и смотреть.
    Или купить HD DVD или BD плеер, соотв-й резак в комп и осваивать софт авторинга HD дисков.
    Промежуточный (по деньгам и затратам времени на перекодирование) вариант - плеера , которые умеют простое HD видео играть с DVD-болванок - из марок типа Kiss, Duna и что-то еще. Но они тоже не любое видео берут - может понадобиться перекодировка.

Всего записей: 2187 | Зарегистр. 16-12-2004 | Отправлено: 17:17 29-01-2008
    AVV_UA

Gold Member

Цитата:
    Ну и версию PgcEdit надо 8.5.
    А 8.6 - не годится? Или не годятся более ранние?

Всего записей: 6399 | Зарегистр. 17-03-2003 | Отправлено: 18:29 29-01-2008
    Prez

Advanced Member
    Manul
    AVV_UA
    Упс. А я вот решил перед уходом заглянуть в ветку (почта, сволочь, молчит, что есть новые посты в теме ) а тут уже обсуждение на полную и даже почти закончилось. Извиняюсь, что не поучаствовал. В принципе все будет работать, но метод AVV_UA с IfoEdit

Цитата:
    1. Берешь IfoEdit и редактируешь VIDEO_TS.IFO

это простое залечивание чтобы не заморачиваться. В диск вносятся косяки (возможно ерундовые, но зачем?). И цифирь желательно вбивать туда не какую попало, а из имеющейся просто вычесть 64 (десятичное) на калькуляторе или в уме. Это значит, что надо сбросить флажок на 7 бите (вычитание 64 и есть сброс этого флажка) и занести полученную цифру на прежнее место. Это уж если строго подходить. Этот бит и означает, что Title one-sequential (бит сброшен) или not_one-sequential (бит установлен). Многие плеера ориентируются именно по этому биту и наличии правильной таблицы Timemap, и таким нехитрым способом их можно попытаться обдурить.

Если не залечивать, а сделать как надо по всем правилам спецификации, то нужна именно та метОда через PgcEdit, что и привел ниже в цитате Manul. Токмо конечно надо проверить, чтобы ничего лишнего не цеплялось и навигация не рушилась. Проверить надо как минимум Post секцию команд в том Title, где вы вбиваете нули. Если секция пустая (или не содержит команд перехода Link, Jump или Call), то придется скопировать туда команды из Pre секции той PGC, номер которой находился в поле "Next PGCN Link". Иначе можно получить нерабочий диск. Это наверное жутковато звучит и поэтому я и просил выложить архив, чтобы самому посмотреть и сказать безопасно или нет так лечить. И что, возможно, нужно будет еще сделать, чтобы не внести косяков. Заочно могу сказать, что процентов так на 95 на Крупном плане ничего больше делать не придется. Я не встречал их дисков, в которых бы была пустая Post секция, так что скорее всего можно просто забить ссылки нулями и запустить очистку по Delete uncalled PGCs. И этого будет достаточно. И без косяков. Но чем черт не шутит. Вы сделаете, запишете, а потом вылезет какая-нить гадость. Лучше проверить. На всях случай давайте послезавтра архивчик.

Добавлено:
    AVV_UA

Цитата:
    А 8.6 - не годится?

Наоборот. Чем новее версия, тем лучше. Исправляются различные глюки.

Всего записей: 1128 | Зарегистр. 19-10-2006 | Отправлено: 18:30 29-01-2008
    AVV_UA

Gold Member
    Prez:
    Цитата:
    метод AVV_UA с IfoEdit  
    Перехвалили! Я - ПП (полный профан), это просто когда-то откуда-то ко мне попало...

Всего записей: 6399 | Зарегистр. 17-03-2003 | Отправлено: 20:03 29-01-2008
    Matvei_B

Full Member
    maxiandrey
    Тебе нужно сделать еще один VTS. Находясь на закладке "Source", нажми кнопку "Add a track", слева появится "Track 2", в него добаляй второй файл. А вообще-то когда задаешь вопрос, указывай версию программы. Для первой будет "Add new track..." (хотя сути это не меняет).

Всего записей: 582 | Зарегистр. 26-03-2006 | Отправлено: 20:11 29-01-2008
    alexVS

Advanced Member
    Вопрос:
    Существует ли программа создания DVD, аналогичная Nero Vision по простоте (кодировщик+авторинг DVD), но с возможностью подключить ССЕ в качестве кодировщика.

Всего записей: 616 | Зарегистр. 16-11-2002 | Отправлено: 20:55 29-01-2008

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » DVD-video (ДВД-видео) - что и как (часть 3)
    Widok (29-12-2008 12:37): лимит страниц. продолжаем здесь

Реклама на форуме Ru.Board.