RussianNeuroMancer
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору ALeXkRU Цитата: ну вот, так бы сразу и сказали, что первыми в этом списке идут | Первыми в этом списке шла Vista и фикс части приоритетных багов. abz Цитата: Ты привёл в пример очевидный баг и тебе было популярно изложены последствия этого шага MS. Аргументом, оправдывающим действия разрабов PS это являться не может | А причём тут оправдание? Был вопрос, привести пример программы, так пример приведён. Цитата: майкрософтовцы были вынуждены пойти на этот шаг из-за того, что если бы пользователь, отключивший модуль ОС под названием Windows Update решил бы включить его вновь, то он бы оказался неработоспособным из-за реорганизации отдачи обновлений с серверов MS | Тю... не думаю, что для них было великой сложностью создать статью по ошибке, которую бы выдавали не обновлённые клиенты Windows Update, со ссылкой на обновление. Ну, или хотя бы просто, сообщить всем об этом обновлении, дополнительно выпустить его в виде отдельного инсталлятора. Что, неужели всё это не реальные для MS действия? На этом риторическом вопросе предлагаю прервать ветку обсуждения MS. Цитата: Поступок же программистов PS был намеренно-созданным для зарабатывания денег на славе PS! Он был настолько высокоприоритетным, что опередил даже приоритет реализации полной совместимости с ОС Vista! | Какой поступок опередил реализацию совместимости с Vista? Добавление тулбара? Так неужели его кто-нибудь ставит? Цитата: То есть разрабы так спешили заработать бабла, что поставили реализацию троянской деятельности вперёд всех насущных проблем. | Речь про так называемую "троянскую деятельность"? Так сначала всё-таки была реализована совместимость с Windows Vista. Цитата: Другими словами, ещё не успев сделать ровным счётом ничего | Про "ровным счётом ничего" я уже ссылочку давал, да и чуть ниже вынужден повториться. Цитата:Откуда получена информации о несметных богатствах? Сколько там миллионов... долларов два-три? Цитата: И так эта жажда была сильна, что готовы были идти на это любыми самыми мерзкими путями вплоть до скрытой сетевой деятельности! | Видим только одну сторону вопроса: а может, не успели ещё сделать галки, сообщения, и соответствующую часть кода, отвечающую за взаимодействие модуля учёта установок с пользователем? Такой вариант даже не допускается? Цитата: Ума оказалось настолько мало, что они не могли даже просчитать то, что у людей может стоять файерволл и их крысятничество может нарушить работу ОС! | Это была бета-версия, причём первая бета-версия новой 2.96. В бетах бывают ошибки, а в первых бетах они могут быть очень не приятны. И эта бета, как и последующие, были выложены, чтобы улучшить качество работы программы, и постараться обнаружить и исправить большую часть неприятных ошибок, до релиза. Цитата: Думаю, что не ошибусь в прогнозе, что эти люди, кроме совершенствования троянообразной деятельности вряд ли чем-то серьёзно будут заниматься в дальнейшем, так как человек разумный сначала создаёт что-то, а уж потом пытается претендовать на вознаграждение. | Разумный человек сначала фиксит имеющиеся баги, а уж потом прикручивает существенный новый функционал. Цитата: Задача этих же троянописателей остаётся одна - нажива любыми правдами и неправдами! | А не забываем, что сейчас имеем то, чего не было раньше - открытое бета-тестирование? Цитата: Где ты видел ещё хоть одну программу в комплекте с которой идёт рекламный модуль втрое превышающий размер самой программы? Это же самое натуральное свинство и плевок во всех пользователей Пунто! | Начнём с того, что не в 3 раза, а примерно в 2.5 раза (размер Пунто в архиве 7z - 0.4, а бара - чуть больше 1.1). Аналогичное соотношение и у программных продуктов Pirifirm с их Яху-тулбарами - CCleaner и Recuva. Возможно, и у других программ, лень перерывать дистрибутивы. Цитата: что-то не пойму - ты хочешь доказать, что WU это не часть операционной системы, а отдельное стороннее приложение? | Части операционной системы не могут быть программами? Ты просил привести пример программы, пример приведён. Цитата: Ты считаешь, что эти два субъекта тождественны? | И то и другое - программы. Цитата: Если ты привёл равноценный пример, то почему MS извинилась и признала факт неподобающего действия, а твой подельник нет - в равных условиях?! Какие вообще могут быть оправдания его скользкого поступка? | У MS не было выбора, а относительно Пунто ничего может не менятся и дальше, и на популярность программы это не повлияет, либо повлияет не существенно. Цитата: И всё же назови стороннюю программу, реализующую "сбор статистики" таким путём! | Я не знаю других программ, производящих учёт количества установок, без возможности отключения этой функции. Но что это меняет, в свете предыдущего моего утверждения, и того факта, что никакой приватной информации не высылается? Цитата: Так мне, оказывается, показалось, что ты оправдываешь его существование? Ты, оказывается, с ним борешься! | Я против применения слова троян, к тому, к чему оно не применимо, на основании определения троянских программ. Цитата: Да и бог с ним! Разве правда не дороже? | Тогда продолжай Предварительно перечитай статью про троянские программы. Цитата: А твоему программеру плевать! Так? | Я уже писал о возможных причинах добавления этого модуля. Ещё раз перечитать. Цитата: Там где получаешь зарплату и/или дружеское похлопывание по плечу и запись приближённого к императору! Ведь иногда же бывает так, что честолюбие важнее денег! | Откуда Ты знаешь состав команды и возраст разработчиков? Цитата: Для специалиста не думаю, что сложно, а вот для шарлатана да - может быть вообще непосильно. | Так легко об этом говорить, когда ни разу этого не делал. Кстати, что там у Adobe Flash с поддержкой 64-разрядного Internet Explorer? Хорошо ли проходит процедура валидации системы модулем WGA в 64-разрядном Internet Explorer? Lingvo уже научился переводить слова по наведению курсора мыши в окнах 64-разрядных приложений? Дальше продолжать? Цитата: Ничего не забыл. Реальность такова, что всё то блеяние так и осталось декларацией... | Перечитай правила форума. Так, на всякий случай, а то идёт уже к плохому. Напомни, сколько предов осталось до бана? Один? Не рискуй, тщательно выбирай выражения. Цитата: Вреда было нанесено гораздо больше, чем пользы. Причём в такой очерёдности - сначала вред, потом потуги на пользу. Пока уж очень несущественную. | Понимаешь, что ключевые модули программы были переписаны? Понимаешь, какие последствия за собой может повлечь переписывание модулей? Понимаешь, что это было сделано для обеспечения совместимости с Vista? Понимаешь, что почти полная совместимость достигнута? (за исключением случая, когда программа запущена под одной учётной записью, а Punto - под другой, а это редкий сценарий работы) Цитата: Где официальные извинения? Или то тело выше корпорации MS и ему можно не извиняться? | Извинения за что? За "троянскую деятельность"? Так она таковой не является, уже попунктно расписал. Цитата: Доказательства? И гарантии того, что это не произойдёт в дальнейшем? | 1. История этого топика доказывает, что мне можно верить на слово. 2. Ждём результаты работы вирлабов. 3. Докажи, или дай гарантию того, что это может произойти. Нечего ответить? Цитата: А поступок разработчика тебя не задевает? | Никакой приватной информации не отправляется. Цитата: Оставляю за тобой последнее слово, если захочешь. | Последнее слово всегда за abz CaptainFlint Цитата: Из обсуждения программы это давно уже превратилось в пластинку "— Это троян! — Нет, это не троян! — А я говорю, троян! — Ты не шаришь, никакой не троян!.." | Ну ведь нужно чем-нибудь заняться, пока abz ждёт ответ из вирлаба ЛК, который, кстати, ему может вообще ничего не ответить abz Лучше отошли в несколько вирлабов сразу, может какой-нибудь из них ответит раньше, чем вирлаб ЛК. Мы, правда, все уже знаем ответ. На этом ответе, я надеюсь, цепочка "троян - не троян" будет прервана.
|