Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » LiteStep shell (оболочка)

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

LaVas_ki

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LiteStep

альтернативная оболочка для платформы Win32, изначально написанная французским программистом Франсисом Гастеллу (Francis Gastellu, псевдоним LoneRunner или Aegis) как клон nix-оболочки AfterStep. С тех пор многое изменилось, и LiteStep превратился в самостоятельную, гибко настраиваемую платформу для создания интерфейсов рабочего стола.

Сегодня LiteStep — это не просто копия AfterStep, а конструктор, позволяющий воссоздать на платформе Win32 внеший вид KDE, Gnome, Enlightment, MacOS X, BeOS или абсолютно любой другой оболочки, а также создать собственный неповторимый интерфейс.

Проект LiteStep, впервые увидевший свет в 1997 году, активно развивается благодаря добровольцам — команде разработчиков ядра (LiteStep Development Team) и многочисленным разработчикам модулей — плагинов, расширяющих функциональность рабочего стола и самого LiteStep.  

Благодаря тому, что исходный код LiteStep открыт под лицензией GNU GPL2, он послужил отправной точкой для написания десятка новых оболочек которые к не получили должной поддержки и уже давно перестали развиваться.

На сегодня к сожелению интерес к альтернативным оболочкам падает, ветераны компьютеного мира уходят в реальный мир, а молодая поросль мало обращает внимания на подобные разработки, в частности и на LiteStep. Цель создания этого топика в первую очередь являеться попыткой привлечь новых людей к сообществу LiteStep.

Сайт русского сообщества пользователей LS жил не один год и был весомой поддержкой русскоговорящих пользователей, но увы перестал существовать. С благодарностью к Seg@, Chuvi и joshhhу.

Некоторые ссылки на основные ресурсы посвящённые сабжу:
litestep.net - Неофициальный сайт пользователей LiteStep [Большой удобный и обновляемый архив тем, в остальном заброшеный]
ls-universe.ls-themes.org - Сайт команды LS Universe Team [Англ. Часто обновляемый. xPaintClass, xModules. Архив модулей, темы.]
ls-themes [Обновляемый архив тем и редко обновляемый модулей]
NBI-Studio [Англ. Часто обновляемый. Архив модулей и лучшие темы оформления]
Сайт разаработчиков LiteStep [Форум жив]

shellfront.org - Modules, Sources and More
blizzle.com - User driven shell community site with news, links, releases/
shell-shocked.org - Lots of Litestep-related articles and tutorials
LiteStep.de - German Litestep Site
litestep-france.net - French Litestep Site
LiteStep Wiki (Documentation Project)  
LiteStep на Wikipedia.org

ru-board - Какой shell у вас? Обсуждение и споры!
Русскоязычной вики по LiteStep - поднимается усилиями fIREz. (помощь приветствуется)
Совсем не развившееся русскоязычное комьюнити в livejournal

Сборки LiteStep:
LOSI 0.4.5 - единственный обновляемый релиз
Dist.ru Installer 1.4 - русская сборка, на основе xLiteStep.
Omar's LS Installer 3.0.2 - устаревшая, почти официальная сборка.
LiteStep 0.24.8 Final - последний официальный релиз ядра системы (без настроек и темы по умолчанию).
xPaintClass v1.0 - необходимая библиотека (от Andymon) для использования новых модулей и в последствии тем оформления.
и другое - актуальный репозитарий (поддерживает alur).
и другое - другой репозитарий (поддерживает rootrider).

Всего записей: 1465 | Зарегистр. 03-08-2003 | Отправлено: 23:42 25-10-2003 | Исправлено: juvaforza, 00:48 23-10-2013
West55

Junior Member
Url
Можно, читайте доки, там все написано.

Всего записей: 81 | Зарегистр. 28-10-2004 | Отправлено: 16:16 02-02-2007
loat

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Url
1) нет не нормально, у меня со всеми модулями сейчас 8мб
2) можно. правь конфиг

Всего записей: 89 | Зарегистр. 24-01-2005 | Отправлено: 16:58 10-02-2007
Lokcy

Junior Member
я скачал самую обновлённую лучшую русскую сборку из шапки, не могу найти где отображается трей и отображается ли он вообще и как сделать чтобы он отображался
да ещё не под скажете где можно тем скачать, только чтобы тоже на русском были
---------------------------------------------
Люди очень нужна ваша помощь, откликнитесь.
Во всех темах что я ставлю нигде не отображается трей, скажите где и что исправить чтобы он отображался.

Всего записей: 94 | Зарегистр. 01-10-2005 | Отправлено: 22:06 10-02-2007 | Исправлено: Lokcy, 17:22 12-02-2007
SeaJey

Newbie
Тоже недавно установил LiteStep.
Перепробовал много разных тем, остановился пока на Glaze 1.3
Трей на привычном месте, таскбар на верхней панельке.

Всего записей: 12 | Зарегистр. 13-02-2007 | Отправлено: 21:34 13-02-2007
CKA3O4H1K

Advanced Member
Lokcy
Вспомнить бы... дело совсем не в темах... Seg@ напомощь!
Вроде когда-то и сам сталкивался с подобной проблемой...

Напиши какая ОС (подробно), и какой софт у тебя постоянно работает...

Всего записей: 1378 | Зарегистр. 26-10-2004 | Отправлено: 03:02 14-02-2007
Lokcy

Junior Member
CKA3O4H1K
XP Prof SP2 сборка 2600

Три темы я пробовал ту которая при установке русской сборки, МакОС - что порадовало на русском, посмотрел руководство там на картинках трей, у меня его нету, также Обсидиан тему пробовал - там трей меняется местами с плеером, так вот когда переключишься с плеера на отображение трея, то там в лотке отображаются две иконки из трея - значок дров от блютуса (БлюСолейл) и значок локалки, ну сетевого соединения то есть, больше ничего не отображается.
Кстати и Обсидиан содержит русский язык, правда он у меня не установился с русским языком, ошибки начал выдавать.
Поэтому вопрос неужели большинство тем содержит по умолчанию русский язык в комплекте???(темы качал с НБИ студия)

Всего записей: 94 | Зарегистр. 01-10-2005 | Отправлено: 03:23 14-02-2007
CKA3O4H1K

Advanced Member
Самые знаменитые (не обязательно лучшие... бывают отличные темы и не популярны) темы, немножко облизаны и проработаны разными людьми... Русский язык в темах - большая редкость и вам Lokcy просто повезло! Да и по большому счёту что там руссифицировать? Пару скудных пунктов меню да загловки? Это можно и самому

Увы LiteStep сделана в основном продвинутыми пользователями для продвинытух... чайник и в дефолтной оболочке потеряеться...

Потому удобств мало, очень многое решалось каждым для себя. И темы понравившиеся, я всё равно подгоняю под себя...

Тут надо или разбираться, или не браться.

Lokcy
попробуй установить LS и перегрузиться. Глянь чо будет после рестарта. А еще напиши какой софт у тебя постоянно в памяти, работает.

Всего записей: 1378 | Зарегистр. 26-10-2004 | Отправлено: 04:05 14-02-2007
informsega

Newbie

Цитата:
там в лотке отображаются две иконки из трея - значок дров от блютуса (БлюСолейл) и значок локалки, ну сетевого соединения то есть, больше ничего не отображается.

больше всего похоже на то, что были установлены StarDock'овские приложения, и от них работает хранитель трея, то ли TrayService.exe, то ли TraySaver.exe, не помню точно (Ctrl+Shift+Esc -> посмотреть список запущенных процессов).
если отключить запуск этой редиски из реестра - усё будет хорошо

Цитата:
Кстати и Обсидиан содержит русский язык, правда он у меня не установился с русским языком, ошибки начал выдавать.

Immortal, нехороший человек, обновил языковой файл и не предупредил... в итоге тот перекодировался в UTF-16 и перестал читаться

замени
\LiteStep Dist.ru\themes\Obsidian-v2.0-Rc1\User Settings\Languages\Russian\russian.rc
на расшаренный здесь:
http://rapidshare.com/files/16377399/russian.rc.html

Всего записей: 7 | Зарегистр. 22-12-2006 | Отправлено: 09:19 14-02-2007
SeaJey

Newbie
Кстати говоря, Обсидиан 2 RC1 у мну не захотел работать - при первом запуске, вылезло десяток мессаджбоксов с ошибками, что-то типа невозможно инициализировать такую-то переменную.

А еще в LS бесит то, что чуть ли не каждая тема по дефолту предполагает, что я ВинАмп использую.

Никто не подскажет, как его относитаельно безболезненно на foobar2000 переориентировать?

Еще такую глюку наблюдал на многих темах - дефолтный размер шрифтов оченно мелкий. Иногда если его увеличить, всей теме хуже становится.

Всего записей: 12 | Зарегистр. 13-02-2007 | Отправлено: 12:04 14-02-2007
informsega

Newbie

Цитата:
Кстати говоря, Обсидиан 2 RC1 у мну не захотел работать - при первом запуске, вылезло десяток мессаджбоксов с ошибками, что-то типа невозможно инициализировать такую-то переменную.

замени russian.rc на предлагаемый выше.

Цитата:
А еще в LS бесит то, что чуть ли не каждая тема по дефолту предполагает, что я ВинАмп использую.  

установи плагин foowinampspam.dll
фубар сделает вид, что он винамп =)

Цитата:
Еще такую глюку наблюдал на многих темах - дефолтный размер шрифтов оченно мелкий. Иногда если его увеличить, всей теме хуже становится.

это не глюк, просто народ делает темы под СВОЕ разрешение для СВОЕГО размера монитора. Если у тебя 2096x1536 и монитор 21", нам остается только позавидовать =)

Всего записей: 7 | Зарегистр. 22-12-2006 | Отправлено: 13:24 14-02-2007
SeaJey

Newbie

Цитата:
 установи плагин foowinampspam.dll
фубар сделает вид, что он винамп =)  

От, то что надо, сейчас попробую.
Заодно и обсидиан тоже.

Цитата:
Если у тебя 2096x1536 и монитор 21", нам остается только позавидовать =)  

В том то и дело, что стандартная ЖК 17" в нативном разрешении.

ЗЫ
А не рапидшару можно залить? Укажите, плиз, другой источник, а то еще час ждать.

Добавлено:
И на foowinampspam.dll  ссылочку не могли бы дать?  
А то я нагуглил фактически единсвенное упоминание на этой страничке http://www.xdocs.ls-universe.info/pie.php?xStatsClass - а там никаких линков нет.

Добавлено:
UPD
Разобрался, правильно было искать foo_winamp_spam

Всего записей: 12 | Зарегистр. 13-02-2007 | Отправлено: 15:32 14-02-2007
CKA3O4H1K

Advanced Member
SeaJey
Темы всегда делаються создателями под себя, и то под какой плеер затачивать тему - их дело. Тоже самое со шрифтами. Потому повторяясь скажу что почти все темы приходиться править под себя и это совсем не буда, а даже фишка.

На счет поддержки foobar2000, так она почти во всех новых темах есть, потому что он это тот-же LiteStep в мире аудио плееров и требует неких знаний и желаний разбираться.
Кстати интеграция управления foobar2000 и винампа реализируеться в основном разными модулями и автору темы приходиться лишний раз стараться для общественности.  

То что посоветовал informsega годиться как самое простое решение для управлением foobar2000 в темах которые настроены под винамп. Модуль foobar2000 Winamp API Emulator (foo_winamp_spam) эмулирует работу винампа. Почти все модули для foobarа можно найти на Плагины для foobar2000 v. 0.9.x, и если ты юзаешь фубар о foobar2000.ru лучше помнить.

Всего записей: 1378 | Зарегистр. 26-10-2004 | Отправлено: 16:24 14-02-2007 | Исправлено: CKA3O4H1K, 16:29 14-02-2007
SeaJey

Newbie
Дурацкая рапида, уже несколько часов файл скачать не могу

Никто не может  http://rapidshare.com/files/16377399/russian.rc.html переложить куда-нить в другое место?

Всего записей: 12 | Зарегистр. 13-02-2007 | Отправлено: 18:19 14-02-2007
informsega

Newbie
днём запостил файл русификации immortal'у, он обновил архив темы.
так что если не получается сказать 11 килобайт с рапиды, можно утянуть 800 килобайт с nbi-studio
http://www.nbi-studio.com/files/downloads/Obsidian-v2.0-Rc1.lsz

Всего записей: 7 | Зарегистр. 22-12-2006 | Отправлено: 20:37 14-02-2007
SeaJey

Newbie
informsega, спасибо. Фишка в том, что я  локалки в нет выхожу и сегодня народ очень активно с рапиды качает. Я все никак свой тикет не поймаю

Всего записей: 12 | Зарегистр. 13-02-2007 | Отправлено: 21:41 14-02-2007
Lokcy

Junior Member
CKA3O4H1K

Цитата:
Самые знаменитые не обязательно лучшие... бывают отличные темы и не популярны

каюсь грешен =)
informsega

Цитата:
больше всего похоже на то, что были установлены StarDock'овские приложения, и от них работает хранитель трея, то ли TrayService.exe, то ли TraySaver.exe, не помню точно (Ctrl+Shift+Esc -> посмотреть список запущенных процессов).  
если отключить запуск этой редиски из реестра - усё будет хорошо

есть такая фигня TrayServer висит, но как запретить ему загружаться?

Ещё подскажите где можно плагинов скачать.

Всего записей: 94 | Зарегистр. 01-10-2005 | Отправлено: 01:23 15-02-2007 | Исправлено: Lokcy, 01:25 15-02-2007
CKA3O4H1K

Advanced Member
Lokcy
В шапке сабжа подборка всех основных ресурсов по LiteStep.
Для модулей советую ls-universe.info

Как я делаю: беру даунлоадер (Download Master или FlashGet), захожу на страницу модулей FireFoxом или чем-то на основе Internet Explorer и качаю все плагины скопом. Потом только в настройках LiteStep (step.rc) прописываю путь к скачаным для модуля Netloadmodule.dll, который теперь будет качать нужные для тем модули не из инета, а с винта.

Всего записей: 1378 | Зарегистр. 26-10-2004 | Отправлено: 02:18 15-02-2007 | Исправлено: CKA3O4H1K, 02:20 15-02-2007
SeaJey

Newbie

Цитата:
 Для виртуальных рабочих столов разработано не один модуль и работают эти модули отлично. Посмотрите с десяток известнейших тем и вы увидете как только не реализовывалась работа с виртуальными рабочими столами!!! Линакс выхадной...

Нифига не выходной.  
Сейчас попробую второй Обсидиан, но в Глэйзе 1.3 мне работа VD не понравилась - глюки с переключениями, иногда программы с таскбара не разворачивались одним кликом.

Всего записей: 12 | Зарегистр. 13-02-2007 | Отправлено: 12:11 15-02-2007
CKA3O4H1K

Advanced Member
SeaJey
Лично я видел сотни тем в работе, и сам создавал их.
Я знаком не по наслышке с модулями rabidvwm, ckvwm... Скачай и почитай их доку, тогда и сможешь точно решить что лучше

Всего записей: 1378 | Зарегистр. 26-10-2004 | Отправлено: 16:32 15-02-2007
SeaJey

Newbie
Может позже. Я и так на эти шеллы три дня убил - все выбирал, выбирал, выбирал... А тут работать нужно

Всего записей: 12 | Зарегистр. 13-02-2007 | Отправлено: 22:05 15-02-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » LiteStep shell (оболочка)

Реклама на форуме Ru.Board.