PapaKarlo

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору ruslong Цитата: 1. Файлы MOV лучше всего редактировать в программе такой-то; кодировать звук лучше в программе такой-то; монтировать фильм лучше в программе такой-то. 2. Файлы MPEG лучше всего редактировать в программе такой-то; кодировать звук лучше в программе такой-то; монтировать фильм лучше в программе такой-то. | Дело в том, что файлы в этих форматах: а) являются т.н. контейнерами, т.е. могут содержать видео различных форматов; уже поэтому обобщение, фигурирующее в Вашем вопросе, не вполне корректно; б) предназначены для хранения (и просмотра) результата редактирования и кодирования - поэтому лучше всего их по возможности не редактировать. Редактировать лучше исходные материалы. Рекомпресс (декодирование с последующим повторным кодированием со сжатием) может заметно ухудшить качество. Ваш вопрос сформулирован так, как будто бы Вы планируете регулярно использовать материал в упомянутых выше форматах в качестве исходного для создания DVD. Об этом говорят, в частности, пункты 2 и 4 Вашего исходного вопроса. Однако ИМХО это не самая удачная идея. Другое дело - "случайно" подвернулись материалы в таком виде, хочется сделать диск для просмотра на stand-alone плейере. В этом случае любая из приведенных в шапке программ хороша (для своих целей, разумеется). Тем более, что в ответ на вопрос о "лучшей программе" каждый посоветует то, что именно ему нравится, а Вам - все равно разбираться (Вы же планируете это делать, не правда ли?) и формировать личные предпочтения. Для обрезки MPEG2 - Womble.MPEG.Video.Wizard.DVD (сам не пользовался, использую TMPEGEnc MPEG Editor). Для обрезки MPEG4 - VirtualDub Для MOV - не знаю, никогда не делал. Думаю, что любая монтажка съест, в крайнем случае декодер потребуется. Цитата: 2. Прекодирование моно и стереозвука в AC-3. | Вообще некорректное противопоставление. Это как из пиратов и грабителей отбирать флибустьеров и бандитов. AC3 может содержать и моно, и стерео, и многие другие комбинации. С другой стороны, моно и стерео может быть и на магнитофонной кассете (и даже на стальной проволоке ) в аналоговом виде записано. Я использую для авторинга DVD программу Scenarist (наверное, все посетители этого форума об этом уже знают ). В ее дистрибутив входит кодировщик Wav/MP3 в AC3. Цитата: 3. Создание слайд-шоу. 4. Создание красивого и функционального меню. | См. выше + программы для обработки статических изображений. Полагаю, в более дружественных, чем Scenarist, программах встроены средства для пп.3,4 и доп. программы не требуются. Но это только мое предположение, которое предстоит Вам подтвердить или опровергнуть, когда Цитата: с каждой программой буду разбираться сам. | Или же кто-нибудь из опытных в этом деле товарищей меня поправит. В Ваших четырех исходных пунктах отсутствуют вопросы о кодировании видео в подходящий для DVD формат (MOV наверняка не подойдет, придется перекодировать), а также об авторинге DVD (впрочем, пп.3,4 являются частью этого процесса). Кодирование: - CCE - Procoder Авторинг: - ну, сами знаете, какая программа - DvdLab Pro - "интегрированные" пакеты от Ulead/Pinnacle/nero etc. moondust Цитата: Ну так и я про что. А требуется-то именно правка. | Noodles Цитата: Только чтоб это выглядело красиво, т.е. помимо самих файлов удалить и в меню диска всю информацию (ссылки, сноски). | Правка и удаление - не обязательно одно и то же. А что касается "красиво", так на вкус и на цвет... Добавлено: Manul Цитата: он, наверное, не догадывался, что проект был сделан в Премьере | Даже не подозревал , просто число 4,7 Гб на мысли наводит... А вот насчет того, что 4,7 Гб на DVD (и на HDD тоже) составляет лишь 4,700,000,000 байт, а вовсе не 4,7 Гигабайт, как наивно считают программисты - своевременная подсказка. Может, именно в этом несоответствии загвоздка? Кстати, автора тоже назвать затрудняюсь, от авторства не отказываюсь. 
| Всего записей: 1050 | Зарегистр. 19-05-2004 | Отправлено: 22:31 01-02-2008 | Исправлено: PapaKarlo, 22:58 01-02-2008 |
|