Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » DVD-video (ДВД-видео) - что и как (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (29-12-2008 12:37): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

Widok

Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Это продолжение разговора, начатого в первой и второй частях.

Программы для копирования (декриптования):

• DVD Decrypter  
  • RipIt4Me   Зеркало - декриптер снимающий новейщие типы защит(ARccOS™ и RipGuard DVD)
  • Обсуждение работы RipIt4Me
  • Smart Ripper
  • Alcohol 120% копирование защищённых и повреждённых дисков

Программы для сжатия/разрезания DVD:

• DVD Shrink + описание (около 1 Мб),
  • Pinnacle Instant Copy (около 16 Мб) + описание,
  • IfoEdit (около 670 кб), описание
  • Slysoft CloneDVD2,DVDFab,
  • VobBlanker (900KB) маленькое описание,
  • MenuEdit (150КВ),
  • DVD Rebuilder + маленькие описания его работы вместе с CCE
              Делаем из DVD9 -> DVD5
              Преобразование (ремастеринг) (DVD-9 to DVD-5, 2 in 1 и работа со звуком)
  • DVD2One + описание
  • DvdReMake Pro

Программы для сжатия в MPEG (1 и 2):

• Canopus ProCoder
  • MainConcept H.264/AVC & MPEG Encoder
  • TMPGEnc + краткое описание
  • Cinema Craft Encoder + в варезнике

Программы для DVD-авторинга:

• DVDLab Pro - всё в одном,
  • Sonic Scenarist Sonic Solutions + описание,
  • TMPGEnc DVD Author - работает с DVD-VR , TMPGEnc MPEG Editor
  • Sonic DVDIt - довольно просто и удобно сделать меню, главы и т.д..

Комбинированные программы (кодировщик + компилятор):

• * Adobe Encore DVD + описание,
  • * Ulead DVD Movie Factory + Описание.
  • * Ulead DVD Workshop в варезнике

Программы для записи нескольких .avi .mpg .divx на DVD и просмотра на бытовом плеере:

• ConvertXtoDVD
  • DVD Flick

* - программы имеющие функцию сжатия помечены *

Шапку оформил Aleks78 (c)

Замена аудиодорожки на DVD диске без полного реавторинга  (исправлена ссылка)
    Замена (добавление) аудиодорожки на DVD
    How to add subtitles to a DVD?!! (на английском)
    Добавляем субтитры на DVD-диск
    Устранение типичного "крупноплановского" косяка - невозможности перемотки (метод Prez, изложено AVV_UA)

• Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 11:40 19-11-2007 | Исправлено: Nikolai2004, 22:23 03-12-2008
    OJOJOJ

Junior Member
    Prez

которая стала стандартом де-факто при повторном нажатии на RootMenu на пульте (первое нажатие в фильме - выход в Root если оно есть, повторное - RSM)
    Почему стала? и почему де-факто?
    Де-юре так и былО
    http://www.dvdforum.org/gen-dvdrecom.htm

Некоторые стационарные и программные плеера почему-то испытывают трудности с командами с относительной адресацией (без указания явного номера) типа LinkPrevCell, LinkNextCell, LinkPrevPG, LinkTopPG
    Честно говоря ни разу не замечал, где хоть попробовать ?

а также особенностей той техники, на которой собсно твои "произведения" будут воспроизводить или вообще особенностей техники (плееров) насколько это возможно
    Нисагласен я
    Эдак мы дойдем до того, что самым правильным авторингом станет диск, в точности повторяющий видеокассету. Зачем ориентироваться на каличные плейера, хоть софтовые, хоть железные ? Имхо, надо просто по максимуму придерживаться стандарта.

Про Preplay интересно, надо будет попробовать, раньше не замечал за ним глюков.

Всего записей: 90 | Зарегистр. 01-11-2007 | Отправлено: 16:45 21-02-2008
    sumchanin_Yuri

Advanced Member
    Может вместо Preplay ещё можно использовать
    Цитата:
    "The DVD-Video Verifier - The verifier performs syntax checks as well as semantic and dynamic checks. The tool generates a report with all detected violations of the standards. Additionally, the input stream can be analysed and its contents on all specified levels can be logged in a clear and concise way."

Всего записей: 1162 | Зарегистр. 02-01-2002 | Отправлено: 17:25 21-02-2008
    PapaKarlo

Advanced Member
    0Vovan0, Prez - давайте посмотрим в корень! Изначально вопрос был сформулирован так:
    Цитата:
    Смастерил двдшку, или скорее если правил уже готовую, чем проверить что все в ней будет нормально работать на любом железном плеере, не записывая болванку?

Теперь по порядку.
    0Vovan0

Цитата:
    нарезать диск после каждого эксперимента-изменения чегото попросту глупо
    Кто говорит, что нарезать диск после каждого изменения? Я этого не предлагал, ни в коем случае. Экспериментруйте, изменяйте, пробуйте на компьютере. А вот когда дело дойдет до финального мастеринга - если есть неуверенность, все ли съест stand-alone плейер, можно попробовать на перезаписываемой болванке. Если повезет, и все сработает - значит, на изготовление одного (1) диска пришлось записывать на болванку два (2) раза. Если делаются копии, то на изготовление N экземпляров пришлось записывать N+1 раз. Предел отношения подсчитайте сами.

Prez

Цитата:
    100% гарантию работы на всех без исключения хард плеерах не даст никто и дать ее невозможно в принципе.
    А разве шла речь о 100% гарантии? И если мы проверим сначала софтом, а потом на одном плейере, то кто может утверждать, что на другом плейере все будет в порядке? А если не проверим софтом или на своем плейере - что изменится в плане уверенности в совместимости с плейером соседа?

Цитата:
    главная гарантия правильной работы диска - собственная голова.
    Я, знаете ли, программист (отсюда и пассаж с драйвером в предыдущем посте ) и знаю не только то, что в программах есть ошибки, но даже знаю, откуда они берутся. А более или менее нетривиальный мастеринг DVD - это своего рода программирование. Так что свою голову на плечах иметь - условие, безусловно, необходимое, но вот достаточное ли... Доверяй, но проверяй!

Ну, а в остальном - согласен с Вами.

----------
    Древнеиндийская игра
    Зри в корень! (с) К.Прутков

Всего записей: 1050 | Зарегистр. 19-05-2004 | Отправлено: 17:43 21-02-2008
    SergFalkon

Silver Member
    Vouk1
    1. Некоторые программы авторинга (Scenarist, DVDLab) позволяют добавить папку с произвольным содержимым
    2. Если пишете из Nero (шаблон DVD-видео), то после добавления в папку VIDEO_TS ваших DVD-файлов, можно В КОРЕНЬ диска кинуть любые другие файлы. Хотя я Nero'й не пишу DVD-видео ...
    Цитата:
    на это ругаются, даже UltraISO
    Почему "Даже"? Это далеко не самая стандартная программа для записи DVD-видео

Всего записей: 2187 | Зарегистр. 16-12-2004 | Отправлено: 18:51 21-02-2008
    Vouk1

Silver Member
    так я UltraISO использовал для добавления в образ, а не для записи. казалось бы, почему и не добавить.

я Neroй тоже никогда не писал, придется попрбовать. Но это может быть ПАПКА в корне?

Всего записей: 2339 | Зарегистр. 27-07-2003 | Отправлено: 18:57 21-02-2008
    OJOJOJ

Junior Member
    sumchanin_Yuri
    Если речь идет о програмулине от Филипс, то кроме филипсов никто не в курсе как ей пользоваться А она ругается, причем всегда, и много, и на любые диски.

Всего записей: 90 | Зарегистр. 01-11-2007 | Отправлено: 19:16 21-02-2008
    Matvei_B

Full Member
    И все же - кто-нибудь может ответить на мой вопрос

Цитата:
    А режим "Debug" в DVDRemake не покатит для проверки?

Имитирует пульт, ведет полный подробный лог команд. Неужто никто уже не пользуется Римейком? Что-то не верится...

Vouk1
    UltraISO это не программа авторинга

Цитата:
    я Neroй тоже никогда не писал, придется попрбовать. Но это может быть ПАПКА в корне?

Это могут быть и папки и файлы, не надо лишь совать их в VIDEO_TS. Только есть ограничения: имена латинские, длина имени либо 11 (8.3) либо 31 (зависит от выбранного типа длины имени файла - Level 1 или Level 2 в свойствах проекта NERO). Хотя может если выбрать набор символов ACSII, можно и русские имена...

Всего записей: 581 | Зарегистр. 26-03-2006 | Отправлено: 19:35 21-02-2008 | Исправлено: Matvei_B, 19:38 21-02-2008
    Manul

Silver Member
    Matvei_B

Цитата:
    И все же - кто-нибудь может ответить на мой вопрос  

Дык, покатит. Но полной уверенности, как показывает опыт, ни одна программа дать не может

Всего записей: 2668 | Зарегистр. 22-12-2002 | Отправлено: 19:42 21-02-2008
    sumchanin_Yuri

Advanced Member
    OJOJOJ
    К ней есть документация в объеме 189 страниц....

Всего записей: 1162 | Зарегистр. 02-01-2002 | Отправлено: 20:29 21-02-2008
    AVV_UA

Gold Member
    Вопрос ко всем: существует ли в природе (и какая именно) программа, которой можно грабить содержимое ДВД-видеодиска
    1/ в НЕСЖАТЫЙ файл - имеются в виду И видео, И аудио) (гигантские размеры не волнуют);
    2/ в СЖАТЫЙ файл - НО с ТОЧНО ТЕМИ ЖЕ параметрами, как на исходном диске (размер изображения, битрейт, аудиокодек - без изменений)?

Спрашиваю вот почему. Записал больше года назад случайно на VHS (HiFi 6головочный Panasonic, новенькая хромовая кассетка) знаменитый "Музыкальный ринг" от 7 января 1989 г. ("Игры", "Джунгли", "Центр", "Вежливый отказ", "Звуки му", "АВИА"). Попросил приятеля в Москве согнать это на ДВД. Получил диск. Звук - выворачиваю регуляторы в телеке на полную мощность, а оно еле-еле (в ощем, что-то приятель недоумел там). Делаю прямо с ДВД демукс при помощи MPEG Video Wizard DVD 4.0.4.104, открывают звук в AdobeAudition, нормализую (заодно пару щелчков убираю, фэйды по краям) и сохраняю в 1-канальный mp3. Создаю там же проект из VOB-ов (которые последовательно ставлю друг за другом) и своего mp3 - показывает размер 2,8 гига. Жму "DVD", создаю разделы, потом меню, хочу экспортировать - а прога мне: мол, создаёшь ДВД с нестандартными параметрами... Разбираюсь с настройками - а там далеко не во всех случаях предусмотрен пункт "КАК В ОРИГИНАЛЕ"! Начинаю что-то менять вручную - и размер вдруг прыгает до 7-и гигов!
    В общем, замучился я, дилетант. Если возможен короткий конкретный ответ с приложением в клнце адреса, по которому я должен пойти (устроит топик в Ру-борде) - очень прошу помочь новичку!

Всего записей: 6399 | Зарегистр. 17-03-2003 | Отправлено: 20:46 21-02-2008
    OJOJOJ

Junior Member
    sumchanin_Yuri
    Ты меня ? или себя уговариваешь ?

Я ее эпизодически смотрю , в качестве халявной псевдо-альтернативы спецификации.  
    Но фишка в том, что эта дока заточена под того, у кого эта самая спецификация есть в наличии.

В принципе конечно можно взять Сценарист, наваять миллион разных дисков, взять второй миллион фирменных дисков от "Сони пикчерз", все их проанализировать этой прогой, найти отличия, и, в итоге обойтись без официальной спецификации.
    Но это долгий путь Его прошли от силы человек десять, и точно не для того, чтобы научиться отличать "правильный" авторинг от "неправильного"

Всего записей: 90 | Зарегистр. 01-11-2007 | Отправлено: 20:56 21-02-2008
    ArtLonger

Advanced Member
    Уважаемые, такой вопрос - какие программы позволяют сделать DVD из AVI-файлов без перекодировки? Т.е. позволяют просто создать структуру DVD?
    Мой BBK в общем-то всеядный, и большинство AVIшек воспроизводит без проблем и тормозов. Имхо, может простое переименование AVI в VOB и создание нужных файлов будет достаточным?
    Программы в шапке (ConvertXtoDVD и DVD Flick) файлы перекодируют без вариантов. Долгая работа и тот же визуальный результат, что и у исходных файлов...

Всего записей: 1860 | Зарегистр. 06-10-2001 | Отправлено: 21:26 21-02-2008 | Исправлено: ArtLonger, 21:26 21-02-2008
    Manul

Silver Member
    AVV_UA
    Столько писать, ужас Может решение Ваших проблем здесь

Цитата:
    Замена аудиодорожки на DVD диске без полного реавторинга
    Замена (добавление) аудиодорожки на DVD  
    .  
    ЗЫ. Пытался отправить почтой, но пока неудачно

Всего записей: 2668 | Зарегистр. 22-12-2002 | Отправлено: 21:30 21-02-2008
    PapaKarlo

Advanced Member
    ArtLonger

Цитата:
    программы позволяют сделать DVD из AVI-файлов без перекодировки? Т.е. позволяют просто создать структуру DVD?
    Если под "просто созданием структуры DVD" подразумевается создание диска, в той или иной степени соответствующего стандарту DVD, т.е., такого, мог бы воспроизводится плейером, не поддерживающим воспроизведение видео, закодированных в форматах, отличных от MPEG2 - то такой программы не существует и существовать не может.

Цитата:
    простое переименование AVI в VOB и создание нужных файлов будет достаточным?
    Есть хорошая английская сказка про кошку (в прекрасном переводе Маршака), которая заканчивается словами "назовем кошку кошкой". Как файл не переименовывай, а содержимое его от этого не изменится.

Цитата:
    Программы в шапке (ConvertXtoDVD и DVD Flick) файлы перекодируют без вариантов. Долгая работа и тот же визуальный результат, что и у исходных файлов...
    Тот же визуальный результат - это еще удача. А насчет долгой работы - если BBK все ест, то можно и работу сэкономить. А если перекодировка все же нужна - значит, и работа нужна. Как там про рыбку из пруда было?

Всего записей: 1050 | Зарегистр. 19-05-2004 | Отправлено: 23:45 21-02-2008
    SergFalkon

Silver Member

Цитата:
    Как файл не переименовывай, а содержимое его от этого не изменится

А как было бы классно простым переименованием avi>vob делать DVD за пару минут И нафига тогда куча прогамм в шапке указана ...
    ArtLonger

Цитата:
    Долгая работа и тот же визуальный результат, что и у исходных файлов...

А что хотелось-то получить в плане "визуального эффекта"? Улучшить картинку? Так она по-определению максимум - не ухудшится, а всегда будет некоторое (или заметное) падение качества - в зависимости от настроек перекодирования и исходного качества.

AVV_UA
    Например (вариант далеко не единственный):
    1. PgcDemux, DVDDecrypter, SmartRipper, VobEdit - разбираете диск (точнее, PGC с самим видеороликом) на компоненты в исходном формате. Не забыть экспортировать список разбивки на главы исходного диска (будет использоваться в п.3).
    2. Правите звук и кодируете или в исходный (что был на диске) формат , или в АС3.
    3. Простейшей программой авторинга (хоть IfoEdit'ом, к примеру) собирается вспомогательный DVD с исправленным звуком
    4. VobBlanker'ом меняется PGC на исходном диске на PGC со вспомогательного (п.3)

Всего записей: 2187 | Зарегистр. 16-12-2004 | Отправлено: 07:25 22-02-2008
    alex1333333

Newbie
    ВСЯ РЕКЛАМА УДАЛЕНА

Всего записей: 1 | Зарегистр. 22-02-2008 | Отправлено: 10:36 22-02-2008 | Исправлено: Widok, 14:11 22-02-2008
    Vouk1

Silver Member
    Matvei_B
    Цитата:
    UltraISO это не программа авторинга  
    какая новость. использовал я ее в данном случае по прямому назначению - редактирование ISO.

Цитата:
    Это могут быть и папки и файлы, не надо лишь совать их в VIDEO_TS. Только есть ограничения: имена латинские, длина имени либо 11 (8.3) либо 31 (зависит от выбранного типа длины имени файла - Level 1 или Level 2 в свойствах проекта NERO). Хотя может если выбрать набор символов ACSII, можно и русские имена...

Вот что вышло. Закинул в проект Неро папки VIDEO_TS и AUDIO_TS, созданные TMPG DVD Author. Добавил еще папку с данными. В начале записи Неро ругается так:  
    DVD-Video files reallocation failed. The resulting DVD-Video might be unplayable.

но записал, теперь надо на плеере смотреть...

Всего записей: 2339 | Зарегистр. 27-07-2003 | Отправлено: 11:19 22-02-2008
    ArtLonger

Advanced Member
    PapaKarlo

Цитата:
    Если под "просто созданием структуры DVD" подразумевается создание диска, в той или иной степени соответствующего стандарту DVD, т.е., такого, мог бы воспроизводится плейером, не поддерживающим воспроизведение видео, закодированных в форматах, отличных от MPEG2 - то такой программы не существует и существовать не может.  
    И не надо. Я точно знаю, что конкретный плеер этот файл поймёт. В данном случае воспроизведение - это моя проблема . Главное - создание структуры DVD.

Цитата:
    Тот же визуальный результат - это еще удача. А насчет долгой работы - если BBK все ест, то можно и работу сэкономить. А если перекодировка все же нужна - значит, и работа нужна. Как там про рыбку из пруда было?

Видите ли, лично для себя - в общем-то пофигу. Я это затеял для родителей-пенсионеров, которым работать с меню выбора файлов весьма проблемно. Им бы диск воткнуть, и пусть себе играет. Максимум что нужно - меню с выбором серии/фильма.
    А перекодировка занимает массу времени...

SergFalkon

Цитата:
    А что хотелось-то получить в плане "визуального эффекта"? Улучшить картинку? Так она по-определению максимум - не ухудшится, а всегда будет некоторое (или заметное) падение качества - в зависимости от настроек перекодирования и исходного качества.  

Абсолютно ничего. Мои хотелки - экономия времени, затрачиваемого на не нужную в данном конкретном случае перекодировку...

Всего записей: 1860 | Зарегистр. 06-10-2001 | Отправлено: 11:21 22-02-2008 | Исправлено: ArtLonger, 11:36 22-02-2008
    sumchanin_Yuri

Advanced Member
    OJOJOJ
    Да нет я уточнял, а нельзя ли её использовать вместо (как дополнение) к PrePlay, теперь понял нет...

Всего записей: 1162 | Зарегистр. 02-01-2002 | Отправлено: 15:08 22-02-2008
    SergFalkon

Silver Member

Цитата:
    Максимум что нужно - меню с выбором серии/фильма

Без перекодирования - никак.
    Или если плеер с DivX Ultra фичами (т.е. достаточно новый) - то делать авторинг DivX - TMPGEnc DVD Author 3. Но времени, думается, не меньше затратите, чем в типа ConvertXtoDVD пережамкаете.
    Цитата:
    Главное - создание структуры DVD
    При этом (чтобы создалась "структура DVD") - видео в MPEG2 должно быть пожато. И звук не mp3.

Всего записей: 2187 | Зарегистр. 16-12-2004 | Отправлено: 16:25 22-02-2008

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » DVD-video (ДВД-видео) - что и как (часть 3)
    Widok (29-12-2008 12:37): лимит страниц. продолжаем здесь

Реклама на форуме Ru.Board.