EugeneRoshal
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору DimmY Цитата:| Другие. Но в Проводнике ведь нет инверсии выбранного (или есть?). | Есть на странице "Home" панели управления наверху окна. Работает как и в WinRAR, снимает выделение текущего элемента. Цитата:| Мне гораздо ближе FAR, разумеется. | Мне обычно тоже удобнее подход FAR, который я часто и использую в связке с MultiArc для работы с архивами. Но у большинства Windows пользователей нет подобного опыта. И подобные отличия от поведения Windows Explorer их вряд ли порадуют. Добавлено: Основное отличие это то, что в FAR текущий элемент не становится выделенным по умолчанию. Если бы становился, то и инверсия, скорее всего, к нему бы тоже применялась. То есть тут причина не в алгоритме инверсии, а в автоматическом выделении текущего элемента списка. Но это еще более привычная для пользователей Windows вещь. Инверсию они могут применять нечасто, а вот выделение элемента под курсором видят постоянно. Кроме того, я не уверен, что используя стандартный Windows ListView, отсутствие такого выделения легко реализовать. И что нигде его следы потом не проявятся. |