konster
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Leo3 Ага, спасибо, запустил проверку. Хотя вряд ли там что-то не так, я вот и сейчас обновлял подписки и всё ок. С чего антивирь вчера ругнулся на неё, ума не приложу. А вот такой возник вопрос. Ублок всем хорош, но он детектится даже там, где сайты могут этого не запрещать. И что особенно нехорошо, что детектятся подписки, среди которых могут быть такие, которые на определённых сайтах делают юзера уникальным. Например, зашёл на русский сайт, а у тебя помимо стандартного набора подписок (допустим, 3-его варианта из манула), есть ещё одна иноязычная. Получается: "Маска, я тебя знаю!" В том, что это в принципе возможно, каждый может убедиться здесь: _https://browserleaks.com/proxy Там ниже в самом начале комментов один юзер похвастался скрином, что у него тандем: nano adblocker + nano defender не определяется детектами. Я полез в магазин хрома глянуть на этот nano defender. Там пишут, что его можно и с uBO использовать, но инструкция, которую надо соблюсти, слишком муторная, много требований. А нет ли чего-то другого, чтобы ублок стал невидимым вместе со своими подписками? Допустим что-то от самого Раймонда, или доп. подписка, скрипт etc.?
---------- "Вами управляет тот, кто вас злит". (Лао-цзы) |
|