Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Блокировка рекламы в браузере (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

gyra (29-01-2019 23:26): Блокировка рекламы в браузере (часть 4)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201

   

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части темы: Часть 1 | Часть 2

Блокировка рекламы в браузере

Обсуждение блокировщиков баннеров, рекламы, веб-жучков, скриптов.
Дополнений обеспечивающих приватный и безопасный веб-сёрфинг.
Фильтров, правил, и всего, что связано с блокировкой рекламы в сети.




Mozilla Firefox

Google Chrome

Opera

Vivaldi

Internet Explorer

Microsoft Edge

Яндекс.Браузер


Обязательно к ознакомлению!Мануал от разработчиков фильтров RU AdList

RU AdList Fixes — Дополнение к подписке RU AdList, используемой в составе различных расширений для блокировки рекламы (не применимо к AdGuard). Иногда рекламу на сайте невозможно корректно заблокировать стандартными средствами блокирующих расширений. Для данных случаев как раз и предусмотрен RU AdList Fixes.


AdGuard Popup Blocker — блокировщик нежелательных всплывающих окон в различных браузерах(включая те, которые инициируются рекламными скриптами, загружаемыми по WebRTC). Это отдельный проект. Вы можете использовать его с любым менеджером скриптов, например Greasemonkey, Tampermonkey или Violentmonkey, и с любым блокировщиком рекламы.
Баг-трекер: https://github.com/AdguardTeam/PopupBlocker/issues  


Основные темы по фильтру для рунета, где вы можете сообщить о проблеме и, возможно, получить решение:

· RU AdList: официальный форум — для всех браузеров
· Фильтры AdGuard: официальный форум | тема на ru-board

· Другие блокировщики рекламы:
· Cообщить о пропущенной рекламе или ложном срабатывании: RU AdList | AdGuard
· Блокировка рекламы и Средства повышения безопасности от TheBarmaley
· Создание фильтров на примере Adblock Plus
· Как составлять свои фильтры в AdGuard
· Тестовые сборки Adblock Plus
· Тест на сlickjacking
· Настройка NoScript для комфортного использования от egoistlike

Всего записей: 35937 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 22:26 19-01-2018 | Исправлено: dimisa, 19:59 13-12-2018
konster



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AngelNet
iNNOKENTIY21
Спасибо, что проверили.
 
Ну всё то же самое, как был баг, так он и остался: https://pastenow.ru/3SE6D Две подписки показывают, что они устарели, а остальные сразу после запуска показывают будто я их обновил минуту назад, хотя два часа назад обновил все подписки вручную.
 

Цитата:
я не знаю что вы делаете не так.

Я бы поверил, что это я что-то делаю не так, если б не знал, что проблема воспроизводится ещё  
у кого-то.
 
Из-за этого бага я недавно потратил впустую уйму времени, которого у меня и так почти нет свободного: переставлял профили, переставлял сам uBO, удалял другие расширения, думая, что может они конфликтуют, экспериментировал с настройками фокса. В конце концов не поленился и с нуля переставил весь браузер.
 
Чей это баг, я не знаю, Раймонда ли или фокса, но что это баг, понимаю даже я, обычный эникейщик.  
Да и неспроста uBO в фоксе, который автоматически обновляется из магазина, на сегодняшний день обогнал хромовский uBO аж на три версии; видимо, Раймонд что-то такое понимает, поэтому частит с ними в мозилле, увы, пока мимо кассы.
 
Для того, чтобы сигналить на гитхабе, мне не хватает английского. Там же не просто надо будет сообщить о проблеме, но ещё и доказывать (вот как я здесь), что не у меня это, что со своей стороны сделано всё, что можно и даже больше, ищите причину у себя.
Поэтому остаётся только ждать и наблюдать, благо у меня основной браузер другой. Хотя не могу точно сказать, влияет ли этот баг непосредственно на блокировку рекламы, пока не заметил этого.


----------
"Выживают только параноики". Э. Гроув

Всего записей: 1644 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 21:45 23-09-2018
syndicate3

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Из-за этого бага я недавно потратил впустую уйму времени, которого у меня и так почти нет свободного

У вас нет времени на исправления проблемы в браузере которым вы редко пользуете, но есть время постоянно сообщать об этой ошибки тут, когда вы могли открыть тикет на гитхабе раз она вам так мешает. Не знаете английский, есть переводчик. Тут вам вряд ли кто-то поможет.

Всего записей: 916 | Зарегистр. 19-11-2017 | Отправлено: 21:49 23-09-2018 | Исправлено: syndicate3, 21:50 23-09-2018
konster



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
syndicate3

Цитата:
У вас нет времени на исправления проблемы в браузере которым вы редко пользуете, но есть время постоянно сообщать об этой ошибки тут

 
Что за чушь? Я не исправляю проблемы в браузере, этим занимаются разработчики.  
Интуитивно я понимал и раньше, что причина проблемы не у меня. Но для того, чтобы с полным основанием утверждать это, я перепробовал все варианты, о которых написал выше.
 
Времени, чтобы "постоянно сообщать об этой ошибке тут" на русском языке требуется всего несколько минут за раз. Это много?  
 

Цитата:
Не знаете английский, есть переводчик.

Для полемики, которая там обязательно возникнет, гуглопереводчика будет недостаточно, чтобы донести суть вопроса.
 

Цитата:
 Тут вам вряд ли кто-то поможет.

Ошибаетесь, мне уже помогли, те самые юзеры, которые проверили это дело у себя. И оказалось, что проблема воспроизвелась ещё у одного человека. Не знай я этого, сейчас бы ставил 64-разрядную версию, продолжая тупые, бесполезные эксперименты.  


----------
"Выживают только параноики". Э. Гроув

Всего записей: 1644 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 22:05 23-09-2018
ppt886

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Правда, у меня последняя ESR  32-бит, мож,  с этим как-то связано.  

konster да никак, никак не связанно с вашей модификацией, самая последняя на х64 показывает на EasyList те же значения, что и у вас, другой просто не имею. но все именно так.
но "на скорости это не отражается".
пс
если уж точнее: FF 62.02х64, UBO 1.17

Всего записей: 245 | Зарегистр. 05-08-2016 | Отправлено: 22:10 23-09-2018 | Исправлено: ppt886, 22:14 23-09-2018
konster



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ppt886
Благодарю за уточнение. Хотя инфа и добавляет градус детектива. )))
 
Вообще-то, у меня Win7 64-бита, но оба браузера сейчас 32-разрядные.  
Хромоклон работает нормально. Может, в FF uBO поэтому чудит?  
Но даже если так, то всё равно это баг, 32-разрядный софт должен исправно работать и на 64-й версии оси.


----------
"Выживают только параноики". Э. Гроув

Всего записей: 1644 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 22:16 23-09-2018
ppt886

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
konster даже не знаю, что вам сказать))-просто констатирую как факт.
меня это абсолютно не трогает, но "для чистоты эксперимента"..
win7x64 тоже, к сведению.

Всего записей: 245 | Зарегистр. 05-08-2016 | Отправлено: 22:21 23-09-2018 | Исправлено: ppt886, 22:22 23-09-2018
konster



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ppt886
Меня бы это тоже мало трогало, тем более, что мозиллой пользуюсь только для проверки, когда на некоторых сайтах что-то идёт не так.  
Но когда софт (в данном случае uBO) работает не в штатном режиме, это напрягает.
Если у Вас FF основной браузер, то как Вы можете быть уверены, что подписка Easy Privacy, чья работа не видна глазу, выполняет свои функции?

----------
"Выживают только параноики". Э. Гроув

Всего записей: 1644 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 22:28 23-09-2018
iNNOKENTIY21



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
konster
А напрямую открывали https://easylist.to/easylist/easylist.txt ?

Всего записей: 1664 | Зарегистр. 16-08-2012 | Отправлено: 23:03 23-09-2018
konster



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iNNOKENTIY21
 
По этой ссылке показывает правильную дату, т.е. сегодняшнюю. А в браузере (в uBO) показывает 5 сентября. Но что это меняет? Попав в uBO, подписка (точнее, две) ведёт себя неадекватно.


----------
"Выживают только параноики". Э. Гроув

Всего записей: 1644 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 23:19 23-09-2018
webern

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если кто-то не случайно не заметил (кроме спецов), то в UBO 1.17.0 (от 23.09.2018) добавили возможность полного отключения JavaScript для выбираемых юзером сайтов.

Всего записей: 1005 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 04:28 24-09-2018
ppt886

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
konster
Цитата:
Если у Вас FF основной браузер, то как Вы можете быть уверены, что подписка Easy Privacy, чья работа не видна глазу, выполняет свои функции?  

я все таки положился на Counters вместо нее, а вот тут все в порядке. буксует только EasyList.
все определяю визуально: "раздражает-не раздражает"

Всего записей: 245 | Зарегистр. 05-08-2016 | Отправлено: 06:41 24-09-2018
Leo3



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
konster

Цитата:
Да и неспроста uBO в фоксе, который автоматически обновляется из магазина, на сегодняшний день обогнал хромовский uBO аж на три версии

А если бы Вы читали ченджлоги на гитхабе, то знали бы, что никакого криминала в таком различии нет. Вот чендж 1.16.20: "No change from 1.16.18, I didn't upload properly on AMO and I was not allowed to re-upload without bumping up the version number." То бишь залив 1.16.18 прошёл некорректно, перезалить без увеличения номера версии не дали, а различий с 1.16.18 нет.

Всего записей: 327 | Зарегистр. 25-04-2008 | Отправлено: 09:39 24-09-2018 | Исправлено: Leo3, 09:40 24-09-2018
iNNOKENTIY21



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
konster

Цитата:
Но что это меняет?

Проверка доступен ли в принципе в ff файл.
Следующий шаг, чистый профиль. Не входить в синхронизацию, не менять настройки, не подсовывать файлы в профиль, только установить убо и его тоже не настраивать. В обычном режиме, не инкогнито.
Докучи и кеш удалить, соответствующего профиля %LocalAppData%\Mozilla\Firefox\Profiles\
А затем, можно и баг-репорт писать, чего за бобуйня такая.
Мне не удается у себя повторить проблему, но у меня win-10

Всего записей: 1664 | Зарегистр. 16-08-2012 | Отправлено: 14:26 24-09-2018
AngelNet



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dimisa
прошу продублировать правила для сайта ннм (последнее заблокированное доменное имя _http://txapela.ru/ на их новый домен: _http://adderall.ru/ в связи с их очередной блокировкой и очередным "переездом".
 
спасибо!

----------
animelist

Всего записей: 5864 | Зарегистр. 11-03-2004 | Отправлено: 17:58 24-09-2018 | Исправлено: AngelNet, 18:25 24-09-2018
dimisa



RU AdList
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AngelNet
Цитата:
прошу продублировать правила для сайта ннм...

Это было сделано 2 дня назад: https://hg.adblockplus.org/ruadlist/rev/0478c20713d3

Всего записей: 2390 | Зарегистр. 02-08-2016 | Отправлено: 18:05 24-09-2018
konster



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ppt886

Цитата:
я все таки положился на Counters вместо нее, а вот тут все в порядке. буксует только EasyList.  
все определяю визуально: "раздражает-не раздражает"

 
Для рунета Counters достаточно, она под него заточена.
Но в тот момент, когда у Easy List жёлтый значок, у остальных подписок, если подвести к ним курсор, показывает, что они обновились 1 минуту назад. Это происходит сразу после запуска браузера и до тех пор, пока он не закрыт; начинает идти счётчик времени. То есть, если позже подвести курсор ко всем остальным подпискам, то будет показано время, прошедшее с момента старта FF.  
Как-то так вообщем, что тоже не штатный режим.
 
Хотя полностью возлагать вину на uBO тоже нельзя.  
Вот пару дней назад ESR обновился, но этот баг в uBO остался. Это ведь ещё не значит, что виноват ублок, просто ESR (да и обычный фокс тоже) мог не устранить проблему, если она на его стороне, такое тоже возможно.
 
Leo3

Цитата:
А если бы Вы читали ченджлоги на гитхабе, то знали бы, что никакого криминала в таком различии нет.

Спасибо за инфу, не знал. Я на гитхаб самостоятельно не заглядываю, только когда тут дают интересные мне ссылки, тогда пытаюсь понять что-то через гуглопереводчик.
 
iNNOKENTIY21

Цитата:
Проверка доступен ли в принципе в ff файл.  
Следующий шаг, чистый профиль. Не входить в синхронизацию, не менять настройки, не подсовывать файлы в профиль, только установить убо и его тоже не настраивать. В обычном режиме, не инкогнито.  

 
Я потратил слишком много времени на эксперименты, ставил и чистый профиль, и с нуля несколько раз переустанавливал uBO. Весь браузер с нуля поставил и только ради этого.
Если проблема в режиме инкогнито или в обычном режиме с настройками удалять кэш и куки при закрытии браузера, то мне странно, что Раймонд, котоый разрабатывает расширение, служащее не только для борьбы с рекламой, но и с отслеживанием тоже, не учёл этот фактор. Я конкретно это (кэш и куки) проверять не буду, так как хочу, чтобы всё это удалялось (или не сохранялось как в инкогнито), и подстраиваться под баг ублока мне незачем. Если б мог на английском излагать так же, как на русском, сделал бы сообщение на гитхабе, а так придётся ждать, пока кто-то другой не обнаружит то же самое у себя.
 
webern

Цитата:
Если кто-то не случайно не заметил (кроме спецов), то в UBO 1.17.0 (от 23.09.2018) добавили возможность полного отключения JavaScript для выбираемых юзером сайтов.

 
Я тоже заметил, что появилась новая строчка в "Моих правилах", и что она как-то связана со скриптами. Но в детали не вникал.

----------
"Выживают только параноики". Э. Гроув

Всего записей: 1644 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 18:10 24-09-2018
ppt886

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Если проблема в режиме инкогнито или в обычном режиме с настройками удалять кэш и куки при закрытии браузера, то мне странно, что Раймонд, котоый разрабатывает расширение, служащее не только для борьбы с рекламой, но и с отслеживанием тоже, не учёл этот фактор. Я конкретно это (кэш и куки) проверять не буду, так как хочу, чтобы всё это удалялось (или не сохранялось как в инкогнито), и подстраиваться под баг ублока мне незачем.
тоже пришел к абсолютно аналогичному выводу.
"подождем,..твою мать.."(с)
а ведь реально заинтересовало, зачет вашей внимательности.
 

Всего записей: 245 | Зарегистр. 05-08-2016 | Отправлено: 21:02 24-09-2018 | Исправлено: ppt886, 21:03 24-09-2018
newTrampos

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Из описания Мануал от RU AdList

Цитата:
Мало кто знает, но у этих подписок есть своеобразные аналоги для рунета:
EasyPrivacy – Counters (антисчётчик)

Подскажите, как подключить Counters ? Где его можно взять ?


Всего записей: 109 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 16:31 25-09-2018 | Исправлено: newTrampos, 16:43 25-09-2018
MAX63ru



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
newTrampos

Цитата:
Подскажите, как подключить Counters ? Где его можно взять ?  

Перечитайте ещё раз в шапке темы:

Цитата:
Обязательно к ознакомлению! — Мануал от разработчиков фильтров RU AdList

Там даже ссылки приведены на Counters.

Всего записей: 4452 | Зарегистр. 14-04-2012 | Отправлено: 16:53 25-09-2018
qw12



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как создать фильтр, для того чтобы вырезать результаты в выдаче Гугла содержащие определенный домен? Как в самом запросе вырезать, я знаю, не про это спрашиваю.
Например:
 

Всего записей: 454 | Зарегистр. 04-06-2001 | Отправлено: 03:33 26-09-2018
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Блокировка рекламы в браузере (часть 3)
gyra (29-01-2019 23:26): Блокировка рекламы в браузере (часть 4)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru