Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AdMuncher - антибаннер

Модерирует : gyra, Maz

Widok (03-03-2010 16:29): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139

   

m0nkrus



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Ad Muncher - утилита для удаления всплывающих окон и баннерной рекламы. Работает из системной панели, интегрируется практически со всеми браузерами, а также удаляет рекламу из ICQ, Morpheus, Kazaa, Opera, iMesh и некоторых других программ. Несмотря на скромный размер, программа великолепно удаляет рекламу с посещаемых страниц, определяя их по: адресу, размеру, подписи (тэг alt). Помимо баннеров Ad Muncher успешно борется с: музыкой на страницах; фоновыми картинками; выскакивающими окнами (popups); автоматически обновляющимися страницами; скриптами, изменяющими состояние status bar'а скриптами, блокирующими правую кнопку мыши. Все опционально и может быть настроено. Ad Muncher не требует дополнительной настройки програмного обеспечения, он работает "прозрачно" для вашего браузера или другого ПО.


История изменений:
  Release / Beta
Страница загрузки:
  Release | Beta



Ad Muncher 4.8 build 31318/2624
Русификатор от m0nkrus'a берем здесь, или здесь, или здесь, или здесь, или здесь.
Ad Muncher 4.81 build 31376/2804 Final
Русификатора нет и не будет до выхода кряка. Тот что распространяется сейчас в сети - фейк, подменяющий оригинальные файлы русифицированными от прошлой версии.


Внимание!

Ad Muncher не поддерживает GZIP. На офф. форуме обещают сначала обеспечить поддержку х64 и лишь потом заняться GZIP...
Так что, на данный момент, при отсутствии рекламы на странице, AdMuncher только увеличит расход трафика интернета за счёт выключения gzip компрессии. В итоге же, сэкономит ли он вам траф. зависит от того, какие конкретно страницы вы посещаете.
 
Подробнее про проблему GZIP (увелечение трафика) и про то, как c ней успешно бороться...


"Симметричные" скриншоты Eng + Rus в *.chm для облегчения понимания настроек  
Скачать или Тут
 


Всего записей: 8413 | Зарегистр. 25-07-2001 | Отправлено: 13:26 30-07-2001 | Исправлено: F_L LiaNet, 14:53 14-02-2010
GregoryPek



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WildGoblin
 

Цитата:
страницы форума сейчас грузятся по ~10kb против ~100kb с адмунчером!

 
vito333
 

Цитата:
страничка стала (эта) 10 кб при загрузке

Пацаны, я что-то не догоняю, вы как получаете 10кб? У меня конкретно эта страница без графики, без AdMuncher-а ~ 73kb или вы без htm(topic.htm~65kb) считаете?

Всего записей: 396 | Зарегистр. 31-10-2004 | Отправлено: 10:23 05-02-2005
vito333



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
arsvrn
они у меня стояли в связке - с одной стороны и реклама резалась, и кешировалось, теперь я возможно откажусь от ЭдМанча - CoolProxy работает стабильно, а только на руборде такая экономия перекроет экономию на баннерах от ЭдМанча, тем более баннеры кэшируются и второй раз не качаются.
 
Добавлено:
GregoryPek
речь шла о компрессии GZIP - вот он-то видимо и дает эффект. А эдманч эту компрессию не поддерживает пока.

Всего записей: 3312 | Зарегистр. 13-05-2002 | Отправлено: 10:31 05-02-2005
arsvrn

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GregoryPek
У меня тоже было ~100kb, пока не разобрался. Почитай мой пост на предыдущей странице. Все таки посмотри топик "Браузер не поддерживает GZIP" ( http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=13162 ). Там есть пост про то, как проверить, идут ли с форума пожатые страницы или нет.
Может быть у тебя еще стоит какой-нибудь прокси или файрвол, которые запрещают GZIP.
То, что страница получается ~10кб, гарантирую.
Кстати, как ты определяешь размер страницы?
 
vito333
Рекомендую попробовать Proxomitron. Он, кажется. даже получше мунчера блокирует рекламу.

Всего записей: 1237 | Зарегистр. 08-09-2004 | Отправлено: 11:44 05-02-2005
GregoryPek



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
arsvrn
 

Цитата:
Все таки посмотри топик "Браузер не поддерживает GZIP"

Про это в курсе, если верить ссылке http://www.photographic.com.ua/faq.aspx и Proxomitron-у то все нормально, GZIP поддерживается. идут пожатые страницы.
 

Цитата:
Кстати, как ты определяешь размер страницы?

Пробовал по всякому, например взять страницу http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=0094&start=740 :
1. Загружал ее чисто через Opera (без AdMuncher-а и  Proxomitron и фаерволл-а), входящий трафик замерял с помощью BWMeter, получилось~75.2kb(с графикой),
-через Opera+AdMuncher получилось~86,9kb(с графикой),
-через Opera+Proxomitron получилось~74,3kb(с графикой).
2. Место на диске эти примеры занимают примерно столько же.
 
Да, а ты как определяешь размер страницы?
 

Всего записей: 396 | Зарегистр. 31-10-2004 | Отправлено: 12:31 05-02-2005
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GregoryPek

Цитата:
Пробовал по всякому, например взять страницу http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=0094&start=740 :

1. Загружал через Opera (без AdMuncher-а и  Proxomitron и фаерволл-а), входящий трафик замерял с помощью BWMeter, получилось =12,292 b (без графики)
2. Opera+AdMuncher получилось =63,158b (без графики)
 

Всего записей: 18552 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 13:12 05-02-2005
arsvrn

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GregoryPek
Ну, раз я начал эту тему, попробую рассказать подробнее (если не убьют за объем ).
Я тоже использую Оперу, а у нее в строке статуса есть индикатор загрузки. В процессе загрузки страницы по нему можно примерно оценить объем. На этом форуме стабильно получалось под 100 кб. Недавно на работе стали контролировать трафик, а, например, 10 страниц - 1 Мб...
На глаз текста не набирается столько. Попробовал выделить текст, закинуть в редактор и посчитать байты - получается намного меньше. Сохранил страницу в файл и посмотрел - в основном html-кие прибамбасы (ну не знаю я html ).
Начал лазить по форуму и наткнулся на вышеуказанные топики. Испытал ссылку http://forum.ru-board.com/e.pl и увидел, что строки HTTP_ACCEPT_ENCODING => deflate, gzip, x-gzip, identity, *;q=0 нет. Ясно, нет GZIP. Далее, как уже писал, нашел, кто мешает (см.выше).
Теперь о том, как мерил.  
1. По тому же индикатору в Опере - <7 кб.
2. Скачал NetLimiter (может показывать трафик отдельно по приложениям, сбрасывать статистику). Подтвердилось.
3. С корпоративного прокси доступна статистика трафика - подтвердился.
Теперь что я думаю о твоих данных. Про BWMeter ничего не могу сказать.
Opera+AdMuncher - так и должно быть.
Opera+Proxomitron - если смотреть на индикатор Оперы, то так и будет. Proxomitron распаковывает GZIP и отдает броузеру уже распакованные данные.
Места на диске файлы столько и займут, так как естественно пишутся уже распакованные.
Кстати о графике. У Оперы отлично сделано кеширование и она не должна перекачивать рисунки. Но если в настройках стоит обновлять рисунки, то она и будет обновлять. Проверь.
PS. А не сидишь ли ты за каким-нибудь корпоративным прокси или файрволом?

Всего записей: 1237 | Зарегистр. 08-09-2004 | Отправлено: 14:02 05-02-2005
GregoryPek



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WildGoblin
arsvrn
М-да, раз такое дело все замеры сделал заново.  Взял для загрузки опять страницу http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=0094&start=740, фаерволл-а нет, после каждой загрузки очищаю кэш в Opera, входящий трафик замерял уже не через BWMeter, а через показания соединения в трее. Ну ни как 7-12кб не получается. Получилось вот что:
-Opera(графика отключена) ~ 23.07 kb
-Opera(графика включена) ~ 107,11 kb
 
-Opera(графика отключена) + Ad Muncher ~ 73,12 kb
-Opera(графика включена) + Ad Muncher ~ 166,34 kb
 
-Opera(графика отключена) + Proxomitron(config по умолчанию) ~ 21.71 kb
-Opera(графика включена) + Proxomitron(config по умолчанию) ~ 50,55 kb
 
Если отключить GZip, то:
-Opera(графика включена) ~ 157,78 kb
-Opera(графика включена) + Proxomitron(config по умолчанию) ~ 115,38 kb

Цитата:
PS. А не сидишь ли ты за каким-нибудь корпоративным прокси или файрволом?

Нет, напрямую с провайдером, соединение ISDN.
 
Ну и как мне на 7-12кб выйти?
 
 
 
 
 
 
 
 

Всего записей: 396 | Зарегистр. 31-10-2004 | Отправлено: 17:23 05-02-2005
arsvrn

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GregoryPek
Попробовал сейчас повторить твой эксперимент. Получил похожие цифры, но не точно совпадающие. Возможно, дело в том, что я сейчас на работе за прокси и файрволом. Может они вносят искажения.
Однако, цифры весьма близки и вывод сделать можно. С очищенным кешем трафик как раз на те 6-8 кб больше, чем с заполненным (это без графики). С графикой разница, естественно, огромная (ведь она вся кешируется). Но ведь никто не будет, бродя по форуму, чистить кеш!?
Приду домой, попробую более чистый эксперимент.
Кстати, у тебя не пляшут на ~1кб значения при повторении? У меня почему-то есть разница.
 
Добавлено:
GregoryPek
Повторил эксперименты дома. Как и ожидал, трафик стал повторяться, т.е. за прокси на работе что-то делает.
 
Теперь результаты (та же страница):
1. кеш чистый, графики нет, Proxomitron выкл. - 19.13 кб
2. кеш чистый, графика есть, Proxomitron выкл. - 92.61 кб
3. кеш неочищен, графики нет, Proxomitron выкл. - 11.24 кб
4. кеш неочищен, графика есть, Proxomitron выкл. - 12.37 кб
5. кеш чистый, графики нет, Proxomitron вкл. - 19.13 кб
6. кеш чистый, графика есть, Proxomitron вкл. - 68.34 кб
7. кеш неочищен, графики нет, Proxomitron вкл. - 11.24 кб
8. кеш неочищен, графика есть, Proxomitron вкл. - 11.24 кб
 
Есть небольшие отличия от твоих результатов. Может быть у нас какие-нибудь разные настройки, не знаю. Однако, кажется, я понял, почему у тебя не получалось <20 кб.
Из результатов видно, что 11 кб получается при использовании кеша. Если жать кнопку "Обновить", то кеш не учитывается и все принудительно грузится с сервера (и трафик совпадает со случаем с чистым кешем). А данные из кеша берутся если, например, уйти на предыдущую страницу, а потом перегрузить нужную (не "Назад", "Вперед", а по ссылке). Ты же, видимо, обновлял страницу.

Всего записей: 1237 | Зарегистр. 08-09-2004 | Отправлено: 19:45 05-02-2005
vito333



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
так как все таки быстро узнавать, поддерживает сайт гзип или нет?

Всего записей: 3312 | Зарегистр. 13-05-2002 | Отправлено: 08:34 06-02-2005
Sybiriak

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
arsvrn
19:03 04-02-2005
Цитата:
В AdMunchere нигде не нашел, как разрешить GZIP, пришлось пересесть на Proxomitron
Можно включить их цепочкой: браузер > AdMuncher (если конечно, можно в нем выставить прокси, я не в курсе, т.к. никогда сабжем не пользовался :) > Proxomitron (с включенным запросом гзипованных страниц)
 
GregoryPek
19:23 05-02-2005
Цитата:
Ну и как мне на 7-12кб выйти?
Кроме собственно страницы, грузятся также и ява скрипты, стили css, обновлять их при каждой загрузке не обязательно.
P.S. Размер страницы http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=0094&start=740 (вернее gzip архива, в котором поступает страница) - 10 708 байт
 
vito333
10:34 06-02-2005
Цитата:
так как все таки быстро узнавать, поддерживает сайт гзип или нет?
В ответе сайта должны быть строки: Content-Encoding: gzip
(Кстати, с CoolProxy узнать можно вообще махом, но здесь это оффтоп)

Всего записей: 623 | Зарегистр. 30-10-2003 | Отправлено: 11:03 06-02-2005 | Исправлено: Sybiriak, 11:05 06-02-2005
arsvrn

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sybiriak

Цитата:
Можно включить их цепочкой: браузер > AdMuncher > Proxomitron

Только зачем два блокировщика рекламы? Вполне достаточно Proxomitrona.

Всего записей: 1237 | Зарегистр. 08-09-2004 | Отправлено: 11:07 06-02-2005
Sybiriak

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
arsvrn

Цитата:
Только зачем два блокировщика рекламы?

Цитата:
arsvrn
В AdMunchere нигде не нашел, как разрешить GZIP, пришлось пересесть на Proxomitron. Жалко ведь трафика. Никто не знает, как решить вопрос с GZIP-ом в AdMunchere (привык я к нему)?
Ну я и подумал..., раз народу нравиться :)))

Всего записей: 623 | Зарегистр. 30-10-2003 | Отправлено: 11:36 06-02-2005
GregoryPek



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sybiriak

Цитата:
Кроме собственно страницы, грузятся также и ява скрипты, стили css, обновлять их при каждой загрузке не обязательно.

Подскажите плиз, как или с помощью чего это реализовать.

Цитата:
P.S. Размер страницы http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=0094&start=740 (вернее gzip архива, в котором поступает страница) - 10 708 байт

Вопрос чайника, а как определять этот размер - 10 708 байт?

Всего записей: 396 | Зарегистр. 31-10-2004 | Отправлено: 12:08 06-02-2005
Sybiriak

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GregoryPek

Цитата:
>...грузятся также и ява скрипты, стили css - обновлять их не обязательно
с помощью чего это реализовать?
>Размер страницы ... - 10 708 байт
а как определять этот размер?
Я решил эти вопросы с помощью CoolProxy

Всего записей: 623 | Зарегистр. 30-10-2003 | Отправлено: 12:41 06-02-2005
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sybiriak
Выстроил я их цепочкой Opera > AdMuncher > Proxomitron
Но получить страницу в гзипе неполучилось, без мунчера всё ОК!

Всего записей: 18552 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 16:36 06-02-2005
arsvrn

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WildGoblin
По-моему, AdMuncher нельзя настроить работать через прокси. Поэтому он напрямую лез в сеть. Попробуй в Proxomitrone открыть журнал и посмотреть, что там. Есть ли запрос на GZIP, от кого.

Всего записей: 1237 | Зарегистр. 08-09-2004 | Отправлено: 18:17 06-02-2005
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
arsvrn

Цитата:
По-моему, AdMuncher нельзя настроить работать через прокси

А "IP Scramble" тогда для чего?
 
Схема такая: Опера >> мунчер>127.0.0.1:8080 >> 127.0.0.1:8080>Proxomitron >>> Internet
 
P.S В журнале нет запроса на гзип!

Всего записей: 18552 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 19:46 06-02-2005 | Исправлено: WildGoblin, 19:57 06-02-2005
GregoryPek



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WildGoblin

Цитата:
Выстроил я их цепочкой Opera > AdMuncher > Proxomitron

 

Цитата:
Схема такая: Опера >> мунчер>127.0.0.1:8080 >> 127.0.0.1:8080>Proxomitron >>> Internet

 
Не-е, не надо огород городить, AdMuncher работает сам по себе, я долго пользовал совместно AdMuncher и Proxomitron (наверно месяца три, думал еще больше экономия) поэтому все тесты на GZIP (например http://forum.ru-board.com/e.pl) проходили нормально. Они (AdMuncher и  Proxomitron) нормально совместно работают, тормозов не замечал, потом решил что это лишнее и оставил проксомитрон.

Всего записей: 396 | Зарегистр. 31-10-2004 | Отправлено: 21:51 06-02-2005
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GregoryPek

Цитата:
я долго пользовал совместно AdMuncher и Proxomitron (наверно месяца три, думал еще больше экономия) поэтому все тесты на GZIP (например http://forum.ru-board.com/e.pl) проходили нормально.

а у меня этот тест при включенном Адмунчере и Проксомитроне не проходит, не отсылается хедер HTTP_ACCEPT_ENCODING => deflate, gzip и всё тут!
 

Цитата:
Они (AdMuncher и  Proxomitron) нормально совместно работают

раскажи пожалуйста поподробней как у тебя всё настроенно было.
 
P.S. версия мунчера у меня 4.61 16020

Всего записей: 18552 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 23:48 06-02-2005
GregoryPek



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WildGoblin

Цитата:
как у тебя всё настроенно было

AdMuncher стоял по умолчанию
Опера -> 127.0.0.1:8080 -> Proxomitron -> Internet
На http://forum.ru-board.com/e.pl при Opera+Proxomitron показывает

Цитата:
 HTTP_ACCEPT_ENCODING => deflate, gzip, x-gzip, identity, *;q=0

а при AdMuncher и Opera+Proxomitron показывает

Цитата:
 HTTP_ACCEPT_ENCODING => gzip,deflate  

как я думаю Proxo при отсутствии запроса на сжатие сам его добавляет.

Цитата:
 а у меня этот тест при включенном Адмунчере и Проксомитроне не проходит  

если стоит Agnitum Outpost то это из=за него, см.http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=13162

Всего записей: 396 | Зарегистр. 31-10-2004 | Отправлено: 09:36 07-02-2005
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AdMuncher - антибаннер
Widok (03-03-2010 16:29): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru