Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » VirtAssist ( бывшая Orfo Switcher )

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

A11Co11



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

* Автоматическое переключение раскладки клавиатуры
* Проверка орфографии в любой программе
* История буфера обмена
 
Как быть, если письменное общение с миром с каждым днем набирает обороты? Виртуальные общение, споры, убеждения, творчество – ворвались в нашу в нашу жизнь через Интернет. Публикация текстов и комментариев становится обычной потребностью в сетевом общении. И вспоминать правописание, правила орфографии начальной школы, если они так и не привились по каким-то причинам, уже поздно. А ведь известно, что…
Читать далее...
 
Скачать текущую версию VirtAssist 3.073 - офф. сайт более не доступен.

Всего записей: 60 | Зарегистр. 30-10-2007 | Отправлено: 16:55 30-10-2007 | Исправлено: PRIZ2rak, 12:49 16-05-2020
evheniys



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Без поддержки украинского конкурентом ниндзе неявляется  
А жаль.....
Как и CKA3O4H1K буду ждать....
Да и глюк со сьеданием букв - не радует....
Так что пока сношу....
 

Всего записей: 63 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 04:59 13-11-2007
GrEb



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
в AkelPad не проверяет орфографию

Всего записей: 273 | Зарегистр. 02-10-2005 | Отправлено: 21:24 20-11-2007
GrEb



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Автор, вот глянь конкурирующий продукт - клавиатуру не переключает и правильные варианты не предлагает, но цепляется к установленным на компе движкам MS Office и ОРФО и проверяет таким образом орфографию и на испанском и на украинском и т.п.
http://www.spell.com.ru/

Всего записей: 273 | Зарегистр. 02-10-2005 | Отправлено: 07:28 21-11-2007 | Исправлено: GrEb, 07:39 21-11-2007
Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GrEb

Цитата:
Автор, вот глянь конкурирующий продукт  

только он не занимается автоматическим переключением расскладки.
а это, имхо, самое ценное в программе.

----------
Я прав! Если не прав
Любимое занятие форумчан - экстраполировать свой частный случай на большинство. И чем экзотичнее случай - тем глобальнее выводы

Всего записей: 37529 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 07:37 21-11-2007
A11Co11



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Последние изменения:
Версия v1.03:  
 
+Добавлена галка "переключать раскладку только после пробела" (как способ решения проблемы съедания буков)  
+Исправлена ошибка добавления слова в словарь  
 
 
конкурента посмотрю...

Всего записей: 60 | Зарегистр. 30-10-2007 | Отправлено: 09:35 21-11-2007
Uldamir

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
цепляется к установленным на компе движкам MS Office и ОРФО

 
А если нет ни первого, ни второго? Такой вариант пусть лучше выбирается опционально.

Всего записей: 76 | Зарегистр. 11-01-2007 | Отправлено: 10:05 21-11-2007
Shulc



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Версия смотрю обновилась, а как со съеданием букв? что нить продвинулось?

Всего записей: 1951 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 11:09 21-11-2007
xeroxman



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
A11Co11
Задумка очень даже хорошая, установил, тестю.  
Добавишь украинский флаг, уберу виндовую раскладку, повешу на сайт и буду предлагать друзьям.  
 
PS
Лично мне наличие/отсутствие проверки украинского не критично, просто при смене раскладки висит русский флаг, а это путает, т.е. нужно на виндовую раскладку смотреть какой язык сейчас используется.

----------
Подпись в стадии разработки

Всего записей: 2118 | Зарегистр. 01-12-2004 | Отправлено: 11:19 21-11-2007 | Исправлено: xeroxman, 11:40 21-11-2007
MorSe

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Программа почему-то часто "ругается" на правильно написанные слова. Например, словарь не содержит все падежи, в которых может употребляться существительное (пример: словарем). Видимо, словарь недостаточно хорошо проработан.  

Всего записей: 8882 | Зарегистр. 29-09-2002 | Отправлено: 12:42 21-11-2007
xeroxman



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
<fu yt переводит ... Баг не переводит
D чем ... В чем
ult ... где
 
Очень много на чем раскладка не срабатывает ...
Версия 1.02

----------
Подпись в стадии разработки

Всего записей: 2118 | Зарегистр. 01-12-2004 | Отправлено: 20:52 21-11-2007
A11Co11



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Видимо, словарь недостаточно хорошо проработан.  

 
Видимо да. Для этого предусмотрен пункт меню "добавить в словарь". В папке программы создается файл added.txt. Он содержит добавленные вами слова. Присылайте мне его, я добавлю эти слова в дистрибутив.
 

Цитата:
<fu yt переводит ... Баг не переводит  
D чем ... В чем  
ult ... где  

 
Ну незнаю... Лично меня раздражает, когда программа переключает раскладку неправильно. Если не уверенна на 100%, лучше пусть помалкивает. Для примера буква "D" - это не только обратка нашего "В" но иесчо и название языка программирования . Представьте себе, если бы я переключал по одной букве d!
То же самое, если слово начинается на угловую скобку "<". Возможно это тег HTML. Тоже неприятно, если переключает на русский. Поэтому я сделал, если слово начинается на скобку или двойную кавычку, то переключать только после третьего символа. Конечно от этого пострадали некоторые русские слова. Те, что начинаются на Ю и на Э. Но я думаю это того стоит. Хотя, конечно, я могу сделать опцию. Будет называться "агресивное переключение". Пойдет?
 
PS. Поправил кое-какие баги, но номер версии менять не стал. Мелочи...
 
Добавлено:

Цитата:
Версия смотрю обновилась, а как со съеданием букв? что нить продвинулось?

Добавлена опция "переключать только по пробелу". Похоже на сурогат, конечно, но работает безотказно. Дело в том, что после пробела у нас всегда образуется естественная пауза. Т.е. время когда мы не набираем никаких символов. А для тех, кто печатает меньше 100 зн. в минуту, можно и без этой опции. Программа успеет переключить. Пока так..

Всего записей: 60 | Зарегистр. 30-10-2007 | Отправлено: 23:55 21-11-2007 | Исправлено: A11Co11, 23:55 21-11-2007
xeroxman



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
z nen .. я тут
jy nen .. он тут
ye z b& .. ну я и?
 
В аське сложно общаться ..

----------
Подпись в стадии разработки

Всего записей: 2118 | Зарегистр. 01-12-2004 | Отправлено: 23:00 22-11-2007
A11Co11



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
z nen .. я тут  
jy nen .. он тут  
ye z b& .. ну я и?  
 
В аське сложно общаться ..

 
Ладно ладно, убалтал.
Теперь по пробелу происходит дополнительная проверка, существует ли обратка слова. Независимо от его длины.  
Например теперь работает:
yj -> но
gj -> по  
ф  -> a
и тд.
Но все таки такие слова, как  
ye -> ну
d -> в
не переводятся, по понятным, я думаю, причинам
(они есть в английском).
 
+ Исправлены некоторые баги. И добавлено в словарь слово "щас"
так что версия теперь 1.04

Всего записей: 60 | Зарегистр. 30-10-2007 | Отправлено: 00:04 23-11-2007
MorSe

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
A11Co11

Цитата:
Ладно ладно, убалтал.
"Убалтал" — ты сам-то своей программой пользуешься?

Всего записей: 8882 | Зарегистр. 29-09-2002 | Отправлено: 21:35 23-11-2007
Dmitry N

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
A11Co11
Да, к сожалению, орфография ваша хромает даже в постах ваших здесь... Я, честно говоря, не надеюсь, что Orfo составит конкуренцию Punto... А очень хотелось!

Всего записей: 814 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 23:47 23-11-2007
A11Co11



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Друзья! Кто-нибудь пользуется Orfo Switcher-om?
Лично мне было бы приятно услышать какие-нибудь конкретные ошибки и недочеты. Например что-то типа "Вот в Пунто вот так-то, а у тебя совсем не так. Непорядок! Надо поправить". И мы вместе что-нибудь придумаем.

Всего записей: 60 | Зарегистр. 30-10-2007 | Отправлено: 08:16 26-11-2007
Ivan_D



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
A11Co11

Цитата:
Лично мне было бы приятно услышать какие-нибудь конкретные ошибки и недочеты

Конкретные недочеты указаны на форуме программы , но что-то там один спам и никакого обсуждения.
 
1)Замечен глюк программы при работе в Mozilla Firefoх.
Ввожу сообщение на форуме. При автоматическом переключении клавиатуры происходит накладка перекодированного слова на предыдущую информацию.
Например.
Включена англ.раскладка клавиатуры.
Начинаю набирать: 1234567890 ghbdtn
Нажимаю в конце пробел и получаю: 12345привет
В текстовых редакторах такого нет.
 
2)Почему Orfo Switcher не работает в FAR manager? И можно ли эти два приложения как-то подружить?
Ведь в описании программы ясно сказано:

Цитата:
проверка орфографии в любой программе

Всего записей: 1458 | Зарегистр. 01-03-2006 | Отправлено: 13:12 26-11-2007
wellic

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я все время пытаюсь перейти на OrfoSwitcher, но все время откатываюсь назад на Punto. Всякие мелкие неудобности Просто когда работаешь в пунто его не замечаешь, только когда он делает что-то не так.
 
Вообще-то, как по мне, то мне больше нравился нинзя. Он и кучу языков поддерживал, и настрайки были понятнее.
 
Но вот в орфо свитчере сама идея показывать слова уже отличает ее от других.
Вообще-то показывать слова нужно, если бы был режим быстрого набора, например как в Open Office, то есть когда слово ты набираешь, а тебе на перед предлагают варианты аты только щекаешь ентером, и в итоге набор идет с сумашедшей скоростью.

Всего записей: 339 | Зарегистр. 06-05-2002 | Отправлено: 15:48 26-11-2007
A11Co11



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
1)Замечен глюк программы при работе в Mozilla Firefoх.  

Поправил.

Всего записей: 60 | Зарегистр. 30-10-2007 | Отправлено: 23:02 26-11-2007
Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
A11Co11
поставил на тестовой машине программу.
5 мин - полет нормальный
Сразу, что мне не хватает (бросилось в глаза):
1. Иконки в трее не только в виде флагов, но и по аналогии с пунто или стандартным переключателем иконку в виде букв RU, EN и т.д.
 
2. переключение по пробелу, имхо, не выход из ситуации, т.к. вариант набора ЦЦЦ -> WWW при таком варианте не совсем катит, т.к. дальше идет не пробел а точка [.]; Даже при переключению по пробелу в ворде иногда съедает слова
Это не слова съедаются, а ОЧЕНЬ медленно иногда происходит конвертация. Причем, не только в ворде, но и, например, здесь в окне набора. Получается так, что я набрал слово, нажал пробел, слово исчезло. Я его начал набирать заново, набрал несколько символов, вдруг появляется конвертированное слово.
 
3. Очень не нравится, что при переключении по пробелу, этот пробел съедается , т.е. иногда приходится ставить два пробела
 
4. Если уж существует вариант с пробелом, то должен существовать вариант с переключением по вводу
А то вот набрал слово, нажал ввод, а слово не конвертировалось
 
5. Хотелось бы иметь возможность иметь возможность назначить горячие клавиши на отключение программы (то что сейчас реализовано по клику на иконке левой кнопкой мыши), а то не всегда удобно отрываться от печатания и выключать программу), тем более, что окно, в котором набирается текст теряет фокус!
 
6. Соответственно, хотелось бы по левой кнопке иметь возможность выбора раскладки EN, RU и т.д., как то реализовано в пунто или стандартном переключателе.
 
7. Хотелось бы иметь возможность отключить слежение за буфером обмена, т.к. многие пользуются альтернативными программами.
 
8. Нужна работа с аббревиатурами и двумя прописными в начале слова...
 
9. Не нашел словаря исключений для тех слово и буквосочетаний, которые не должны переключаться. Это актуально для аббревиатур в первую очередь. Замучился уже писать ВФК, которую сабж упорно конвертит в DAR.
 
ЗЫ. Имхо, подобная проверка орфографии в программах - большое зло Если ты безграмотен, то от того, что программа будет за тебя проверять орфографию, грамотней не станешь. А вот, если у тебя с русским языком более-менее, то программа просто позволяет не думать, в итоге начинаешь деградировать

----------
Я прав! Если не прав
Любимое занятие форумчан - экстраполировать свой частный случай на большинство. И чем экзотичнее случай - тем глобальнее выводы

Всего записей: 37529 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 09:49 28-11-2007 | Исправлено: Maz, 10:49 28-11-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » VirtAssist ( бывшая Orfo Switcher )


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru