Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Avidemux

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Robert_Ingil



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avidemux



Текущая версия: 2.7.8 от 06.03.2021

Avidemuxсвободное кроссплатформенное приложение для быстрого (и несложного) редактирования видеофайлов (удаления ненужных частей, наложения всевозможных фильтров и последующего кодирования). Поддерживается работа с различными контейнерами (среди которых AVI, MPEG, MP4/MOV, OGM, ASF/WMV, VOB, MKV и FLV), кодеками (H.264/265, MPEG-4 ASP, MPEG-2, MP3, AC3, DTS, AAC и др.), имеется богатый набор фильтров. Многоязычный интерфейс.
Все кодеки, сплиттеры и фильтры встроенные.
"Ночные" сборки (текущая версия 2.7.9) исправляют замеченные в стабильной версии ошибки и добавляют новые функции.
• Последние версии libx264 можно найти по ссылкам в (теме).
 
Документация (устаревшая). Есть на русском.
Очень много информации на вики, в том числе описание настроек x264.
FAQ:
• Чтобы русифицировать интерфейс QT, необходимо скопировать файл avidemux_ru.qm (другая версия) в папку i18n.
• Чтобы русифицировать интерфейс GTK+, необходимо скопировать файл (intl.dll) в папку с установленной программой.
• Zip-архив и инсталлятор по содержанию не различаются. Раньше (до r6129) в zip-архиве выкладывалась полная версия программы, включая GTK интерфейс и дополнительные языки (в том числе русский).
• Чтобы сохранить настройки кодирования, сохраните проект с расширением .js (File -> Save Project), вручную удалите из получившегося скрипта лишнее (останется что-то такое) и положите его в папку %appdata%\avidemux\custom (для Windоws XP). Теперь настройки можно применить из меню Custom.
• AviSynth (а, значит, и декодеры DirectShow) можно использовать через avsproxy(_gui), который находится в папке с программой.
• Чтобы запустить Avidemux как переносную версию, добавьте (реализовано с версии 2.7.1) в команду запуска ключ "--portable". При запуске в папке, где у вас находится "avidemux.*", будет создана папка "settings" (если её нет) с настройками запущенной копии. Настройки (если есть) любой иной (в том числе установленной) копии при этом игнорируются и не изменяются.
ещё

Используйте последнюю "ночную" сборку (бета версию). Скачать её можно по ссылкам выше.


Убедительная просьба правильно формулировать вопросы по программе, чтобы получить правильные ответы. Указывайте операционную систему и версию программы (Help -> About). Например, "Windоws XP, Avidemux 2.5.1 r5281". Также указывайте контейнер, аудио- и видеокодеки исходного файла; желаемые кодеки и контейнер выходного файла. Выкладывайте сэмпл проблемного файла.
В старых версиях имелись серьёзные проблемы при работе с кириллицей в Windоws. Старайтесь избегать кириллических символов в путях к папке с программой, исходным и конечным файлам, а также в именах файлов.
 
Начиная с v2.6.9 ОС Windows XP не поддерживается!
 
* Win32 and Win64 builds are now using winbuilds.org, Xp no longer supported.
 

Родственные темы: VirtualDub, MeGUI, MKVToolnix, AviSynth, Shotcut


Какой битрейт нужен и как настроить кодек Н.264 под конкретное видео
 
Скрипт для создания портабельной копии Avidemux Win32/Win64/VsWin64 (exe/zip) - admport.cmd (для его работы нужен 7-Zip в - в скрипте стоит проверка его наличия).  На VsWin64 будет ругаться 7-Zip - это ложная тревога.Если запустить скрипт с ключом -h | --help выведется встроенная справка.


 
Примечание:
 
Для PC-BSD - сервер PBIDIR уже годика два как выключен, а сам проект официально закрыт. Потому идём на FTP FreeBSD.org, скачиваем ports.tar.gz, tar -xf ports.tar.gz&cd ./ports/multimedia/ и последовательно собираем из портов через make install clean аналогично FreeBSD.

Всего записей: 66 | Зарегистр. 09-10-2006 | Отправлено: 09:35 08-02-2008 | Исправлено: Victor_VG, 05:25 23-07-2021
k2o



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off
Цитата:
о_О Что за зверь? Длина обычно отсчитывается от нулевой позиции.  

DTS – Decoding Time Stamp, ещё есть PTS, PTS-DTS=CTS...

Цитата:
Как-то сложно звучит ) С NeroAAC и QAAC понятно...

Тогда проще: ADM сдвигает видео-дорожку c Б-пирамидой на 2 кадра вперёд (имеется в виду длительность), без пирамиды – на 1 кадр, без Б-кадров – не сдвигает. Аудио вообще ни при чём.

Цитата:
...контейнер MP4, - такая же ерунда на выходе?

Похоже, да, но заметить это сложнее – нужно смотреть таймкоды или mp4box.exe -info file.mp4

Всего записей: 890 | Зарегистр. 25-05-2009 | Отправлено: 12:27 12-09-2020
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ночнушки на 17.09.2020:
 
Linux:
 
appImage4 Sep 17 2020 2:22 PM
 
Windows:
 
vsWin64 Sep 17 2020 8:16 PM | win64 Sep 17 2020 3:38 PM
 
Что нового? (выписка из логов Git)
 
Легонько погонял на своей GTX 1660 - перекидывал (LightAlloy не берёт, а гонять ради этого VLC не хочу) исходник MKV AV1 4k@24 fps 59 Mbps 01 ч 48 мин в 1080p HEVC 24 fps 11 Mbps с фильтрами ресайза, адаптивной коррекцией резкости и шумодавов и ещё несколько сходных задачек - визуальных артефактов как и рассинхрона звука не вижу, пользоваться можно.

p.s.
 
small fix typo - KBD "звенит", а менять батарейки нет желания.


----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2697v2/C602/64 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, Xeon E5-2667/c602J/16 Gb REG ECC DDR3-1866/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29521 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 11:54 18-09-2020 | Исправлено: Victor_VG, 11:59 18-09-2020
Ghost Inets1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Почему нет звука при воспроизведении видеофайла?
В обычном плеере есть.

Всего записей: 1385 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 21:25 24-09-2020
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ghost Inets1
 
В предпросмотре/визуальной настройке фильтров его никогда не было, а если запустить просмотр в основном окне будет.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2697v2/C602/64 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, Xeon E5-2667/c602J/16 Gb REG ECC DDR3-1866/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29521 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 00:16 25-09-2020
Ghost Inets1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG
А как попасть в основное окно?

Всего записей: 1385 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 08:16 25-09-2020
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ghost Inets1
 
Открыть файл в редакторе
 

 

 
И почитать документацию, говорят полезно.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2697v2/C602/64 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, Xeon E5-2667/c602J/16 Gb REG ECC DDR3-1866/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29521 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 12:17 25-09-2020
Ghost Inets1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG
В документации на такие "мелочи" не размениваются.
Вот скрин. Звука все равно нет. Отмеченные области не активны.

ОС - Win 8.1 х 64 with Updates 3. Все дрова стоят, кодеки тоже: на плеере звук есть.

Всего записей: 1385 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 13:34 25-09-2020 | Исправлено: Ghost Inets1, 14:42 25-09-2020
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ghost Inets1
 
Настройки. Правка - Настройки - Звук ставим Аудиоустройство : Win32, желаемый Даунмиксинг стоит поставить в Стерео - получить эффекты объёмного звучания сидя практически в плоскости излучателей невозможно, а стерео обычно достаточно (фильтры ADM поддерживают только раскладки Mono, Joint Stereo, Stereo, Quadro (Dolby Pro Logic II) и 5.1). Тогда и звук будет.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2697v2/C602/64 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, Xeon E5-2667/c602J/16 Gb REG ECC DDR3-1866/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29521 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 15:04 25-09-2020
Ghost Inets1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG
Спасибо, помогло.

Всего записей: 1385 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 22:12 25-09-2020
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ghost Inets1
 
Точнее бы сформулировали вопрос - сразу бы подсказал.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2697v2/C602/64 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, Xeon E5-2667/c602J/16 Gb REG ECC DDR3-1866/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29521 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 22:25 25-09-2020
Ghost Inets1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG
Звука нет - куда уж точнее.
 
Пробую обрезать сверху - вылетает при попытке сохранить. Ставлю битрейт 1000.

Всего записей: 1385 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 20:34 30-09-2020
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ghost Inets1

Цитата:
Звука нет - куда уж точнее.

А если его в исходнике нет? Я встречал такое - по MediaInfo звук есть, но его громкость выведена в ноль автором ролика. И это тот же "звука нет", а я вашу ситуацию сам не вижу, и могу ориентироваться только на то, что опишите вы. Так что сами понимаете, чем точнее опишите ситуацию, тем лучше, и легче вам помочь.
 
С битрейтом - да я встречался с такими случаями и тут стоит просто поднять значение битрейта видео т.к. при конкретном наборе "входное видео - выбранный битрейт" кодек не может сформировать выходной поток и сообщает нам о том, что выбранный битрейт видео в данном случае слишком низкий и его нужно поднять. Особенно если вы пробуете кодировать средствами GPU - у них есть аппаратные минимум и максимум которые господа производители постоянно забывают указать в спецификациях устройств и придётся самому смотреть  что оно позволит выставить.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2697v2/C602/64 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, Xeon E5-2667/c602J/16 Gb REG ECC DDR3-1866/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29521 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 21:08 30-09-2020
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ночнушки на 01.10.2020:
 
Linux:
 
appImage4 Oct 1 2020 7:28 AM
 
 
Windows:
 
win64 Sep Oct 1 2020 7:43 AM
 
Что нового? (выписка из логов Git)
 
"Живьём" покуда не гонял, енто в планах. Сегодняшних сборок для vsWin64 и Win32 на данный момент нет, видимо позднее соберут.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2697v2/C602/64 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, Xeon E5-2667/c602J/16 Gb REG ECC DDR3-1866/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29521 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 10:28 01-10-2020
Ghost Inets1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG
В первом случае нельзя выбрать битрейт, а во втором - подобрать битрейт.

 


Всего записей: 1385 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 18:02 05-10-2020
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ghost Inets1
 
В первом случае линк ведёт в никуда, во втором картинка не читаема. Но, вне зависимости от ваших картинок работая с аппаратным кодеком видим:
 
Controlled by Preset - доступен только выбор качества, параметры кодирования выбраны за нас. Вариант "на ленивого".
 
Constant Qualty - постоянный квантизатор, битрейт определяется его значением, требуется хорошо понимать работу кодека чтобы выбрать правильную величину квантизатора. Чем меньше квантизатор тем выше качество и больше выходной файл
 
Constant Bitrate - режим CBR - используется задаваемое нами значение битрейта, качество выходного ролика сильно зависит от битрейта, а размер полностью зависит. Далеко не самый оптимальный режим.
 
Variable Bitrate - мы задаём диапазон битрейта и программа сама выбирает нужную величину под конкретную сцену. Оптимален с точки зрения размера выходного ролика - этот режим даст близкое к максимально возможному сжатие, проблем с аппаратными плеерами у него нет т.к. Frame Rate - частота кадров постоянная, а именно переменный Frame Rate железки сильно не любят.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2697v2/C602/64 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, Xeon E5-2667/c602J/16 Gb REG ECC DDR3-1866/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29521 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 04:03 06-10-2020
Ghost Inets1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG
Спасибо за ответ.
 
У какой версии такой интерфейс?


Всего записей: 1385 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 12:20 06-10-2020
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ghost Inets1
 
Help -> About . В Win64 v2.7.7 это так рисуется:
 

 
а это может быть частной сборкой. Спросите автора скриншота что он сфоткал.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2697v2/C602/64 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, Xeon E5-2667/c602J/16 Gb REG ECC DDR3-1866/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29521 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 13:09 06-10-2020
Ghost Inets1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG
Спасибо, с этой сборкой все заработало!

Всего записей: 1385 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 19:07 06-10-2020
FiLinX



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Мда ребят, что-то совсем я старый стал, непонимаю что тут да как, зрение подводит, не вижу описаний.
Поясните уж старцу - как правильно сделать портаблу??
Ну вот создал я папку для него, положил туда скачанный avidemux_2.7.6_win32.exe, рядом разместил советуемый admport.cmd.
Далее, чтоб не спахабить комп, запускаю ту командную в сандбокс-песочнице, и наблюдаю - ничего. Ладно, смотрю в песочницу, вижу создало в моей папке файл avidemuxp.cmd, хорошо, запускаю и его, - и ваще нифига, полнейший игнор.
 
Где когда и как чего мне делать то надо?
 
Эх, а пока я по старинке, запустил инсталл в песочнице, вырезал созданную в программ файлз папку, разместил её где надо мне, создал ярлык на экзешник, прописал в ярлык  --portable, ну и всё, по запуску создало в сеттингс в моей папке, вроде нормально.
 
Вобщем вот такие пируэты, я не телепат, как оно НАДО нифига не понял..)

Всего записей: 482 | Зарегистр. 05-05-2010 | Отправлено: 23:50 21-10-2020 | Исправлено: FiLinX, 23:52 21-10-2020
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FiLinX
 
Вы пользовались моим скриптом admport.cmd, а в нём в строке 12 прописан вызов 7-Zip, а до того, в строке 8 проверка его наличия. Это раз, второе начиная с версии 2.7.1 достаточно распаковать Win32/Win64 инсталлер (VsWin64 не распакуется) и запустить ADM с ключом --portable и при это пляски с бубном не требуются.  
 
А скрипт кроме собственно распаковки создаёт скрипт-запускалку avidemuxp.cmd который просто проверяет факт наличия распакованной копии ADM и запускает с ключом --portable в командной строке с которым она использует конфиги из созданного в её каталоге подкаталога ./settings .  
 
Просто вы не прочитав шапку и не посмотрев код скрипта запустив его в "песочнице" ("перестрахуемся не глядя!") сами себе создали проблемы исключив возможность распаковки инсталлятора, а после avidemuxp.cmd отработал правильно - раз бинарник avidemux.exe не найден, то молча завершаемся ибо запускать нечего.
 
В шапку я внёс пометку насчёт 7-Zip, а о возможности выводить сообщения "Не найдено!" подумаю. Возможно есть смысл, хотя когда я писал этот скрипт вероятность того, что его будут запускать таким способом мне и в голову не приходила...

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2697v2/C602/64 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, Xeon E5-2667/c602J/16 Gb REG ECC DDR3-1866/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29521 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 01:53 22-10-2020 | Исправлено: Victor_VG, 01:54 22-10-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Avidemux


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru