Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Bookmarklets / Favelets / Букмарклеты / Закладурки

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

TheBarmaley



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Bookmarklets / Favelets / Букмарклеты / Закладурки
 
Работают в любом* браузере, поддерживающем JavaScript, и, соответственно, в любой* ОС.
* хотя, конечно, всегда возможны исключения, связанные с "заточенностью" кода под что-то конкретное.. =)

В этой теме предлагается собирать и обсуждать эти маленькие "полезняшки" для браузеров.
Особо приветствуется конструктивная критика предлагаемых закладурок и варианты их доработки.
 
Убедительная просьба: публикуя код закладурки, пожалуйста, указывайте ссылку на источник!  


Микро-FAQ:  
Что это такое и зачем оно надо? + там же ссылки на некоторые ресурсы по теме
Как ставить и как применять закладурки?
 
Документация:
Букмарклеты и правила их написания + читаем/помним про ограничения! (пост)
Структурированная информация по языку JavaScript
MSDN: Справочник по языку JavaScript
JavaScript language advanced Tips & Tricks
JavaScript FAQ + там же есть и про букмарклеты
Вопросы и ответы по букмарклетам на StackOverflow.com (En)
 
Сделай сам:
Bookmarklet Combiner - он-лайн конструктор + публикация ваших "творений"
JavaScript Compressor - он-лайн "упаковщик" для сохранения JS в одну строку + кодировка в Base62 (пост)
Script to bookmarklet converter - ещё один он-лайн "упаковщик", попроще (пост)
HTML Compressor - он-лайн "упаковщик" HTML/CSS/JavaScript/PHP (пост)  
Convert bookmarklet to Chrome extension (пост)
 
Ресурсы по теме:
En: bookmarklets.comsquarefree.comphilburns.comoperawiki.infomarklets.comabout.com
Ru: webmascon.comnitro.rularge.rulexi.ucoz.rumichurin.net03www.subookmarklets01
Ru-Board: здесь и здесь
 

// текущий бэкап шапки..

Всего записей: 11922 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 12:00 15-02-2014 | Исправлено: TheBarmaley, 16:20 22-02-2019
Alex_Piggy

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
generator324
Я пользуюсь Seamonkey Portable. https://mozilla-russia.org/products/seamonkey/ . Версия 2.46 - 88 Mb свежеразвернутое, 170 Mb после пары лет использования. Версией 2.40 год назад нормально пользовался на Pentium III 666 MHz, 512 Mb RAM.
"Чисто теоретически" - Вы можете для сбербанка использовать уже установленный в системе браузер с другим ("чистым") профилем. И запускать ярлыком с рабочего стола.

Всего записей: 1811 | Зарегистр. 07-08-2002 | Отправлено: 20:22 15-04-2019
alibi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
generator324
Цитата:
Не везде и не всегда - от сайта зависит. У сбера - не получается; получалось бы - не было б вопросов...

у хрома и иже с ним нормально со сбером получается
если совсем никак,  учитывая, что с вводом смски проблем нет - научить предварительно вводить логин и пароль..

Всего записей: 1921 | Зарегистр. 14-08-2016 | Отправлено: 20:24 15-04-2019
TheBarmaley



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
generator324
Цитата:
Никто под каждый и не собирается - один-единственный случай
в данном случае - да один, но таких "данных" - стопицот, по количеству банков.. помноженному на число бабушек..  

Цитата:
Вы читали предысторию? Бабушке за 70 лет уже, чему-либо переучивать - БЕСПОЛЕЗНО!
"не читал, но осуждаю"..)
сам подход неверный - дело не в возрасте, а в желании.. ну.. кнопки же "бабушка" как-то освоила, буквы не путает..
 
поэтому, ещё раз - смени руку подход и научи человека "ловить рыбу одной удочкой", так в итоге проще будет..
в том же кипассе есть кнопка автологина, открывай какой угодно арбуз и логинься куда угодно..
т.е. не надо подгонять "авто под прицеп", обычно - наоборот делается..)
 
короче.. мы тут уже вылезли далеко за пределы темы, поэтому лично я сворачиваюсь..

----------
..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

Всего записей: 11922 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 20:25 15-04-2019
generator324

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alex_Piggy

Цитата:
Я пользуюсь Seamonkey Portable. https://mozilla-russia.org/products/seamonkey/ . Версия 2.46 - 88 Mb свежеразвернутое, 170 Mb после пары лет использования. Версией 2.40 год назад нормально пользовался на Pentium III 666 MHz, 512 Mb RAM.  

Спасибо, посмотрю. Я уже много чего перепробовал
 
alibi

Цитата:
у хрома и иже с ним нормально со сбером получается  

Да проблем нет ни у кого, просто я предпочитаю Фокс. Точнее, Палемун. А так - этих форков Вагон, всё упёрлось во вкус...

Цитата:
учитывая, что с вводом смски проблем нет - научить предварительно вводить логин и пароль..

Сразу видно - вы не сталкивались с подобными людьми . Они ПРОСТО НЕ ПОНИМАЮТ определённых вещей, и обучить их (хотя бы в силу возраста) НЕВОЗМОЖНО. А работать с компом приходится - сейчас жизнь такая. Ей гораздо проще сделать "что-то" на компе, чем пилить ногами в Сбер. А уж моя задача - чтобы это "что-то" было безопасным для неё.
А на комп она сама лезет - тщится доказать, что могёт. А потом в течении 2-х лет мы "ищем запятую"
Что-то получается, что-то нет - это жизнь. И никуда от этого не деться...
 
TheBarmaley

Цитата:
сам подход неверный - дело не в возрасте, а в желании..  

Вы сами написали - "сам подход неверный" . Только у кого?

Цитата:
ну.. кнопки же "бабушка" как-то освоила, буквы не путает..  

Кто вам сказал, что не путает? По ярлычкам щёлкать (тут, кстати тоже есть проблемы) - много ума многово... не надо.

Цитата:
т.е. не надо подгонять "авто под прицеп", обычно - наоборот делается..)  

Спорный вопрос. Что здесь авто, а что прицеп?
Можно и нужно оспорить.

Цитата:
короче.. мы тут уже вылезли далеко за пределы темы, поэтому лично я сворачиваюсь..
 

Согласен. Я - тоже. Завязываем с

Всего записей: 902 | Зарегистр. 11-01-2019 | Отправлено: 21:43 15-04-2019 | Исправлено: generator324, 21:45 15-04-2019
alibi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
generator324 link to post
Цитата:
Не везде и не всегда - от сайта зависит. У сбера - не получается; получалось бы - не было б вопросов...

generator324 link to post
Цитата:

Цитата:
у хрома и иже с ним нормально со сбером получается  
 
Да проблем нет ни у кого, просто я предпочитаю Фокс. Точнее, Палемун

вы какой то клубок противоречий, то не получается, то нет проблем.. определитесь уже, как вариант поставьте портабельный хромоклон - он сохранит

Цитата:
Бабушке за 70 лет уже, чему-либо переучивать - БЕСПОЛЕЗНО!
Сразу видно - вы не сталкивались с подобными людьми . Они ПРОСТО НЕ ПОНИМАЮТ определённых вещей, и обучить их (хотя бы в силу возраста) НЕВОЗМОЖНО.

вообще "сразу" не стоит делать скоропалительных выводов (и злоупотреблять заглавными, разве что пытаетесь что то себе доказать)
вашей бабушке за 70 уже, а моей маме 85 всего и они прекрасно все понимают

Всего записей: 1921 | Зарегистр. 14-08-2016 | Отправлено: 23:57 15-04-2019
rodocop



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
generator324
и зачем Thinstall, когда есть нативно портабельные браузеры, причем нехромовые? K-Meleon или тот же MyPal от zzz528 (ваш любимый Палемун с патчем для нативной портабельности). Или тот же Centaury/Vasilisque.
 
В К-Meleon можно и javascript автоматом впрыскивать по факту загрузки страницы, и стартовать в режиме киоска с нужной страницы через параметры запуска.
Вот и получается готовый портабельный терминал для фактически одного сайта

----------
Помочь браузеру материально

Всего записей: 1544 | Зарегистр. 21-12-2005 | Отправлено: 03:02 16-04-2019
generator324

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
С "Закладурками" - разобрался, а всё остальное глубокий , зачем продолжать-то?
Переубеждать я никого не собираюсь, жизнь сама расставит всё по местам...
Что до Thinstall - дело вкуса . И - опыта. Все эти "нативно портабельные браузеры" мало того, что представляют свалку мусора - так ещё и гадят в систему поболе иных инсталляторов. Сталкивались, знаем (с). Но опять же: зачем это обсуждение здесь?
Вот это уже интереснее, и ближе к теме:
Цитата:
В К-Meleon можно и javascript автоматом впрыскивать по факту загрузки страницы, и стартовать в режиме киоска с нужной страницы через параметры запуска.  

Я пробовал в своё К-Meleon ранние версии - они мне показался достаточно шустрыми, тут всё нормально. Но вот по работе с различными скриптозамусоренными сайтами...
А поздние версии (текущие) мне показались излишне тяжеловесными, да и элементы управления сильно отличаются от привычных. Но всё это - тоже дело вкуса...  

Всего записей: 902 | Зарегистр. 11-01-2019 | Отправлено: 07:29 16-04-2019
VVL99

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Копируем адрес страницы
Копируем выделенный текст

Всего записей: 4158 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 11:22 15-06-2019 | Исправлено: VVL99, 11:24 15-06-2019
Andrewnews

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VVL99

Цитата:
Нумерация строк в форме ответа (на этом форуме).  
на 6 стр.
Меня заинтересовало в этом скрипте:
1. Скрипт работает если в строках нет пробелов между строками, но если есть пробел то выводит примерно так:  
01. да
02. да
03. да
 
01. да
2. А можно нумерацию сделать по выделению строк и нумеровать пустые строки тоже?
 
 

Всего записей: 37 | Зарегистр. 06-10-2008 | Отправлено: 15:32 04-07-2019
VVL99

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrewnews

Цитата:
1. Скрипт работает если в строках нет пробелов между строками, но если есть пробел то выводит примерно так:
Так и было задумано. Вообще это пришло отсюда, а на 6 странице просто фиксация результата в профильной теме.

Цитата:
2. А можно нумерацию сделать по выделению строк и нумеровать пустые строки тоже?
Богатый и могучий... Ведь этот вопрос можно понять по-разному, да и как я могу запрещать, конечно можно.
 

Всего записей: 4158 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 16:51 04-07-2019 | Исправлено: VVL99, 16:52 04-07-2019
Andrewnews

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VVL99

Цитата:
Богатый и могучий... Ведь этот вопрос можно понять по-разному, да и как я могу запрещать, конечно можно

Я имел ввиду через скрипт, и думал что Вы в этом разбираетесь и можете подправить скрипт

Всего записей: 37 | Зарегистр. 06-10-2008 | Отправлено: 17:06 04-07-2019
VVL99

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нумерация выделенных строк в форме ответа (на этом форуме).

Код:
javascript: (function(){for(var a=0,b="",c=(""+window.getSelection()).match(/.*\n|.+$/gi),d=post.value,e=0;e<c.length;e++)a++,10>a&&(a="0"+a),b+=a+". "+c[e];post.value=d.substring(0,post.selectionStart)+b+d.substring(post.selectionEnd,d.length)})()

Всего записей: 4158 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 17:52 04-07-2019
Andrewnews

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VVL99 спасибо, что отозвались, но у меня не срабатывает и в Firefox в консоли пишет, что c is null, может дело в разных браузерах ?
 

Всего записей: 37 | Зарегистр. 06-10-2008 | Отправлено: 18:21 04-07-2019 | Исправлено: Andrewnews, 18:25 04-07-2019
VVL99

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нумерация выделенных строк в форме ответа (на этом форуме).  
Вариант №2 *
Код:
javascript: (function(){for(var a=0,d="",b=post.value,e=b.substring(post.selectionStart,post.selectionEnd).match(/.*\n|.+$/gi),c=0;c<e.length;c++)
a++,10>a&&(a="0"+a),d+=a+". "+e[c];post.value=b.substring(0,post.selectionStart)+d+b.substring(post.selectionEnd,b.length)})()

 
Нумерация строк

Всего записей: 4158 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 19:26 04-07-2019 | Исправлено: VVL99, 14:31 05-07-2019
Andrewnews

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VVL99 теперь все четко

Всего записей: 37 | Зарегистр. 06-10-2008 | Отправлено: 19:37 04-07-2019
VVL99

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Встраивание js в код страницы, указав адрес скрипта:
Код:
javascript: (function(){var a=prompt("Адрес скрипта без кавычек:"),b=document;a&&a!=""&&(b.body.appendChild(b.createElement("script")).src=a)})()

 
Запуск js:
Код:
javascript: (function(){var a=prompt("Код скрипта:"),b=document;a&&a!=""&&(b.body.appendChild(b.createElement("script")).textContent=a)})()

 
Запуск выделенного js кода:
Код:
javascript: (function(){var a=document,b=a.getSelection()+"";b!=""&&(a.body.appendChild(a.createElement("script")).textContent=b)})()

 
Иногда нужно протестировать js и начинаешь суетиться.

Всего записей: 4158 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 16:03 11-08-2019 | Исправлено: VVL99, 16:39 11-08-2019
VVL99

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Color Viewer

Код:
javascript:(function(){for(var i=0,a=document.querySelectorAll(".post");i<a.length;i++){a[i].innerHTML=a[i].innerHTML.replace(/(#[0-9a-f]{3,6}|rgba?\(.*?\)|hsla?\(.*?\))/gi,"<span style='background: $1'>$1</span>")}})()

Показывает цвет кода (hex, rgb, hsl).
Пример

Всего записей: 4158 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 23:48 25-08-2019
VVL99

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ютуб 18+
Букмарклет для обхода возрастной блокировки.

Код:
javascript: location.href = location.href.replace("watch?v=", "embed/")

Всего записей: 4158 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 17:02 02-10-2019 | Исправлено: VVL99, 17:46 02-10-2019
villa777



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VVL99

Цитата:
Ютуб 18+

И как этим пользоваться? Зашёл на Ютуб, а дальше что делать?

Всего записей: 2773 | Зарегистр. 22-06-2011 | Отправлено: 17:39 02-10-2019
VVL99

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
villa777
Добавил описание.
Так понятнее?
https://www.youtube.com/watch?v=u1sBmllcoY8

Всего записей: 4158 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 17:46 02-10-2019 | Исправлено: VVL99, 17:50 02-10-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Bookmarklets / Favelets / Букмарклеты / Закладурки


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru