Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Bookmarklets / Favelets / Букмарклеты / Закладурки

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

TheBarmaley



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Bookmarklets / Favelets / Букмарклеты / Закладурки
 
Работают в любом* браузере, поддерживающем JavaScript, и, соответственно, в любой* ОС.
* хотя, конечно, всегда возможны исключения, связанные с "заточенностью" кода под что-то конкретное.. =)

В этой теме предлагается собирать и обсуждать эти маленькие "полезняшки" для браузеров.
Особо приветствуется конструктивная критика предлагаемых закладурок и варианты их доработки.
 
Убедительная просьба: публикуя код закладурки, пожалуйста, указывайте ссылку на источник!  


Микро-FAQ:  
Что это такое и зачем оно надо? + там же ссылки на некоторые ресурсы по теме
Как ставить и как применять закладурки?
 
Документация:
Букмарклеты и правила их написания + читаем/помним про ограничения! (пост)
Структурированная информация по языку JavaScript
MSDN: Справочник по языку JavaScript
JavaScript language advanced Tips & Tricks
JavaScript FAQ + там же есть и про букмарклеты
Вопросы и ответы по букмарклетам на StackOverflow.com (En)
 
Сделай сам:
Bookmarklet Combiner - он-лайн конструктор + публикация ваших "творений"
JavaScript Compressor - он-лайн "упаковщик" для сохранения JS в одну строку + кодировка в Base62 (пост)
Script to bookmarklet converter - ещё один он-лайн "упаковщик", попроще (пост)
HTML Compressor - он-лайн "упаковщик" HTML/CSS/JavaScript/PHP (пост)  
Convert bookmarklet to Chrome extension (пост)
 
Ресурсы по теме:
En: bookmarklets.comsquarefree.comphilburns.comoperawiki.infomarklets.comabout.com
Ru: webmascon.comnitro.rularge.rulexi.ucoz.rumichurin.net03www.subookmarklets01
Ru-Board: здесь и здесь
 

// текущий бэкап шапки..

Всего записей: 11910 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 12:00 15-02-2014 | Исправлено: TheBarmaley, 16:20 22-02-2019
TheBarmaley



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
cannafu
про "кусочек" - для этой задачи он несущественен (кмк), тем более - он нестандартный, поэтому утка на него болт положит..
я так думаю..

----------
..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

Всего записей: 11910 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 14:28 12-02-2020
alloledd

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TheBarmaley
Цитата:
 как-то так:
Код:

А можно чтобы открывался в фоне?

Всего записей: 2776 | Зарегистр. 25-10-2019 | Отправлено: 20:40 12-02-2020 | Исправлено: alloledd, 20:48 12-02-2020
TheBarmaley



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alloledd
Цитата:
можно чтобы открывался в фоне?
могу ошибаться, но букмарклетом - вряд ли, статус неактивности при открытии простым жс не выставишь..

----------
..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

Всего записей: 11910 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 06:42 13-02-2020
asrfarr



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте,
Подскажите, можно ли букмарклетом сделать обычное сохранение страницы ("Web страница полностью"), как это делается по нажатию Ctrl+S, или пкм -> "Сохранить как..." ?

Всего записей: 294 | Зарегистр. 30-03-2010 | Отправлено: 10:03 29-02-2020 | Исправлено: asrfarr, 12:51 29-02-2020
VVL99

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
asrfarr
Содержимое страницы можно сохранить в файл, примеры в теме уже были.
 
Примерно так:
Код:
javascript:var c = document.createElement("a"),h = new Blob([document.body.outerHTML],{type: "text/html"});c.setAttribute("href", window.URL.createObjectURL(h));c.setAttribute("download", new Date().toTimeString().substr(0, 8) + ".html");c.click();c.remove()

Код:
javascript:var c = document.createElement("a");c.setAttribute("href", "data:text/html," + encodeURIComponent(document.body.outerHTML));c.setAttribute("download", new Date().toTimeString().substr(0, 8) + ".html");c.click();c.remove()

Всего записей: 4158 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 11:35 29-02-2020 | Исправлено: VVL99, 12:11 29-02-2020
asrfarr



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VVL99
Читал уже 2 раза этот топик.
Может я не правильно написал, я хотел чтобы страница сохранялась как "Web страница полностью". т.е. html + папка
 
тут нашел такой код Ссылка

Код:
javascriptfunction() {
    var a = document.createElement('a');
    a.href = location.href;
    a.download = 'filename.html';
    document.body.appendChild(a);
    a.click();
    a.parentNode.removeChild(a);
})();

Но он тоже сохраняет в один html.

Всего записей: 294 | Зарегистр. 30-03-2010 | Отправлено: 12:50 29-02-2020
VVL99

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Быстрый блокнот
Код:
javascript:var w=window.open("","","width:90%;height:90%");w.document.write('<body style="background:#ccc;text-align:center"><button onclick=\'var c = document.createElement("a");c.setAttribute("href", "data:text/txt," + encodeURIComponent(tt.value.replace(/\\n/g,"\\r\\n")));c.setAttribute("download", new Date().toTimeString().substr(0, 8) + ".txt");c.click();c.remove()\'>Сохранить</button><br><br><textarea id=\'tt\' style=\'width:90%;height:80%\'>');

Возможно не со всех страниц будет запускаться и даже не во всех браузерах, но это поправимо в принципе.

 
 
Добавлено:
asrfarr
Цитата:
Может я не правильно написал
Вам виднее, но я вам предложил вариант в файл, другое не предлагал.

Всего записей: 4158 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 12:52 29-02-2020 | Исправлено: VVL99, 13:23 29-02-2020
vasyosuol_24

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VVL99

Цитата:
Быстрый блокнот
Код:

Не работает. Совсем  

Всего записей: 786 | Зарегистр. 16-01-2013 | Отправлено: 14:35 29-02-2020
dedulya68

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vasyosuol_24 (пост)
Цитата:
Не работает. Совсем

Работает

Всего записей: 760 | Зарегистр. 22-12-2016 | Отправлено: 14:44 29-02-2020
vasyosuol_24

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dedulya68
Ну, хорошо хоть у кого-то
Форму я эту видел, у меня она появлялась. А дальше? Кнопка "Сохранить" - НЕ РАБОТАЕТ! Да и чего там сохранять-то, "пустое поле"? Пробовал в ПалеМун, Василиске, СлимБраузере, Айроне - всё едино...

Всего записей: 786 | Зарегистр. 16-01-2013 | Отправлено: 15:06 29-02-2020 | Исправлено: vasyosuol_24, 15:06 29-02-2020
alloledd

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VVL99
Цитата:
Быстрый блокнот

Спасибо, на FF 73.0.1 работает, только какую-то дату странную предлагает в название файла - 15_04_21. Куда торопитесь?
 
Добавлено:
vasyosuol_24
Цитата:
"Сохранить" - НЕ РАБОТАЕТ! Да и чего там сохранять-то, "пустое поле"?

Дык что там напишешь, то очевидно и сохранишь.

Всего записей: 2776 | Зарегистр. 25-10-2019 | Отправлено: 15:11 29-02-2020 | Исправлено: alloledd, 15:14 29-02-2020
vasyosuol_24

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alloledd

Цитата:
Дык что там напишешь, то очевидно и сохранишь.  

Это-то понятно, всё равно не сохраняет. Наверное, потому что я маты писал
 
Добавлено:
О! Сохранило - в Айрон Хром. А дата, знаете какая? 15-25-55!
А зачем это надо ВООБЩЕ? Я думал, для удобства сохранения страницы, а здесь?
 
Добавлено:
З.Ы. Вестимо, это не не дата в названии файла, а случайное число...

Всего записей: 786 | Зарегистр. 16-01-2013 | Отправлено: 15:25 29-02-2020
VVL99

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alloledd
Цитата:
только какую-то дату странную предлагает в название файла - 15_04_21.
Да, сохраняет время вместо даты, как-то даже не посмотрел, что написал, и такое бывает.
 
vasyosuol_24
Цитата:
всё равно не сохраняет.
А в консоли что пишет? Я написал, что могут быть проблемы, хром летит быстро, сложно предугадывать все его повороты.
 
Добавлено:
На самом деле, я не знаю нужно это вообще, полезно или нет, но идея появилась, вот я её и выдал, дальше решайте сами как и зачем, а так же может и у вас появятся идеи.

Всего записей: 4158 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 15:32 29-02-2020 | Исправлено: VVL99, 15:32 29-02-2020
vasyosuol_24

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VVL99

Цитата:
А в консоли что пишет?  


Код:
Непредвиденное появление: <.


Цитата:
хром летит быстро, сложно предугадывать все его повороты.  

Вот как раз старый Хром и работает. А в относительно "новом" Палемуне/Василиске/Слимбраузере - нет.
Цитата:
На самом деле, я не знаю нужно это вообще, полезно или нет,


Всего записей: 786 | Зарегистр. 16-01-2013 | Отправлено: 15:43 29-02-2020
alloledd

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VVL99

Цитата:
Да, сохраняет время вместо даты, как-то даже не посмотрел, что написал, и такое бывает.  

А, действительно время, про него я как-то не подумал.

Цитата:
На самом деле, я не знаю нужно это вообще, полезно или нет, но идея появилась, вот я её и выдал, дальше решайте сами как и зачем, а так же может и у вас появятся идеи.

Да иногда бывает нужно сохранить заметку со страницы. Но гораздо полезнее будет, если бы смогла сохранять выделенное с добавлением ссылки. ИМХО

Всего записей: 2776 | Зарегистр. 25-10-2019 | Отправлено: 15:52 29-02-2020 | Исправлено: alloledd, 15:53 29-02-2020
VVL99

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Но гораздо полезнее будет, если бы смогла сохранять выделенное с добавлением ссылки. ИМХО

Код:
javascript: var a=document,b=a.getSelection()+"";if(b!=""){var c=document.createElement("a");c.setAttribute("href","data:text/txt,"+encodeURIComponent(location.href+"\r\n"+b));c.setAttribute("download",new Date().toLocaleString()+".txt");c.click();c.remove()}

Всего записей: 4158 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 16:16 29-02-2020
alloledd

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VVL99
Спасибо, эта тоже работает и с датой и со временем теперь всё хорошо. Но вы меня немного не так поняли, я имел ввиду чтоб сохранение шло через форму, которая была у вас в первом варианте. Только чтоб она уже открывалась с выделенным текстом, ссылкой и можно было туда добавить свой комментарий и сохранить. Такое возможно? А то так напрямую то сохранять и кнопки есть, а вот чтоб вносить сразу свои пометки, я не видел.

Всего записей: 2776 | Зарегистр. 25-10-2019 | Отправлено: 18:01 29-02-2020
VVL99

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alloledd

Цитата:
Но вы меня немного не так поняли
С телепатией у меня часто проблемы.


Цитата:
чтоб сохранение шло через форму, которая была у вас в первом варианте. Только чтоб она уже открывалась с выделенным текстом, ссылкой и можно было туда добавить свой комментарий и сохранить.

Код:
javascript:var w=window.open("","","width:90%;height:80%");w.document.write('<body style="background:#ccc;text-align:center"><button onclick=\'var c = document.createElement("a");c.setAttribute("href", "data:text/txt," + encodeURIComponent(tt.value.replace(/\\n/g,"\\r\\n")));c.setAttribute("download", new Date().toLocaleString() + ".txt");c.click();c.remove()\'>Сохранить</button><br><br><textarea id=\'tt\' style=\'width:90%;height:80%\'>');var a=document,b=a.getSelection()+"";if(b!=""){var TM=setInterval(function(){if(w.document){clearInterval(TM);w.tt.value=location.href+"\r\n"+b+"\r\n"}},50)}

 
Добавлено:
А можно всё тоже самое только с html проделывать:
Код:
javascript:var w=window.open("","","width:90%;height:80%");w.document.write('<body style="background:#ccc;text-align:center"><button onclick=\'var c = document.createElement("a");c.setAttribute("href", "data:text/html," + encodeURIComponent(tt.innerHTML));c.setAttribute("download", new Date().toLocaleString() + ".html");c.click();c.remove()\'>Сохранить</button><br><br><div id=\'tt\' contenteditable style=\'width:99%;height:80%;text-align:left;background: #FDF7E7;padding: 5px;border:solid 1px\'>');var a=document,b=a.getSelection()+"";if(b!=""){var TM=setInterval(function(){if(w.document){clearInterval(TM);w.tt.innerHTML=location.href+"<br>"+b.replace(/\n/g,"<br>")+"<br><br>"}},50)}

Всего записей: 4158 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 18:12 29-02-2020 | Исправлено: VVL99, 18:38 29-02-2020
alloledd

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VVL99
Ну теперь просто идеально, спасибо огромное.

Цитата:
С телепатией у меня часто проблемы.  

Ну это к сожалению обычное явление, с ней у многих проблемы. Просто обсуждали же ваш Быстрый блокнот, поэтому и решил, что будет понятно, что прошу именно его и подправить.
ПС Смайлики в ваших сообщениях нерабочие.  
 
Добавлено:
VVL99

Цитата:
А можно всё тоже самое только с html проделывать:

Ну теперь Блокнотов на все случаи. Спасибо.

Всего записей: 2776 | Зарегистр. 25-10-2019 | Отправлено: 19:10 29-02-2020 | Исправлено: alloledd, 19:20 29-02-2020
dedulya68

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VVL99 (пост)
Цитата:
А можно всё тоже самое только с html проделывать:

У меня после загрузки сохранённого на русском,отображаются кракозябры.

Всего записей: 760 | Зарегистр. 22-12-2016 | Отправлено: 20:15 29-02-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Bookmarklets / Favelets / Букмарклеты / Закладурки


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru