Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (13-12-2016 00:35): Opera на основе Chromium (часть 4)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205

   

Greg Ayrton

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части темы: 1 | 2

 

Stable
(41.0.2353.69 от 22.11.2016)
Изменения

Beta
(42.0.2393.78 от 08.12.2016)
Изменения

Developer
(43.0.2431.0 от 05.12.2016)
Изменения

Windows 7/8/8.1/10: Скачать
Windows 7/8/8.1/10 (x64): Скоро
Windows XP/Vista: Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать
Версия для старых ПК: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

 
 

  • Русификация от amr-now
  • Русификация от Cento8
  • Русификация от Windows Community

  • Всего записей: 630 | Зарегистр. 12-04-2007 | Отправлено: 23:59 21-11-2015 | Исправлено: skipik, 21:32 08-12-2016
    utrocr



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Watson_Rus_2

    Цитата:
    привести хромоклон в нормальный вид

    Не видел и у одного китайского поделия нормального вида. Всё вырвиглазное говно для аутистов.

    Цитата:
    только больные версиазом гонятся за самыми-пресамыми распоследними версиями.

    Новые версии делаются не только ради цифры, но и ради устранения уязвимостей, например. Хотя вам это и не нужно, вы и так уже нода китайского ботнета с майнером за пазухой.

    Цитата:
    Скорее, изгадят то, что было у китайцев

    Китайское говно невозможно изгадить, оно уже на дне.

    Всего записей: 159 | Зарегистр. 28-09-2012 | Отправлено: 08:18 11-02-2016
    G_ad

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Автообновление не отключается, что ли? Придётся сносить.

    Всего записей: 267 | Зарегистр. 16-04-2006 | Отправлено: 11:00 11-02-2016 | Исправлено: G_ad, 11:05 11-02-2016
    pokayazdes

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Есть возможность включить плавную прокрутку в Опере? ТОка своими средствами, без костылей...
    Типа хромовского  chrome://flags/

    Всего записей: 150 | Зарегистр. 14-01-2010 | Отправлено: 11:05 11-02-2016
    qwertyop



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    G_ad, формально, отключается ключом --disable-update и выключением обновленческой задачи планировщике.
     
    Но дабы застраховаться от случайного запуска Оперы без ключа, и неминуемого последующего обновления, обычно ещё удаляется или блокируется opera_autoupdate.exe
     
    pokayazdes, opera://flags

    Всего записей: 3423 | Зарегистр. 17-10-2008 | Отправлено: 11:28 11-02-2016
    LubitelSofta



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    pokayazdes в свойствах ярлыка указать --enable-smooth-scrolling

    Всего записей: 518 | Зарегистр. 25-06-2009 | Отправлено: 15:07 11-02-2016
    Watson_Rus_2

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    utrocr 08:18 11-02-2016
    Цитата:
    Новые версии делаются не только ради цифры, но и ради устранения уязвимостей, например.

    Да, да, конечно (а заодно и чтобы функционал выпилить)... на оффоруме Cent-а тоже такой параноик имеется, над ним уже смеются там... при каждом новом билде папы хрома начинается плач "обновите, обновите, закрыто N уязвимостей"... хотя Cent и так на 48 движке. Видели бы, какой там плач стоял, пока Cent был на 47... и на форуме 360 тоже полно таких параноиков.
     
    Любой юзер хромонога уже изначально член гугловского ботнета. А оперный вдобавок и оперного, по имени Турбо.
     
    Ай-яй-яй... что я сейчас вижу... последний финал Оперы не на последнем 48 движке... что теперь версиазникам делать, как теперь жить... ведь в последнем хроме аж 6 уязвимостей устранено...
    08:18 11-02-2016
    Цитата:
    Не видел и у одного китайского поделия нормального вида.

    Ну так посмотрите повнимательнее на настройки и темы 360 EE или UC. Умолчальные там конечно вырвиглазные и стандартные, так и в хрОпере тоже абсолютно так же, да еще и деревянные вдобавок. Это норма, если кнопки расширений не переместить поудобнее (про изврат с правкой Preferences я в курсе)? Впрочем, новым операманам, видно, это нормально.
     
    Впрочем, я думаю, пока все останется как есть, а потом посмотрим... Сейчас, думаю, китайцев в первую очередь интересует рекламная база и данные оперного ботнета.
     

     
     
    Добавлено:
    P.S. Ответ Шпанькова насчет продажи Оперы:
    14:25 12-02-2016
    Цитата:
    При продаже компании все данные переходят во владение новым хозяевам. Т.е. - да, все данные перейдут китайцам.

    Так что, добро пожаловать в китайский ботнет, господа параноики. Побольше синхронизируйте и побольше пользуйтесь Турбо, чтобы не с пустыми руками прийти к новым хозАевам.

    Всего записей: 2858 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 16:19 11-02-2016 | Исправлено: Watson_Rus_2, 15:06 12-02-2016
    ffiilliipp



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Имеется ли настройка  (как в 12) очищать кэш автоматически при закрытии?

    Всего записей: 280 | Зарегистр. 24-12-2010 | Отправлено: 18:32 11-02-2016
    A19EXXX



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Чуваки, на последнем финале, если опера открыта (пусть даже свернута), не отключается экран по заданному тайм-ауту (Windows 8.1, x64)
     

     
    На предыдущих версиях такого не было.
     
    UPD: Разобрался. Такое происходит, если применить анимированную тему...

    Всего записей: 513 | Зарегистр. 02-07-2009 | Отправлено: 18:46 11-02-2016 | Исправлено: A19EXXX, 21:07 11-02-2016
    Janger

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    G_ad

    Цитата:
    Автообновление не отключается, что ли?

    А чо западло самому поискать по форуму? Эту тему до дыр замусолили!
    Вот например:
    "- удалить всё из номерной папки новой версии  
    - скопировать всё из номерной папки старой версии в только-что очищенную папку  
    всё  
     
    автообновление вас не побеспокоит вплоть до появления следующей "новой версии"...  
    ----------------------------------------------------------
    Еще:
    Файл opera_autoupdate.exe переименован в opera_autoupdate.ex_ и из планировщика удалена запись об оперном обновлении + переименование installation_status.xml ( я переименовал в installation_status.xml.bak)
     ---------------------------------
    Еще:
    и т.д.  
    Т.е. отключается вручную.
     

    Всего записей: 1496 | Зарегистр. 15-06-2014 | Отправлено: 20:00 11-02-2016 | Исправлено: Janger, 20:14 11-02-2016
    Janger

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ffiilliipp

    Цитата:
    Имеется ли настройка  (как в 12) очищать кэш автоматически при закрытии?

    А если в этом пункте в настройках поставить галочку:"Сохранять локальные данные только до закрытия браузера" ?
    Меню-настройки-Конфиденциальность и безопасность- и выбери нужное.

    Всего записей: 1496 | Зарегистр. 15-06-2014 | Отправлено: 09:42 12-02-2016
    papanja84

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    А если в этом пункте в настройках поставить галочку:"Сохранять локальные данные только до закрытия браузера" ?  

    То кэш не очищается.   http://i73.fastpic.ru/big/2016/0212/4b/1a60c33cee0c3a0243beebc56d501c4b.png

    Всего записей: 414 | Зарегистр. 16-10-2014 | Отправлено: 11:37 12-02-2016 | Исправлено: papanja84, 11:44 12-02-2016
    Janger

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    del

    Всего записей: 1496 | Зарегистр. 15-06-2014 | Отправлено: 13:00 12-02-2016 | Исправлено: Janger, 13:18 12-02-2016
    ffiilliipp



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Janger

    Цитата:
    А если в этом пункте в настройках поставить галочку:"Сохранять локальные данные только до закрытия браузера" ?  
    Меню-настройки-Конфиденциальность и безопасность- и выбери нужное.

    Это относится к cookie, а меня интересует КЭШ, который к концу дня достигает 1- 1,5 гига и, если забуду очистить историю, любой человек (жена) может узнать, на каких *****сайтах я побывал, кстати, в 12 можно было регулировать его размер, а теперь не знаю, как это сделать и позволяет ли Опера это сделать?  
     
     

    Всего записей: 280 | Зарегистр. 24-12-2010 | Отправлено: 19:20 12-02-2016 | Исправлено: ffiilliipp, 19:23 12-02-2016
    Janger

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ffiilliipp
    надо написать еще батник (bat-скрипт), чтобы тот удалял по маске нужные файлы и указать его в качестве выполняемой программы, например раз в сутки/неделю.
    Пример:"Создайте новый файл в AkelPad. Напишите скрипт.  
    del /q /f "c:\Users\User\AppData\Local\Opera Software\Opera Stable\Cache\" \*.*
    После набора команд в редакторе, нажмите Файл — Сохранить как…
     
    В окне Сохранить как выполните следующие действия:
     
    выберите папку для сохранения файла скрипта (любую, не имеет значения);
    в поле Кодировка укажите 866 (OEM — русская);
    задайте имя файла и через точку укажите расширение (имя-файла.bat. Название файла не должно повторять имя команды del, shutdown и прочее. Назовите файл например delssdfpStab.bat);
    нажмите Сохранить
    В Панель управления\Система и безопасность\планировщик заданий   "создать простую задачу" ........"
    У меня каждый вечер запускается вот такой bat -ник :
     
    del /q /f "c:\Users\User\AppData\Roaming\Opera Software\Opera Developer\"\ssdfp*
     
    forfiles /p c:\Users\User\Downloads\ /m *.torrent /c "cmd /c del /q /f @file"
     
    del /q /f "c:\Users\User\AppData\Local\Opera Software\Opera Developer\Cache\" \*.*
     
    del /q /f "c:\Users\User\AppData\Roaming\Opera Software\Opera Stable\"\ssdfp*
     
    del /q /f "c:\Users\User\AppData\Local\Opera Software\Opera Stable\Cache\" \*.*
     
    del /q /f "c:\Users\User\AppData\Local\Opera Software\Opera Stable\Media Cache\" \*.*

    Цитата:
    кстати, в 12 можно было регулировать его размер, а теперь не знаю, как это сделать и позволяет ли Опера это сделать?  

    Можно в ярлыке ограничить допустимый размер кэша параметрами --disk-cache-size=10485760 --media-cache-size=10485760  (по 10МБ к примеру)
     

    Цитата:
    если забуду очистить историю, любой человек (жена) может узнать, на каких *****сайтах я побывал

    Очистка кеш не очищает историю ....

    Всего записей: 1496 | Зарегистр. 15-06-2014 | Отправлено: 22:24 12-02-2016 | Исправлено: Janger, 08:11 13-02-2016
    G_ad

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    qwertyop
    понял, благодарю.
     
    Janger
    именно в этой теме ничего полезного не нашёл. Не обратил внимания, что она относительно новая.

    Цитата:
    Т.е. отключается вручную.

    Отключается через задницу.

    Всего записей: 267 | Зарегистр. 16-04-2006 | Отправлено: 07:46 13-02-2016
    utrocr



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Watson_Rus_2
    Вам-то устранения уязвимостей не нужны. Все ваши данные давно уже слиты китайцам. Ну а пока Ляо сидит на протухшей версии, вы будете с пеной у рта доказывать, что она самая лучшая и обновлять её не стоит.

    Цитата:
    добро пожаловать в китайский ботнет

    Забавно это слышать от того, кто давно уже в нём.

    Всего записей: 159 | Зарегистр. 28-09-2012 | Отправлено: 10:55 13-02-2016
    ffiilliipp



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Janger

    Цитата:
    надо бы написать еще батник

    Я потому и спрашиваю, потому что не знаю и не умею писать батники иначе бы не задавал бы вопросы.
    Ваш ответ прекрасен, но у меня Опера портабл  и пути совсем другие. Я применил Ваши макли, но у меня не вышло ничего: кэш не удаляет

    Цитата:
    Можно в ярлыке ограничить допустимый размер кэша параметрами --disk-cache-size=10485760 --media-cache-size=10485760

    В ярлыке я не нашел таких параметров

    Всего записей: 280 | Зарегистр. 24-12-2010 | Отправлено: 12:01 13-02-2016 | Исправлено: ffiilliipp, 12:02 13-02-2016
    Janger

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ffiilliipp

    Цитата:
    В ярлыке я не нашел таких параметров  

    "Попробуйте запускать с дополнительным параметром C:\Opera\launcher.exe --disk-cache-size=N, где N -желаемый размер кэша в байтах."
    А так ?

    Цитата:
    но у меня Опера портабл  и пути совсем другие

    m:\Opera_Developer\profile\data\Cache\  -такой примерно адрес где расположен кеш?
    то в батнике строка будет такая:
     del /q /f "m:\Opera_Developer\profile\data\Cache\" \*.*

    Всего записей: 1496 | Зарегистр. 15-06-2014 | Отправлено: 12:37 13-02-2016
    Wu Tang



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    к 2129 перевода нет еще?

    ----------
    Всему свое время и каждому свой час!
    Хочешь жить - умей вертеться!

    Всего записей: 3328 | Зарегистр. 15-10-2007 | Отправлено: 12:57 13-02-2016
    zaq21

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Установка:    C:\Program Files (x86)\Opera
    Профиль:    C:\Users\User\AppData\Roaming\Opera Software\Opera Stable
    Кэш:    C:\Users\User\AppData\Local\Opera Software\Opera Stable
     
     
    а что нельзя сделать все в одной папке как в 12 версии?

    Всего записей: 56 | Зарегистр. 13-04-2007 | Отправлено: 17:01 13-02-2016
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 3)
    Maz (13-12-2016 00:35): Opera на основе Chromium (часть 4)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru