Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 17)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Последняя версия:
Firefox 57.0    (13.11.2017) скачать: English | Русский | 64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового (en)
ESR  52.5.0 (13.11.2017) скачать: English | Русский | 64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового (en)





Куда вписывать код для стиля userChrome.css и userContent.css
Как убрать сообщение при вводе Логина: Это соединение не защищено
Как отключить мультипроцессорный режим
Как отключить Push-уведомления для всех сайтов
Как исправить размытый шрифт в Firefox 52

Приложения (утилиты) для Firefox:
SpeedyFox - оптимизация профиля в Firefox
MozBackup - создание бэкапов профилей
ConfigFox - управление скрытыми настройками
Понравился Firefox? - разместите его кнопку или баннер на своём сайте! | Поддержите, пожалуйста, свой браузер в голосовании

Всего записей: 6788 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 19:02 29-06-2017 | Исправлено: Nilslis, 17:41 16-11-2017
usalex

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ранее в теме видел (но не могу найти) совет, как вернуть прежний вид индикатора загрузки для 54-го фаерфокса -- чтоб при загрузке значок стрелки менялся на полоску с индикацией оставшихся до окончания загрузки секунд.
Напомните, плиз, как это сделать.

Всего записей: 2728 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 19:39 29-06-2017
poc

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Evaline
точно, плагин Primetime не загружается
у меня переменная  
media.mediasource.webm.enabled   true
скажите, а как ее править в соответствии с  
https://aus5.mozilla.org/update/3/GMP/51.0/%BUILD_ID%/%BUILD_TARGET%/%LOCALE%/%CHANNEL%/%OS_VERSION%/%DISTRIBUTION%/%DISTRIBUTION_VERSION%/update.xml

Всего записей: 13 | Зарегистр. 17-01-2006 | Отправлено: 19:41 29-06-2017
WONDROUS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может всё-таки кто-нибудь подсказать, почему после перехода с версии 42 на версию 53 программа стала очень тормозить на некоторых сайтах с явой или флешем. Если на прежней версии браузера такие сайты открывались моментально или с задержкой в пару секунд, то теперь дольше и это просто бесит.

Всего записей: 2176 | Зарегистр. 30-06-2002 | Отправлено: 19:42 29-06-2017
OlegVVV



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
poc
Только для пользователей [firefox] 45.x.x ESR (я этого не делал, мне не потребовалось, так что пробуйте сами)
 
измените значение media.gmp-manager.url , иначе плагин Primetime не загрузится. Значение этой настройки по умолчанию  
    - "https://aus5.mozilla.org/update/3/GMP/%VERSION%/%BUILD_ID%/%BUILD_TARGET%/%LOCALE%/%CHANNEL%/%OS_VERSION%/%DISTRIBUTION%/%DISTRIBUTION_VERSION%/update.xml".
Измените только часть, выделенную жирным шрифтом - вот так:
"https://aus5.mozilla.org/update/3/GMP/46.0/%BUILD_ID%/%BUILD_TARGET%/%LOCALE%/%CHANNEL%/%OS_VERSION%/%DISTRIBUTION%/%DISTRIBUTION_VERSION%/update.xml".
Имя вашего сервера по умолчанию может отличаться от aus5.mozilla.org - не меняйте его. Вам нужно поменять только поле %VERSION%.
 
вместо 46.0 можно попробовать 51.0 или 52.0

Всего записей: 378 | Зарегистр. 26-03-2007 | Отправлено: 20:48 29-06-2017 | Исправлено: OlegVVV, 20:51 29-06-2017
poc

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OlegVVV
Спасибо, попробую
Возможно еще проблема из-за скрипта user.js от WarFX _ Firefox

Всего записей: 13 | Зарегистр. 17-01-2006 | Отправлено: 21:01 29-06-2017
gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
usalex
Цитата:
как вернуть прежний вид индикатора загрузки для 54-го фаерфокса
Стилем:
Код:
#downloads-button #downloads-indicator-progress-icon {
display: none !important;
}
#downloads-button:-moz-any([progress], [counter], [paused]) #downloads-indicator-icon{
visibility: hidden !important;
}
#downloads-button:-moz-any([progress], [counter], [paused]) #downloads-indicator-progress-area {
visibility: visible !important;
}

Всего записей: 6788 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 21:04 29-06-2017
usalex

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gyra
Спасибо! Как всегда выручаете.
Эх... теперь буду разбираться как со стилями работать (никогда не менял стили).
Разобрался.
Работает код. Отлично!

Всего записей: 2728 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 21:18 29-06-2017 | Исправлено: usalex, 21:30 29-06-2017
gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
usalexВ шапке:
Цитата:
Куда вписывать код для стиля userChrome.css и userContent.css
Вам нужен userChrome.css.

Всего записей: 6788 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 21:30 29-06-2017
Evaline

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
poc
Вот смотрите, OlegVVV не знает, что Adobe Primetime Content Decryption Module официально не поддерживается в Firefox 52.0 и выше (на самом деле, ничто не мешает ему работать в Firefox 52.X ESR, но это такая сволочная политика разработчиков из Mozilla - заставить сотни миллионов пользователей Windows XP отказаться от использования браузера либо операционной системы). Поэтому, если Вы используете Firefox 45.9.0 то в переменной media.gmp-manager.url меняете %VERSION% на 46.0, а в версии 52.2.1ESR меняете %VERSION% на 51.0. После этого Adobe Primetime Content Decryption Module должен сразу (или почти сразу) загрузиться.
 
P.S. Кто у нас шапку правит? Уже давно 54.0.1 и 52.2.1ESR!

Всего записей: 345 | Зарегистр. 05-03-2015 | Отправлено: 21:31 29-06-2017 | Исправлено: Evaline, 22:12 29-06-2017
MAX63ru



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mozilla Firefox 54.0.1

Всего записей: 2379 | Зарегистр. 14-04-2012 | Отправлено: 21:47 29-06-2017
exsidas



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Начиная с 53 кнопки CB странно себя ведут,клик правой меню открывает....раздражает...
Да, и копии закладок в автомате не делает....

Всего записей: 767 | Зарегистр. 18-10-2010 | Отправлено: 21:59 29-06-2017
nfmzkvmx

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
exsidas
В общем случае, помогает добавление oncontextmenu к функции клика. Т.е:

Код:
this.onclick = this.oncontextmenu = e => {
    if ( e.button == 0 ) {
        // something
    };
 
    if ( e.button == 1 ) {
        // something
    };
 
    if ( e.button == 2 && !e.ctrlKey && !e.shiftKey && !e.altKey && !e.metaKey )  {
        e.preventDefault();
        // something
    };
};

А в частных, надо смотреть и править каждую кнопку отдельно.
 
Но лучше, если вам нужен CB, и фф без него - для вас не фф, сидеть на 52-ой esr и не выеживаться. Все равно будущего нет. Зачем душу себе травить?
Тем более, что новые версии нынче только проблем и багов добавляют из-за впендюривания в авральных темпах вэбэкстеншного апи и замены частей gecko servo'шными. И дооолго еще будут.

Всего записей: 73 | Зарегистр. 09-04-2017 | Отправлено: 11:01 30-06-2017
poc

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Evaline
Спасибо, попробую это уточнение (до этого сделал все согласно рекомендаций - результатов нет )    

Всего записей: 13 | Зарегистр. 17-01-2006 | Отправлено: 11:36 30-06-2017
Metall Doktor



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну что делать-то.
Спрошу и в новой теме.
 
 
Цитата:
Metall Doktor  
 
Цитата:  
Тем более , что в одной из версий FF всё работает штатно    
 
   
Ищи нужную версию, у нас после очередного обновления FF перестал работать    
сайт госуслуги (эл.подпись) пришлось откатываться на предыдущую версию,  
 после отката все заработало.  
 
Вы мой пост читали?  
Одна из версий имееться в виду стандартный , а не портабл.  
Номер версий одинаковый.  
 
Ещё раз продублирую вопрос.  
 
 
Есть такой сервис.    
https://yandex.ru/internet/    
Берем Фаерфокс последний , настраиваем на прокси , ну скажем , в берлине.    
Сервис нам показывает    
Регион по IP-адресу: Берлин    
Регион: Берлин    
Всё ок.    
Тот-же комп. Ставим Фаерфокс портабл. Делаем аналогичный настройки . Делаем тот-же прокси , заходим туда-же.    
Сервис нам показывает    
Регион по IP-адресу: Берлин    
Регион: Москва    
   
В данных о пользователе в разедел Регион тоже Москва. Причём если нажать настроить и сделать поиск то яндекс скажет что ты в Берлине , но даже если сохранить , то Интрнетометр в регионе всеравно покажет Москву.    
Знатоки вопрос - как яндекс видит что это москва. Причем только в портабл версии.  
   
   
Мне тут подсказали что в этом может быть виноват X-Forward-For .  
Но так видиться он только в одной версии , то я предположил что огнелис умеет сам блокировать или отключать этот заголовок. Поиск в инете не помог. Я залез в about:config , но поиск по словам Forward , Tag и Proxy ничего интересного мне не дал. Кто может помочь?

Всего записей: 316 | Зарегистр. 22-09-2016 | Отправлено: 12:04 30-06-2017
poc

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OlegVVV
Evaline
 
Спасибо Вам большое за помощь, все получилось по указаниям и, в частности,  
на Firefox Setup 52.2.1esr заменил %VERSION% на 51.0.
загрузка Плагина расшифровки контента Primetim пошла при добавлении
media.gmp-eme-adobe.forceSupported  true  

Всего записей: 13 | Зарегистр. 17-01-2006 | Отправлено: 12:27 30-06-2017
MERCURY127



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Metall Doktor, для гу нужен плагин (не дополнение!) cryptopro csp. В 52+ версиях они запрещены. Либо пользуйтесь 51, либо ждите криптопро на вебапи...  
Тогда почему цитата начинается с госуслуг?  
Просто я недавно их на пяти компах подряд настраивал, и потому увидев про гу - ответ вылетел автоматически...

Всего записей: 7633 | Зарегистр. 03-08-2008 | Отправлено: 12:56 30-06-2017 | Исправлено: MERCURY127, 18:46 30-06-2017
ZenitFan



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Отправлено: 09:51 21-06-2017

Цитата:
На работе, где работаю админом, после перехода с Firefox ESR 45.9 на версию ESR 52.1.x (в 52.2.0 аналогично) наблюдаются проблемы с печатью: при распечатке любой веб-страницы не пропечатываются шрифты, печатается только графика и рамки таблиц. Принтеры в рабочем окружении, на которых проявляется эта проблема: HP LaserJet 1536dnf, Canon MF4350d, Canon MF4140. Проблема проявляется на разных машинах, случай не единичный. Основная ОС на работе: Win7 SP1 32-bit, драйвера печати актуальны. В настройках драйвера принтера копался - ничего не помогло. Откат на версию 45.9 ESR с принудительным отключением авто-обновлений решает проблему. Но не хотелось бы вечно сидеть на устаревшей версии браузера.

 
Баг действительно имел место быть, и был исправлен в версии 52.2.1.

Всего записей: 791 | Зарегистр. 10-09-2006 | Отправлено: 14:23 30-06-2017
Metall Doktor



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MERCURY127
Что за гу?
Причём тут крипта вообще если , у меня проблемы с прокси.

Всего записей: 316 | Зарегистр. 22-09-2016 | Отправлено: 16:05 30-06-2017
dedmazai1870



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно что-то изменить в настройках, чтобы открывалась подобная ссылка - https://t.me/regnum_na? Мелькает правильное окно и переходит на такое

Другие браузеры, например, Edge, IE11, Opera 46, Maxthon 4.4.8.2000 открывают.
P.S. На Android Firefox эту ссылку открывает нормально.

Всего записей: 1335 | Зарегистр. 07-07-2012 | Отправлено: 02:09 01-07-2017 | Исправлено: dedmazai1870, 02:30 01-07-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 17)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru