Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 17)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Последняя версия:
Firefox 57.0    (14.11.2017) скачать: Rus 32-bit | Rus 64-bit | Eng 32-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового (en)
ESR  52.5.0 (14.11.2017) скачать: Rus 32-bit | Rus 64-bit | Eng 32-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового (en)





Куда вписывать код для стиля userChrome.css и userContent.css
Как убрать сообщение при вводе Логина: Это соединение не защищено
Как отключить мультипроцессорный режим
Как отключить Push-уведомления для всех сайтов

Приложения (утилиты) для Firefox:
SpeedyFox - оптимизация профиля в Firefox
MozBackup - создание бэкапов профилей
ConfigFox - управление скрытыми настройками
Понравился Firefox? - разместите его кнопку или баннер на своём сайте! | Поддержите, пожалуйста, свой браузер в голосовании

Всего записей: 6817 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 19:02 29-06-2017 | Исправлено: Nilslis, 21:24 18-11-2017
usalex

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ранее в теме видел (но не могу найти) совет, как вернуть прежний вид индикатора загрузки для 54-го фаерфокса -- чтоб при загрузке значок стрелки менялся на полоску с индикацией оставшихся до окончания загрузки секунд.
Напомните, плиз, как это сделать.

Всего записей: 2728 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 19:39 29-06-2017
poc

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Evaline
точно, плагин Primetime не загружается
у меня переменная  
media.mediasource.webm.enabled   true
скажите, а как ее править в соответствии с  
https://aus5.mozilla.org/update/3/GMP/51.0/%BUILD_ID%/%BUILD_TARGET%/%LOCALE%/%CHANNEL%/%OS_VERSION%/%DISTRIBUTION%/%DISTRIBUTION_VERSION%/update.xml

Всего записей: 13 | Зарегистр. 17-01-2006 | Отправлено: 19:41 29-06-2017
WONDROUS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может всё-таки кто-нибудь подсказать, почему после перехода с версии 42 на версию 53 программа стала очень тормозить на некоторых сайтах с явой или флешем. Если на прежней версии браузера такие сайты открывались моментально или с задержкой в пару секунд, то теперь дольше и это просто бесит.

Всего записей: 2176 | Зарегистр. 30-06-2002 | Отправлено: 19:42 29-06-2017
OlegVVV



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
poc
Только для пользователей [firefox] 45.x.x ESR (я этого не делал, мне не потребовалось, так что пробуйте сами)
 
измените значение media.gmp-manager.url , иначе плагин Primetime не загрузится. Значение этой настройки по умолчанию  
    - "https://aus5.mozilla.org/update/3/GMP/%VERSION%/%BUILD_ID%/%BUILD_TARGET%/%LOCALE%/%CHANNEL%/%OS_VERSION%/%DISTRIBUTION%/%DISTRIBUTION_VERSION%/update.xml".
Измените только часть, выделенную жирным шрифтом - вот так:
"https://aus5.mozilla.org/update/3/GMP/46.0/%BUILD_ID%/%BUILD_TARGET%/%LOCALE%/%CHANNEL%/%OS_VERSION%/%DISTRIBUTION%/%DISTRIBUTION_VERSION%/update.xml".
Имя вашего сервера по умолчанию может отличаться от aus5.mozilla.org - не меняйте его. Вам нужно поменять только поле %VERSION%.
 
вместо 46.0 можно попробовать 51.0 или 52.0

Всего записей: 379 | Зарегистр. 26-03-2007 | Отправлено: 20:48 29-06-2017 | Исправлено: OlegVVV, 20:51 29-06-2017
poc

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OlegVVV
Спасибо, попробую
Возможно еще проблема из-за скрипта user.js от WarFX _ Firefox

Всего записей: 13 | Зарегистр. 17-01-2006 | Отправлено: 21:01 29-06-2017
gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
usalex
Цитата:
как вернуть прежний вид индикатора загрузки для 54-го фаерфокса
Стилем:
Код:
#downloads-button #downloads-indicator-progress-icon {
display: none !important;
}
#downloads-button:-moz-any([progress], [counter], [paused]) #downloads-indicator-icon{
visibility: hidden !important;
}
#downloads-button:-moz-any([progress], [counter], [paused]) #downloads-indicator-progress-area {
visibility: visible !important;
}

Всего записей: 6817 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 21:04 29-06-2017
usalex

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gyra
Спасибо! Как всегда выручаете.
Эх... теперь буду разбираться как со стилями работать (никогда не менял стили).
Разобрался.
Работает код. Отлично!

Всего записей: 2728 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 21:18 29-06-2017 | Исправлено: usalex, 21:30 29-06-2017
gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
usalexВ шапке:
Цитата:
Куда вписывать код для стиля userChrome.css и userContent.css
Вам нужен userChrome.css.

Всего записей: 6817 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 21:30 29-06-2017
Evaline

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
poc
Вот смотрите, OlegVVV не знает, что Adobe Primetime Content Decryption Module официально не поддерживается в Firefox 52.0 и выше (на самом деле, ничто не мешает ему работать в Firefox 52.X ESR, но это такая сволочная политика разработчиков из Mozilla - заставить сотни миллионов пользователей Windows XP отказаться от использования браузера либо операционной системы). Поэтому, если Вы используете Firefox 45.9.0 то в переменной media.gmp-manager.url меняете %VERSION% на 46.0, а в версии 52.2.1ESR меняете %VERSION% на 51.0. После этого Adobe Primetime Content Decryption Module должен сразу (или почти сразу) загрузиться.
 
P.S. Кто у нас шапку правит? Уже давно 54.0.1 и 52.2.1ESR!

Всего записей: 345 | Зарегистр. 05-03-2015 | Отправлено: 21:31 29-06-2017 | Исправлено: Evaline, 22:12 29-06-2017
MAX63ru



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mozilla Firefox 54.0.1

Всего записей: 2381 | Зарегистр. 14-04-2012 | Отправлено: 21:47 29-06-2017
exsidas



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Начиная с 53 кнопки CB странно себя ведут,клик правой меню открывает....раздражает...
Да, и копии закладок в автомате не делает....

Всего записей: 785 | Зарегистр. 18-10-2010 | Отправлено: 21:59 29-06-2017
nfmzkvmx

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
exsidas
В общем случае, помогает добавление oncontextmenu к функции клика. Т.е:

Код:
this.onclick = this.oncontextmenu = e => {
    if ( e.button == 0 ) {
        // something
    };
 
    if ( e.button == 1 ) {
        // something
    };
 
    if ( e.button == 2 && !e.ctrlKey && !e.shiftKey && !e.altKey && !e.metaKey )  {
        e.preventDefault();
        // something
    };
};

А в частных, надо смотреть и править каждую кнопку отдельно.
 
Но лучше, если вам нужен CB, и фф без него - для вас не фф, сидеть на 52-ой esr и не выеживаться. Все равно будущего нет. Зачем душу себе травить?
Тем более, что новые версии нынче только проблем и багов добавляют из-за впендюривания в авральных темпах вэбэкстеншного апи и замены частей gecko servo'шными. И дооолго еще будут.

Всего записей: 74 | Зарегистр. 09-04-2017 | Отправлено: 11:01 30-06-2017
poc

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Evaline
Спасибо, попробую это уточнение (до этого сделал все согласно рекомендаций - результатов нет )    

Всего записей: 13 | Зарегистр. 17-01-2006 | Отправлено: 11:36 30-06-2017
Metall Doktor



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну что делать-то.
Спрошу и в новой теме.
 
 
Цитата:
Metall Doktor  
 
Цитата:  
Тем более , что в одной из версий FF всё работает штатно    
 
   
Ищи нужную версию, у нас после очередного обновления FF перестал работать    
сайт госуслуги (эл.подпись) пришлось откатываться на предыдущую версию,  
 после отката все заработало.  
 
Вы мой пост читали?  
Одна из версий имееться в виду стандартный , а не портабл.  
Номер версий одинаковый.  
 
Ещё раз продублирую вопрос.  
 
 
Есть такой сервис.    
https://yandex.ru/internet/    
Берем Фаерфокс последний , настраиваем на прокси , ну скажем , в берлине.    
Сервис нам показывает    
Регион по IP-адресу: Берлин    
Регион: Берлин    
Всё ок.    
Тот-же комп. Ставим Фаерфокс портабл. Делаем аналогичный настройки . Делаем тот-же прокси , заходим туда-же.    
Сервис нам показывает    
Регион по IP-адресу: Берлин    
Регион: Москва    
   
В данных о пользователе в разедел Регион тоже Москва. Причём если нажать настроить и сделать поиск то яндекс скажет что ты в Берлине , но даже если сохранить , то Интрнетометр в регионе всеравно покажет Москву.    
Знатоки вопрос - как яндекс видит что это москва. Причем только в портабл версии.  
   
   
Мне тут подсказали что в этом может быть виноват X-Forward-For .  
Но так видиться он только в одной версии , то я предположил что огнелис умеет сам блокировать или отключать этот заголовок. Поиск в инете не помог. Я залез в about:config , но поиск по словам Forward , Tag и Proxy ничего интересного мне не дал. Кто может помочь?

Всего записей: 316 | Зарегистр. 22-09-2016 | Отправлено: 12:04 30-06-2017
poc

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OlegVVV
Evaline
 
Спасибо Вам большое за помощь, все получилось по указаниям и, в частности,  
на Firefox Setup 52.2.1esr заменил %VERSION% на 51.0.
загрузка Плагина расшифровки контента Primetim пошла при добавлении
media.gmp-eme-adobe.forceSupported  true  

Всего записей: 13 | Зарегистр. 17-01-2006 | Отправлено: 12:27 30-06-2017
MERCURY127



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Metall Doktor, для гу нужен плагин (не дополнение!) cryptopro csp. В 52+ версиях они запрещены. Либо пользуйтесь 51, либо ждите криптопро на вебапи...  
Тогда почему цитата начинается с госуслуг?  
Просто я недавно их на пяти компах подряд настраивал, и потому увидев про гу - ответ вылетел автоматически...

Всего записей: 7643 | Зарегистр. 03-08-2008 | Отправлено: 12:56 30-06-2017 | Исправлено: MERCURY127, 18:46 30-06-2017
ZenitFan



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Отправлено: 09:51 21-06-2017

Цитата:
На работе, где работаю админом, после перехода с Firefox ESR 45.9 на версию ESR 52.1.x (в 52.2.0 аналогично) наблюдаются проблемы с печатью: при распечатке любой веб-страницы не пропечатываются шрифты, печатается только графика и рамки таблиц. Принтеры в рабочем окружении, на которых проявляется эта проблема: HP LaserJet 1536dnf, Canon MF4350d, Canon MF4140. Проблема проявляется на разных машинах, случай не единичный. Основная ОС на работе: Win7 SP1 32-bit, драйвера печати актуальны. В настройках драйвера принтера копался - ничего не помогло. Откат на версию 45.9 ESR с принудительным отключением авто-обновлений решает проблему. Но не хотелось бы вечно сидеть на устаревшей версии браузера.

 
Баг действительно имел место быть, и был исправлен в версии 52.2.1.

Всего записей: 791 | Зарегистр. 10-09-2006 | Отправлено: 14:23 30-06-2017
Metall Doktor



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MERCURY127
Что за гу?
Причём тут крипта вообще если , у меня проблемы с прокси.

Всего записей: 316 | Зарегистр. 22-09-2016 | Отправлено: 16:05 30-06-2017
dedmazai1870



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно что-то изменить в настройках, чтобы открывалась подобная ссылка - https://t.me/regnum_na? Мелькает правильное окно и переходит на такое

Другие браузеры, например, Edge, IE11, Opera 46, Maxthon 4.4.8.2000 открывают.
P.S. На Android Firefox эту ссылку открывает нормально.

Всего записей: 1335 | Зарегистр. 07-07-2012 | Отправлено: 02:09 01-07-2017 | Исправлено: dedmazai1870, 02:30 01-07-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 17)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru