Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Daum PotPlayer (часть 9)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части темы

Основные функции и возможности плеера:
Высокое качество воспроизведения
Поддержка современных видео и аудио форматов, DVD, Blu-ray (без меню), 3D видео (+MVC), Шейдеры, Захват видео и аудио...
Наличие встроенных аппаратных декодеров DXVA, Intel QuickSync, Nvidia CUDA (H.264/AVC, H.265/HEVC*, WVC1, WMV3, MPEG2, MPEG4)
Поддержка всех типов субтитров

Системные требования

 
  • Актуальные версии с adware (рекламным ПО):
        PotPlayer 210318 (1.7.21472):  32-bit | 64-bit
        PotPlayer 21MMDD (1.7.xxxx) Beta:  64-bit | инфо
         
        Международный сайт *  | Корейский  сайт  |  VideoHelp.com  
        Что нового  |  Русификаторы  |  Сочетания клавиш  |  Параметры командной строки
        FAQ  |  Инструкции  |  FAQ о рекламе и всплывающем окне  |  Дополнительно
        --  --  --  --  --
         Если что-то не работает  |  Баг-репорт    
        --  --  --  --  --
  • Сборки проигрывателя от:
        7sh3  |  Lisbon  |  SamLab
        --  --  --  --  --
  • Архив версий на сайтах:
        cafe.daum.net  |  VideoHelp.com
        --  --  --  --  --
  • Программы, расширения и другие дополнения:
        Ссылки на программы и модули  |  Ссылки на расширения (Extension)  |  Иконки
        --  --  --  --  --
  • Скины от:
        De2monNik  |  7sh3 |  nyafnyaf  |  PotXMP  |  caligula73  |  Victor_Dobrov  |  nEA2016  |  westlife  


  • Всего записей: 37092 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 13:17 15-04-2020 | Исправлено: AlexDAT, 21:17 02-04-2021
    AlexDAT



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    tramparamparam02 поставьте галочку рядом с кнопками удаления/добавления/изменения. Затем настройте команды для всех нужных пунктов.

    Всего записей: 1947 | Зарегистр. 21-04-2009 | Отправлено: 23:57 03-03-2021
    notAlx

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    tramparamparam02

    Цитата:
    мне нужно избавиться от оригинального хоткея

    Просто выберите действие Do nothing (Ничего не делать, но не уверен, что именно так в русской версии переведено, оно в самом верху списка действий находится) для того сочетания клавиш которое хотите отключить. Как то так

    Всего записей: 420 | Зарегистр. 02-09-2006 | Отправлено: 00:11 04-03-2021 | Исправлено: notAlx, 00:14 04-03-2021
    tramparamparam02



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AlexDAT

    Цитата:
    поставьте галочку рядом с кнопками удаления/добавления/изменения.

    Не понимаю, какие кнопки вы имеете в виду. На моем скриншоте эти кнопки имеются? Если нет, то куда надо идти от этого диалога, показанного на скриншоте?
     
    notAlx

    Цитата:
    Просто выберите действие Do nothing

    У меня нет такого списка с флажками, как на вашем скрине. Возможно, это зависит от версии? Или от конкретного мода? Посмотрите, пожалуйста, мои скрины на предыдущей странице. У вас это выглядит так же? Ага, понял, у меня это окно сейчас пустое.  
    Если я правильно понимаю, в этом списке будут отображаться добавленные мной хоткеи. Понтятно, что их можно изменить или удалить. Но,мой вопрос о другом: как удалииь хоткей, который встроен в прогу. Его ведь нет в этом списке.
     
    Добавлено:
    Впрочем, все равно непонятно, как выставить Do nothing. Как удалить хоткей из этого списка - это понтно. А как сделать так, как у вас на скриншоте?

    Всего записей: 1925 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 00:25 04-03-2021 | Исправлено: tramparamparam02, 00:30 04-03-2021
    AlexDAT



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Не понимаю, какие кнопки вы имеете в виду. На моем скриншоте эти кнопки имеются? Если нет, то куда надо идти от этого диалога, показанного на скриншоте?

    Конечно есть, курсор находится прямо на одной из кнопок. Слева от них написано "Отключить стандартные сочетания клавиш". Вот именно это и предложил отметить.

    Цитата:
    У меня нет такого списка с флажками, как на вашем скрине. Возможно, это зависит от версии? Или от конкретного мода? Посмотрите, пожалуйста, мои скрины на предыдущей странице. У вас это выглядит так же?

    Как это нет? Именно он и открыт на Вашем скриншоте. Просто notAlx предоставил обрезанный вариант списка клавиш на английском языке.
    Суть не в этом списке, а в том, который открыт на Вашем скриншоте. Прокрутите список вверх и там самая первая команда. Её выбираете и назначаете сочетание клавиш, которое нужно освободить.
     
    Добавлено:

    Цитата:
    Впрочем, все равно непонятно, как выставить Do nothing. Как удалить хоткей из этого списка - это понтно. А как сделать так, как у вас на скриншоте?

    Назначение сочетания клавиш на самую первую команду в списке добавления очищает действие для этого сочетания.
    Звучит мудрёно, но как есть. Это как взять ластик и стереть строку в списке.  
    Назначить на "ничего" равно "очистить". Удалить из списка равно убрать назначенное действие и использовать стандартное действие.

    Всего записей: 1947 | Зарегистр. 21-04-2009 | Отправлено: 00:35 04-03-2021
    Sputnikk



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Можно сделать фоновое автообновление, как у браузеров, без необходимости работы с установочным меню?

    Всего записей: 3048 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 04:38 04-03-2021
    kit7

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Смотрю видео с компа через AV ресивер на телевизоре, звук идет тоже с компа через AV ресивер на колонки ресивера. При включении "сквозной пропуск на spdif/hdmi" и выборе любого muxer на табло AV ресивера горит DTS или DOLBY. Но при выключении ресивера и воспроизведении видео на мониторе уже звука в наушниках нет. Надо отключать "сквозной пропуск на spdif/hdmi". На потплеер перешел с VLC там при тех же условиях, что расписал выше, такой проблемы нет. Звук есть везде (на табло AV ресивера горит DTS или DOLBY). Как решить это настройками на потплеере?

    Всего записей: 13 | Зарегистр. 09-04-2010 | Отправлено: 14:41 04-03-2021
    7ramzes7

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите плиз, как настроить плеер так, чтобы он не создавал временный файл для скачивания торрента в папку temp, а проигрывал фильм без скачки. Запускаю торренты через TorrServeW Plus последней версии 1.8.4.0. С MPC-BE такой проблемы нет.

    Всего записей: 23 | Зарегистр. 08-11-2018 | Отправлено: 18:58 04-03-2021
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kit7
    а если ничего не делать с этим прямым пропуском, не включать, выбрать только в рендере пропуска (или на втором рендере) ресивер, что будет после этого на ресе с ac3 и dts?
    просто в vlc там не совсем то же самое как здесь c пропуском, и по форматам и вообще
     
    7ramzes7
    нужно использовать внешние сплиттеры для форматов которые смотрите, source, принудительно
    пример у меня в сборке, ссылка в шапке...

    Всего записей: 12155 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 23:37 04-03-2021 | Исправлено: 7sh3, 23:40 04-03-2021
    tramparamparam02



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Не могу разобраться с усилением звука. В настройках на вкладке Audio => Регулятор громкости есть опции "Максимальная громкость" и "Общая громкость". "Опытным путем выяснил, что Общую громкость" можно выставить до 500%, но предельное значение опции "Максимальную громкость" - только  - 200%. При проигрывании медиафайлов можно клавишей [UP] увеличить  громкость до 200%, то есть, до значения опции" Максимальную громкость. А для чего тогда
    "Общая громкость", которая 500%?
    Спасибо!
     

    Всего записей: 1925 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 00:59 05-03-2021 | Исправлено: tramparamparam02, 01:01 05-03-2021
    AlexDAT



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    tramparamparam02 разве не для ползунка "Общая громкость", где значение до 500%?
     
    Добавлено:
    Одна громкость регулируемая. Так и называется "регулятор".  
    Другая громкость фиксированная. Нужна для общего выравнивания громкости в динамиках. Например, если общая громкость динамиков тихая, либо на разном расстоянии от слушателя конкретный динамик.

    Всего записей: 1947 | Зарегистр. 21-04-2009 | Отправлено: 01:20 05-03-2021 | Исправлено: AlexDAT, 01:21 05-03-2021
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    любые значения выше 100 на регуляторах это гарантированные искажения на звуковых дорогах, где уже уровень выведен на макс под 0db, или например так будет на любых дорогах с включенной нормализацией
    другими словами
    включенная нормализация = максимально корректно громко, сделать еще громче регулятором = искажение, что = заниматься ерундой )

    Всего записей: 12155 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 03:03 05-03-2021
    tramparamparam02



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AlexDAT
    7sh3

    Цитата:
    любые значения выше 100 на регуляторах это гарантированные искажения на звуковых дорогах, где уже уровень выведен на макс под 0db,
    включенная нормализация = максимально корректно громко, сделать еще громче регулятором = искажение,

    Понятно, спасибо. Но, допустим, я аудиальный извращенец и хочу получить высокий уровень икажений. Как мне выставить уровень звука выше 200% (предельное значение в опции "Максимальная громкость")? Клавишей [Up] можно достичь только 200%. Просто хочется разобраться, как это работает.

    Всего записей: 1925 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 14:21 05-03-2021 | Исправлено: tramparamparam02, 14:23 05-03-2021
    AlexDAT



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    tramparamparam02 ставите общую громкость выше, а на число максимальной громкости не смотрите. Например, 400% общей громкости = 100% регулятора громкости. Значит половина ползунка будет показывать 200%, а четверть 100%.  
    Конечно, учитываем, что на 25% регулятора (100% общей громкости) нужно проверить искажения. Здесь неизвестно мне изменяется ли сначала громкость многоканальным регулированием и уменьшается основным регулятором, либо плеер считает по общей формуле общей громкости и регулятора до изменения громкости самой аудио-дорожки.

    Всего записей: 1947 | Зарегистр. 21-04-2009 | Отправлено: 15:09 05-03-2021
    kit7

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    kit7
    а если ничего не делать с этим прямым пропуском, не включать, выбрать только в рендере пропуска (или на втором рендере) ресивер, что будет после этого на ресе с ac3 и dts?
    просто в vlc там не совсем то же самое как здесь c пропуском, и по форматам и вообще

    Не включать это снять галку с "Включить" - "Сквозной пропуск на spdif/hdmi" ? Если так, то тогда на ресивере DTS или DOLBY не появилось. А звук есть везде.

    Всего записей: 13 | Зарегистр. 09-04-2010 | Отправлено: 19:53 05-03-2021
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    tramparamparam02
    общая громкость выше 200% на основном регуляторе никак, дальше только в том многоканальном...
    в чем смысл то, в каком месте громкости не хватает? а то вдруг выяснится, что надо всего лишь поднять центр с голосом в многоканале для чего есть совсем другие регуляторы
     
    kit7

    Цитата:
    А звук есть везде.

    значит придется вкл/выкл, галка есть в меню фильтры...
    изначально как настроено? основной рендер аудио - авто, рендер пропуска - рес?

    Всего записей: 12155 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 21:41 05-03-2021 | Исправлено: 7sh3, 21:41 05-03-2021
    kit7

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    значит придется вкл/выкл, галка есть в меню фильтры...
    изначально как настроено? основной рендер аудио - авто, рендер пропуска - рес?

    изначально все по-умолчанию из вашей последней сборки, потом пробовал  так- основной рендер авто, рендер пропуска директсаунд a/v harman, галка на пропуск стоит, так же пробовал и не ставить.

    Всего записей: 13 | Зарегистр. 09-04-2010 | Отправлено: 23:57 05-03-2021
    tramparamparam02



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    7sh3 20:41 05-03-2021
    Цитата:
     в чем смысл то, в каком месте громкости не хватает? а то вдруг выяснится, что надо всего лишь поднять центр с голосом в многоканале для чего есть совсем другие регуляторы

    Проблема как раз в том, что у ноута слабые встроенные динамики, поэтому голоса обычно очень тихие даже при максимальном уровне громкости. Эту проблему можно как-то решить без искажений качества звука? Как именно можно "поднять центр с голосом в многоканале"?

    Всего записей: 1925 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 02:35 06-03-2021
    AlexDAT



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    tramparamparam02 я бы попробовал так
     
    Добавлено:

    Цитата:
     Как именно можно "поднять центр с голосом в многоканале"?

    В ноутбуке стандартно два динамика, поэтому нет особой разницы что регулировать.  
    Больше зависит от того, какие изначально файлы.
     
    Думаю, основные принципы понятны. "Покупать" фильмы с многоканальным звуком и регулировать тот канал, которые содержит больше речи. Либо пробовать "заглушить" через эквалайзер громкие звуки/аналогичным фильтрами звука.

    Всего записей: 1947 | Зарегистр. 21-04-2009 | Отправлено: 03:11 06-03-2021
    kit7

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    значит придется вкл/выкл, галка есть в меню фильтры...
    изначально как настроено? основной рендер аудио - авто, рендер пропуска - рес?

    Спасибо за помощь. Вопрос решился снятием галки с "Режим совместимости". Теперь ресивер показывает формат звуковой дорожки, и звук есть если переключить на наушники, отключив ресивер. При этом декодер аудио стал Microsoft DTV-DVD Audio Decoder. Если вернуть галку "Режим совместимости" декодер аудио меняется на AC3 Pass Through, но тогда нету звука в наушниках и есть отображение формата звука и звук на ресивере. Если вообще отключить "сквозной пропуск на hdmi"  декодер меняется на FFmpeg (ac3), при этом звук есть везде, но нету отображения формата звука на ресивере.

    Всего записей: 13 | Зарегистр. 09-04-2010 | Отправлено: 11:49 06-03-2021 | Исправлено: kit7, 12:38 06-03-2021
    tramparamparam02



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AlexDAT

    Цитата:
    я бы попробовал так  

    Огромное спасибо за подробные разъяснения! Попробую все ваши рецепты, думаю, что все получится.

    Всего записей: 1925 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 14:51 06-03-2021
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Daum PotPlayer (часть 9)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru