Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Активные темы » Windows XP Service Pack 3: Проблемы и их решение!

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Black_Dandy



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну я не думаю,что это косяк SP3.У меня все нормально работает.Просто некоторые проги могут вносить такую "сумятицу".У меня на SP2 Outpost 4-ой версии такие траблы вносил,что и windows installer косячил,и регулярное выскакивание "память не может быть ....",и мног всяких разных.После перехода на 6-ю версию все "тип-топ".
 
P.S.
А винда сборка или чистая с интегрированным паком ?

Всего записей: 650 | Зарегистр. 05-01-2009 | Отправлено: 21:20 24-09-2009 | Исправлено: Black_Dandy, 21:29 24-09-2009
shanygin

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Black_Dandy

Цитата:
Просто некоторые проги могут вносить такую "сумятицу"

В моём случае не думаю, что это проги виноваты. При распаковке дитрибутивов ведь даже не начинается установка! К тому же, эти ляпы я в принципе стал замечать еще при чистой системе, когда ничего тольком не было установлено, но потом это стало напрягать. К тому же: 1) эти проги отлично ставились когда у меня был еще SP2;  2) у меня на работе SP3. Все там установилось без проблем.
 

Цитата:
P.S.  
А винда сборка или чистая с интегрированным паком ?

Сборка. Сначала установливалась старая рабочая SP2, поверх нее пак SP3. Установка прошла на ура, практически не было и нет каких-либо програмных глюков, зависаний, кроме того , что я описал выше. Судя по всему, при установке системы все равно что то встало не так, и наверное придется переставлять, чего б не хотелось...

Всего записей: 99 | Зарегистр. 17-06-2006 | Отправлено: 22:24 24-09-2009
Olegbsss



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shanygin

Цитата:
Вирусов ни Касперский, ни Авира не находят

А вот Нод или Доктор Вэб обязательно что-нибудь найдут.
Всегда в таких случаях пользуюсь несколькими антивирусами.

Цитата:
В общем, не знаю, что с этим делать. Может косяки в SP3? На SP2 все работало без этих проблем. переставить всю систему? нет гарантии, что не получу то же самое.

 У меня  SP3 работает без подобного рода косяков, причём различные сборки пробовал.
У Вас похоже винда накрылась и её придётся переустанавливать.
 

Цитата:
Сборка. Сначала установливалась старая рабочая SP2, поверх нее пак SP3

Не всегда к сожалению такое прокатывает. Особенно если сама сборка глючная. Поэтому лучше всего ставить сборку уже с интегрированным сервиспаком или чистую винду.
 

Всего записей: 434 | Зарегистр. 28-09-2008 | Отправлено: 22:25 24-09-2009 | Исправлено: Olegbsss, 22:27 24-09-2009
Black_Dandy



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
При распаковке дитрибутивов ведь даже не начинается установка!

 
Он распаковывается и запускается установка.Попробуй после очередного трабла,запустить MSI вручную из папки,куда распаковалось.В большинстве случаев распаковка идет в C:\WINDOWS\Temp,если есть возможность указать другую папку,пробуй C:\TEMP.Иногда создается впечатление,что проблема в длине пути.

Всего записей: 650 | Зарегистр. 05-01-2009 | Отправлено: 23:45 24-09-2009 | Исправлено: Black_Dandy, 23:46 24-09-2009
cuba65



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Black_Dandy
С точки зрения влияния длины пути %SYSTEMROOT%\Temp и C:\TEMP равнозначны. Проблемы случаются, если используется %HomeDrive%%HomePath%\Temp, где %HomePath% - Папка Documents and Settings\<имя пользователя>. Влияют длинные имена, пробелы, или кириллица.

Всего записей: 1507 | Зарегистр. 13-04-2008 | Отправлено: 19:46 25-09-2009
lelik007



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята помогите советом!
Проблема такая: браузеры недогружают страницы. Проблема не в модеме/провайдере
точно. Возникает когда вот поставил WinXP SP3 - проблемы нет.
Обновил его через Windows Update - она уже есть.
Что может зажимать именно браузер? Файеров/антивирей в контрольном тесте нет.

Всего записей: 1799 | Зарегистр. 13-10-2006 | Отправлено: 10:45 28-09-2009
Olegbsss



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lelik007
 Через Windows Update вполне могли вирус подцепить, либо установили сборку, а она криво обновляется. Какая конкретно винда?  
 Сам обновляюсь только в оффлайне.

Всего записей: 434 | Зарегистр. 28-09-2008 | Отправлено: 13:20 28-09-2009
lelik007



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Olegbsss
Извините не ответил скоро, забегался! Windows XP SP3 Pro - Лицензия. А антивири отключены просто для чистоты эксперимента - вообще их 2 было KAV SOS, Avira.
Просто это сейчас переставлял систему дабы понять в чем косяк, их пока не ставил.
Но точно не вирус/троян - т.к. завсегдатай темы "Обзор антивирусов для Windows" -
и на компе тестируется до 5 штук, но получается сбои не из-за вирей/антивирей.

Всего записей: 1799 | Зарегистр. 13-10-2006 | Отправлено: 20:28 28-09-2009
moofx



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго!
 
После обновления Windows через Windows Update:
IDNMitigationAPIs
ie7NLSDownlevelMapping
 
KB968389
KB961118
KB971961
KB972260
KB951978
 
Появились траблы, при перемещении любого окна остается видимый след который исчезает но не мгновенно. При сворачивании окна это происходит в два этапа, сначала исчезает все окно за ним остается след такого же размера уменьшается как съезжая вниз по примеру градиента (сверху - вниз, от черного - к белому)

Всего записей: 49 | Зарегистр. 02-07-2009 | Отправлено: 17:07 30-09-2009
medwed27



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Комп недавно глюканул, после чего появился Диск 3,5(А) которого раньше не было. Меня интересует не столько как он сам появился, а как его удалить безболезненно?
 
Скрин: http://s45.radikal.ru/i107/1010/0f/d33c46194e32.jpg
 
Windows XP Pro SP 3
Asus P5E-V HDMI
Intel Celeron CPU 2,80 GHz
Samsung 512 MB DDR 2 533 x 2
ST3160827AS
Maxtor 6V250F0
Seasonic 500W S12 II ATX 12V

Всего записей: 311 | Зарегистр. 01-06-2006 | Отправлено: 02:05 14-10-2010
BVV63



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
medwed27

Цитата:
Меня интересует не столько как он сам появился, а как его удалить безболезненно?

Вырубить в BIOS-е.

Всего записей: 3542 | Зарегистр. 17-08-2009 | Отправлено: 06:21 14-10-2010
medwed27



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Вырубить в BIOS-е.

В Биосе я не разбираюсь и с анг. сложности. Если не затруднит не мог бы рассказать пошагово как его отключить, называя одну за другой вкладки на анг. которые надо нажимать. Спасибо!

Всего записей: 311 | Зарегистр. 01-06-2006 | Отправлено: 09:39 14-10-2010
BVV63



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
medwed27
BIOS-ы могут существенно различаться внешне. Ну, в AMI - первая вкладка ("Main"), опция "Legacy Diskette A", установить значение "Disabled".

Всего записей: 3542 | Зарегистр. 17-08-2009 | Отправлено: 10:36 14-10-2010
medwed27



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
первая вкладка ("Main"), опция "Legacy Diskette A", установить значение "Disabled".
 

Спасибо!!! Сделал!
Еще есть несколько вопросов.
Как выставить в Биосе, чтобы CD сам воспроизводился, после того как окажется в CD Rom? (пошагово)
У меня мышь оптическая все время светится. Что и как надо выставить в Биосе, чтобы не светилась всегда, а выкл. вместе с компом? (пошагово)
Где в Биосе включить настройки по умолчанию? (пошагово)
Какие настройки должны быть в Биосе ( я имею ввиду "Еnabled" - "Disabled" по вкладкам) для нормальной работы компа? (пошагово, если можно) Я просто заметил, что комп после глюка стал подтормаживать и хочу проверить правильность настроек в Биосе. СПАСИБО!

Всего записей: 311 | Зарегистр. 01-06-2006 | Отправлено: 15:28 14-10-2010
BVV63



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
medwed27

Цитата:
Как выставить в Биосе, чтобы CD сам воспроизводился, после того как окажется в CD Rom? (пошагово)

Подразумевается: при работе в Винде? BIOS здесь не поможет, настраивается в самой Винде. В редакторе реестра под ключом [HKLM\System\CurrentControlSet\Services\CDRom] Reg_DWord-параметру "Autorun" присвоить значение 1, а также проверить, чтобы автозапуск не был запрещён Reg_DWord-параметрами "NoDriveAutoRun" и "NoDriveTypeAutoRun" под ключами реестра [HKLM (HKCU)\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer], первый из этих двух параметров связан с литерами разделов, его суммарные значения отключают автозапуск для разделов:
A: 1, B: 2, C: 4, D: 8, E: 16, F: 32, G: 64, H: 128, I: 256, J: 512, K: 1024, L: 2048, M: 4096, N: 8192, O: 16384, P: 32768, Q: 65536, R: 131072, S: 262144, T: 524288, U: 1048576, V: 2097152, W: 4194304, X: 8388608, Y: 16777216, Z: 33554432; Все: 67108863
Второй параметр запрещает автозапуск для типов разделов, его разряды, установленные в единицу запрещают следующие разделы:
0 Unknown drives
1 No root directory
2 Removable drives (Floppy, ZIP)
3 Hard disk drives
4 Network drives
5 CD-ROM drives
6 RAM disk drives
7 Reserved

Цитата:
У меня мышь оптическая все время светится. Что и как надо выставить в Биосе, чтобы не светилась всегда, а выкл. вместе с компом? (пошагово)

Да вроде бы никак не сделать. Мышь в данном случае питается дежурным напряжением компа, погаснет лишь при отлючении компа от электроэнергии.

Цитата:
Где в Биосе включить настройки по умолчанию? (пошагово)

В имеющемся у меня под рукой компе с AMI BIOS - на последней пятой вкладке (Exit) выбрать последнюю (четвёртую) опцию "Load Setup Default".

Цитата:
Какие настройки должны быть в Биосе ( я имею ввиду "Еnabled" - "Disabled" по вкладкам) для нормальной работы компа? (пошагово, если можно)

Не-е... Таких рекомендаций я не дам, слишком от многого зависит. Используйте настройки по умолчанию, ежели что не так, то меняйте одиночные опции.

Цитата:
Я просто заметил, что комп после глюка стал подтормаживать и хочу проверить правильность настроек в Биосе.

Скорее всего BIOS не причём, что-то не слава богу в Винде.

Всего записей: 3542 | Зарегистр. 17-08-2009 | Отправлено: 06:31 15-10-2010 | Исправлено: BVV63, 06:38 15-10-2010
medwed27



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Подразумевается: при работе в Винде?

Я имел ввиду чтобы при включении компа загрузка начиналась с CD, если в него вставлен загрузочный диск. Как это в Биосе выставить?

Всего записей: 311 | Зарегистр. 01-06-2006 | Отправлено: 10:15 16-10-2010
Neon2

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
medwed27, читайте здесь: http://www.probios.ru/options/boot/polling/.

Всего записей: 9088 | Зарегистр. 21-10-2005 | Отправлено: 10:52 16-10-2010
ice_ax



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
medwed27
посмотрите в закладках в биосе. ищете наподобие фёрст бут девайс, секонд бут девайс и фёд бут девайс. (1е,2е,3е устройство) выставляйте первое в сд-ром. (там скорее всего хдд у вас). т.е. first boot device---cdrom. потом или обратно вернёте или оставите так.

Всего записей: 22 | Зарегистр. 09-10-2010 | Отправлено: 15:42 16-10-2010
solexs1972

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ПРИ УСТАНОВКЕ ВЫ ПОСТАВИЛИ В БИОСЕ ЗАГРУЗКА С CD? ПО ЭТОМУ СИСТЕМА И ПРОСИТ ВСТАВИТЬ ДИСК, ПОСТАВЬТЕ В БИОСЕ ЗАГРУЗКУ С HD И ВСЕ БУДЕТ НОРМАЛЬНО.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 09-09-2010 | Отправлено: 14:12 17-10-2010
Neon2

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

solexs1972
, поменяйте клавиатуру - на этой у вас клавиша Caps Lock залипла.

Всего записей: 9088 | Зарегистр. 21-10-2005 | Отправлено: 14:39 17-10-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Активные темы » Windows XP Service Pack 3: Проблемы и их решение!

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru