Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Активные темы » Флейм раздела «Microsoft Windows» (Часть 3)

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие ветки

Эта тема предназначена для разговоров и споров вокруг ОС семейства MS Windows.  
Здесь и только здесь можно беседовать на отвлечённые темы (желательно, но не обязательно, чтобы они касались ОС).  
Если у вас есть конкретная проблема — это не место для неё: пользуйтесь фильтром и, в конце концов, создавайте новую тему.
Не стоит задавать здесь вопросы, кроме тех, на которые гарантированно можно ответить одной строчкой (забытая строчка из документации, команда, и т. п.). Для более сложных вопросов нужно открывать отдельные темы. Кроме того, здесь можно уточнить, в какой теме/форуме нужно задать тот или иной вопрос.
 
Не рекомендуется заниматься сравнением в любой форме ОС Windows с другими ОС, это следует делать в теме «Флейм форума ОС»

Всего записей: 6451 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 18:31 13-04-2017
copsmith



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Но мне не нужно ставить систему или накатывать.
Мне нужно, чтобы sfс увидела системные файлы именно на смонтированном диске.
Как этого добиться?!

Всего записей: 3928 | Зарегистр. 13-12-2005 | Отправлено: 14:37 10-08-2017
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
copsmith

Цитата:
Как этого добиться?!


Код:
"SourcePath"="H:\"

Всего записей: 2074 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 15:08 10-08-2017
copsmith



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Уже описала результат:
Цитата:
Поставила вместо E - H  
Добавила "успешно в реестр"  
Перегрузила комп  
Вижу, диск размонтировался  
Заново через Daemon Tools Lite смонтировала в H установочный диск XP  
Запускаю sfc /scannow  
Ничего не изменилось: не находит и есть только варианты Повторить или Отмена


Всего записей: 3928 | Зарегистр. 13-12-2005 | Отправлено: 16:14 10-08-2017
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
copsmith
очень странно.  
1. диск точно тот, с которого устанавливалась ОС?
2. путь не "Н:\\i386" а "H:\" ?
3. проверьте ещё один параметр:
Код:
 
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Setup]
"CDInstall"=dword:00000001

4. ну и если не поможет - скопируйте папку i386 с установочного диска на винт и пропишите путь к ней в параметре "SourcePath"

Всего записей: 2074 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 17:50 10-08-2017
copsmith



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Proshaa
Цитата:
1. диск точно тот, с которого устанавливалась ОС?  

Нет.
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=16841&start=1660#9

Всего записей: 3928 | Зарегистр. 13-12-2005 | Отправлено: 18:05 10-08-2017
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
copsmith
запущено-то как всё ((
XenoZ верно написал: если нет "родного" диска - sfc работать не будет.
кроме того, должен быть и диск с которого ставили SP3, раз нет кеша в системной папке.
имхо проще систему переставить с существующего диска и не терять его. правда - возможны проблемы с активацией, на сегодняшний день, насколько мне известно, легально активировать ХР возможности нет. во всяком случае - нет простого способа.
но есть возможность сохранить существующую активацию (это если она была легальной). или применить активатор. и то и другое можно найти здесь
там же вам и подскажут, как это лучше сделать. я активацией никогда не заморачивался - у меня ОЕМ, не требующий активации.

Всего записей: 2074 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 20:12 10-08-2017
KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Proshaa

Цитата:
запущено-то как всё ((  

А говорил без эмоций... это я и называю эмоциями. А слабо без эмоций? )

Всего записей: 6451 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 20:35 10-08-2017
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KLASS
да нет здесь никаких эмоций. вообще.
тупо - констатация фактов: система установлена неизвестно какая, неизвестно с какого диска. сборка (типа зверя) или ещё что... причём спрашивать - наверняка бесполезно. если зверя можно узнать по заставке, то все другие варианты определить (тем более не имея физического доступа к машине) затруднительно.
даже о том, какой стоит SP можно только догадаться по последней ссылке.
 
в своих ответах я предполагаю, что как минимум установочный диск (с которого ставилась конкретно эта ОС) имеется у вопрошающего. как можно понять почитав посты copsmith там и здесь - я ошибся в своих предположениях. "вживую" я просто сношу такую безродную систему. предварительно делаю полный бекап папок Windows, Program Files и Documents and Settings из-под LiveCD. зачем - надо объяснять? Вам, скорей всего - нет, вы и так знаете, зачем.
после этого устанавливаю софт, который просят, переношу настройки программ из бекапа.
обязательно оставляю установочный диск, даже если на 100% уверен, что в случае проблем - всё равно позовут меня.
 
P.S. скажите, сколько эмоций у хирурга, видевшего сотни гнойных нарывов, когда он видит очередной? даже если три дня назад этот нарыв можно было помазать мазью вишневского, а сегодня - без скальпеля не обойтись?  
ну нет у меня эмоций по поводу "ремонта" ОС, увы. количество давно перешло в качество: констатируем. выбираем лучшую стратегию в каждом конкретном случае. решаем проблему.
"эмоции" здесь не задействованы. всё это - ваше личное восприятие.  
как-то так ))

Всего записей: 2074 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 21:30 10-08-2017
KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Proshaa
Не а, много пишешь... и одни эмоции.
Взялся помогать-помогай, все остальное-эмоции... твои. Хирурга зачем то приплем... детский сад

Всего записей: 6451 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 21:41 10-08-2017
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KLASS
это ваши личные фантазии. если Вы настолько эмоциональны - может надо сложить с себя непосильные полномочия? модератор должен быть беспристрастен, а это явно не про Вас.

Всего записей: 2074 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 22:20 10-08-2017
KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Proshaa
Бла-бла-бла

Всего записей: 6451 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 22:30 10-08-2017
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KLASS
отнюдь. вы, уже не первый раз усматриваете в моих постах - какие-то свои, известные только вам эмоции.
у меня же - в интернете - эмоция бывает только одна: когда человек спрашивает совета, получает его, но делает по-своему, а потом пишет, что не получилось - вот тогда (и только тогда) - я удивляюсь и развожу руками.
я далеко не всеведущ и, тем более, не экстрасенс. и не претендую на это. могу и ошибаться и не стесняюсь в этом признаваться.  
в данном конкретном случае (у copsmith) - недостаточность входной информации - привела к бесполезным советам. какие тут могут быть эмоции? да никаких - это же очевидно.

Всего записей: 2074 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 22:56 10-08-2017
KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Proshaa
По делу говори всегда и тебя никто не заметит, очевидно же...
Если уже нечего сказать, то вот это

Цитата:
запущено-то как всё ((  

держи при себе по возможности

Всего записей: 6451 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 23:08 10-08-2017
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KLASS

Цитата:
Если уже нечего сказать, то вот это  

как раз таки сказать есть что. и я сказал - что бы я сделал в конкретном этом случае.
ну нет способа заставить sfc "работать" с "неродным" диском. "родного" нет. да, имея цель (зачем-то) оживить именно эту систему - вопрос решаем. но не в форме "вопрос-ответ" на форуме, а прямым контактом с железом, копанием в реестре, подменой файлов. вот только, зачастую, овчинка не стоит выделки и гораздо проще поставить чистую ОС, перенеся в неё нужное и попутно избавившись от кучи глюков.
а вот вам - похоже таки скучно и нечем заняться, поэтому и начинаете выискивать - к чему бы придраться, находя то чего нет.

Всего записей: 2074 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 23:22 10-08-2017
KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Proshaa
Я предупредил, кто не спрятался...

Всего записей: 6451 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 23:25 10-08-2017
copsmith



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Proshaa

Цитата:
ну нет способа заставить sfc "работать" с "неродным" диском.

sfc вроде как отработал, но раз 30 пришлось нажимать периодически на Повторить, непонятно правда зачем.
 
Добавлено:
https://virusinfo.info/showthread.php?t=214555&p=1460575#post1460575

Всего записей: 3928 | Зарегистр. 13-12-2005 | Отправлено: 10:05 11-08-2017
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
copsmith

Цитата:
sfc вроде как отработал, но раз 30 пришлось нажимать периодически на Повторить

чтобы убедиться, что действительно отработал - надо запустить его ещё раз. если не будет запросов - значит отработал. а если снова начнёт чего-то просить - то увы.
 
на вирустотале картинки не видны без регистрации, но суть, в общем-то понятна. раз вы пишете, что все сторонние расширения меню проводника отключали, а проблема осталась - значит где-то побились ассоциации в реестре (например - какой-то софт криво встал).
решений может быть несколько, я бы выбрал самое простое и быстрое: переставил ОС начисто. настоятельно рекомендую именно этот способ.
 
если же всё-таки хочется победить, несмотря на трудо- и время-затраты, тогда стоит вспомнить - после чего проблема появилась. это может быть, например обновление драйверов, установка программ, ковыряние в реестре, вредоносы...
 
восстановление реестра начал бы с осзона - там выложены все разделы реестра в "первозданном" виде. делаете бекап своего, накатываете чистый, смотрите. в первую очередь - HKEY_CLASSES_ROOT

Всего записей: 2074 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 15:24 11-08-2017
copsmith



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Proshaa
Спасибо за участие!

Цитата:
а если снова начнёт чего-то просить - то увы.  
Сколько ни запускаю, всё увы(
 

Цитата:
переставил ОС начисто.
Переставлять ХР - неразумно. Я наоборот всячески оттягиваю момент перехода на что-то новое
 

Цитата:
тогда стоит вспомнить - после чего проблема появилась. это может быть, например обновление драйверов, установка программ, ковыряние в реестре, вредоносы...  
Ничего не ставила, ничего не обновляла. Что мне не понравилось с Проводником. TuneUp - восстановление того, что он предлагает - не помогло.
Вредоносов вроде нет (MBAM, CureIt).  
 
 
 
 
Добавлено:

Цитата:
на вирустотале

https://virusinfo.info

Всего записей: 3928 | Зарегистр. 13-12-2005 | Отправлено: 08:10 13-08-2017
cchameleone



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Год прошёл, но вы всё ещё можете обновить до Windows 10 безплатно...
A Year Later, You Can Still Upgrade to Windows 10 for Free  |  TechSpot

. . . .

----------
«Неужели?» | Наследник
"Тестирование" это филиал "Помощи" ©

Всего записей: 2201 | Зарегистр. 16-10-2015 | Отправлено: 11:42 14-08-2017
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
copsmith

Цитата:
Переставлять ХР - неразумно. Я наоборот всячески оттягиваю момент перехода на что-то новое  

дело хозяйское у каждого свои резоны и предпочтения.
лично мне после ХР понравилась 8.1. переходить на 7 - неразумно, её жизненный цикл уже закончен. 10 - по интерфейсу не отличается от 8, зато возможности тонкой настройки запрятаны ещё глубже. да и философия другая: ОС как сервис.

Цитата:
на вирустотале  

да, опечатался. зато последняя картинка (которую вы залили на сторонний сервис) - видна. и она навела меня на одну мысль: сбросьте ИЕ на дефолт и отключите все расширения в нём.
такая ошибка часто связана именно с ИЕ. можно даже обновить его - хуже не будет.

Всего записей: 2074 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 17:31 14-08-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Активные темы » Флейм раздела «Microsoft Windows» (Часть 3)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru