generator324
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору shadow_member Понял, спасибо. Мне, в принципе, нужно нечто подобное (пример из методички): Код: netsh advfirewall firewall add rule name="WebDAV-ЯДиск" dir=out action=allow profile=public,private protocol=TCP remoteport=443 remoteip=213.180.193.53,213.180.204.53,87.250.250.53,87.250.251.53 | Только тот же "ЯДиск" заменить на нужную мне прогу, с нужными портами. Ну, и таких прог может быть несколько (понятное дело, добавляться будет поочередно). Главное - чтобы человек, который будет добавлять правила, при этом ничего дополнительного не напортил. Админские права у него есть, с этой стороны припятствий быть не должно. А вот всё остальное... Добавлено: Цитата: По одному можно через интерфейс брандмауэра Windows (но только по одному, а не по 2, 5, 10...). | Может быть, можно и так. Беда вся в том, что никогда им не пользовался - для "дома" обходился Сфинксом, с ним мне удобнее. Мне же вывести главное, так? А для ввода я уже бат-файл заготовлю, человеку только запустить его останется... Цитата: По 2, 5, 10... можно через FireWallRulesParser.exe от Ratiborus | Надо взглянуть - вдруг понравится Особенно, если он портабельный. Цитата: ...или Windows Firewall Control (этот самый удобный). Может, еще как, не в курсах. | Да хватит, наверное Добавлено: Мда, завяз однако. Через морду "Брандмауэр Windows в режиме повышенной безопасности" ничего не видно - там одни гуиды Sphinx, судя по всему, хранит правила в своей собственной базе; на другом(их) компе(ах) Сфинкса не будет, экспорт/импорт, соответственно не пройдёт. FireWallRulesParser.exe от Ratiborus найти пока не сумел, Windows Firewall Control - не знаю, не знаю... Он (Windows Firewall Control) хоть портабельный бывает? |