Darth_Vader
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору TCPIP Цитата: Не сочтите за назойливость, но, если можно, приведите пожалуйста хоть один весомый аргумент в пользу использования FAT32? (окромя религиозной ненависти). Кстати, вы сами, если мне не изменяет память, недавно говорили про проблемы с FAT32, когда она начинает сыпаться при размерах диска свыше 70 гигов. А 70 гигов нонче, это не размер для раздела... | А по мне, так самый что ни есть подходящий размер. "Религиозной ненависти" ни к какому железу, софту, технологии итп у мну не бывает: если я чего-то не признаю и не использую, то по совокупности не устраивающих меня параметров/характеристик. Я уже частично говорил о причинах своей нелюбви к НТФС в топике по обсужденю ХР в целом, но тут мне не хочется разводить оффтоп - может быть, если есть уже ветка о NTFS vs FAT32 (подозреваю, что есть наверняка - на большинстве авторитетных форумов имеется) - туда и перейдем? Цитата: Нет! Судя по всему, они устанавливают размер кластера исходя из размеров партиции. По крайней мере у меня, он всегда делает размер кластера 4 кбайта (партиции меньше 5 гигов не делал). | Странно... в вышеупомянутом ФАКу именно так грицца (хотя я чесскать сам не проверял). Я тоже, кстати - меньше не то что 5, а 10Га деления не создаю (системные), но чаще - 12-20, а деления с данными - не меньше 30, как правило 36-72Гa. Цитата: Реальный аргумент, когда это так есть? У меня, например, нет. | Удивительное рядом (c) brednosec Цитата: Тогда как обратный, устойчивость к сбоям, есть | и тут же: Цитата: хотя и она, мягко говоря, не радует --- есть у меня на одном диске файл 0 длины, но с 256+ длиной имени, который никакими путями удалить не удается... | вот вам и NTFS... а что, никакая тулза это не лечит? Вот еще причина, по которой я NTFS не признаю: поди найди тулзу которая умеет ее проверять / исправлять / восстанавливать... Короче, предлагаю прикрывать здесь
---------- На самом деле, я очень добрый. Только никто этого не знает. А те кто догадались - уже никому ничего не расскажут... |
|