Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows 10. Обсуждение работы (XVI)

Модерирует : KLASS, IFkO

KLASS (26-09-2021 05:48): Продолжение в Windows 10. Обсуждение работы (XVII)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

   

KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части
Обсуждение работы Microsoft Windows 10



Полезная информация:
Официальная страница загрузки Windоws 10 Финальные релизы Windоws 10 Материал в Википедии (RU|EN) Блоги Windоws Россия | Windows Blog (EN) | Windows Insider Program (EN) Системные требования Редакции Windows 10 Ветви обслуживания редакций Windоws 10 | Типы обслуживания для обновлений (RU|EN) Виды, доступность и частота обновлений до Windоws 10 Журнал обновлений Windows 10 (RU|EN) ChangeWindows Темы рабочего стола (RU|EN) Полезности на Winaero О редакциях N и KN

Решения некоторых проблем и другие Часто задаваемые Вопросы (FAQ):
Обновление до Windows 10: вопросы и ответы (RU|EN)
Cлужбы в Windоws 10
Задачи в планировщике, выполняющие сбор информации для отправки в Microsoft и тут
Предотвращение возврата дефолтных файловых ассоциаций в Windоws после обновления
Полное отключение Защитника Windоws, отключение индексирования | для редакций SL и Home
Отключение запроса пароля при входе в систему, при выходе из сна, для v1607, утилита от MS
Официальная утилита для работы с обновлениями (отобразить, скрыть) | неофициальная утилита
Полное удаление всех метро-приложений и магазина
Настройка телеметрии и других параметров в организации (RU|EN)
Отключение кейлогеров и др. методом от westlife
Настройки для отключения слежения, доступные в процессе установки Windows 10 и сразу после нее
Как удалить пользовательские папки из расположения "Этот компьютер", Домашнюю группу и Сеть
Как активировать "режим бога" в Windоws 10
Как запретить обновление системы до Windоws 10 + ещё и ещё
Доменные адреса для добавления в список блокировки маршрутизатора + правила для фаервола
Как сменить фон экрана приветствия на сплошной цвет в W10 TH1
Как исправить размытие шрифтов при изменении масштаба | нативный способ | батник
Как запретить установку или обновление драйверов для конкретного оборудования
Как исправить дублирование отображения внешнего диска или флэш-накопителя в проводнике | готовый батник
Приложения из Магазина Windows не работают или зависают. Что делать? | Средство для устранения неполадок
Замена имени пользователя в окне About
Удаление Insider Preview в разделе Обновление и безопасность в v1607 | скрытие раздела Inisder Program
Вернуть кнопку F8 при загрузке | Включить новое меню F8 | Примечание
Полное отключение игровой панели
Подбор драйверов для плат расширения и узлов от изготовителей фирменных компьютеров и ноутбуков
Изменение размеров шрифта в Windows 10 v1703, v1709
Запрет работы метро приложений в фоне для Windows 10 v1803
Добавление браузера Edge в редакции LTSB, LTSC | добавление Магазина
Включение классического вида контекстного меню панели задач (белый фон)
Возврат классического стиля контекстного меню рабочего стола и проводника Windows 10
Directx 9 оказывается не интегрирован в Windows 10
Руководство по конфиденциальности Windows 10 - обновление 1903
Утилита для удаления Защитника, Кортаны и Edge.
Как установить Windows 10 Home без учетной записи Microsoft

Ссылки для скачивания образов Windows 10 и языковых пакетов:
Для образов Windows 10    Для языковых пакетов...
Смежные темы по Windоws 10:
За варез в теме — запрет на пост! | Дополнительные правила темы:

Всего записей: 9928 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 07:58 30-01-2021 | Исправлено: molchel, 11:17 05-08-2021
Arcadaw

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 Профиль можно и новый создать, старый удалить уже из-под нового.

Классная идея. Не додумался. Т.е. можно создать такой же профиль как теперешний "Юзер" с добавлением цифры допустим "Юзер1". А потом переименовать его. Мне надо, чтобы имена учеток было одинаковыми на всех компах.
А разве в новом профиле не дублируются такие же настройки задач, служб и т.д.
Получится ли потом удалить все хвосты от старого профиля?

Всего записей: 995 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 09:50 27-07-2021
MR_DesigneR



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Arcadaw

Цитата:
 А потом переименовать его.

Угу и админскими правами наградить.

Цитата:
А разве в новом профиле не дублируются такие же настройки задач, служб и т.д.

 Персонализация не дублируется, насчёт служб не помню, но всегда можно вернуть в дефолтное состояние.

Цитата:
Получится ли потом удалить все хвосты от старого профиля?

О чём именно речь? Новый профиль не затрагивает софт другого профиля, хотя и можно и вывести отдельно ярлыки, чтобы не городить лишнего, в общем всё зависит от личных предпочтений.

Всего записей: 12949 | Зарегистр. 06-09-2014 | Отправлено: 10:16 27-07-2021
Arcadaw

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 Получится ли потом удалить все хвосты от старого профиля?  

Ну чтобы ничег оне мусорило систему и ничего лишнего не осталось при удалении старого профиля. В реестре, какие-то где-то файлы и т.д.
 

Цитата:
насчёт служб не помню, но всегда можно вернуть в дефолтное состояние.  

Это для меня самый интересный вопрос. Потому как из-за и подглючивает в некоторых местах.

Всего записей: 995 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 12:02 27-07-2021
MR_DesigneR



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Arcadaw

Цитата:
Ну чтобы ничег оне мусорило систему и ничего лишнего не осталось при удалении старого профиля. В реестре, какие-то где-то файлы и т.д.

Это по-другому делается:  в старом профиле сносится весь софт и система подвергается изнасилованию разного рода чистильщиками, что само по себе - бред сивой кобылы, ибо абсолютно не влияет на работу соседнего профиля.

Цитата:
Это для меня самый интересный вопрос. Потому как из-за и подглючивает в некоторых местах.

Подглючивает скорее всего софт в фоне, автозагрузку надо лечить.  
 

Всего записей: 12949 | Зарегистр. 06-09-2014 | Отправлено: 12:09 27-07-2021
Arcadaw

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 Подглючивает скорее всего софт в фоне, автозагрузку надо лечить.  

Да, что-то я не додумал. Новый профиль делать не очень хорошая идея. Ведь все связи потеряются и придется ставить.
Мне кажется проще обнулить фаер, службы и что там еще. И всё.
А автозагрузку я уже почистил. Ничего нет лишнего. Ладно, я понял варианты. Спасибо.

Всего записей: 995 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 12:38 27-07-2021
MR_DesigneR



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Arcadaw

Цитата:
 Новый профиль делать не очень хорошая идея. Ведь все связи потеряются и придется ставить.

Да можно проще сделать: обновить на ту же сборку с сохранением своего софта и настроек прям из под системы или дождаться следующей ветки, а софт взять под контроль тем же AutoRuns. Хотя, обратил внимание, что последнее обновление вырубленные у меня службы так и не затронуло: SysMain и Windows Search как были приглушены, так и остались...

Всего записей: 12949 | Зарегистр. 06-09-2014 | Отправлено: 13:04 27-07-2021 | Исправлено: MR_DesigneR, 13:06 27-07-2021
moroka33

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго.
Есть 10_ка х64, сетевая карта длинк вайфай, просьба подсказать, чем и как глянуть что ее грузит?
Обновления, индексирование, приложения 10_ки, служеб с помощью рекомендаций из шапки отключил, антивирусник и прочие приложения тоже на обновы блокирнул по максимуму, в т.ч. браузеры.)
Тест скорости кажет на порядок ниже скорость тырнета чем должна быть...( С того-же роутера инет получает ноут самсунг с 7_кой х64 - у него все норм, согласно тарифному плану?
Есть подозрение, что пользователь наставил неких игрушек или еще какого софта и что-то постоянно грузит сетевуху...(
Благодарю, с наилучшими.

Всего записей: 4070 | Зарегистр. 31-07-2009 | Отправлено: 16:37 27-07-2021
MR_DesigneR



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
moroka33

Цитата:
 просьба подсказать, чем и как глянуть что ее грузит?

Монитор ресурсов - сеть.

Цитата:
Есть подозрение, что пользователь наставил неких игрушек или еще какого софта и что-то постоянно грузит сетевуху..

Интересно, каким это способом если приложения не запущены, а если запущены или в фоне, то вырубить и провериться. Вообще, как по мне, даже закачка обнов винды не нагибает критично сетевую, скорее диск...

Всего записей: 12949 | Зарегистр. 06-09-2014 | Отправлено: 16:51 27-07-2021
Neon2

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
moroka33 - NetworkTrafficView.

Всего записей: 9534 | Зарегистр. 21-10-2005 | Отправлено: 16:52 27-07-2021
moroka33

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MR_DesigneR

Цитата:
Монитор ресурсов - сеть.

Открываю обычно диспетчер задач, а монитора ресурсов, особливо если сетевухи, нет.

Цитата:
...даже закачка обнов винды не нагибает критично сетевую...

Закаливал обновления антивирусных баз для есета, в процессе глянул скрость и после - разница конкретная, после окончания загрузки скрость увеличивается.
Neon2

Цитата:
NetworkTrafficView.

Благодарю, гляну, отпишу.
Посмотрел, к сожалению в аглицком не силен, можно гуглом перевести, но по любому, нет линка на скачивание конкретной проги...(

Всего записей: 4070 | Зарегистр. 31-07-2009 | Отправлено: 17:17 27-07-2021 | Исправлено: moroka33, 17:23 27-07-2021
MR_DesigneR



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
moroka33

Цитата:
а монитора ресурсов, особливо если сетевухи, нет.

   
Производительность - в самом низу монитор ресурсов.
 
Цитата:
Закаливал обновления антивирусных баз для есета, в процессе глянул скрость и после - разница конкретная, после окончания загрузки скрость увеличивается.

Возможно, но это же разово, а проблема как я понял на постоянке!?

Всего записей: 12949 | Зарегистр. 06-09-2014 | Отправлено: 17:24 27-07-2021
moroka33

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MR_DesigneR

Цитата:
в самом низу монитор ресурсов

Ага, точно, есть такое, хоть и не пользуюсь...)
Посмотрел, не кажет сильной загрузки сетевухи...(
Почему нет тырнету?..(

Цитата:
Возможно, но это же разово, а проблема как я понял на постоянке!?

Говорит несколько дней как, сам переставлял есет дней 10 назад, было все норм.

Всего записей: 4070 | Зарегистр. 31-07-2009 | Отправлено: 18:12 27-07-2021
Arcadaw

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MR_DesigneR

Цитата:
Хотя, обратил внимание, что последнее обновление вырубленные у меня службы так и не затронуло: SysMain и Windows Search как были приглушены, так и остались...

Ну, перестраивать всегда тяжко. С перспективой лучше все стереть и заново настроить. И при этом использовать sysprep. Мне тут про эту штуку сказали, изучил. Интересно.
У меня еще вопросы появились.
1. Читал-читал инструкцию к sysprep. И не понял. Он сбрасывает настройки Windows, программы, службы и все-все или нет? Читал, что используют для последующего переноса лицензии на другйо комп или перед заменой железки.
2. На текущей системе проблема. Началось с того, что в Acdsee при вводе его проводник записи \\сервер\фото - очень тормозит. Примерно открывется за 25 сек. Если выйти из Acdsee и опять ввести \\сервер\фото, то опять тормозит на 25 сек. Но потом в процессе работы Acdsee все происходит быстро. Повторюсь, после перезагрзки Acdsee снова тормозит. Самое главное, что если ввести в проводник Acdsee М:\ (а это тот же самый \\сервер\фото), то открывается почти мгновенно.
Методом тыка определил, что виновато система. Но где так и не понял. Почему? Потому что: в проводнике Винды "отключенное сетевое устройство" (хотя нажмешь - сразу открывается). В сетевом окружении компы не отображаются.  
Нашел решение проблемы в инете. По ней надо было поставить службы "Function Discovery Provider Host — fdPHost (Хост поставщика функции обнаружения) и Function Discovery Resource Publication — FDResPub (Публикация ресурсов обнаружения функции) в режим автоматический. Отключил внешний фаер (перевел в режим все разрешено). Безрузультатно. Сработало если отключить виндуский фаер. Поэтому определил проблему в родном фаере. Тогда я обратно виндуский фаер, но включил в нем все правила. Таким образом не сработало. Пробовал даже в натройках сетевой карты прописать статический IP-адрес (а так роутер автоматически раздает конкретный IP-адрес по маку).
В итоге, непонятно что делать. Плюнуть, переставить Винду или ковыряться дальше.

Всего записей: 995 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 06:53 28-07-2021
MR_DesigneR



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Arcadaw

Цитата:
Пробовал даже в натройках сетевой карты прописать статический IP-адрес (а так роутер автоматически раздает конкретный IP-адрес по маку)

А смысл, если от прова идёт динамика?))

Цитата:
В итоге, непонятно что делать. Плюнуть, переставить Винду или ковыряться дальше.

Ковырять не зная что ковырять - дело неблагодарное!)
 Попробуйте: скинуть на диск в любое место образ сборки, засетапить с корня диска обновление с сохранением софта и файлов...  

Цитата:
Ну, перестраивать всегда тяжко.

В моём случае как раз сработало так как надо, не пришлось опять лезть и заново всё вырубать...)) Правда такое впервые, на предыдущих обновах система всё приводила в дефолтное состояния, - попробуйте!
 
 
 
Добавлено:

Цитата:
Началось с того, что в Acdsee при вводе его проводник записи \\сервер\фото - очень тормозит.

Всегда так было или только в последнее время? Вообще, неплохо бы делать точку отката раз в неделю, - намного проще жить...))

Всего записей: 12949 | Зарегистр. 06-09-2014 | Отправлено: 07:12 28-07-2021 | Исправлено: MR_DesigneR, 07:17 28-07-2021
Arcadaw

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 А смысл, если от прова идёт динамика?))  

Сказал мне знакомый, что типа известная фишка.
 

Цитата:
скинуть на диск в любое место образ сборки

Образ в Макриуме сделал. Их у меня 2 шт: до майской обновы Windows 10 LTSC и после обновы. И еще один образ есть июльский (при нем проблемы начались).
Раньше такого не было. Acdsee даже сам запускался при загрузке винды. Пробовал восстановиться с образа до обновы и после. А Acdsee все равно запускается.  
После всех опытов вернулся на июльский образ (когда проблемы начались) и надо же, Acdsee перестал сам запускаться. Но тормозит внутри на сетевой шаре.
 

Цитата:
засетапить с корня диска обновление с сохранением софта и файлов...  

Это вот не понял. Как это?
 

Цитата:
Вообще, неплохо бы делать точку отката раз в неделю, - намного проще жить...))

Так и место не хватит. Отключил я точки отката, т.к. имел в виду образы из Макриума.

Всего записей: 995 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 08:11 28-07-2021
MR_DesigneR



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Arcadaw

Цитата:
Сказал мне знакомый, что типа известная фишка.

Да хрень это полная! Прописывать можно только при статике айпи, динамика подразумевает автоматическое получение и обновление адреса, - результат прописки всегда будет нулевым.))

Цитата:
Это вот не понял. Как это?

Ну, в образе два сетапа: корневой видно сразу после открытия папки, в самом низу - он только для обновления, ибо не даёт вмешиваться в разделы; второй в папке sources - функционально тот, что даёт при установке возможность разбивки разделов.

Цитата:
Так и место не хватит.

Да ладно!))  Там же всё настраивается как хочется...))
   

Цитата:
 Отключил я точки отката,

 
Хозяин - барин!))

Всего записей: 12949 | Зарегистр. 06-09-2014 | Отправлено: 08:26 28-07-2021 | Исправлено: MR_DesigneR, 08:27 28-07-2021
gutasiho

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Arcadaw

Цитата:
Отключил я точки отката, т.к. имел в виду образы из Макриума.

И правильно сделали, что отключили.

Всего записей: 1457 | Зарегистр. 14-09-2020 | Отправлено: 08:31 28-07-2021
MR_DesigneR



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gutasiho

Цитата:
И правильно сделали, что отключили.

В чём суть правильности? Автоматическое восстановление при критическом сбое уже - харам для пользюка??? LOL!))

Всего записей: 12949 | Зарегистр. 06-09-2014 | Отправлено: 08:34 28-07-2021 | Исправлено: MR_DesigneR, 08:37 28-07-2021
Consul1111

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Проблема с win 10 pro 20H1 х64, оригинальный мсдн.
Автоматически меняет раскладку с ру на ен при переходе в одну определенную программу (какая-то самописная программа учета с бд на оракл), при её сворачивании или переходе в другие окна, раскладка остается ен, даже если в окне этой проги стоит ру, при начале редактирования (достаточно установить курсор в любое поле ввода) происходит автоматическое переключение в ен.
В настройках пробовал отключать все анализы (в том числе речь), отключал все что связано с правописанием и вводом, отключал и включал выбор ввода для каждого окна, установил по умолчанию ру для всех окон.
Любые манипуляции с настройками вообще никак не меняют ситуацию.
Никакого ПО для автоматического переключения или исправления ошибок не установлено.
Установил пунтоСвитчер и убрал галку автопереключение языка, в результате 2 недели данный баг не вылезал, сегодня снова началось, колдовство с настройками в ос и в пунтоСвитчер вообе никак не меняют ситуацию.
Подскажите, сталкивался кто-то с похожей проблемой и если да, как решить?
 
P.S. раза 4 проверял на вирусы утилитами от drWeb и каспера, так же постоянно включен и работает винДефендер. По сообщениям антивирусов, все чисто.

Всего записей: 74 | Зарегистр. 06-11-2009 | Отправлено: 13:36 28-07-2021
CaptainFlint



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Consul1111
Некоторые программы могут преднамеренно менять раскладку клавиатуры. Скажем, в Total Commander есть такая возможность (по умолчанию отключённая). Но вот чтобы это влияло на раскладку в других окнах, я ещё не встречал.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 5091 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 14:34 28-07-2021
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows 10. Обсуждение работы (XVI)
KLASS (26-09-2021 05:48): Продолжение в Windows 10. Обсуждение работы (XVII)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru