Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » UNIX » Ubuntu

Модерирует : ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

ShriEkeR



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части ветки: [#2] [#1]



Актуальные версии (список версий Ubuntu|Википедия):
Ubuntu 18.04 LTS* (Bionic Beaver) — выйдет 26 апреля 2018, поддержка до апреля 2023,
Ubuntu 17.10 (Artful Aardvark) — поддержка до июля 2018,
Ubuntu 17.04 (Zesty Zapus) — поддержка до января 2018,
Ubuntu 16.10 (Yakkety Yak) — поддержка до июля 2017,
Ubuntu 16.04.2 LTS* (Xenial Xerus) — поддержка до 21 апреля 2021,
Ubuntu 14.04.5 LTS* (Trusty Tahr) — поддержка до апреля 2019
   *LTS — a long term support version, выпуск с длительной поддержкой

Установочные образы с другие набором предустановленного ПО:
Kubuntu (KDE), Ubuntu GNOME (Гном без Юнити), Xubuntu (Xfce)
Lubuntu (LXDE), Ubuntu MATE (MATE)
Alternative (Альтернативный установщик Ubuntu при проблемах с графикой), и прочие...

Русское сообщество: Wiki, ubuntu.ru, Популярный русскоязычный форум
Англоязычные ресурсы: omgubuntu.co.uk, ubuntuguide.org, ubuntuforums.org
Журнал об Ubuntu: Full Circle Magazine

Чтобы получить русифицированную систему сразу после установки, настройте доступ в интернет перед установкой
Шпаргалка по командам в Ubuntu-образных дистрибутивах
Не удается обновить стандартной процедурой (Update Manager) неактуальный релиз

Ubuntu — это по большей части свободная операционная система, основанная на Debian GNU/Linux, с регулярным выпуском новых релизов (через каждые полгода), ориентацией на пользователя и удобство использования (это должно просто работать™), а также с поддержкой обновлений системы безопасности каждого релиза в течение 18 месяцев после выпуска. Ubuntu поставляется с последним релизом (стабильной версией) Gnome и с такой подборкой программного обеспечения для сервера и рабочей станции, которая позволяет создать удобное рабочее окружение с помощью лишь одного установочного DVD.
 
Обращение Марка Шаттлворта к пользователям.

Всего записей: 6377 | Зарегистр. 27-09-2004 | Отправлено: 18:43 03-05-2011 | Исправлено: cchameleone, 17:01 08-01-2018
kot488



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ребят срочно нужна помощь, есть пк на нем убунту 10, по неопытности ввел команду в терминале apt-get purge apt-get  postfix libsasl2-2 libsasl2-modules sasl2-bin cyrus-imapd-2.2 cyrus-pop3d-2.2 cyrus-admin-2.2 теперь пк не загружается "произошла ошибка при подключении -р", винду не охота переустанавливать на ней крутиться 3 сайта, пробывал делать update и upgrade но ничего не помогает, при входе на сайт на который крутиться на той машине предлагает скачать файл default
 
Добавлено:
sCloudo
 
причем там я, я себе давно поставил и у меня все норм работает)))

Всего записей: 1449 | Зарегистр. 31-10-2006 | Отправлено: 17:00 17-01-2012 | Исправлено: kot488, 17:15 17-01-2012
Alukardd



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kot488
Причем здесь винда? Какие еще нахрен сайты? Изъясняйтесь по человечески!
У вас 2 системы? Ни одна щас не включается? Физический доступ к машине есть? Какой результат хотите получить?

----------
Microsoft gives you windows, linuх gives you the whole house...
I've been using Vim for about 4 years now, mostly because I can't figure out how to exit it.

Всего записей: 6204 | Зарегистр. 28-08-2008 | Отправлено: 18:10 17-01-2012 | Исправлено: Alukardd, 18:10 17-01-2012
kot488



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Причем здесь винда? Какие еще нахрен сайты? Изъясняйтесь по человечески!
У вас 2 системы? Ни одна щас не включается? Физический доступ к машине есть? Какой результат хотите получить?
 

 
 
Система одна, физический доступ к машине есть, обьясняю по неопытности ввел команду в терминале apt-get purge apt-get  postfix libsasl2-2 libsasl2-modules sasl2-bin cyrus-imapd-2.2 cyrus-pop3d-2.2 cyrus-admin-2.2 теперь пк не загружается "произошла ошибка при подключении -р"
 
Про винду извините не специально

Всего записей: 1449 | Зарегистр. 31-10-2006 | Отправлено: 18:18 17-01-2012
Alukardd



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kot488
Что система не загружается это оочень странно, мб вы что-то еще ввели?)
Пока могу порекомендовать следующее:
1. грузимся с livecd любого linux дистрибутива
2. монтируемстарую систему:
mount /dev/ваш_раздел_со_сломанной системой /mnt
mount --bind /proc /mnt/proc
mount --bind /dev /mnt/dev
mount --bind /sys /mnt/sys
chroot /mnt
(тут возможно придется настроить сетку, для выхода в инет)
(либо прописать диск с которого грузились в качестве репозитория, если он с той же системой, что и у вас установлена)
aptitude update
aptitude install <список всего что вы снесли>
exit
umount /mnt
shutdown -p now
3. вытаскиваем диск и пробуем включится

----------
Microsoft gives you windows, linuх gives you the whole house...
I've been using Vim for about 4 years now, mostly because I can't figure out how to exit it.

Всего записей: 6204 | Зарегистр. 28-08-2008 | Отправлено: 19:02 17-01-2012
kot488



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
та уже пошел на переустановку, подскажите пожалуйста как можно делать в убунту бекап системы?

Всего записей: 1449 | Зарегистр. 31-10-2006 | Отправлено: 19:28 17-01-2012
Alukardd



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kot488
А оно надо?
Если да, то чего? Всего жд, системного раздела? И что вы хотите этим добиться?
 
p.s. с учетом того, что я отвечал меньше часа, то вы очень не терпеливы

----------
Microsoft gives you windows, linuх gives you the whole house...
I've been using Vim for about 4 years now, mostly because I can't figure out how to exit it.

Всего записей: 6204 | Зарегистр. 28-08-2008 | Отправлено: 21:50 17-01-2012
ArtemijG

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
kot488

Цитата:
 подскажите пожалуйста как можно делать в убунту бекап системы?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Dd
Надеюсь поможет.
 
Добавлено:
Возможно ли установить Gnome3 параллельно с Unity (при выборе сеанса)? Unity, насколько я знаю и есть надстройкой над Gnome3, но вот хотелось бы увидеть его "чистым" что ли)

Всего записей: 307 | Зарегистр. 17-06-2008 | Отправлено: 16:31 18-01-2012
Alukardd



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ArtemijG
Да вы тронулись?) Какой dd для бэкапа?
Если уже гворить о снятии бэкапа всего раздела, то это тулзы ntfsclone / parted / dump. Мне нравится как работает dump, я использую его в связке с ssh, dd, gzip...

----------
Microsoft gives you windows, linuх gives you the whole house...
I've been using Vim for about 4 years now, mostly because I can't figure out how to exit it.

Всего записей: 6204 | Зарегистр. 28-08-2008 | Отправлено: 22:56 18-01-2012
ArtemijG

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Alukardd

Цитата:
Да вы тронулись?) Какой dd для бэкапа?  

Ваши аргументы?
 
Кстати, установил gnome3. Все очень просто оказалось)
sudo apt-get install gnome-shell
Но при входе в систему появились артефакты в тудбар-меню. Некоторые шрифты так же с артефактами. Пиктограммы программ отображаются отлично. Unity и Gnome Classic работают так же на отлично. Что делать в этом случае? Эти же артефакты были и в установленном мною Cinnamon. Но появились не сразу, после чего я его удалил.

Всего записей: 307 | Зарегистр. 17-06-2008 | Отправлено: 00:57 19-01-2012
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ArtemijG
Gnome 3 в любом виде (Gnome Shell и Cinnamon) пока не поддерживается fglrx. Пишите письма.

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 11:25 19-01-2012
Alukardd



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ArtemijG
Цитата:
Ваши аргументы?
Вам еще и аргументы...
dd не умеет отличать занятые от не занятых секторов, т.о. вы имеете возможность снимать только весь раздел до последнего бита (если не указывать размер конечно, но это, в данном случае, только нарушит данные)

----------
Microsoft gives you windows, linuх gives you the whole house...
I've been using Vim for about 4 years now, mostly because I can't figure out how to exit it.

Всего записей: 6204 | Зарегистр. 28-08-2008 | Отправлено: 23:28 19-01-2012
ArtemijG

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Как восстановить загрузчик Grub? Гружусь с установочного диска.
sudo grub - не найдено.
find /boot/grub/stage2 - директории не существует.
cd  /boot/grub
dir
Находит 2 файла. Точно какие не помню.
Что делать дальше? Естественно всё это произошло после установки "7ки")
 
Добавлено:
sudo apt-get install grub
Предлагают удалить 3 файла: grub-gfxpayload-lists, grub-pc, grub-common.
Но вот не уверен, стоит ли это делать.

Всего записей: 307 | Зарегистр. 17-06-2008 | Отправлено: 19:30 20-01-2012
Alukardd



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ArtemijG
После того как загрузились с установочного диска надо знать разделы жёсткого диска на которых установлена система (и если /boot был на отдельном разделе, то и его адрес). Дальше алгоритм прост:
Условимся что main=/dev/sda1 и boot=/dev/sda2
1. $ sudo su
1. # mount $main /mnt
2. # mount $boot /mnt/boot (если у вас не вынесен в отдельный раздел, то пропускаете этот шаг)
3. # mount --bind /proc /mnt/proc
4. # mount --bind /dev /mnt/dev
5. # mount --bid /sys /mnt/sys
6. # chroot /mnt
7. # grub-install /dev/sda  (если у вас несколько жестких дисков, то указываете тот на который хотите установить)
8. # exit
9. # umount /mnt
10. #reboot

Profit
 
Не уверен точно что для grub-install нужны каталоги /proc /sys.
Так же вместо команды mount --bind /proc /mnt/proc можно использовать mount -t procfs none /mnt/proc

----------
Microsoft gives you windows, linuх gives you the whole house...
I've been using Vim for about 4 years now, mostly because I can't figure out how to exit it.

Всего записей: 6204 | Зарегистр. 28-08-2008 | Отправлено: 00:19 21-01-2012 | Исправлено: Alukardd, 00:20 21-01-2012
ASE_DAG



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ArtemijG
> Как восстановить загрузчик Grub?
Замечу еще, что все совершенно справедливо описанное выше т. Алукардом, плюс два других способа, описано в пределах Руборда также в шапке ветки по второму Грубу среди частых вопросов.
 
Alukardd
> Не уверен точно что для grub-install нужны каталоги /proc /sys.
Не нужны.

----------
Dmitry Alexandrov <321942@gmail.com> [PGP] [BTC]

Всего записей: 9272 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 02:35 21-01-2012
ArtemijG

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Alukardd
Я так понимаю процесс который Вы описали является новой установкой загрузчика? Или это восстановления старого? Или такого понятия как восстановление загрузчика в Linux не существует?
 
Добавлено:
Я загружаюсь с установочного диска с параметром nomodeset. Это имеет значение?

Всего записей: 307 | Зарегистр. 17-06-2008 | Отправлено: 12:17 21-01-2012
ASE_DAG



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ArtemijG
> новой установкой загрузчика? Или это восстановления старого?
Указанные действия являются записью загрузчика в загрузочную запись. Что означают ваши слова «старый загрузчик» и «новый загрузчик» я даже предположить боюсь.
Обновления Груба из репозитория (если оно доступно) здесь не происходит, если вы это имели в виду.
 
> такого понятия как восстановление загрузчика в Linux не существует?
Ну во-первых, к Линуксу Груб ни малейшего отношения не имеет. А во-вторых, снова не понимая, что вы вкладываете в слово «восстановление», замечу, что отличаться загрузочная запись (MBR) до установки Винды и после операций, о которых идет речь, не будет.  
Она могла бы отличаться, если бы вы установили загрузчик с «живой» системы, не переходя чейнджрутом в вашу.

----------
Dmitry Alexandrov <321942@gmail.com> [PGP] [BTC]

Всего записей: 9272 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 12:46 21-01-2012
ArtemijG

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
# mount $main /mnt  

mount: special device main does not exist

Всего записей: 307 | Зарегистр. 17-06-2008 | Отправлено: 12:54 21-01-2012
ASE_DAG



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ArtemijG
Прочитайте, пожалуйста, мануальчик в шапке, и дальнейшие вопросы, если что будет неясно, давайте в той ветке.

----------
Dmitry Alexandrov <321942@gmail.com> [PGP] [BTC]

Всего записей: 9272 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 13:12 21-01-2012
Meonom



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте. проблема такая: не знаю какой пароль нужно вводить. устанавливал из-под виндоус. имя учётки сделал Mikhael, пароль - 123. при первом запуске имя учётки было почему-то windows, ладно, в настройках пользователей поменял имя на Mikhael, поле пароль очистил и оставил чистым. и вот теперь никакой пароль не подходит. подскажите что делать?
и еще вопрос сразу: можно сделать так, чтобы автоматически входил в мою учётку (других всё-равно нет)? и можно ли сделать так, чтобы он каждый раз не спрашивал пароль при всякой ерунде?

Всего записей: 367 | Зарегистр. 05-05-2009 | Отправлено: 08:24 22-01-2012
Alukardd



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Meonom
Автоматический вход сделать можно, это в настройках Gnome делается. Пароль спрашивать он должен - в этом вся соль. Хотя и его gnome-keyring (фронтенд называется Seahorse) вроде может запоминать в связке login.

----------
Microsoft gives you windows, linuх gives you the whole house...
I've been using Vim for about 4 years now, mostly because I can't figure out how to exit it.

Всего записей: 6204 | Зарегистр. 28-08-2008 | Отправлено: 23:40 22-01-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » UNIX » Ubuntu

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru