Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Выбор комплектующих » Выбор роутера (router) (Часть 2)

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, vertex4

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Akam1

Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите выбрать роутер.
Первая часть

Всего записей: 26400 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 05:31 29-03-2016
WildGoblin

Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gutasiho

Цитата:
Из практики по соседям и знакомым новые TP-Link из моделей последних двух лет не нужно перезагружать, один из роутеров не перезагружался 7 месяцев, пока не отключилась электрика.

Да бывают разные глюки и потому IMHO хуже не будет если настроить автоматическую перезагрузку раз в неделю/месяц - ночью перезагрузится и никого не побеспокоит.

----------
Бога нет, царя не надо, Губернатора убьём, Платить подати не будем, Во солдаты не пойдём.

Всего записей: 34112 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 15:03 14-07-2024
ndch

Gold Member
WildGoblin

Цитата:
Да бывают разные глюки и потому IMHO хуже не будет если настроить автоматическую перезагрузку раз в неделю/месяц - ночью перезагрузится и никого не побеспокоит.

У вас такая удачная модель роутера что раз в неделю глючит ? Ещё раз напомните модель.

Всего записей: 7490 | Зарегистр. 31-08-2008 | Отправлено: 16:33 14-07-2024
WildGoblin

Ru-Board Member
ndch

Цитата:
У вас такая удачная модель роутера что раз в неделю глючит ?

На одной из версий прошивки (давнишней довольно) утекала память и перезагрузкой оно отлично лечилось.

Память давно уже не течёт, но профилактическая перезагрузка лишней не будет - тем более, что она совершенно незаметна для юзеров.

Цитата:
Ещё раз напомните модель.

RT-AX86U

----------
Бога нет, царя не надо, Губернатора убьём, Платить подати не будем, Во солдаты не пойдём.

Всего записей: 34112 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 17:34 14-07-2024
leftto82

Junior Member
WildGoblin. вообщем взял вот этот роутер Wi-Fi роутер TP-Link Archer A6 , у меня вопрос , а они все более менее новые такие тугодумные .в плане долго загружаются/перезагружаются итд.. , очень долгий процесс - 1-2 мин. где то ... со старым ДЛИНК всё шустро , не успел комп включил , роутер уже в сети.. а здесь жди ...  

Кстати вроде как раз из за этой тугодумности с не привычки я наверное и отказался от Асуса о котором говорил..  
По поводу IPTV, и глюков , ну здесь понятно трафик забивается, но вот почему при отдаче такое ?
когда скачиваешь все ОК, но это мелочи...

Всего записей: 69 | Зарегистр. 25-10-2023 | Отправлено: 11:01 17-08-2024 | Исправлено: leftto82, 11:04 17-08-2024
gold_boy

Advanced Member
Не понимаю я подхода людей, вроде находят тему спрашивают, но покупают какой то хлам. Вы роутер чё каждый месяц менять будете или каждый год? Ну Keenetic 7-10 тыс, да дороже, но не крыло от боинга и года на 4-5 хватит. Экономят не там где нужно...

Всего записей: 638 | Зарегистр. 04-07-2007 | Отправлено: 12:32 17-08-2024
leftto82

Junior Member
gold_boy

Цитата:
Ну Keenetic 7-10 тыс

а почему сразу не за 100-120к , сразу говорил бы бери этот и с кучей прибамбасов.И обязательно в кредит еще %)).
А этот для дома , пойдет.. просто не привычно после старого ДЛИНКА..

Всего записей: 69 | Зарегистр. 25-10-2023 | Отправлено: 12:49 17-08-2024 | Исправлено: leftto82, 12:51 17-08-2024
gold_boy

Advanced Member
leftto82

Какие 100-120, какие кредиты, ты читать умеешь, что я написал. Хватит и хватит тебе, наслаждайся...

Всего записей: 638 | Зарегистр. 04-07-2007 | Отправлено: 12:54 17-08-2024
leftto82

Junior Member
gold_boy, ух ты уже пошутить нельзя.  
ну ты так не ответил вот ты предлагаешь кинетик он такой же тугодумный , или это только скажем бюджетных моделей касается ?
а так был бы взял и подороже , если бы  бюджет поболее был .. так что это тоже надо принять в выбор ..

Всего записей: 69 | Зарегистр. 25-10-2023 | Отправлено: 13:09 17-08-2024 | Исправлено: leftto82, 13:11 17-08-2024
gutasiho

Gold Member
leftto82
Цитата:
в плане долго загружаются/перезагружаются итд.. , очень долгий процесс - 1-2 мин.
Так-то wi-fi роутер предназначен для включил и забыл, я вот последний раз выключал два месяца назад.

Всего записей: 8866 | Зарегистр. 14-09-2020 | Отправлено: 18:45 17-08-2024
leftto82

Junior Member
gutasiho, ну это понятно что некоторые месяцами не выкл. я то просто откл на ночь, да и смысл в его работе нет же, всё же выключено, нет надобности гонять его в "холостую"..
Ну всё равно хотелось бы услышать ответ на вопрос , неужели так ..

Всего записей: 69 | Зарегистр. 25-10-2023 | Отправлено: 19:06 17-08-2024
Egor30

Junior Member
leftto82
новые Keenetic хороши в плане настройки
в связи с долбанной блокировкой всего и вся

Всего записей: 189 | Зарегистр. 22-11-2007 | Отправлено: 19:36 17-08-2024
WildGoblin

Ru-Board Member
leftto82

Цитата:
у меня вопрос , а они все более менее новые такие тугодумные .в плане долго загружаются/перезагружаются итд.. , очень долгий процесс - 1-2 мин. где то ... со старым ДЛИНК всё шустро , не успел комп включил , роутер уже в сети.. а здесь жди ...

Старые быстро загружались потому, что там прошивка крошечная была.

А в новых по сути обычный линукс и да - у меня тоже (четыре ядра, гиг памяти) перезагружается минуты две (или обновляется прошивка минуты две... не помню).

Цитата:
Кстати вроде как раз из за этой тугодумности...

Сколько раз в день вы роутер перезагружаете?

Цитата:
ну это понятно что некоторые месяцами не выкл. я то просто откл на ночь, да и смысл в его работе нет же, всё же выключено, нет надобности гонять его в "холостую"..

Ой вэй!

Зачем его выключать на ночь (даже расписание для выключения вайфая тоже не нужная глупость)? Включили и пусть работает - оно потребляет чуть больше, чем ничего.

Добавлено:
Egor30

Цитата:
новые Keenetic хороши в плане настройки
в связи с долбанной блокировкой всего и вся

А что там настраивать? Айписек сервер локальный запустить, айписек же клиента до забугорного сервера + настроить кого роутить до забугорья.

----------

Всего записей: 34112 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 19:40 17-08-2024
leftto82

Junior Member
WildGoblin, ну я так и думал , типа на линуксе что то... а так понятно , хоть один ответил на мой вопрос - спасибо..
А то после ДЛИНКА как то непривычно ...А так ,  один раз утром включаю и всё.. больше там и делать нечего, один раз настроил и всё..  
И еще у меня пока одна розетка пока на всё и компьютер и роутер. а компьютер точно выключаю на ночь и роутер заодно получается. И из за привычки , привык выкл. на ночь всё  

Всего записей: 69 | Зарегистр. 25-10-2023 | Отправлено: 20:23 17-08-2024 | Исправлено: leftto82, 20:32 17-08-2024
WildGoblin

Ru-Board Member
leftto82

Цитата:
А так ,  один раз утром включаю и всё.. больше там и делать нечего, один раз настроил и всё..

Не надо выключать его - поменяйте просто свои привычки - от этого хуже не будет.

Цитата:
И еще у меня пока одна розетка пока на всё и компьютер и роутер.

Купите "пилот" какой и воткните их вместе (роутер мало потребляет как я уже писал).

Цитата:
а компьютер точно выключаю на ночь и роутер заодно получается. И из за привычки , привык выкл. на ночь всё

А телефон как же? Понадобится что-то в инете или позвонит/напишет кто, а у вас роутер выключен и связи нет.

----------

Всего записей: 34112 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 20:53 17-08-2024
leftto82

Junior Member
WildGoblin
Цитата:
Купите "пилот" какой и воткните их вместе
да у меня типа тройник розетка блин типа пилота , с выключателем , а так еще есть один,  надо время найти всё сделать по отдельности.. .. только все равно может выключить - кот , он так ловко жмакает на кнопку выключателя )

Цитата:
А телефон как же?

Да я особо не звоню , да и мобила у меня типа кнопочная.. зачем мне больше , есть компьютер %))
Да и мне в основном звонят , когда нужен или ... , да и потом позвонить по мобильной связи , когда у всех практически абонентка , это сущий пустяк же, потратить минуты ..  
блин , опять отошли от темы %))
Спасибо...

Всего записей: 69 | Зарегистр. 25-10-2023 | Отправлено: 21:17 17-08-2024 | Исправлено: leftto82, 21:17 17-08-2024
Egor30

Junior Member
WildGoblin
ну, к примеру, игнорить DNS прова, при умном использовании
иногда выручает...

Всего записей: 189 | Зарегистр. 22-11-2007 | Отправлено: 21:26 17-08-2024
WildGoblin

Ru-Board Member
leftto82

Цитата:
Да и мне в основном звонят...

Давно же уже вежливо в мессенджере писать, а не звонить.

Цитата:
да и потом позвонить по мобильной связи , когда у всех практически абонентка , это сущий пустяк же, потратить минуты ..

Да дело не в деньгах и не в минутах... но это таки да - офтоп.

Egor30

Цитата:
ну, к примеру, игнорить DNS прова, при умном использовании

Лет десять или даже больше не пользуюсь дэнээсами прова. Сначала гугловские и т.п. юзал на прямую, а сейчас Pi-hole фильтрует запросы, а сама через впн обращается к забугорным днс.

----------

Всего записей: 34112 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 12:51 18-08-2024
TemaZosin

Full Member
Нужен 5г роутер (экстендер, вайфай, портал,портабл,  желательно с поддержкой wisp) (ну или хотя бы портабл 5г и желательно с впн поддержкой). Цена не важна. Главное, чтобы я мог на нем эмулировать телефон для оператора (имеи прописать), так как симка не работает в роутерах и для телефона,  и возможность смены ттл (режут скорость для хотспота).

Есть варианты вообще в современных реалиях?

Всего записей: 514 | Зарегистр. 30-08-2012 | Отправлено: 02:36 14-09-2024
MexicoTM

Newbie
Всем добра! Возник вопрос. Надо уже сменить роутер Innbox g68(инет по технологии G-Pon) от Ростелекома. Живу в частном доме и часто wifi отваливается во дворе. Приметил эти две версии Keenetic Sprinter (KN-3711), Keenetic Hopper (KN-3811). Для подключения иного роутера от самого Ростелекома, мне как я понял нужен оптический терминал. Примерно вот такой Huawei HG8120H ну или C-Data xPon Ont FD511G-X-Arc. Вопрос, будет ли морока если сделать связку Keenetic Sprinter (KN-3711)или Keenetic Hopper (KN-3811)+Huawei HG8120H? В дальнейшем хочу сделать Mesh, добавив сюда Innbox g68 (вывести его в летнюю кухню для Wifi.
Тариф 500мбит/с. Может в дальнейшем буду 1гб\с подключать.  
Пк через lan будет подключен. Остальное по вифи. Так же есть Ip Tv через оборудование самого Ростелекома.  
Просто у нас ростелеком ппц капризный, а других провайдеров в моем регионе нет (Ибо запрет стоит на др провайдеры). И Ростелеком тут главенствует. Делают что хотят. Могут даже сказать, что не будут подключат другое устройство, ибо их нет в реестре ну или еще что. Короче страдаем(
Жалобы непомогают. Хоть в Москву обращайся.

Всего записей: 22 | Зарегистр. 18-10-2019 | Отправлено: 13:15 31-10-2024 | Исправлено: MexicoTM, 13:18 31-10-2024
savant_a

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
MexicoTM: C-Data xPon Ont FD511G-X-Arc
Лучше такой девайс. У самого стоит типа C-DATA FD511G-X, есть еще под названием NetLink FD511G-X, смотрите, чтобы была модель FD511G-X, она самая нормальная. Прописываете статику на ПК, заходите http://192.168.101.1/ под adminisp/adminisp потом забиваете в разделе Configure the ONT Authentication 12-значный составной серийный номер типа ELTX12345E7B: где ELTX - Eltex - вендор, а последние 8 символов - это вторая половина от полного 16-значного номера, что должен быть напечатан на дне терминала (роутера) от РТК. Ещё не забудьте по адресу LAN Configuration -> Port Configuration -> VLAN поставить галочку на "Ignore OLT Port Vlan Config", иначе может не подключаться автоматом при обрыве связи. Авторизация у РТК проходит по составному из 12-ти символов s/n, еще может быть PLOAM-пароль, но у меня нет привязки к железу, по этому PLOAM не используется.
Теперь можно подключать оптику, предварительно выключив коробочку. После запуска коробочки, если в PON Information -> GPON State появилось "Authentication Success", то можно отключать коробочку от ПК, подключать к ней роутер, а сам роутер - к ПК, только не забудьте удалить статику от коробочки, что прописывали в системе, чтобы зайти в неё, иначе потом в роутер не пустит. Далее заходите в роутер, и настраиваете PPPoE (логин/пароль) на нём. Как я понял, у Ростелекома авторизация именно по PPPoE, у некоторых провайдеров по IPoE. За IPoE не подскажу, у меня PPPoE. На эту тему основные моменты давно разобрали на ЧПДА в темах Tenda HG1 xPON( GPON ) ONT, NetLink ONT FD600-511G-HZ660, D-Link DPN-101.
Сам с начала марта сижу на такой связке, про их терминал стараюсь не вспоминать, который лежит сейчас на шкафу, сдать его обратно РТК не получится, так как его серийный номер зарегистрирован за мной, если вернуть, то Телеком потрут у себя на OLT мою регистрацию и у меня ничего работать не будет, по этому мне придется выплатить полную его стоимость, а дальше пользоваться своими железками. Надо понимать, что и их терминал, и мои девайсы не вечные, но мои девайсы со временем выйдут дешевле. 6 тысяч что ли Eltex стоит у РТК, а проработает он меньше по времени. Даже проблема не в этом, а в том, сам аппарат громоздкий, жрёт электроэнергию как не в себя, если сравнивать с другими популярными роутерами, Wi-Fi не пробивает и пару кирпичных стен, да к тому же плохо работает с iPhone, морда по 168.192.1.1 напоминает АвтоВАЗ. В общем, перешел на свои железки и не нарадуюсь.

----------
Выход есть!

Всего записей: 926 | Зарегистр. 23-03-2010 | Отправлено: 14:39 31-10-2024 | Исправлено: savant_a, 15:48 31-10-2024
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Выбор комплектующих » Выбор роутера (router) (Часть 2)

Реклама на форуме Ru.Board.