savant_a

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата:Лучше такой девайс. У самого стоит типа C-DATA FD511G-X, есть еще под названием NetLink FD511G-X, смотрите, чтобы была модель FD511G-X, она самая нормальная. Прописываете статику на ПК, заходите http://192.168.101.1/ под adminisp/adminisp потом забиваете в разделе Configure the ONT Authentication 12-значный составной серийный номер типа ELTX12345E7B: где ELTX - Eltex - вендор, а последние 8 символов - это вторая половина от полного 16-значного номера, что должен быть напечатан на дне терминала (роутера) от РТК. Ещё не забудьте по адресу LAN Configuration -> Port Configuration -> VLAN поставить галочку на "Ignore OLT Port Vlan Config", иначе может не подключаться автоматом при обрыве связи. Авторизация у РТК проходит по составному из 12-ти символов s/n, еще может быть PLOAM-пароль, но у меня нет привязки к железу, по этому PLOAM не используется. Теперь можно подключать оптику, предварительно выключив коробочку. После запуска коробочки, если в PON Information -> GPON State появилось "Authentication Success", то можно отключать коробочку от ПК, подключать к ней роутер, а сам роутер - к ПК, только не забудьте удалить статику от коробочки, что прописывали в системе, чтобы зайти в неё, иначе потом в роутер не пустит. Далее заходите в роутер, и настраиваете PPPoE (логин/пароль) на нём. Как я понял, у Ростелекома авторизация именно по PPPoE, у некоторых провайдеров по IPoE. За IPoE не подскажу, у меня PPPoE. На эту тему основные моменты давно разобрали на ЧПДА в темах Tenda HG1 xPON( GPON ) ONT, NetLink ONT FD600-511G-HZ660, D-Link DPN-101. Сам с начала марта сижу на такой связке, про их терминал стараюсь не вспоминать, который лежит сейчас на шкафу, сдать его обратно РТК не получится, так как его серийный номер зарегистрирован за мной, если вернуть, то Телеком потрут у себя на OLT мою регистрацию и у меня ничего работать не будет, по этому мне придется выплатить полную его стоимость, а дальше пользоваться своими железками. Надо понимать, что и их терминал, и мои девайсы не вечные, но мои девайсы со временем выйдут дешевле. 6 тысяч что ли Eltex стоит у РТК, а проработает он меньше по времени. Даже проблема не в этом, а в том, сам аппарат громоздкий, жрёт электроэнергию как не в себя, если сравнивать с другими популярными роутерами, Wi-Fi не пробивает и пару кирпичных стен, да к тому же плохо работает с iPhone, морда по 168.192.1.1 напоминает АвтоВАЗ. В общем, перешел на свои железки и не нарадуюсь.
| Всего записей: 926 | Зарегистр. 23-03-2010 | Отправлено: 14:39 31-10-2024 | Исправлено: savant_a, 15:48 31-10-2024 |
|