WildGoblin

Ru-Board Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору savant_a Цитата:| А за совет "забор городить" из роутеров не стыдно? | Нет - в отличии от ссылки на идиотскую "статью" монтажника, что полез в сети это очень хороший совет ибо провы часто залочены на своё железо и вот пусть оно будет впереди, а далее будет нормальный роутер. Цитата:| А если откинется их терминал, он же невечный, то что тогда? | А если вы вперёд откинетесь? (Кстати - "откинутся" это значит освободиться из заключения, а вот "отъехать" это означает умереть) Хотя может вечно жить собрались? Цитата:| В втридорога еще один взять в рассрочку/аренду и за ним свой ставить? | В тридорога это сколько? Не так давно я брал RT-AX86U за 27 тыр, а недавно к нему микротик RB5009UG+S+IN за 24 - это втридорога? Про рассрочку/аренду... ну тут сами думайте - надо оно вам в кабалу влазить (может работу лучше поискать нормальную). Цитата:| Смысл в том, что спрыгнуть железа провайдера от слова вообще... | С Г-пон терминалами это не так просто, да и смысла нет. Проще как я уже говорил за ними роутер ставить нормальный. Цитата:| Мне тоже саппорт РТК предлагал их аппарат перевести в бридж и потом, как я понимаю, PPPoE на своем поднимать, а иначе - двойной NAT. | Ого - ростелекомовские маринки с виталиками годноту выдали! Цитата:| Тогда на уровне вафли прикрутить нормальный Mesh или поставить усилитель (рипитер), с которым 0грызок будет работать, у меня один iPhone в семье так и работал через усилитесь, после какого-то обновления, что начал терять Wi-Fi. | Сумбурно довольно... Айфоны нормально работают с нормально сконфигурированной сетью - у меня их много. Цитата:| В случае с усилителем за двойной нат не подскажу. | Двойной нат не нужен - это глупость просто. Цитата:| ...неужели вы думаете, что никто про сцепку из роутеров не знает, тогда, иной раз, вообще оставить все как есть. | Давайте начнём с того, что "сцепку из роутеров" это тупость - роутер должен быть только один. Не - железок, что вы покупали как "роутер" может быть 100500, но именно как роутер в вашей локалке должен работать только один и по другому никак. MexicoTM Цитата:| Ему уже 8-й год пошел. Да и бывает что чудит он. Приходиться ребут делать. | Так у него одна задача - с оптики в вашу локалку передавать, а далее уже нормальный роутер всё будет делать. Ну, а если и такое не может делать так меняйте конечно, но только помните, что гпоновские железки часто залочены на вендора и просто так вы свою не поставите. Цитата:| Так же хочу VPN поднять на сайты. | Это уже другое дело - бобро поржаловать в клуб - http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=55&topic=9759&start=940#lt
---------- Бога нет, царя не надо, Губернатора убьём, Платить подати не будем, Во солдаты не пойдём. |
|