savant_a

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору ndch, бюджетный TP-Link, скажем так. Если брать совсем дешман, то работать будет, но может резать скорость. У меня так с TP-Link VR300, который остался ещё со времён DSL, я его запасным держу. Сейчас на оптике (GPON), если тот же Archer A64 (тоже TP-Link) держит down/up стабильно: раздаются торренты, одновременно обновляю какие-нибудь образы загрузочных дисков, типа Kaspersky Rescue, Dr.Web Live Disk, в это время домашние сидят с мобилы в Интернете, одновременно смотрят видео со СмартТВ, то роутер свободно всё это проглатывает. А пробовал цеплять VR300, то он на торрентах от силы до нескольких дестяков мегабит туда или сюда держал, а если в раз, то какая-то скорость уже резалась, а про 100 мегабит (по портам), вообще речи не было, даже на Speedtest. Хоть и работал стабильно. На DSL такая же засада была: видимо, технология уходит в прошлое, по этому годных роутеров почти не осталось. Либо скорость на торрентах режут из-за слабого железа, когда при полной исходящей входящая режется в два раза, либо соединение не держит, как это было с Keenetic DSL KN-2010 из-за несовместимости с DSLAM SIEMENS (по отзывам пользователей), либо дохлый Wi-Fi, с которым ещё и плохо работает с iPhone. Из-за молний роутеры горели в среднем чуть ли не раз в год, а выбор с годами был всё меньше и меньше... Вот и с Mercusys может получиться так, что работать будет в режиме #ниединогоразрыва, но при больших нагрузках будет резать скорость. Цитата:| крови этот тплинк попил изрядно | У меня с Zyxel/Keenetic в бытность DSL такая же ситуация сложилась, может по этому и не рассматриваю их. На момент выбора роутера, когда перешёл на оптику, ещё Asus рассматривал, но тогда дороговато показалось, Mikrotik - уже сложно для меня, да и не нужен он для дома. В отличие от DSL, здесь выбор есть и это радует.
| Всего записей: 931 | Зарегистр. 23-03-2010 | Отправлено: 16:33 04-07-2025 | Исправлено: savant_a, 13:03 06-07-2025 |
|