5maniac5
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Спасибо за теплые слова, qxaszw12! Филиалы представляют по два-три человека, поэтому там и не будет никогда сисадмина На компьютере-прокси (а как еще назвать устройство, предназначенное для развязки сетей?) установлена программа-перекладчик данных для филиалов, поэтому только комп. Если бы можно было завести всех в одну сеть, это было бы сделано. Интернет есть у меня дома, поэтому могу только по вечерам читать-писать. Пинги проходят (знаю точно, т.к. при пропаже связи пингуем все узлы на маршруте для выяснения проблемной точки), а трассировку и телнет завтра проверю обязательно. Нагрузка на каналы сильно зависит от данных, поступающих из головного офиса, но почтовый оборот будет небольшой, да и, как мне кажется, десяток-другой писем за день не создаст большой нагрузки. В письмах чаще будет просто текст, нежели какие-то прикрепленные файлы. На почтовике несколько физических сетевых интерфейсов, т.к. смотрит одновременно в несколько независимых сетей, и он действительно имеет адрес 192.168.2.* в той сети, где находится и прокси. Не помню, писал ли я, что на прокси тоже две сетевые карты. Наружу (в сторону филиалов) смотрит как раз 192.168.1.2. Извините за сумбур, пытаюсь, как могу излагать свои мысли |